Почему строили именно 9 этажей мыслей никаких нет? Ни 8, ни 10?при СССР строили максимум 9 этажей, и ничего так, вроде можно жить. Наверно потому что не более 9

Фонтан на площади Ленина или Когда занесли достаточно
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:39
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:40
Кстати, хотела вам показать многоэтажную застройку в Китае.
Мы были в таком доме у наших коллег в Гуанчжоу.
Что бы вы понимали, люди с каким достатком там живут: она начальник отдела логистики, он руководитель отдела продаж на заводе. Т.е. люди занимающие такие должности легко могут позволить себе квартиру чуть более 100 метров в таком доме.
Живут они в такой квартире вчетвером, с сыном и отцом мужа.
Почему строили именно 9 этажей мыслей никаких нет? Ни 8, ни 10?
почему?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:40
И даже в центре есть 14-этаж. прикинь?может только в Москве. В Ростове есть спальные районы из 14-22 этажек построенных при СССР?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:42
Ну то есть, ты проходил от знака Новочеркасск до знака Ростов 35 км +10 км. Минимум от порога до порога, итого 45 км. Множество раз?
от знака до знака 30. Да
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:43
может только в Москве. В Ростове есть спальные районы из 14-22 этажек построенных при СССР?
на Плевена 16 этажки
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:46
И даже в центре есть 14-этаж. прикинь?
Ты как читаешь вобще? Кто был твой учитель в школе? Я спрашивал про целые спальные районы из 14-22этажных домов , а не про отдельные здания
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:47
Думаю не ошибусь, если предположу, что 10-ти этажных домах не было возможности газификации, максимум 9... Подобная история и про 5-ти этажки. Там ограничение было по лифту
почему?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:49
Малена выше ответилаТы как читаешь вобще? Кто был твой учитель в школе? Я спрашивал про целые спальные районы из 14-22этажных домов , а не про отдельные здания
В высшей школе учитель Русского была Кузнецова Алла Арсентьевна, загугли кто это.Ты как читаешь вобще? Кто был твой учитель в школе? Я спрашивал про целые спальные районы из 14-22этажных домов , а не про отдельные здания
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:54
Аналитики такие аналитики. Москвичи вложили деньги в недвижимость и у них есть, где жить, кроме этих новостроек. В Ростове тоже многие накупили квартир в Суворовском. Вложиться и для сдачи в наём.вот немного инфы про то, как пустуют муравейники и чем плоха жизнь в них:
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:57
В высшей школе учитель Русского была Кузнецова Алла Арсентьевна, загугли кто это.
значит старческое уже
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 09:59
О, виден знаток Ростова! СЖМ, угол Волкова, Добровольского и Борко. Шестнадцатиэтажка из красного кирпича. Такая же стоит на Капустина, угол с Борко. Так называемый глухонемой дом.при СССР строили максимум 9 этажей, и ничего так, вроде можно жить. Наверно потому что не более 9
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:00
на Плевена 16 этажки
не верица, специально посмотрю
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:01
О, виден знаток Ростова! СЖМ, угол Волкова, Добровольского и Борко. Шестнадцатиэтажка из красного кирпича. Такая же стоит на Капустина, угол с Борко. Так называемый глухонемой дом.
Вангую, чувак не был ни в Ростове, ни в Новочеркасске
Изменено: he-man, 14.02.2018 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:02
О, виден знаток Ростова! СЖМ, угол Волкова, Добровольского и Борко. Шестнадцатиэтажка из красного кирпича. Такая же стоит на Капустина, угол с Борко. Так называемый глухонемой дом.
есть в ростове кварталы целиком состоящие из 16-22этажных домов постороенных в ссср? именно в этом был вопрос
Изменено: Стиг, 14.02.2018 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:03
Ты не спрашивал, ты утверждал.Ты как читаешь вобще? Кто был твой учитель в школе? Я спрашивал про целые спальные районы из 14-22этажных домов , а не про отдельные здания
при СССР строили максимум 9 этажей, и ничего так, вроде можно жить. Наверно потому что не более 9
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:04
На гугл панораме?)))не верица, специально посмотрю
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:04
от знака до знака 30. Да
Как ходил то? по железке или как?
от заправки ТНК под мостом на М4 до кладбища в Новочеркасске 28 км.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:09
Кварталов нет. Дома есть. В Москве кварталы такие есть. Классика жанра - дом из фильма "С лёгким паром".есть в ростове кварталы целиком состоящие из 16-22этажных домов постороенных в ссср? именно в этом был вопрос
На цгб ещё посмотри. Там три дома подряд стоят.не верица, специально посмотрю
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 10:59
Думаю не ошибусь, если предположу, что 10-ти этажных домах не было возможности газификации, максимум 9... Подобная история и про 5-ти этажки. Там ограничение было по лифту
газ - не основная причина
на СЖМ есть несколько 12этажных домов советской постройки с газом. Есть и 16этажки с газом но более поздней постройки
стандартная пожарная машина оборудована лестницей, которая выдвигается на 28 метров (9этажей по 3 метра плюс 80см до подоконника 10 этажа плюс 20 см на всякие порожки у входа в здание). До начала 90х в СНиПе был прописан норматив 26,5 метров, поэтому 9 этажей.
Все что выше 9 (10) этажей, во-первых было значительно дороже по себестоимости за счет незадымляемой лестницы, дополнительного грузового лифта, систем дымоудаления, вентиляции и пожарной сигнализации, во-вторых, до конца 90х каждый проект выше 10 этажей индивидуально согласовывался с пожарными
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 11:01
от знака до знака 30. Да
И что, никто не подвёз ? Не верю !
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 11:04
Наверняка правильногаз - не основная причина
на СЖМ есть несколько 12этажных домов советской постройки с газом. Есть и 16этажки с газом но более поздней постройки
стандартная пожарная машина оборудована лестницей, которая выдвигается на 28 метров (9этажей по 3 метра плюс 80см до подоконника 10 этажа плюс 20 см на всякие порожки у входа в здание). До начала 90х в СНиПе был прописан норматив 26,5 метров, поэтому 9 этажей.
Все что выше 9 (10) этажей, во-первых было значительно дороже по себестоимости за счет незадымляемой лестницы, дополнительного грузового лифта, систем дымоудаления, вентиляции и пожарной сигнализации, во-вторых, до конца 90х каждый проект выше 10 этажей индивидуально согласовывался с пожарными
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 11:08
Без офисных зданий центр быстро придёт в негодностьне надо в центре 16-полосные автострады - пусть, там будут культурные объекты и парки, лучше заберите на западный и северный офисные здания, чтобы в центр ездить отдыхать и дышать чистым воздухом
Нет людей, нет движения
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 11:18
а вариант что я мог в ростове в квартире жить в принципе не рассматривается?
может только в Москве. В Ростове есть спальные районы из 14-22 этажек построенных при СССР?
Судя по тому, что пишешь - не жил ты в Ростове, ни в квартире, ни в [вписать по желанию]
на СЖМ, например, полно 13-14-этажек, построенных в советские времена.
Ты как читаешь вобще? Кто был твой учитель в школе? Я спрашивал про целые спальные районы из 14-22этажных домов , а не про отдельные здания
Легче, легче.
Спросить ты можешь любую чушь, но вовсе не значит, что тебе на твою чушь ответят.
Твой исходный тезис был, что "в Ростове во времена СССР выше 9 этажей не строили".
Как только тебя ткнули носом в несоответствие - ты немедленно "переобулся", и начал требовать "целые спальные районы 14-22 этажек".
Несколько алогичные заявления, я бы сказал.
Добавь проблемы с подачей воды на такую высоту, а также проблемы с тушением пожаров имеющейся в стране техникой - и будет полный букет.
есть в ростове кварталы целиком состоящие из 16-22этажных домов постороенных в ссср? именно в этом был вопрос
Врешь. Лукавишь.
ЗЫ. Исправьте, пожалуйста, "+" на "-", промахнулся (
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2018 - 11:19
Андрей развернуто ответил
Добавь проблемы с подачей воды на такую высоту, а также проблемы с тушением пожаров имеющейся в стране техникой - и будет полный букет.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых