Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опрос. Доктор, ударивший пациента, который умер после этого

• Закрыто Тема закрыта
633 ответов в теме

Опрос: Какое наказание должен понести доктор, ударивший пациента, после которого последний умер? (149 пользователей проголосовали)

Если бы именно Вы решали судьбу хирурга Зелендинова, какое было бы Ваше решение?

1. Наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" (6 голосов [4.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.03%

2. Вынести благодарность и вручить Почётную грамоту (1 голосов [0.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.67%

3. Оправдать полностью в зале суда (5 голосов [3.36%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.36%

4. Дать 2 года условно (31 голосов [20.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.81%

5. Дать 2 года лишения свободы (30 голосов [20.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.13%

6. Дать 5 лет лишения свободы (55 голосов [36.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 36.91%

7. Дать пожизненное лишение свободы (7 голосов [4.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.70%

8. Расстрелять (14 голосов [9.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 9.40%

Голосовать

#476 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:39

Давно хотелось высказаться. Я не оправдываю действия врача. Но понять могу. В медицину я пришла уже получается почти 22 года назад - получила Диплом в феврале 1994 год, на "Скорую" в октябре 1996 года. Тогда реально было все по другому. Медработников не считали обслуживающим персоналом, а больных - клиентами. Всех на всех хватало, все везде успевали. Что же случилось со всеми нами, что человек человеку стал врагом? Вопрос риторический, понимаю. Раньше ударить доктора - не дай бог! И больные тоже не давали такого повода. А сейчас... Избить врача за то, что он поздно пришел или приехал (не по своей вине!) - норма. Нажаловаться, что доктор не достаточно выразил сочувствие - тоже норма. Прийти к доктору и открыто хамить изначально (а чё - обслуга же!) - тоже норма! Почему так происходит?
Говорят, что все медики - циники и хамы. Могу сказать по себе: как мне, так и я. Если мне с порога хамят, то улыбаться, утираясь, я не буду. Если меня ударили, то ответка не заставит себя ждать. Циники... А если убиваться над каждым больным, то будет два варианта: либо дурка, либо любимое место встречи форумчан в темное время суток. Поэтому минимум эмоций - максимум дела. Смена профессии... Ну только если уборщицей в Газпром)))
Не думаю, что большинство поймет. Потому что все работы тяжелые. Но не все связаны с жизнью и здоровьем. Хамя и грубя именно вы делаете нас черствее.
Вот собственно и все, что хотелось сказать. Спасибо за внимание.

Буквально вчера, у сестры заболели оба сына, t у обоих 39, кашель, сопли. Вызвали врача. Пришла и с порога заявила - за качественную диагностику, с каждого по рублю, наличкой не беру, только на карту. Заплатили через СБонлайн. И после этого уважать?

Изменено: Амораон, 16.01.2016 - 09:39

• 3

#477 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:39

Как же всё неоднозначно то даже среди самих медработников!

Они требуют к себе уважительного отношения, сами не уважая себя, своих же коллег по цеху... О каком отношении и уважении пациента тогда может вестись речь? 

Раньше пациент мог "отблагодарить" врача после удачного лечения или операции. Сегодня, врач по факту сразу объявляет цену "своих услуг". Не сделав ещё ничего. Простите, но в таком случае - вы действительно сами себя отнесли к "обслуге". И к чему тогда заламывание рук в попытке произвести впечатление? Образ то уже сложился...

Я уже упоминал "своего" участкового детского врача. 28 лет она лечила и "присматривала" за моими детьми и внуками. За все эти года она не позволила себе получить от нас ни рубля. Да, мы всегда поздравляли её с семейными и профессиональным праздниками. Но это были лишь цветы и подарки. И пришло это со временем, а не прямо в первый год знакомства. Вот как мне и моим детям представить такого врача, преисполненного собственным достоинством в качестве обслуги? На сегодня же всё с точностью до наоборот... Посему и считаю себя в праве указать врачу на его "поведение" вследствие того, что "уже услуга проплачена". А вот к тем, кто не продал свои честь и достоинство, кто действительно ВРАЧ, а не РВАЧ, отношение предельно уважительное и почтительное. 

• 6

#478 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:23

Не надо всех грести под одну гребенку и в каждом видеть хама.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#479 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:39

Ну дык, вот же, пишет человек как раз об этом: 

А вот к тем, кто не продал свои честь и достоинство, кто действительно ВРАЧ, а не РВАЧ, отношение предельно уважительное и почтительное. 

:)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#480 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:41

Так никто и не гребёт всех частым гребнем... Хамья и быдла и среди пОциЭнтов за глаза. Но проблема то изначально растёт именно отсюда. Из отношения самих медиков к своей работе как к "кормушке", неуважения даже своих сотрудников и наплевательского отношения ко всему, что связывает работника с работой. Да, и ещё. Я не помню от кого слышал, но очень-очень давно врезались в память слова о том, что врач прежде всего должен изначально уметь слушать пациента, а только потом лечить. Весной того года, пришлось по необходимости вызывать "скорую" моей маме на дачу. Приехал довольно молодой врач (фельдшер? не знаю), осмотрел, пообщался, сделал свою работу, дал рекомендации. Всё это ровно, мягко. Хотя мама уже в возрасте и тоже имела своё видение лечения... Как рукой снял беспокойство и моё за маму, и проблему с самочувствием пациентки. А вот за пару недель до этого она вызывала врача домой. Сплошной негатив. И никакая гребёнка не нужна...

• 0

#481 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 10:54

Как же всё неоднозначно то даже среди самих медработников!

Они требуют к себе уважительного отношения, сами не уважая себя, своих же коллег по цеху... О каком отношении и уважении пациента тогда может вестись речь? .....   А вот к тем, кто не продал свои честь и достоинство, кто действительно ВРАЧ, а не РВАЧ, отношение предельно уважительное и почтительное. 

...................................

Так никто и не гребёт всех частым гребнем... Хамья и быдла и среди пОциЭнтов за глаза. Но проблема то изначально растёт именно отсюда. Из отношения самих медиков к своей работе как к "кормушке", неуважения даже своих сотрудников и наплевательского отношения ко всему, что связывает работника с работой. Да, и ещё. Я не помню от кого слышал, но очень-очень давно врезались в память слова о том, что врач прежде всего должен изначально уметь слушать пациента, а только потом лечить. 

А ты сам "кто по жизни"? Правильные слова пишешь, пафосные, только, как в народе говорят, "языком #!$деть - не мешки с цементом ворочать".

Изменено: Boss, 16.01.2016 - 10:55

• -2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#482 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:03

А ты сам "кто по жизни"? Правильные слова пишешь, пафосные, только, как в народе говорят, "языком #!$деть - не мешки с цементом ворочать".

Ты для начала сам представься, ежели желаешь чтоб тебе ответили тем же. А то процитировать народ - не значит быть из народа.

И что "пафосного" ты узрел в моих постах? Процитируй плиз, что для тебя прозвучало возбужденно, эмоционально, страстно, воодушевленно, патетически - т.е пафосно?

• 0

#483 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:07

в сша приезжает медбрат и два носильщика,никто никогда вас не попросит снести больного куда либо все сами делают,везут зная куда и зачем 

Фримен, в следующий раз, когда за тобой приедут носильщики, спроси, какая у них зарплата, а Скорая нам скажет, какая у наших санитаров. И мы их сравним.

Ты для начала сам представься, ежели желаешь чтоб тебе ответили тем же. А то процитировать народ - не значит быть из народа.

И что "пафосного" ты узрел в моих постах? Процитируй плиз, что для тебя прозвучало возбужденно, эмоционально, страстно, воодушевленно, патетически - т.е пафосно?

Я - представитель самой ненавидимой в России профессии, т. е. врач.

• 0

#484 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:12

А как же гаишники и эвакуаторщики?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#485 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:13

побои - умышленно. Вред - какой получился. вред от чего? от удара непосредственно? или от удара головой об пол?
сопровождающему были нанесены более мощные и прицельные удары, но таких же последствий не наступило.

интересно как.. ты пишешь про подготовку преступления и умыслы, при этом смешиваешь в одну кучу..
ты пишешь ПОБОИ... ок. пусть они.
ст.116 ПОБОИ - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью),а именно: вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
подпадает ли твоя формулировка ПОБОИ к данному случаю? не особо. поскольку последствия оказались гораздо выше. следовательно, ст.116 не применима в данном случае. идет дальше.
Рассмотрим квалифицирующие признаки тяжести вреда:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;

потерпевший и так поступил с не веселым диагнозом. плюс удары, совершенные УМЫШЛЕННО, с целью нанесения максимального урона (не подразумевающими смерть).
итак... давай рассмотрим дальше. к нанесению повреждений нас ведут аж 5 статей УК РФ.
начнем по увеличению.
ст.115 - Умышленное причинение легкого вреда здоровью
тут мы можем посмотреть на квалифицирующие признаки тяжести вреда, характерные для ЛЕГКОГО вреда:
-кратковременное расстройство здоровья;
-незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.
подходит?нет..

статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.
можно ли отнести данный случай к этой статье, при условии тяжкого вреда? нет. потому что преступник не самооборонялся и не задерживал лицо (убиенное), тем более, что убиенный не совершал преступления.
то есть ст.114 не применима.

статья 113. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего.

казалось бы. вот оно! допускаем, что убиенный вел себя аморально и тд, что вызывало сильное душевное волнение у врача (аффект) и он нанес ему тяжкие телесные...
подходит? "конечно", скажут ненахававшиеся.. и наказание всего-то 2 года... НО.

убиенным им и стал в результате получения тяжких телесных, а это уже ч.4 ст.111 (я пропускаю ст.112, потому что я даю поблажку, допуская у врача аффект).
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
4. Деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

то есть, под просто нанесение ударов, можно отнести несколько статей и руководствоваться уже признаками тяжести вреда и наличием аффекта. но вот при наличие смерти потерпевшего, тут уже сложно не замечать это, и пытаться судить преступника по статье, предусматривающей нанесение легких телесных, а смерть рассматривать как результат резкого движения плитки на полу в голову, что стало причиной смерти.
(не надо приводить в пример мерзоева. тот случай, как и многие из тех, что решались с помощью влияния и денег - является одним из ярких примеров продажности Системы)

исходя из всего это, действия преступника, необходимо квалифицировать по ч.4 ст.111 УК РФ.

ст.109 УК не предусматривает УМЫСЕЛ. а в данном случае он был.
  • 1

#486 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:15

Буквально вчера, у сестры заболели оба сына, t у обоих 39, кашель, сопли. Вызвали врача. Пришла и с порога заявила - за качественную диагностику, с каждого по рублю, наличкой не беру, только на карту. Заплатили через СБонлайн. И после этого уважать?

не верю.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#487 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:16

слишком много на себя берешь. есть профессии более ненавистные.

вот например.

не верю.

щас нам пришлют скрин или фотку платежа)))
  • 0

#488 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:16

Они делят почётные 2-е и 3-е места.  :lol:

ЗЫ: Шульц, мне на**ать на твои минусы. 

Изменено: Boss, 16.01.2016 - 11:17

• 0

#489 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:22

Они делят почётные 2-е и 3-е места.  :lol:

а зав.детсадами? учителя-воспитатели?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#490 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:23

ст.109 УК не предусматривает УМЫСЕЛ. а в данном случае он был.

Нужен умысел именно убить, а не умысел завалить на пол, обоссать, унизить и преподать урок на будущее.

В силу того, что перед нами доктор, можно крутить его на то, что у него были спец знания, и он совершил особо хитрый удар, вкачав в пациента жизненную энергию ЦИ с умыслом убить, но вряд ли.

• 2

#491 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:26

торчу плюсег

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#492 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:26

зачем тогда об этом мне говорите?  :)

• 1

#493 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:29

Нужен умысел именно убить, а не умысел завалить на пол, обоссать, унизить и преподать урок на будущее.

В силу того, что перед нами доктор, можно крутить его на то, что у него были спец знания, и он совершил особо хитрый удар, вкачав в пациента жизненную энергию ЦИ с умыслом убить, но вряд ли.

Мое ИМХО - никакого умысла убивать больного у хирурга не было. Он его избил в состоянии "аффекта", т. к. "защищал честь и достоинство" не просто первой встречной медсестры Марьиванны или Клавдипетровны, а своей типа "дамы сердца", или кем там она ему приходится.

• 0

#494 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:32

тогда уж Ша-ци))) смертельную энергию)))

• 0

#495 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:46

тогда уж Ша-ци))) смертельную энергию)))

Так... Доктора всё про это знают :)

• 0

#496 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:49

тьфу епт. перечитай выше и пару страниц назад.
я привел пример, когда 109 квалифицируется.
УМЫСЕЛ УБИТЬ - ст.105 - убийство.
УМЫСЕЛ нанести повреждения, но в результате наступила смерть ч.4.ст.111.
  • 2

#497 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:53

Так... Доктора всё про это знают :)

а то))) у них всё по фен-шуй)))

• 0

#498 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:53

тот же пример с костылями и храпом. преступник имел умысел УБИТЬ? нет. он хотел пнуть храпящего, потому что достал его храп. но в итоге наступила смерть. квалифицировали по ч.4 ст.111. или это тоже неправильно и надо было по 109 квалифицировать? типа убить же не было умысла.
  • 0

#499 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 12:11

Фримен, в следующий раз, когда за тобой приедут носильщики, спроси, какая у них зарплата, а Скорая нам скажет, какая у наших санитаров. И мы их сравним.

Прошу прощения, закончился перерыв на предприятии и я несколько был занят.

Продолжу чтоб не быть необязательным в ответе на заданный вопрос. Я тоже представитель не самой "модной и уважаемой" работы. Я пожарный. На данный момент - пенсионер, но работающий. На ещё одной не менее "неуважаемой" работе - охранник. Пафоса из-за того, что я "дважды неуважен" во мне ноль. И возможно от этого, а может по причине того, что жена у меня тоже работала в своё время и в БСМП-2 и в поликлинике первомайской, ненависти ни к врачам, ни к гайцам, ни к учителям-воспитателям у меня тоже никакой нет. Не привык судить о человеке по его проф. деятельности. А вот по поступкам - сужу. И где ты пафос в этом нашёл? 

Ну и по зарплате санитаров... Я сам более двух десятков лет работал "на сутках". Сутки-двое, это тогда. Сейчас пожарнички робят сутки-трое. Таки вот о зарплате. Два свободных дня я "подрабатывал".  Везде где мог. Ночью подвал сторожил, днём траншеи рыл. Или мыл стёкла на "Атомкотломаше" вися в люльке. Или мебель перетягивал. Или замки вставлял. В общем везде где платили. Зарабатывал втрое больше чем в пожарке. И не я один был такой. 90% работали меж смен. Однако ни разу прибыв на вызов никто не говорил, что за такую зарплату пускай народ сам рукава раскатает, а мы ужо его спасём! И смею тебя заверить, что редкая смена обходилась парой возгораний. А кроме тушения за каждым закреплено было своё "хозяйство". И на сутках в пожарке редко доводилось поспать больше пары часов кряду.

И супруга моя в БСМП тоже "сутками с утками" почти десяток лет. Тоже чёт не озлоблена на медиков...

Так, что мешки ворочать, не "помелом мести". Уметь надо, Босс. 

• 4

#500 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 12:21

тот же пример с костылями и храпом. преступник имел умысел УБИТЬ? нет. он хотел пнуть храпящего, потому что достал его храп. но в итоге наступила смерть. квалифицировали по ч.4 ст.111. или это тоже неправильно и надо было по 109 квалифицировать? типа убить же не было умысла.

некорректный пример. Повреждения наступили от удара костылём, т.е. непосредственно костыль проломил череп (или что там?)

а в обсуждаемом случае именно аналогия с делом Мирзоева, когда удар стал причиной падения, а уже падение и удар головой об пол - причина телесных повреждений.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика