В общем попробовала я быстро ходить. 4,5 км/ч - это с учётом неподходящей обуви и артрозной коленки. 6 это явно не дня меня.
6 точно не надо 
А что это за обследование? И почему при быстрой ходьбе "получается бессмысленно"?
Алла, надо "расходиться". Если в неудобной обуви получилось 4,5 км/ч, то это очень хорошо для старта.
Про обследование, которое на самом деле - тестирование. Это серия тестов на потребление организмом кислорода в разных режимах и под разными нагрузками - в состоянии покоя (лежа, сидя, стоя), на велотренажере в разных режимах езды, на дорожке (включая тестирование "до отказа"). В результате получается довольно детальная картина по тому, с какой интенсивностью надо тренироваться для достижения разных целей - жиросжигания, наращивания мышц и т.п. Такие тесты здесь проводят в центре спортивных технологий москомспорта для спортсменов сборных, например
Я туда попала по приглашению коллег из минспорта в качестве подопытного кролика при запуске некоторых видов тестирования 
Я с вас хренею. Вас послушать, так бег это хуже наркотиков тяжёлых...
Дай дураку хрен стеклянный - и разобьет, и руки порежет. Так и тут.
Олег, бег плох ударными нагрузками на суставы.
Именно
Я и говорю - если сильно лишний вес или больные суставы
У здорового в этом плане человеку не возникнет проблем
А если суставы больные, то и через 2 месяца тоже нельзя
Если без включения головы в этот процесс, то здоровый быстро огребет проблем с суставами и ССС.
а если медленно бегать, все равно с суставами нельзя что ли?
кажется, бег всегда полезным считался, ну конечно не бешеный
Нет.
Сердце и сосуды у неподготовленного человека, как мне кажется, нифига не благодарны за резкий скачок нагрузки, сердце - мышца, все таки стоит (я так думаю) её укреплять сильно постепенно. Если ты хоть немного физически подготовлен - это одно. А если полный ноль, то мне кажется сразу начинать бегать - это очень вредно. Но я не эксперт, конечно, сужу только по себе. Пробовала пару раз бегать - не понравилось, мне потом еще сутки плохо после каждого захода. Поэтому выбрала плавание, после него плохого самочувствия нет совсем.
Но может это индивидуальная непереносимость)
Плавание вообще полезнее, чем бег именно за счет меньшей "плохой" нагрузки