Друзья, первый раз в этой теме, глобально)) Не знаю, надо оно мне, или нет, но можете присоветовать оптимальный выбор за 20-25тыщ? Или оно все хрень в эту цену? В гугле не забанили, хотелось бы от софорумцев совет
KUGOO X1
Опубликовано 23.04.2020 - 16:55
Друзья, первый раз в этой теме, глобально)) Не знаю, надо оно мне, или нет, но можете присоветовать оптимальный выбор за 20-25тыщ? Или оно все хрень в эту цену? В гугле не забанили, хотелось бы от софорумцев совет
KUGOO X1
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.04.2020 - 17:00
А что скажите про kugoo s3 pro? Вроде легкий, пишут, что хит продаж и цена не особо кусается для первого самоката...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.04.2020 - 17:08
Один из самых тяжёлых сейчас у интемена.. ну может килограмм 20-25 весит
никогда бустер 20-25 не весил, даже с каличной 17Ач батарейкой
32-35 он весит, в зависимости от батарейки, седла, резины и доп. оборудования
Опубликовано 23.04.2020 - 17:12
32-35 он весит, в зависимости от батарейки, седла, резины и доп. оборудования
ну хз.. никогда не приходило в голову его взвешивать.. ехал и ехал
по остаточным ощущениям - чуть тяжелее бутылки с водой
Опубликовано 23.04.2020 - 17:49
Хстати, тема моей батарейки так и осталась нераскрытой!
Оно, конечно, до гаража и обратно хватает без вопросов, но всё-таки хотелось бы понимания!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.04.2020 - 18:07
Хстати, тема моей батарейки так и осталась нераскрытой!
Оно, конечно, до гаража и обратно хватает без вопросов, но всё-таки хотелось бы понимания!
вангую, синюю батарейку с гордыми 28ач на "заборе" (которые на самом деле 17)
Опубликовано 1.07.2020 - 23:50
На днях руки дошли до разборки электросамоката, в котором, судя по симптомам, сдохла батарея.
Батарея состоит из 7 банок, в каждой по 2 параллельно соединенных аккумулятора 18650 по 2000 мАч. 3 аккумулятора в батарее оказались совсем мертвыми - заменил на относительно свежие по 2000 мАч, но другого производителя. В каждой банке из 4 слотов для аккумуляторов заняты только 2.
Если я в каждую банку к 2х2000 мАч добавлю еще 2х2500 мАч или даже 2х3000, заряжаться и разряжаться будет нормально? Балансир заряжает каждую из семи банок в отдельности.
Здравый смысл подсказывает, что параллельно включать аккумуляторы разной емкости можно. А что подскажет практика?
Опубликовано 2.07.2020 - 08:16
Практика подсказывает, что этого делать не стоит...
Опубликовано 2.07.2020 - 09:40
На днях руки дошли до разборки электросамоката, в котором, судя по симптомам, сдохла батарея.
Батарея состоит из 7 банок, в каждой по 2 параллельно соединенных аккумулятора 18650 по 2000 мАч. 3 аккумулятора в батарее оказались совсем мертвыми - заменил на относительно свежие по 2000 мАч, но другого производителя. В каждой банке из 4 слотов для аккумуляторов заняты только 2.
Если я в каждую банку к 2х2000 мАч добавлю еще 2х2500 мАч или даже 2х3000, заряжаться и разряжаться будет нормально? Балансир заряжает каждую из семи банок в отдельности.
Здравый смысл подсказывает, что параллельно включать аккумуляторы разной емкости можно. А что подскажет практика?
1) банки должны быть одинаковыми, чтобы не было разбега по вольтажу.
2) кто тебе сказал, что балансир заряжает каждую банку отдельно?
Опубликовано 2.07.2020 - 09:51
Здравый смысл тут не причем. Вспоминаем физику школьный курс. Банки с разной емкостью имеют разное внутреннее сопротивление и даже если электроника заряда будет установлена на каждой банке отдельно, для предотвращения перезаряда в такой цепи, то разряд увы и ах будет до уровня самой херовой банки в цепи. В результате более емкая банка постоянно будет не отдавать свой полный заряд и в итоге станет равной минимальной емкости из всей цепи. Если менять на более емкие то все, или заменять точечно на такую же емкость.
Опубликовано 2.07.2020 - 09:55
1) банки должны быть одинаковыми, чтобы не было разбега по вольтажу.
2) кто тебе сказал, что балансир заряжает каждую банку отдельно?
2) возможно, проблема в формулировке. под банкой я подразумевал сборку из 2х или 4х аккумуляторов, соединенных паралелельно. Каждая такая сборка в батарее самоката заряжается отдельно.
Опубликовано 2.07.2020 - 09:58
При параллельном включении разных сопротивлений поможет тот же курс физики. На входе имеем постоянство тока заряда. Внутри 2 банки с разным сопротивлением. В итоге банка с низким сопротивлением шунтирует банку с высоким. Ток идет по пути наименьшего сопротивление. Как факт банка более слабая не заряжена, банка более емкая заряжается.
Судьбу не налюбишь. Либо все менять на одинаковые, либо ставить ту же емкость.
Опубликовано 2.07.2020 - 10:01
Короче, как придут новые аккумуляторы, поставлю эксперимент - заряжу соединенные параллельно 2000 и 2500 аккумуляторы, измерю ёмкость такой сборки. Если заметно меньше суммарной емкости - значит есть проблемы.
Опубликовано 2.07.2020 - 10:04
Пы. Сы. Если производитель поставил балансиры рассчитанные на определенную емкость батареи, а туда вкорячить все акб большей емкости, то велика вероятность в ближайшее время менять все сгоревшие ячейки балансиров. Не будут китайцы ставить в девайсы контроллеры рассчитанные на 2...3 кратный запас мощности. Это не выгодно учитывая массовое производство.
Короче, как придут новые аккумуляторы, поставлю эксперимент - заряжу соединенные параллельно 2000 и 2500 аккумуляторы, измерю ёмкость такой сборки. Если заметно меньше суммарной емкости - значит есть проблемы.
Обожаю людей которые просят совета и когда совет не совпадает со своим мнением делают по своему. Вопрос. Нафиг спрашивать? Просто делай да и все.
Опубликовано 2.07.2020 - 10:11
Тогда другой вопрос - где вы покупаете нормальные аккумуляторы 18650 и почём?
Опубликовано 2.07.2020 - 10:21
На али от 3 до 5 баксов за штуку
Опубликовано 2.07.2020 - 10:38
Пы. Сы. Если производитель поставил балансиры рассчитанные на определенную емкость батареи, а туда вкорячить все акб большей емкости, то велика вероятность в ближайшее время менять все сгоревшие ячейки балансиров. Не будут китайцы ставить в девайсы контроллеры рассчитанные на 2...3 кратный запас мощности. Это не выгодно учитывая массовое производство.
Обожаю людей которые просят совета и когда совет не совпадает со своим мнением делают по своему. Вопрос. Нафиг спрашивать? Просто делай да и все.
может я чего не знаю, но те платы бмс которые я видел им пофиг на емкость, а конец заряда определяют по напряжению на аккумуляторе. Также у них есть параметр тока балансировки который зависит от резисторов установленных на этой плате - влияет на скорость завершения полного заряда всей батареи
посмотри видосы на ютубе и комменты к ним почитай, а то тебе тут насоветуют)))
Опубликовано 2.07.2020 - 10:47
Не определяется конец заряда лития по напряжению.... Ну никак...может я чего не знаю, но те платы бмс которые я видел им пофиг на емкость, а конец заряда определяют по напряжению на аккумуляторе. Также у них есть параметр тока балансировки который зависит от резисторов установленных на этой плате - влияет на скорость завершения полного заряда всей батареи
посмотри видосы на ютубе и комменты к ним почитай, а то тебе тут насоветуют)))
Алексей - вы совершенно не правы....Пы. Сы. Если производитель поставил балансиры рассчитанные на определенную емкость батареи, а туда вкорячить все акб большей емкости, то велика вероятность в ближайшее время менять все сгоревшие ячейки балансиров. Не будут китайцы ставить в девайсы контроллеры рассчитанные на 2...3 кратный запас мощности. Это не выгодно учитывая массовое производство.
Опубликовано 2.07.2020 - 10:48
Про банки - если сдохли 3 банки из 7ми - я бы заменил все на новые....
Это ж расходы!
Опубликовано 2.07.2020 - 10:48
Хорошая банка 18650 дешевле 250р в китае стоить не может - это учти при поиске.Тогда другой вопрос - где вы покупаете нормальные аккумуляторы 18650 и почём?
Опубликовано 2.07.2020 - 10:50
а на таких не хочешь собрать?
https://aliexpress.r...018370381.pic_2
Опубликовано 2.07.2020 - 11:10
Про банки - если сдохли 3 банки из 7ми - я бы заменил все на новые....
Сдохли 3 из 14. Причем сдохли тотально до 0 (видимо, напряжение ниже порогового и сработала защита, если я правильно понимаю, зачем эта херня на + контакте).
11 живых я протестировал, у них емкость около 1900.
3 дохлых заменил на те, что валялись без дела с ёмкостью 2000-2100.
И есть мысль добавить еще (в батарее всего 28 посадочных мест для аккумуляторов).
Форм-фактор не подходящий, в трубу не влезут.
Изменено: agrish, 2.07.2020 - 11:12
Опубликовано 2.07.2020 - 11:14
Опубликовано 2.07.2020 - 11:23
Алексей - вы совершенно не правы....
В чем?
Опубликовано 2.07.2020 - 11:50
11 живых я протестировал, у них емкость около 1900.
3 дохлых заменил на те, что валялись без дела с ёмкостью 2000-2100.
А внутреннее сопротивление?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых