Глупости. Он для меня не Бог и вполне возможно голосовать за него не буду. Общей картины это не изменит.
Но ты прав, если он с каждым будет дискутировать то опуститься до их уровня, до уровня каждой шавки, которая каждые 5 лет хочет стать президентом. Это недопустимо, имхо, цирк какой-то будет
Выделил взаимоисключающие утверждения. Пусть он для тебя не бог, но герой минимум уровня Человека Паука, а то может даже и Халка. Иначе откуда это утверждение, что любой кандидат априори ниже него? Не только ты об этом говоришь, на предыдущих страницах были похожие утверждения. Если он супер-человек, то где же он был в 89-92 годах предыдущего столетия, почему свои сверх-способности тогда не использовал?
Он обычный человек, который волею судьбы или удачи вознесся на вершину гос. власти в нашей стране. Но этот человек создал, сам ли, или народ в нашей стране привык создавать - не скажу, культ личности. В результате этого культа личности многие считают его каким-то особенным и незаменимым, хотя по сути он хорошо разбирается только в силовой части управления государством - оборона, разведка, собственно на этом он и сделал себе рейтинг, т.к. пришел к власти в разваливающемся государстве. Собственно только в этой сфере и трудно предъявить какие-то претензии. А вот в других сферах - в экономике, в новых технологиях, в здравоохранении, в образовании у него никаких идей нет, ну или он их очень тщательно скрывает. Никакой программы развития своей у него нет и никогда не было, ну либо стесняется ее оглашать.
Если мы посмотрим на ту же личность Петра Первого, как нам представляет его историческая литература, конечно же, то именно он был движетелем многих, если не всех изменений в стране, его сподвижники были лишь исполнителями его идей. Недостатков в его правление было множество, но благодаря ему Россия лет на 100-200 вперед скакнула и в технологиях и в производстве и в военной мощи. У него была цель, видение, и он к ней последовательно шел.
Так там есть достойные люди, в частности оппоненты - а у нас все плебс и быдло - нету достойных снисхождения - по моему очевидно.
Ну в общем ты прав. Там у них каждый второй может сказать - мой папа был президентом, моя тетя была канцлером и т.п. 
У них просто приличный люд допускают до выборов, министры могут баллотироваться, а у нас я бы посмотрел на того Улюкаева министра, который бы себя в президенты двинул.
Изменено: Romul, 15.02.2018 - 13:14