Поездка в Швецию
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 10:02
Скажем так, у неё больше желания чтоб я приехал, чем у меня желания ехать, поэтому с бумажным гемороем проблем нет. Просто я не знаю сколько продлится поездка, да и обманывать эмиграционную службу не хочется, я то в гости собираюсь, и жить у неё буду, это же не туризм. А у них с этим строго, я читал, что если там жениться на ком то, то они приходчт и проверяют, как живут, чуть ли не в кровать заглядывают... Жуть вообще.Тут мне писАли, что проще вызов не делать
А здесь, что лучше отказаться от родственников из России, чем делать вызов
Изменено: diamant, 13.09.2015 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 10:04
Если жить у родственников, то лучше вызов. Я бы в любом случае поехал на машине, аренда выйдет дороже.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 10:08
Да это я в рекламе увидел, что от 7 евро, реальные предложения тысячи полторы в деньЕсли жить у родственников, то лучше вызов. Я бы в любом случае поехал на машине, аренда выйдет дороже.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 10:58
Думаю еще большеДа это я в рекламе увидел, что от 7 евро, реальные предложения тысячи полторы в день

Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 11:10
Был в Германии именно так и ходЯт.... Ужас нафиг
так ты,небось специально на фестиваль приехал?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 11:48
Машины нет, пешики и тд - ерунда. Аренда на месте, это сколько? Я же не возьму на две недели авто, нафиг оно надо? Не днями же там рассекать, а Днями ехать, так это наоборот хорошо, опыт, новые эмоции, с удовольствием прокачусь если бюджет одинаков будет - самолет или авто.
Я думаю, что следующим летом цена на перелёт туда-обратно будет не меньше 30 т.р.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 11:50
Я думаю, что следующим летом цена на перелёт туда-обратно будет не меньше 30 т.р.
Так она и сейчас уже больше. 20 это в одну сторону с Ростова.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 11:54
Так она и сейчас уже больше. 20 это в одну сторону с Ростова.
на скайсканнере 19480 туда-обратно на конец сентября. Или ты на двоих смотришь?
и по парому. Проверь, вполне возможно, дешевле будет плыть из Таллина или из Риги.
Изменено: deedee, 13.09.2015 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 12:12
на скайсканнере 19480 туда-обратно на конец сентября. Или ты на двоих смотришь?
и по парому. Проверь, вполне возможно, дешевле будет плыть из Таллина или из Риги.
Не, я один.
Спасибо гляну.
Дополнительный проезд через Эстонию или Латвию? Я не знаток в визах, это шенгенскую оформлять надо? Я не знаю, ещё что проще, шенген или шведская виза.
Сорокет в среднем...
Изменено: diamant, 13.09.2015 - 12:09
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 12:29
Взять на прокат тачку проще будет.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 12:56
Взять на прокат тачку проще будет.
Чем?
Пока я вижу дороже там
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 14:42
Если один, то самолет самое выгодное предложение.
А зачем машина в Швеции? Думаю там можно передвигаться и без нее.
Не бывает шведской визы, бывает шведский шенген. Те делать можно любой шенген, например страны въезда.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 15:21
Если один, то самолет самое выгодное предложение.
А зачем машина в Швеции? Думаю там можно передвигаться и без нее.
Не бывает шведской визы, бывает шведский шенген. Те делать можно любой шенген, например страны въезда.
На чем? Там деревня деревней. 2500 жителей, в 10 км 24000 жителей.
Такси очень дорого, зато там, по словам красивая природа, леса озера, в столицу съездить посмотреть... Много ты в том же Ростове пешком увидишь?
Но это как бы мои мысли, может я чего не понимаю, не знаю..
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2015 - 16:54
1. У друзей дом в Швеции, они там живут по несколько месяцев в году, но никогда не едут туда из Ростова на машине, всегда арендуют там на месте. Отсюда мой вывод, что так меньше геморроя.
2. Я сама несколько раз была в Швеции.
Если есть распродажа SAS из Москвы, лечу SAS (5-6 тыс. туда-обратно было уже в этом году). Если нет, то на пароме из Хельсинки.
Тут у нас будет выбор Викинг vs Силья. Силью отметаем по ряду причин (если надо, распишу почему, я ездила обеими) и едем на Викинге.
Берем туда не линейный рейс, а круиз, но благополучно сходим с круиза и остаемся, на сколько надо. Оттуда, есстественно, линейный.
Круиз по нормальной цене будет стоить 20-40 евро, в период распродаж - 5-10 евро (бывают несколько раз в год).
Из Риги будет по-любому дороже. Почему еще лучше из Хельсинки - см. п. 4.
3. Если Вам природа нужна, ехать только в теплое время. Не поленитесь и посетите остров Готланд - это бомба!
Кстати, там снимался фильм "Седьмая печать". Но, если Бергмана не любите, остров все равно - бомба. В августе там много мероприятий проходит.
4. Самый лучший выход для Вас - финская виза. Получите ее под круиз (с которого сойдете) легко-легко. Финны дают даже в чистый паспорт сразу на полгода и - ВНИМАНИЕ! - они не требуют справки с работы и выписки с банковского счета. Минимум движений при максимуме пользы.
Если еще что-то вспомню, напишу.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 13:03
Был в Германии именно так и ходЯт.... Ужас нафиг
Кёльн
Была в Берлине, Лейпциге, Дрездене -ни одного такого голозадого не было. Может от региона зависит?
... ну это в Кёльне (правда Лав-парад)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:06
Кёльн
... ну это в Кёльне (правда Лав-парад)
Ужас! никогда больше туда не поеду...менты стоят ...гейропейцы
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:24
Так понятно, если каждый год ездить!1. У друзей дом в Швеции, они там живут по несколько месяцев в году, но никогда не едут туда из Ростова на машине, всегда арендуют там на месте. Отсюда мой вывод, что так меньше геморроя.
2. Я сама несколько раз была в Швеции.
Если есть распродажа SAS из Москвы, лечу SAS (5-6 тыс. туда-обратно было уже в этом году). Если нет, то на пароме из Хельсинки.
Тут у нас будет выбор Викинг vs Силья. Силью отметаем по ряду причин (если надо, распишу почему, я ездила обеими) и едем на Викинге.
Берем туда не линейный рейс, а круиз, но благополучно сходим с круиза и остаемся, на сколько надо. Оттуда, есстественно, линейный.
Круиз по нормальной цене будет стоить 20-40 евро, в период распродаж - 5-10 евро (бывают несколько раз в год).
Из Риги будет по-любому дороже. Почему еще лучше из Хельсинки - см. п. 4.
3. Если Вам природа нужна, ехать только в теплое время. Не поленитесь и посетите остров Готланд - это бомба!
Кстати, там снимался фильм "Седьмая печать". Но, если Бергмана не любите, остров все равно - бомба. В августе там много мероприятий проходит.
4. Самый лучший выход для Вас - финская виза. Получите ее под круиз (с которого сойдете) легко-легко. Финны дают даже в чистый паспорт сразу на полгода и - ВНИМАНИЕ! - они не требуют справки с работы и выписки с банковского счета. Минимум движений при максимуме пользы.
Если еще что-то вспомню, напишу.
Сколько в пути... Меня это не пугает, а наоборот привлекает, прокачусь по стране, новые впечатления, новые места, а то мне и в Москву не приходилось ездить на машине. Может симпотную попутчицу прихвачу с блаблакара)))
А с финской визой я без проблем в Швеции буду перемещаться и за рулём?
Это ж разные страны все-таки.
Спасибо за информативный ответ!
Хотите поговорить о гомиках-идите в политику и общество! Там найдёте собеседников!Ужас! никогда больше туда не поеду...менты стоят ...гейропейцы
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:49
А с финской визой я без проблем в Швеции буду перемещаться и за рулём?
Это ж разные страны все-таки.
Будете передвигаться без проблем, Вы же ее в Финляндии откроете. Впрочем, я, по-моему, никогда финскую визу и не открывала в Финляндии - все равно проблем не было (близкие к Финляндии страны относятся к этому лояльно). Поэтому, вообще-то, можно было бы Вам с финской визой за копейки полететь из Вильнюса в Стокгольм, но я такое советовать не стала, раз Вы все-таки опасаетесь.
Вообще, правильно "распечатав" визу, можете ездить по Европе куда угодно. У меня тоже там родственники, но ооочень далеко от Финляндии, я прекрасно к ним езжу с финской визой и живу сколько время позволяет.
P.S. Финская виза еще чем хороша - не обязательно проводить в Финляндии бОльшую часть времени, "отведенную" в визе. Главное - количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны. Из Питера поэтому так много однодневных туров на "откат" визы. Т.е. вы можете вьехать в Финляндию 3 раза по 1 дню, затем - 1 раз на месяц в Бельгию и 1 раз на месяц в Италию и ничего Вам за это не будет (то есть финны потом дадут все равно визу).
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:12
А так придется самому со сраховой общаться. Хотя это значительно проще, чем у нас но проще прозвонить в прокат и взять новую машину чем ездить на своей побитой и както еще на ней возвращаться.
Изменено: Xoka, 17.09.2015 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 12:27
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 17:19
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых