Мне медаль положена . Я ни одно десятилетие не пропустил пока что )) В 90-х - двое. 1996 и 1999 ))
Тем более согласись с тем ,что когда твои дети сыты и здоровы и ты уверен, что в случае болезни ты не будешь клянчить деньги по всей матушке России, а получишь качественную медпомощь которую покрывает полис , причём в том городе где сам живёшь - это и есть счастье. Но к России это , к сожалению не относится Ну и последнее скажу и выйду из темы : в России на здравоохранение выделяется ок 3.2% ВВП, в США ок 1 трлн долларов , пусть даже там в 2 раза больше населения,все равно сумма огромная и абсолютно не сопоставимая с российской, тем более до народа у нас доходит еще меньше , так как воруют сволочи.
Я ни в чём не уверен. Слишком давно живу, наверное, чтобы не быть в чём-то 100% уверенным... От тюрьмы да сумы не зарекайся - наша пословица. Но она верна везде, во всём мире. И горя везде хватает, и детей люди теряют по разным причинам. Одни бойни в США чего стОят. Вот объясни теперь безутешным родителям, чьих детей застрелили в школе, что они живут в благополучной стране, и могут быть уверенны в счастье своём и своих детей. Которых они похоронили. Это идеализм - по привычке считать забугорье страной с молочными реками и кисельными берегами.
Насчёт детей... Я по-человечески понимаю тех, кто боится рожать. Это по разным причинам происходит. И боязнь за будущих детей, и неуверенность в своих силах, и желание эгоистическое пожить для себя... Каждый выбирает сам для себя, что ему делать. Во мне, наверное, сильны инстинкты продолжения рода. Вот и детей у меня много. А переживаю я за них постоянно, по разным причинам. Но тут уж никуда не денешься.
Счастье, дело субъективное , зависит от многих факторов, конечно , но есть же страны где счастливыми себя ощущают 50% , а где то 20%
Тебе что ни говори все без толку , насколько я помню ты у нас закоренелый " государственник"
А ты попробуй. Ты же утверждаешь, что рождаемость в Европе выше чем у нас.
0
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
В любой стране мира медицина устроена одинаково. Есть деньги - есть медицина. Нет денег - есть иллюзия медицины.
Хорошая медстраховка, о которой так любят говорить приводя в пример США, штука очень дорогая и доступна далеко не всем. Основной массе хватает только на зеленку и пластырь все остальное по счету.
В любой стране мира медицина устроена одинаково. Есть деньги - есть медицина. Нет денег - есть иллюзия медицины.
Хорошая медстраховка, о которой так любят говорить приводя в пример США, штука очень дорогая и доступна далеко не всем. Основной массе хватает только на зеленку и пластырь все остальное по счету.
в соседнем топеге, уехавшие, говорят что вполне доступна в сша медицина по страховке
Потому что работает народ на износ. Нет времени за здоровьем следить.
Гриндае подобные через пост пишут, что работать нужно больше, по 16ч без выходных. Тогда то мол только разбогатеть можно.
P.S. В союзе и в ВОВ действительно на износ работали. Успешно. Потому что была цель и уверенность в завтрашнем дне. Сегодняшня же только стрессы и уверенность в дне глубоком. Качество продуктов и экология тоже сказываются.
В Эстонии здоровье сотни новорожденных детей оказалось в опасности
Союз детских врачей Эстонии беспокоится из-за недостаточной доступности предназначенных для детей лекарств, поскольку трудности с поставками стали чрезвычайно серьезными и напрямую касаются детей
Spoiler
«В этом году в Эстонии была ситуация, при которой здоровье минимум ста новорожденных было подвергнуто опасности, поскольку в паре эстонских больниц закончились все запасы витамина К, который вводят всем новорожденным, и его было невозможно выписать для тех родителей, которые предпочитают вводить препарат не с помощью укола, а перорально, - сообщила Министерству социальных дел президент Союза детских врачей Эстонии Юлле Эйнберг. – Это лекарство также используется при лечении опасных для жизни кровотечений у детей более старшего возраста и у взрослых. Поэтому оно всегда должно быть доступным».
Эйнберг отмечает, что долгое время на рынке не было жизненно важного ежедневного лекарства для детей с кистозным фиброзом, также отсутствовало в продаже необходимое во время весеннего цветения лекарство от аллергии – опатанол.
«Список можно продолжать. Сейчас, например, в Таллиннской детской больнице из-за проблем с поставками нет инъекционного пенициллина, - сообщает Эйнберг. – По причине маленького эстонского рынка лекарств для детей у нас отсутствуют имеющиеся в других странах Европы подходящие детям лекарственные формы (сиропы, суспензии, капли, свечи и т.д.), поэтому им надо выписывать порошки, сделанные из таблеток для взрослых».
Эйнберг также обращает внимание на длительный период ожидания лекарства в случае редкого заболевания и предлагает начать в Эстонии официальную дискуссию и созвать комиссию для решения ситуации, чтобы пациенты быстрее получали необходимые лекарства.
Гриндае подобные через пост пишут, что работать нужно больше, по 16ч без выходных. Тогда то мол только разбогатеть можно.
P.S. В союзе и в ВОВ действительно на износ работали. Успешно. Потому что была цель и уверенность в завтрашнем дне. Сегодняшня же только стрессы и уверенность в дне глубоком. Качество продуктов и экология тоже сказываются.
Ну в принципе какая может быть уверенность и патриотизм. Народ видит что воруют как хотят и ничего за это нет. А горбатиться за 25-30к всю жизнь - ну так себе удовольствие. На самом деле сейчас и есть у людей миропонимание - хватай больше, завтра будет хуже.
Ну в принципе какая может быть уверенность и патриотизм. Народ видит что воруют как хотят и ничего за это нет. А горбатиться за 25-30к всю жизнь - ну так себе удовольствие. На самом деле сейчас и есть у людей миропонимание - хватай больше, завтра будет хуже.
это и при царизме, и при большевиках так думали. ) жизнь то боль )
это и при царизме, и при большевиках так думали. ) жизнь то боль )
Да глупости. Жизнь - норм))))))но опять же надо понимать что делаешь и как делаешь. А смотрю вот на железке на людей - которые в 45 лет начальники за 30ку денег и с ипотекой до конца жизни и грустно.
Да глупости. Жизнь - норм))))))но опять же надо понимать что делаешь и как делаешь. А смотрю вот на железке на людей - которые в 45 лет начальники за 30ку денег и с ипотекой до конца жизни и грустно.
не знаю кто там начальники за 30тыщ. 6 лет назад в ивц начальники отделов получали 40+
видимо кто то ищет вселенской справедливости, а не нет и не будет)
Им вроде как железка половину ипотеки оплачивает, деваться некуда. А если уволятся, то возвращать надо или хату или бапки.
не знаю кто там начальники за 30тыщ. 6 лет назад в ивц начальники отделов получали 40+
видимо кто то ищет вселенской справедливости, а не нет и не будет)
Главный инженер в депо 30+. Потом вообще чехарда началась.
Скандальчик с Быковской продолжается: якобы подписавшие письмо в её защиту медики заявили, что ничего не подписывали и подписывать не собирались. А упоминаемая в письме ассоциация медработников Ростова была ликвидирована ещё в 2017 г.