в репортажах в основном как раз побочные пожары, не знаю почему, то ли зевак там больше (в трущобы можно попасть только по одной дороге и наверняка она была перекрыта), то ли потому что кадры эффектнее
туда соваться было для жизни очень опасно, вот и снимали где более-менее безопасно, да и там дышать особо нечем было
туда соваться было для жизни очень опасно, вот и снимали где более-менее безопасно, да и там дышать особо нечем было
а теперь по всему интернету люди не понимают - говорят про трущобы, а на фото горят приличные дома. им нужно фото Гасика с 18 страницы показывать, хорошо видно масштаб трагедии
мы живем на сельмаше, у нас окна были открыты на балконе и в одной комнате.. гарью воняло вечером очень сильно
и кстати ни в одном из репортажей на центральных каналах не сказали о том, что люди час ждали пожарных...
А наш главный пожарный, я считаю, должен был на всю страну сказать, как бывший тренер Анжи: мне кажется, мы сегодня серьезно обосрались!!!!!!!
хы
вчера часов в 9 вечера на мечникова
ощущался запах дыма - как будто листья жгут где то
было тревожно - дома старые деревянные + новости о таком пожаре
хотя во время пожара в этом районе запаха гари не было
и вообще, читала где то в комментах, что одним из принципиальных решений администрации сейчас бы было выдать запрет на строительство на этом участке многоэтажной застройки... пусть на какой то срок... чтоб эти твари отстали от людей там живущих...
это конечно из области фантастики, но вообще отстроить погорельцам жилье, как отстроили в Иркутской области после пожара. что б ни одна собака не посмела хвост поднять на эти дома.
а теперь по всему интернету люди не понимают - говорят про трущобы, а на фото горят приличные дома. им нужно фото Гасика с 18 страницы показывать, хорошо видно масштаб трагедии
хм, я думал ростовские все в курсах про трущобы, мы с другом их фавелами называли)))
вообще это не последняя "чистка", ИМХО, там еще много заброшек
Это все не важно, ни кому не интересна версия о банальном разгильдяйстве или Васе алкоголике, зато всемирный заговор, вот тут есть о чем поговорить.
Где найти ещё человека, готового сжечь полквартала и гарантированно молчать будет? Не 90-е, как не как уже.
Интересно, это какие-то защитные механизмы психики включаются, с отрицанием реальности?..
Жители за 10 дней до пожара на камеру Дон-ТР говорят, что им давно угрожают, что они тушат возгорания и гоняются за поджигателями. Естественно, ни для силовых структур, ни для властей не секрет - кто застройщик, но никаких действий не предпринимается.
После этого рассуждать о разгильдяйстве и "не 90-е же!" как-то странно. Не 90-е. Двухтысячные. Бояться смысла нет, такая реальность, надо будет - и вас сожгут.
Думаю, застройщик поджог свои, уже выкупленные у людей трущёбы. Поэтому пожарные и не спешили вначале. Никто не ожидал что огонь перекинется на жилые дома.
0
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
А вообще с этими домами и участками все очень интересно обстоит, или наоборот - банально
У многих дома оформлены,а земля в общедолевой собственности. Как вот, например, мой знакомый, часто приходят люди и предлагают выкупить весь участок со всеми домами за вполне нормальные деньги, В центре построиться не хватит, но переехать даже в свой дом на западный тот же-хватит. 4 из 5 хозяев земли соглашается, а последний упирается рогом и говорит что эта земля стоит в 10 раз дороже. И все из-за него ничего не получают. Теперь думаю процесс двинется и люди начнут либо землю делить как положено, либо быть сговорчивее и не борзеть. Жаль что пострадало много порядочных людей из-за 10% уродов, ИМХО
Думаю, застройщик поджог свои, уже выкупленные у людей трущёбы. Поэтому пожарные и не спешили вначале. Никто не ожидал что огонь перекинется на жилые дома.
зачем поджигать свое?
А вообще с этими домами и участками все очень интересно обстоит, или наоборот - банально
У многих дома оформлены,а земля в общедолевой собственности. Как вот, например, мой знакомый, часто приходят люди и предлагают выкупить весь участок со всеми домами за вполне нормальные деньги, В центре построиться не хватит, но переехать даже в свой дом на западный тот же-хватит. 4 из 5 хозяев земли соглашается, а последний упирается рогом и говорит что эта земля стоит в 10 раз дороже. И все из-за него ничего не получают. Теперь думаю процесс двинется и люди начнут либо землю делить как положено, либо быть сговорчивее и не борзеть. Жаль что пострадало много порядочных людей из-за 10% уродов, ИМХО
некоторые еще прописывали по 5 семей в дом в надежде, что дадут 5 новых квартир
Вы вообще в адеквате? Как вы себе это представляете? Зам генерального вызывает прораба и говорит: Вася, сносить не будем, давай все спалим к ебе..м, поручи это сварщику Мише, ему пох, что варить, что поджигать.
Это относится ко всем адептам версии поджога, исключать его наверно нельзя, но это очень маловероятная версия по моему.
Вы вообще в адеквате? Как вы себе это представляете? Зам генерального вызывает прораба и говорит: Вася, сносить не будем, давай все спалим к ебе..м, поручи это сварщику Мише, ему пох, что варить, что поджигать.
Это относится ко всем адептам версии поджога, исключать его наверно нельзя, но это очень маловероятная версия по моему.
Дешевле просто сломать и вывезти как строительный мусор, при этом прораб даже наварится на металлоломе и бэушном кирпиче.
У меня был опыт сбора вещей для погорельцев, надеюсь, он будет полезным.
Если захотите отнести что-либо:
1) Не вздумайте отдавать б/у вещи. Даже хорошие. Пункты будут завалены говнотряпьём, которое поедет на свалку, лишняя работа волонтёрам. Отдавайте только новое.
2) Уместно будет собирать консервы, всякие анакомы. Очень нужны памперсы.
3) Чуть опосля, когда погорельцам будут выделены квартиры, будет уместна помощь в виде недорогой мебели.
4) Для тех кто не полностью сгорел, крайне нужен ручной инструмент. Лопаты, пилы, топоры.
Если вздумаете собирать - ни в коем случае не в квартире. Киньте клич, хотя-бы по форуму, удобные нежилые помещения кто-нибудь предоставит. Причины - квартиру трудно найти, люди будут нести помощь в т.ч. когда вы обедаете или сидите в туалете, из-за ограниченного пространства пыль со старого тряпья завалит всю квартиру и в т.ч. новые пожертвованные вещи.
7
всё трудней работать мне день ото дня вместо ручек лапки лапки у меня
посмотри фильм "Дурак", там хорошо показано, как принимаются подобные решения
Еще немного о сгоревшей Говнярке.
Вчера один из старинных ростовских товарищей задался вопросом: в чем же специфика южнороссийского капитализма, вспомнив заодно краснодарских судей, небезызвестные успешные агрохолдинги и прочие недавние сюжеты. Все это действительно наводит на рассуждения о том, какой капитализм мы тут построили. Ближайшая аналогия - это юг Италии. История про Говнярку вновь заставляет вспомнить один из моих любимых фильмов - "Признание комиссара полиции прокурору республики" Дамиано Дамиани о том, как в 60-е годы делили землю на Сицилии.
В общем, это все, что вам надо знать об экономике юга России, а заодно и об урбанистике (хотя при этом, разумеется, можно проводить десятки региональных урбанистических конференций, пока под это находятся спонсоры). Есть и фильм о политической жизни юга России - на том же географическом материале, причем по времени еще более давнем.
Это фильм Лукино Висконти "Леопард" по одноименному роману Лампедузы о первых месяцах жизни на Сицилии после объединения Италии. Особенно прекрасна там сцена первых свободных выборов - если заменить костюмы на более современные, это фактически документальная запись голосования где-нибудь в Дагестане или Карачаево-Черкесии.
Хотя тут, опять же, досужие комментаторы могут долго рассуждать о несовершенстве институтов т.д. Самое печальное во всем этом, дорогие мои россияне, как говорит один небезызвестный персонаж, что жить нам с вами во всем этом еще очень долго - на век моих ровесников точно уж хватит. В свое время, либерализовав рынок земли, государство открыло такой ящик Пандоры, который еще не скоро опустеет, и на Юге, где земля, собственно, и есть главный экономический актив, это приобрело особенно специфические формы.
Так что впереди у нас еще много кущевок, говнярок и выборов в селе Гоцатль. Улучшайте институты, как и было сказано.