В 80-е родственники презенты в Москву передавали всяким нужным людям - розовые помидоры, абрикосы, рыба. Но помидоры особенно четко помню)
Теперь таких помидоров нет. Точнее, вроде как есть, но вкус уже не торт...
Опубликовано 22.05.2018 - 09:26
В 80-е родственники презенты в Москву передавали всяким нужным людям - розовые помидоры, абрикосы, рыба. Но помидоры особенно четко помню)
Опубликовано 22.05.2018 - 09:30
знакомая из Москвы, когда сюда приезжает, увозит всегда отсюда килограммами овощи и фрукты.
по ее словам - там такого вкусного просто нету.
Опубликовано 22.05.2018 - 09:34
У Галицкого стоят обычные газогенераторы. Для получения дешевого электричества используют либо их, либо прямое подключение к ФСК. Мы пошли вторым путём.В Краснодарском Крае рядом станицей Пластуновской Галицкий построил громадный тепличный комплекс, там даже своя электростанция на газе работает, чтобы сделать свет в теплицах круглосуточно.
Может и в Воронеже есть дешёвое электричество ?
Рассказывал я уже как-то раз.
Технологии массового тепличного производства пришедшие к нам с запада убивают весь натурпродукт с правильным вкусом и содержимым, превращают его в нечто красивое на вид, но не имеющее ничего близкого с помидором выращенным в поле под жарким солнцем Юга.В начале 90-х годов к нам в контору приезжала какая-то тётка-бизнесменша из Швеции. Чем-то она была нам очень нужна и её развлекали по полной, возили на экскурсии и на море и в горы, кормили шашлыками и из баранины и осетрины, поили Кизлярскими коньяками и винами из личных бочек винодела, угощали чёрной икрой и разными фруктами-овощами.Когда её уже провожали в аэропорту, наш управляющий делами спросил через переводчика, что ей больше всего понравилось ?Она не надолго задумалась и ответила - "Я никогда не думала, что помидоры могут быть такими вкусными !" Помахала рукой и ушла на посадку...Управляющий потом долго смеялся и всё время повторял - "Знал бы, можно было бы обойтись ящиком помидоров !"
Раньше наши предки выращивали в огороде огурцы и помидоры, осенью собирали из них же семена и на следующий год сеяли снова. Современные гибриды не дают нужного потомства. Это одноразовые семена, полученные под конкретные требования. Выше описал ужеВ 80-е родственники презенты в Москву передавали всяким нужным людям - розовые помидоры, абрикосы, рыба. Но помидоры особенно четко помню)
Изменено: al2000, 23.05.2018 - 07:41
Опубликовано 22.05.2018 - 11:53
Я от розовых азербайджанских оторваться не могу. Как в детстве помидорки - сладкие, сочные. Пока им "конкурентов" не нашла)В 80-е родственники презенты в Москву передавали всяким нужным людям - розовые помидоры, абрикосы, рыба. Но помидоры особенно четко помню)
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 22.05.2018 - 11:59
Оленька, добрый день!
Изменено: Raptor, 22.05.2018 - 11:59
Опубликовано 22.05.2018 - 12:02
Оленька, добрый день!
![]()
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 22.05.2018 - 12:04
Я от розовых азербайджанских оторваться не могу. Как в детстве помидорки - сладкие, сочные. Пока им "конкурентов" не нашла)
Просвети про конкурентов - тож вкус как в детстве?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 22.05.2018 - 13:13
В 70-е у нас на Зеленом острове, где-то в центре него, был огород. Выращивали помидорки и огурчики. Вода была из кОпанки (кто знает, что это такое? ), из орудий труда - лопата и тяпка. Никаких удобрений, никем ничего не охранялось.
Вот то был вкус!
Всю зиму со своими соленьями. А излишки помидор бабушка ещё и на Нахичеванском рынке продавала, а я привозил на моцике. Просили по 11 коп. за кг, отдавали по 8-10.
А ещё был сад за складами ОУМТ и ВС. Но то другая история.
Опубликовано 22.05.2018 - 19:38
Кстати да, в Азербайджане помидоры выращивают вкусные. Жалко они пропадают с рынков с приходом массовой турецкой и местной овощной культуры.
Опубликовано 22.05.2018 - 20:35
Современные гибриды не дают потомства. Это одноразовые семена, полученные под конкретные требования. Выше описал уже
Такое впечатление, что производители семян нарочно создают одноразовые сорта, чтобы колхозника каждый раз покупали их снова и снова.
В конце 90-х годов отец участвовал в каком-то мероприятии по выращиванию помидор в открытом грунте, методом капельного орошения. Специалисты, которые учили технологии, приезжали из Израиля и оттуда же привозили семена. Отец эти семена потом сажал у нас на даче несколько лет подряд и потом из них же собирал семена для посадки на следующий год. Урожай получался вполне себе достойный, мясистые не водянистые, с плотной кожицей, хотя по вкусу они мне нравились меньше чем к примеру "бычье сердце". Вероятно их специально придумали чтобы они не мялись при перевозке.
Опубликовано 22.05.2018 - 21:40
А можно попросить, если это возможно конечно, с десяток семян? И есть пару вопросов, можно в личку?Уже подкатывает... ща с рассадой разберемся и, надеюсь, вырвусь домой или тут отосплюсь
Опубликовано 22.05.2018 - 21:49
Такое впечатление, что производители семян нарочно создают одноразовые сорта, чтобы колхозника каждый раз покупали их снова и снова.
ГМО и на крючок подсадили.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 22.05.2018 - 21:49
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 23.05.2018 - 03:19
А можно попросить, если это возможно конечно, с десяток семян? И есть пару вопросов, можно в личку?
Опубликовано 23.05.2018 - 07:05
Собрал семена с большого красного перца, купленного в гипере. Пока растет.потомства. Это одноразовые семена, полученные под конкретные требования. Выше описал уже
Опубликовано 23.05.2018 - 07:41
Это не будет перец точно такой же как был. Грубо говоря - посадишь 10 семечек, вырастет 3 папы, 3 мамы и 4 таких же как как и были изначально. Потом снова посадишь - нормальных будет ещё меньше.Собрал семена с большого красного перца, купленного в гипере. Пока растет.
Опубликовано 23.05.2018 - 18:04
Это не будет перец точно такой же как был. Грубо говоря - посадишь 10 семечек, вырастет 3 папы, 3 мамы и 4 таких же как как и были изначально. Потом снова посадишь - нормальных будет ещё меньше.
Грубо говоря - белая с негром поженились - получился метис. Чем больше поколений от метиса проходит - тем меньше от этого метиса останется.
Чтобы получался постоянный нужный результат - нужно каждый раз скрещивать изначальных папу и маму. Весь секрет семеноводческих компаний - подбор нужных пап и мам
Я поправил то сообщение на «не дают нужного потомства»
Я и не надеюсь на тот перец, который был куплен. Там вообще гиганты были! Поглядим, что получится.
Опубликовано 29.05.2018 - 10:41
Опубликовано 29.05.2018 - 11:03
и где-то в поле торчит лопата?))))
Опубликовано 29.05.2018 - 11:33
Опубликовано 29.05.2018 - 12:23
Совсем без хренаи где-то в поле торчит лопата?))))
Опубликовано 30.05.2018 - 09:03
Стоит рассада в лучах заката...
Кошмар... какой-то завод ))
Опубликовано 30.05.2018 - 09:04
Кошмар... какой-то завод ))
Так и есть!
Опубликовано 30.05.2018 - 09:12
Кому нужны эти тонны безтолковых помидоров? Нет бы вкусных. Которые снимая с ветки кушаешь с удовольствием. Ароматных. От которых не можешь отказаться и уходишь с огорода наетым одними помидорами.... эх... чую никогда не будет как раньше... Яблоки почти все говняные, да вообще почти вся продукция.
На рынке бесят реализаторы с ящиками клубники - домашняя! Только сегодня утром собрали!!! А клубника чистой воды тепличная. Ни пылинки на ней. Грусть...
Раз уж пустил скупую мужскую... у меня ребенок не ест фрукты за редкими исключениями. Они не такие вкусные, как мармеладки и прочие конфетки. Вот и что с ним делать? Пробовали исключать сладкое - все равно не ест клубнику, черешню и т.п. абрикосы. Беда.
В кого как дети относятся к фруктам?
Опубликовано 30.05.2018 - 09:12
Опубликовано 30.05.2018 - 09:14
У меня сейчас сын в Волгодонске, ест деревенскую клубнику с большим удовольствием
)) завидую им
))
Блин. В Цимлянске у тещи клубника своя. Ароматная. Сладенькая. Растет на земле под небом. Малой не ест и ее
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых