Перейти к содержимому

Фото

Мотожизнь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1851 ответов в теме

#476 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2019 - 17:40

у тебя впереди еще много открытий :)

:D :D :D
  • 0

Spoiler

#477 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2019 - 22:14

По поводу кубатуры вспомнилось.

Лет 5-6 назад один корешок знакомый загорелся мотоциклом. Никому ничего не говорил, ничего не спрашивал, начитался интернетов, насмотрелся видео, собрал яйца и деньги в кулак, и купил хаябусу, типа ох покладистый и лёгкий спорт турист (в каком месте он турист, я хз, просто тяжелый дурной спортивный мотоцикл).

Узнал я о его покупке, когда он лежал в больнице, благо ничего страшного, ободрался маленько (пол жопы, спина, руки).

Этот олень единорогий, после своих советских мотоциклов опытный типа, нашел мот по дизайну и красоте, всё понравилось, отдал бабки, забрал ключи и доки, сел, завёл и открутил дырку на 175 сильном моторе. Итог, намотался на столб через 100 метров, мот в очке, пилот в больнице.

А вы всё тут 400 кубов, прёт! Нихрена оно не прёт, а хаябуса прёт! :D

PS Сам на бусе не ездил, но на литровой сбр с более чахлым мотором катался, в городе даже на четверть шишки откручивать не имеет смысла, 1-2 передача, уже светофор. Зато на трассе ощущение, что летишь на ракете, ускорение ураганное что с 50, что со 150км/ч. Мало какой гражданский автомобиль даст те ощущения.

Изменено: SKYNET, 23.02.2019 - 22:24

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#478 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2019 - 23:34

Мало какой гражданский автомобиль даст те ощущения.

да ладно.
почти подавляющее количество мотоциклов имеет динамику менее 6сек до сотки, а почти все 600+ссм и не твины менее 5сек.
какие "гражданские" авто рядом вообще валяются?
даже мой первый мот когдатошний дремучих концов 80ых годов имел динамику (по ттх с интернетов) 4,5с до 100.
притом это 400ссм на кардане.
какие там четырехколесные повозки рядом валяются то?..
те же эвики в стоке более 6сек..
  • 0

Spoiler

#479 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2019 - 23:56

Мало какой гражданский автомобиль даст те ощущения.

Да это совершенно разные ощущение - авто и мот
Что-то может подарить мотоцикл, а что-то авто
И уж ни то ни другое, не стоит брать ради одних гонок на квотер и сравнивать разгон до 100. Мне мотоцикл дарил удовольствие от вождения, управление им в поворотах, на серпантине, свободу от пробок.
Авто также дарит кайф от вождения, но другой. Доставляет удовольствие своим видом, комфортом, безопасностью. И самое печальное в этой ситуации-водить скучный автомобиль. Мы подвергаемся рекламе и стереотипам, страху за свои деньги и тем самым теряем эмоции. Я почти всегда брал автомобили и мотоциклы которые мне хотелось, зная что я могу встрять, но я получал те самые эмоции :)
Сейчас временно и без мота и без машины)))
Но возьму что-то не скучное определённо :)
  • 2

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#480 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:06

да ладно.
почти подавляющее количество мотоциклов имеет динамику менее 6сек до сотки, а почти все 600+ссм и не твины менее 5сек.
какие "гражданские" авто рядом вообще валяются?
даже мой первый мот когдатошний дремучих концов 80ых годов имел динамику (по ттх с интернетов) 4,5с до 100.
притом это 400ссм на кардане.
какие там четырехколесные повозки рядом валяются то?..
те же эвики в стоке более 6сек..

Если уж поднять тему гонок, то вечером в Ростове катается полно машин, которые дрюкнут 90% мотоциклистов:) я даже не пытался становится с гтром или р8 на своей литровой хонде, потому что знал что просру переключение, хоть даже и квикшифтить умею. А авто просто делает старт с двух педалей. Также на нашем скользком асфальте авто часто имеет больший зацеп, а на моте надо уметь загрузить заднее колесо. Так что что в паспорте у мота, далеко не факт в реальности.
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#481 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:10

Как,, оказывается, немного нужно для "настоящего мацациклиста" - всего-то удвоить кубатуру...  :lol:

Нет, отнюдь, бывают и 125 злых двухтактных японских кубикофф. Лично для меня принципиально, кетай - не кетай )

Если уж поднять тему гонок, то вечером в Ростове катается полно машин, которые дрюкнут 90% мотоциклистов :) я даже не пытался становится с гтром или р8 на своей литровой хонде, потому что знал что просру переключение, хоть даже и квикшифтить умею. А авто просто делает старт с двух педалей. Также на нашем скользком асфальте авто часто имеет больший зацеп, а на моте надо уметь загрузить заднее колесо. Так что что в паспорте у мота, далеко не факт в реальности.

Да литровую хонду много кто дрюкает  :)

Изменено: Bogdanych, 24.02.2019 - 00:11

• 0

#482 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:11

я даже не пытался становится с гтром или р8

ну это даааалеко не гражданские авто, как бы.
  • 0

Spoiler

#483 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:18

ну это даааалеко не гражданские авто, как бы.

Ну как бы самые что ни есть гражданские авто для допов. И вообще отнюдь не редкие если выехать ночью на покатушки
А м5 вообще у каждого армяна считай)))

Нет, отнюдь, бывают и 125 злых двухтактных японских кубикофф. Лично для меня принципиально, кетай - не кетай )

Да литровую хонду много кто дрюкает :)
[url="http5g%5B/url]

Да да, я знаю , первое что харлеевод делает - это добавляет это видео в закладки)))

Изменено: тов. Сухов, 24.02.2019 - 00:21

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#484 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:31

я не говорил выше про спортивные мотоциклы.
и у меня спортбайков не было.
гражданские авто в принципе менее 9сек уже редкость. а вполне себе гражданские мотики до 6..

ну а эти которые у каждого второго армянина и которых полно вечером уже с соответственным транспортом сравнивать низкобреющихпластмасовых, всякие там cbrrrrr, хаюбусы и прочие эрадины, фазеры и т.п. )
  • 0

Spoiler

#485 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 00:45

Эта самое.. дрочеры ... вы серьёзно хотите соревноваться  с мотами  ???

Мож забыться  и дрочить*    я т ут недавно  из бана...и слов без мата нема... вы тут чё,  ипанулись..   тут"шумахеров" дохрена ..вы чё, серьёзно ?????

ВЫ сначала ПДД выучите, а потом  практику сдайте...  мастера  уевы.....

Изменено: vit-kin, 24.02.2019 - 01:02

• 0

#486 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 09:44

Кмк, квотер - крайне скучное занятие. Ибо решает бабло, влитое в технику и минимальное умение квикшифта. Да и то, автоматика и там ставится, были бы деньги. В итоге задача такого пилота - вовремя открутить ручку газа. Пипец как интересно...

У первобытных людей и то поинтереснее соревнования были.

По мне, так если чешется показать себя как мотоциклиста - вперед в джимхану. И зрелищно, и интересно, и пригодится потом на ДОПах. Хотя и это, по сути, лишь часть мототематики - есть еще и загородные поездки разной степени дальности - там свои радости и трудности. А еще кроссовые трассы. А еще дальняки по безлюдным местам. Или, наоборот, путешествия через несколько стран. Поле для впечатлений - немеряное. Сравнить с "кто быстрее квартал по прямой проедет"? Смешно-с...

И еще: в силу специфики работы много езжу по городу и области. И насмотрелся намотавшихся "гонщиков" в самых разных видах. И по одному, и по несколько, и всмятку, и в лохмотья. И давно пришел к выводу, что скорость "из принципа" неизбежно заканчивается именно так. Чем выше скорость, тем меньше запас времени на исправление своей или чужой ошибки. Плюс дефекты дорожного покрытия, способные внести мрачную корректировку во вроде бы хорошо продуманный маневр.

Кстати, по впечатлениям, шумахеров в прошлом году на трассе очень поубавилось. В Ростове еще полно, а вот на трассе почти не видать. Правда, фуры освоили левый ряд как родной.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#487 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 09:52

Эта самое.. дрочеры ... вы серьёзно хотите соревноваться  с мотами  ???
Мож забыться  и дрочить*    я т ут недавно  из бана...и слов без мата нема... вы тут чё,  ипанулись..   тут"шумахеров" дохрена ..вы чё, серьёзно ?????
ВЫ сначала ПДД выучите, а потом  практику сдайте...  мастера  уевы.....

"Мы очень ценим ваше мнение, оставайтесь на линии"
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#488 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 10:02

А, вот оно что... "Я дворянин и мужицкую одежду не надену даже под страхом гильотины!"?

• 0

#489 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 10:25

Эта самое..

тю. а зачем же тогда масацыглы то?
и нафига пдд на моте? номер в крыло загнул и катайсо!
  • 0

Spoiler

#490 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 10:40

Да да, а ещё вит-кин и другие "тру мотоциклисты" по трассе больше 90 не едут и никогда номер не закрывают грязью или чем-нибудь другим. А в городе само собой больше 60 ни-ни!!!
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#491 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 11:05

Чтобы ездить и получать удовольствие от специфики мототранспорта - маневренность, динамика, малые габариты. Прекрасное ТС для города. И прекрасное ТС для путешествий, если здоровье позволяет обходиться без автокомфорта.

А ПДД написаны кровью тех, кто их игнорирует. И "номер в крыло" рано или поздно закончится либо номером койки, либо номерком на ноге.

Некоторые дети тоже считают, что правило "не суй пальцы в розетку" и "не тяни на себя кастрюлю с кипятком" придуманы взрослыми сугубо для детского угнетения. И пока взрослые не видят, можно и пошалить с кастрюлькой.

• 0

#492 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 11:37

специфики мототранспорта

вся специфика познается в сочетальной травмоталогии :D
  • 0

Spoiler

#493 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 12:43

А, вот оно что... "Я дворянин и мужицкую одежду не надену даже под страхом гильотины!"?

Ну мы же говорим не про банальное средство передвижения, а про средство получение кайфа, не так ли?  :)

Что касается джимханы, то уже сто раз перемусоливалось, что тема хорошая, но и преувеличивать ее полезность не стоит. Были уже прецеденты, когда бьющие себя в грудь крутые джимханисты попадали в глупые аварии.

Жосская действительность на ДОПах, это вам не фишечки объезжать в тепличных условиях )

• 0

#494 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 12:56

По поводу кубатуры вспомнилось.
но на литровой сбр с более чахлым мотором катался, в городе даже на четверть шишки откручивать не имеет смысла, 1-2 передача, уже светофор.

уот потому я пока остановился на жирном классике. Хош 40 по городу пробубнить? легко. Хош 200+ по трассе? Если бы не сдувало после 150 тож было бы легко. Так приходится на бак залегать. В режиме дальнобоя аще сказка, едешь свои 120-130 и в ус не дуешь. Надо ускориться для обгона? Легкий поворот ручки и уже обогнал.

Да да, я знаю , первое что харлеевод делает - это добавляет это видео в закладки)))

блин, два хорлеябыло и каждый раз приходилось искать это видео :( еще про полицейских есть
  • 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#495 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 13:18

Ну мы же говорим не про банальное средство передвижения, а про средство получение кайфа, не так ли?  :)

Что касается джимханы, то уже сто раз перемусоливалось, что тема хорошая, но и преувеличивать ее полезность не стоит. Были уже прецеденты, когда бьющие себя в грудь крутые джимханисты попадали в глупые аварии.

Жосская действительность на ДОПах, это вам не фишечки объезжать в тепличных условиях )

А, вот тут мы залезаем в одну весьма лохматую тему - у кого какой кайф в езде на мото. 

Лично за себя скажу, что мне весьма понравилось ездить в городском трафике в "докторском" режиме, благо он вполне совпал с моей работой. Т.е. надо успеть за день объехать несколько точек, на которых за час-два решить поставленную задачу. Эдакий инженерный биатлон на мото. Вот тут тебе и задача на скорость, маневренность и при этом безопасность. Ибо нужно целый день ездить, да еще не устать, а не часик в усмерть откручивать. В общем, совместил заработок с хобби.

За джимхану согласен, перед глазами пример, когда нашего инструктора летом 18-го после занятий стукнул дурбалай-коробочник. Но лучше все-таки с джимханой, чем без нее. :) Именно на ней я понял, что нихрена не умею и что нужно учиться, а где-то и переучиваться.

При этом классическая джимхана не дает всех навыков, необходимых на допах. Например, экстренный объезд внезапно возникшего препятствия. Или навыков экстренного торможения.

А тема бездорожья, кмк, вообще неисчерпаема, там можно вечно скилл повышать.

Так шта-а-а, есть чему учиться и учиться. Было бы где и у кого. 

ЗЫ: А квотер - гордыня, баловство и томление духа! :)

• 0

#496 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 14:18

Именно на ней я понял, что нихрена не умею и что нужно учиться, а где-то и переучиваться.

Поедь на море, по срепантинам покатайся, лучше любой джимханы ;)

Когда летишь 120 в поворот и начинаешь очком хавать сидушку, потому что ссыш мот заложить, а тормозить уже поздно, приходится закладывать, або в обрыв лететь совсем не хочется!

Я так первый раз на варриоре поехал на моря, ни разу по срепантинам на моте не ездил, тоже не рассчитал скорость, думал уже хана... сделал вывод, что этот бегимотик тоже запросто может тереться подножками об асфальт, только нужен калоприёмник в сиденье. :D

• 1

#497 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 14:25

Ну, не зря же говорят, что сочинский серпантин всех рассудит. Очень это место нравится, особенно когда асфальт там хороший, до чирканья подножками и трубами, непередаваемые очучения ))

• 0

#498 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 14:34

Ахах, в конце июня 18-го ездил на Нивке в Сочи на пару дней. Так с одной стороны, очень порадовала динамикой машинка, а с другой - извелся от зависти, когда тебя влегкую обходят на мото, с шиком закладывая в поворот. Причем пару раз попадались Голды, так то вообще зрелище, когда этот холодильник на колесах "порхает как бабочка, жалит как пчела"...

Хотя неопытному мотоциклисту там куролесить не рекомендовал бы. "Бразильская система" в таких условиях может слишком дорого обойтись.

• 0

#499 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2019 - 14:55

Ну а что значит неопытному? У меня опыта этих круговертей не было тоже, там и научился )

Согласен, что опасно, надо и теорию читать перед этим. В экстренной ситуации "когда не чего терять", вспоминаешь все эти приёмы описанные, как входить и выходить из затяжного поворота и прочие хитрости, и начинаешь делать. Вариантов то нет. А потом стоишь на перекуре и думаешь, как оно оказывается всё просто и не страшно на самом деле. ))

• 0

#500 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2019 - 22:57

Интересный разбор, почему водители авто могут не замечать мотоциклистов

• 1