Трамвай: всё что Вы хотели сказать, но не нашли подходящей ветки
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2023 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 08:42
Он и будет обычный.Иначе это будет снова обычный
Зы. Несколько дней назад в каком то райцентре привлекли чиновника за то, что изыскания провёл за бюджетные деньги, а практического результата нет.
Изменено: deedee, 16.11.2023 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 08:48
Изменено: he-man, 16.11.2023 - 08:49
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 09:33
У метро то свои остановки с огого пролётами. И тут так же надо. Цель переместить большое количество людей быстро на большие расстояния. С ррбиталки в центр за 4 остановки итд. А там уже до точки на автобусе. Иначе это будет снова обычный транвай. Вот скажем квадро-вавилон-горизонт-рио-цгб-садовая. Второй с перекрытием итд. Я бы был не против на западный без пробок за 10 остановок приехать.
я ожидаю увидеть что-нибудь типа стамбульского. остановок много, но за счет выделенного маршрута идет достаточно быстро. а еще бы транспортную систему с дешевыми или бесплатными пересадками в течение например часа с момента посадки, тогда эта схема может заработать. доезжаешь на автобусе до трамвая, на трамвае быстро в центр и там если надо еще на одном автобусе ближе к нужной точке
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 09:34
да, у нас транваи так ездят, что хочется выйти и подтолкнуть
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 11:45
я ожидаю увидеть что-нибудь типа стамбульского. остановок много, но за счет выделенного маршрута идет достаточно быстро. а еще бы транспортную систему с дешевыми или бесплатными пересадками в течение например часа с момента посадки, тогда эта схема может заработать. доезжаешь на автобусе до трамвая, на трамвае быстро в центр и там если надо еще на одном автобусе ближе к нужной точке
Да всё равно фигня, когда много остановок. Нужно быстро перемещать массы людей по важным точкам. Много людей живут на западном а работают на северном и наоборот.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:07
Нужно быстро перемещать массы людей по важным точкам.
Проблема в том, что важные точки у нас в основном мелкодисперсны. Мега-заводов а-ля СССР, куда нужно пять тыщ утром и их потом вечером обратно, почти не осталось. В целом я соглашусь с концепцией редких остановок, но ты сильно перегибаешь с их редкостью; у метро только в Питере такой разнос, и то не от хорошей жизни. При низкой плотности сети станции на отдельных ветках должны быть чаще; выше плотность — реже станции.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:07
Да всё равно фигня, когда много остановок. Нужно быстро перемещать массы людей по важным точкам. Много людей живут на западном а работают на северном и наоборот.
Живут в одном мегаспальнике, а работают а другом? Легче работу другую найти или переехать к ней поближе)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:08
Живут в одном мегаспальнике, а работают а другом? Легче работу другую найти или переехать к ней поближе)
Ага раз плюнуть.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:14
Ага раз плюнуть.
Ну, поныть же легче)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:24
Проблема в том, что важные точки у нас в основном мелкодисперсны. Мега-заводов а-ля СССР, куда нужно пять тыщ утром и их потом вечером обратно, почти не осталось. В целом я соглашусь с концепцией редких остановок, но ты сильно перегибаешь с их редкостью; у метро только в Питере такой разнос, и то не от хорошей жизни. При низкой плотности сети станции на отдельных ветках должны быть чаще; выше плотность — реже станции.
Ну вот с ВДНХ до третьяковской на автобусе 15 остановок плюс идти 700м, а на метро 6 остановок, почти в три раза меньше.
Ну, поныть же легче)
Детский сад ей богу. Сейчас найти работу хорошую, главное найти, а где она будет это уже вопрос который часто даже не поднимается. А с растущими человейниками и притоком жителей вопрос где, вообще не будет рассматриваться.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:24
Ну вот и жалуйся в Голландию, пусть они там штурвал себе поправят ;-)
....
Мммм.... месье знает что такое Голландский штурвал .......
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:29
Ну вот с ВДНХ до третьяковской на автобусе 15 остановок плюс идти 700м, а на метро 6 остановок, почти в три раза меньше.
В Москве очень плотная и комплексная транспортная сеть. Поэтому да. Хотя я хотел бы посмотреть на количество людей, ездящих от Третьяковки до ВДНХ...
Мммм.... месье знает что такое Голландский штурвал .......
Это всё твои девичьи мечты!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 12:48
В Москве очень плотная и комплексная транспортная сеть. Поэтому да. Хотя я хотел бы посмотреть на количество людей, ездящих от Третьяковки до ВДНХ...
Там просто автобусов много, трамваи там длинные прикольные как и у нас должны быть в несколько вагонов, когда от носа до хвоста дойти можно, но так как они там тыркаются на каждой остановке, то достаточно медленный транспорт, хотя при наличии метро это для них нормально. У нас же, чтобы хоть как то поменять ситуацию и выполнить аля метро, то нужны длинные экспресс трамваи. И желательно с управлением светофорами как у америкосов, но к сожалению в нашей блатной панебратской стране, эти передатчики будут стоять на всех геликах и случитцо транспортный коллапсус.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 14:21
Я как-то проехался на 10 маршруте от конечной до конечной как раз когда его продлили вместо Лендворца до Чукотской. 15 км он ехал полтора часа. Дело было в выходной день, никто траНваю не мешал ехат. Так что, веллкаме. Здесь вам не Таганрог.
В Таганроге новые трамваи с редукторами, лихо набирают скорость, но там нет трафика, им никто не мешает, а остановок все равно много. А нам нужен аналог метро, чтобы пачка людей в составах по несколько вагонов, лихо перемещалась из одной точки города, в отдаленную другую минуя часть остановок. А иначе будет обычный трамвик.
Рядом можно и на автобусе проскочить, а быстро бахнуть на западный и обратно, вот это да, аналог метро.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 14:51
В Таганроге транвай по другому устроен. Мало того, что он через весь город идет, во многих местах он обособлен от проезжей части и поэтому быстро едет. У нас же из за плотной застройки и дурных маршрутов подобное сделать невозможно. Насчет метро соглашусь. Нашенские водятлы даже пересечение с трамвайными путями адекватно проехать не могут, что уж говоритьВ Таганроге новые трамваи с редукторами, лихо набирают скорость, но там нет трафика, им никто не мешает, а остановок все равно много. А нам нужен аналог метро, чтобы пачка людей в составах по несколько вагонов, лихо перемещалась из одной точки города, в отдаленную другую минуя часть остановок. А иначе будет обычный трамвик.
Рядом можно и на автобусе проскочить, а быстро бахнуть на западный и обратно, вот это да, аналог метро.
Изменено: he-man, 16.11.2023 - 14:53
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 16:06
В Таганроге транвай по другому устроен. Мало того, что он через весь город идет, во многих местах он обособлен от проезжей части и поэтому быстро едет. У нас же из за плотной застройки и дурных маршрутов подобное сделать невозможно. Насчет метро соглашусь. Нашенские водятлы даже пересечение с трамвайными путями адекватно проехать не могут, что уж говорить
Потому что Таганрог это город пока без массовой застройки высотками. Там трамвай гордо едет по широкой улице и особо и машин вокруг нет. Это как сравнивать тёплое с мягким.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 22:58
нет, правильно было сказано, что там во многих местах он вообще идет отдельно от автотрафика, на той же Кузнечной, Дзержинке, на Большой бульварной вообще трамвайные пути отделили от дороги бордюрами и между рельс нет асфальта, только щебень, чтоб альтернативно одаренные автолюбители не лезли на трамвайные пути
а так то высотной застройки там хватает - всё Русское Поле, Простоквашино, таже Инструментальная (там кстати тоже трамвайные пути отделены от автомобильной дороги бордюрами)
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 00:07
я уже очень много раз писал и повторюсь: трамвай в общем потоке = распил бабла
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 01:21
Получается вполне приличный город для жизнинет, правильно было сказано, что там во многих местах он вообще идет отдельно от автотрафика, на той же Кузнечной, Дзержинке, на Большой бульварной вообще трамвайные пути отделили от дороги бордюрами и между рельс нет асфальта, только щебень, чтоб альтернативно одаренные автолюбители не лезли на трамвайные пути
а так то высотной застройки там хватает - всё Русское Поле, Простоквашино, таже Инструментальная (там кстати тоже трамвайные пути отделены от автомобильной дороги бордюрами)

Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 02:21
на мой взгляд поприятнее Ростова, трамвайную сеть реально хорошо сделали, и в последнее время за извечную российскую проблему взялись, дороги делают
работать по моему негде, но тут сказать не могу, у меня-то поле работы - от Брянска до Астрахани, как таганрожцы выкручиваются - не в курсе
хотя сосед, работает в оборонке таганрогской рабочим, за год пересел с подержанного Киа Рио на нового китайца
Изменено: wasqa, 17.11.2023 - 02:23
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 08:44
Ну так метро-тему уже окончательно закрыли.я уже очень много раз писал и повторюсь: трамвай в общем потоке = распил бабла
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 09:06
я уже очень много раз писал и повторюсь: трамвай в общем потоке = распил бабла
Ну так его и делают на выделенке сейчас.
работать по моему негде,
Есть несколько вполне приличных ИТ-контор.
Ну и вообще, у нас тоже девочка из Таганрога работает, ни её, ни нас не парит.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 09:12
Так только в Левенцовке. Может ещё в Суворовском.Ну так его и делают на выделенке сейчас.
Изменено: deedee, 17.11.2023 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 09:24
Так только в Левенцовке. Может ещё в Суворовском.
НетЪ.
Насколько мне известно, физическую выделенку планируют минимум до 339-й СД, а то и до Стачки; с севера — до ЦГБ. По сути, совмещёнка останется только в центре. Но это планы, конечно, утверждённых проектов этих участков нет.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых