Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 14:03
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 14:45
Ну, не знаю... Сейчас езжу на Гиславед Норд Фрост 5 уже 4 (!!!) сезон, потери шипов нет вообще (когда переставлял колеса - не поленился, посмотрел). Видимого износа тоже не видно. Единственное, в местах усадки шипов резина слегка выщерблена. Пробежал на них тысяч примерно 25-30. Машина без АБС. После зимы, когда снимал, всегда тщательно мыл, полностью обрабатывал чистящим спреем для шин, приспускал до 1,5 атм и хранил вертикально....без ремонта и дошиповки колеса более двух сезонов качественно не катаются.
Могу сравнить с Хаккой 5 и Хаккой 7. И та и другая лучше Гиславеда на льду, но шумнее на асфальте и выкрашивается около шипов заметно сильнее. И это при том что и на одной и другой машине, на которых они стоят есть АБС, т.е. практически исключена вероятность торможения с блокировкой. Но чего не отнимешь - проходимость у них потрясающая. 107 Пыж на Хакка7 по снежному ковру прет, как по асфальту. Если бы не низкий передний бампер можно было бы хоть в Тибет ехать!

Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 14:58
что настоящая шиповка у нас весьма редкая гостья - без ремонта и дошиповки колеса более двух сезонов качественно не катаются

я три сезона на NF3 откатал, ни одного шипы не потерял...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 15:18
Дак вот в том то и дело, что липучка очень мягкая и машинка немного плывет, видать народ шипы берегет)))а вот на липучке очкливо, машина плавает,видио из за слишком мягкой резины.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 15:27
Ну, не знаю... Сейчас езжу на Гиславед Норд Фрост 5 уже 4 (!!!) сезон, потери шипов нет вообще (когда переставлял колеса - не поленился, посмотрел).
![]()
я три сезона на NF3 откатал, ни одного шипы не потерял...
кажется мне пора менять стиль езды...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 15:47
Да вот это как раз таки не от стиля езды зависит!!!А те кто придерживаются "другого" стиля езды - торчат в заборах и чужих машинах.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 15:59
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 16:00
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 19:55
Как ты на скорости больше 100 успеваешь рассмотреть?Люди шипучники, вот ща заметил такую особенность - практически все кто на шипах не едут больше сотни на трассе! Каждый день обгоняю шиповонные тачки, но при этом мя обгоняют только липучники. Так в чем же это особенность такая?

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 20:16
Как ты на скорости больше 100 успеваешь рассмотреть?
А я тоскую по липучке, купил машину на гвоздях, "радуюсь" теперь...
А у них на заднем стекле, по ПДД, должна быть буква Ш.

Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 21:21
Я по трассе меньше 120 не езжу (конечно, если условия позволяют), в основном 130-140, пару раз 160 ездил. Без проблем. Резина - Gislaved NF5.Люди шипучники, вот ща заметил такую особенность - практически все кто на шипах не едут больше сотни на трассе! Каждый день обгоняю шиповонные тачки, но при этом мя обгоняют только липучники. Так в чем же это особенность такая?
Да, когда снег выпал, я ехал по трассе 80-90 спокойно, в то время как основной поток плёлся 50-60. На липучке или нет - я не вникал

У меня естьА у них на заднем стекле, по ПДД, должна быть буква Ш.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2010 - 21:32
У меня есть
И это правильно, в противном случае, если в зад въедут при гололед, вопрос будет решаться не однозначно...

Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 20:38

А вы до сих пор не можете
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 20:47
Даже блондинки в 18 лет уже определяются глотать или выплевывать
![]()

Да тут давно все определились, просто письками меряются.А вы до сих пор не можете

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 20:47
Даже блондинки в 18 лет уже определяются глотать или выплевывать
![]()
А вы до сих пор не можете
Жжошь сегодня!
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 20:52
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 21:44
Открою те секрет - я не смарю, я СЛУШАЮКак ты на скорости больше 100 успеваешь рассмотреть?
![]()

Ты хошь сказать, что если я еду зимой по сухому асфальту 120 км\ч, то я агрессивен?Очень даже зависит. Те кто ездит зимой (особенно) агрессивно - болеет головой. А отсюда - создание аварийных ситуаций и ДТП. Амбиций много, опыта и таланта вождения - нет.

Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 21:52
Я че то так и думал.Открою те секрет - я не смарю, я СЛУШАЮ

Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 22:06
Нет, ты неправильно понял.Ты хошь сказать, что если я еду зимой по сухому асфальту 120 км\ч, то я агрессивен?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 00:46
Открою те секрет - я не смарю, я СЛУШАЮ

Ты хошь сказать, что если я еду зимой по сухому асфальту 120 км\ч, то я агрессивен?
не, ты неправильно понял там же было
зимой (особенно) агрессивно - болеет головой
так вот, ты не агрессивный.

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 12:33
Приехавшие гайцы выйдя из своей машины падают на проезжую часть с матюками по поводу гололеда.
Итог - отличная пустая дорога, две шипованые машины на очень маленьких скоростях, обычный легкий гололед, разбитая задняя фара, раскореженный капот, падающие гайцы.
После этого вопрос о том покупать ли на новую машину бридж ws60 или хаку 7 для меня не стоял. Только шипы! А истории про более длинный тормозной путь на шипах по асфальту - пишут сами липунчики. Гы гы какое слово получилось. Липунчики.

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 12:48
Таксист липунчиком был?
В том то и дело, что он шипучник как и я. Если бы один из нас или не дай бог оба были липунчиками - наверное одной разбитой фарой я бы не отделался.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 12:50
Прошлая зима. Утро. Первый гололед. У меня новая шипованая резина. Еду 10 км/ч по дороге с ну очень небольшим уклоном (до ДТП думал там вообще нет уклона). Медленно и печально притормаживаю коробкой перед тем как еще более медленно и печально войти в поворот. За мной таксист (как потом оказалось тоже на новой шипованой резине) тоже медленно и печально притормаживает, но моя скорость оказалась немного медленней чем его. Таксист, понимая что своим печальным торможением не сможет избежать столкновения начинает тормозиться об бордюр, "трется об него" бочиной. В итоге мы паровозиком как шарики в бильярде на околопешеходной скорости останавливаемся. Я ласково упираюсь бампером в бордюр а таксист застревает в моем фаркопе.
Приехавшие гайцы выйдя из своей машины падают на проезжую часть с матюками по поводу гололеда.
Итог - отличная пустая дорога, две шипованые машины на очень маленьких скоростях, обычный легкий гололед, разбитая задняя фара, раскореженный капот, падающие гайцы.
После этого вопрос о том покупать ли на новую машину бридж ws60 или хаку 7 для меня не стоял. Только шипы! А истории про более длинный тормозной путь на шипах по асфальту - пишут сами липунчики. Гы гы какое слово получилось. Липунчики.))
Уважаемый, без обид, но если Вы на пустой дороге при скорости 10 км/ч, не смогли проехать поворот с уклоном, то вам не помогут даже гусеницы...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых