Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

У всех, или только у меня падают доходы?

поплакаться

• Закрыто Тема закрыта
1959 ответов в теме

Опрос: Доход (245 пользователей проголосовали)

Как изменились ваши доходы в последнее время?

1. Упали (118 голосов [48.16%])

Процент голосов: 48.16%

2. Выросли (43 голосов [17.55%])

Процент голосов: 17.55%

3. Остались на прежнем уровне (55 голосов [22.45%])

Процент голосов: 22.45%

4. Я бамбук (21 голосов [8.57%])

Процент голосов: 8.57%

5. КГ/АМ (8 голосов [3.27%])

Процент голосов: 3.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

#476 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 08:51

Какой смысл приводить примеры винта или ПК? На тот момент была эпоха зарождения ИТ-индустрии и ЭВМ стоили соответственно очень дорого. Как Тесла сейчас.

к тому, что и телевизор и авто приводить не менее, а более глупо.

и только жкх имеет ту же структуру и тот же уровень. тех же паспортисток и те же прописки, и сантехников на 0.1 ставки :lol:

Изменено: olegus, 14.12.2018 - 08:54

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#477 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 09:24

Вчера зашел вечером в мегу,и меня чуть не задавили люди, тащащие коробки с 55ми и 65ми телевизорами! Зашел в м-Видео- там жесть, очереди , скупают все подряд!

Кредиты - наше все! Знаю одну семью, муж разнорабочий, получает 25-30 т.р. в мес., жена не работает... Он взял потреб. кредит 400 тыщ на 5 лет, из этих денег закрыл старые мелкие кредиты, купил комп. за 80 тыщ, телек за 40-50, душевую кабину... Я получаю больше него, но мне не нужен комп за 80 и телек за 50. Он олегарх, ему завидуют на выходе из магазина, а я голодранец :)

Изменено: Леха, 14.12.2018 - 09:25

• 12
сельский вьюноша

#478 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 09:25

Кредиты - наше все! Знаю одну семью, муж разнорабочий, получает 25-30 т.р. в мес., жена не работает... Он взял потреб. кредит 400 тыщ на 5 лет, из этих денег закрыл старые мелкие кредиты, купил комп. за 80 тыщ, телек за 40-50, душевую кабину... Я получаю больше него, но мне не нужен комп за 80 и телек за 50. Он олегарх, ему завидуют на выходе из магазина, а я голодранец :)

А айфон?
  • 0

#479 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:13

12405175.jpg

• 2
Rotate!

#480 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:13

Я заезжаю в Ашан на Мегамаге через день-два по пути с работы, по мелочи еды покупаю на 300-500р. И если раньше столпотворения там были только субботу-воскресенье, то последнюю неделю - каждый день. И если по выходным люди с тележками пере до мной брали в среднем на 2-4тр, то сейчас 5-7. Явно готовятся к новогодним праздникам. И ещё до этой темы я про себя подумал - во люди живут, столько жратвы и шнапса накупают  :D

И тут вчера сделал другое наблюдение, которому до этого не придавал значения: я по работе раз в неделю на почте в Батайске бываю. А там отделение почта-банка. И вот там обычно 1, максимум 2 человека сидят на оформление кредита.  А последние минимум 2 недели, захожу на почту - а там очереди стоят. Я в шоке - думаю, сколько надо отстоять, чтобы заказные письма получить и свои отправить. НО! Каждый оказывается, очередь стоит в этот почта банк!  :blink:  

И вот подумалось мне: может люди, которые "забивают стоянки" супермаркетов, едут туда прямиком с почтабанка , сразу после одобрения кредита?  :huh:   :D

• 4

#481 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:24

Что-то я про 30% не помню. Помню про 11%. Это да.
Вообще, с официальный статистико можно знакомиться тут. Самые свежие данные, правда за октябрь. Вот например:

Tf1E5Up84C.jpg

Вот, это примерно то, что я спрашивал. За 11 месяцев этого года по городу Ростов-на-Дону отчисления по ндфл, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 8%, что, конечно же не говорит о том, что зарплаты и доход населения выросли.
  • 0

#482 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 243 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:30

И тут вчера сделал другое наблюдение, которому до этого не придавал значения: я по работе раз в неделю на почте в Батайске бываю. А там отделение почта-банка. И вот там обычно 1, максимум 2 человека сидят на оформление кредита.  А последние минимум 2 недели, захожу на почту - а там очереди стоят. Я в шоке - думаю, сколько надо отстоять, чтобы заказные письма получить и свои отправить. НО! Каждый оказывается, очередь стоит в этот почта банк!  :blink:  

В  мини торговом центре  мной открылись какие-то быстроденьги. Мож, конечно так совпало, но в первый или второй день открытия шел мимо и обратил внимание на очередь. Очередь , Карл . На оформление.  Потом как-то попривык к их наличию , просто не обращаю внимание. Надо бы в след посещение глянуть .

Изменено: Raptor, 14.12.2018 - 10:31

• 0

#483 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 624 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:30

И вот подумалось мне: может люди, которые "забивают стоянки" супермаркетов, едут туда прямиком с почтабанка , сразу после одобрения кредита?  :huh:   :D

Аналогичное наблюдал пока ждал в почтовом отделении своей очереди вручения посылки.

Понравилась фраза, брошенная мужиком супруге, видимо: "Ну, вот 40 тыс. нам одобрили, плюс те кредитные 35, итого 75 тыс. у нас есть"... хотя разные ситуации бывают.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#484 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:32

Вот, это примерно то, что я спрашивал. За 11 месяцев этого года по городу Ростов-на-Дону отчисления по ндфл, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 8%, что, конечно же не говорит о том, что зарплаты и доход населения выросли.

Вполне вероятно,  рост НДФЛ  говорит об обратном  :D  

• 0

#485 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:37

Как вся сеть магазинов Ассорти скажем... :)

О как :). Интересно чем же они добирают.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#486 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 726 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:41

я тоже самое слышал про дорогие бутики, которые шубы продают 

или три тряпки на весь магазин 

еще и жена пристроена - свое дело у нее

Тоже слышал про такое.

У меня доходы не изменились,т.к.я бюджетница. Последний раз зарплату подняли в 2015 кажется, но в 2 раза)

На сколько мне известно у бюджетников зарплата состоит из тарифной ставки и кучи разных доплат. Родственница после такого вот "повышения" стала приносить домой на 1000 рублей МЕНЬШЕ, т.к. ставку действительно подняли, но зато срезали все остальные надбавки.

• 2

#487 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:46

Вполне вероятно, рост НДФЛ говорит об обратном :D

Не понял, можно подробнее?
  • 0

#488 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 726 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:48

Винт не знаю, а самые первые, появившиеся в СССР в 80-х  ПК IBM PC AT  на 286 процессорах с таким вот винтом( или таки 40 гиг - я уже не помню) , цветным(!) монитором EGA  в цене были сравнимы с  жигулями . 

Значительно дороже !

В 1989 году работал в компьютерной фирме, продавали комплект IBM/PC AT286 33МГц, HDD 40МБ, RAM 1Мб, EGA монитор, широкий матричный принтер за 70 тысяч советских рублей, для сравнения, новая Волга на рынке стоила тогда 40 тыс.руб, моя зарплата была 250 руб. в месяц.

Я не помню цену в долларах, но устаревшая XT-шка тогда стоила 2000 долларов.

• 0

#489 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:52

сумма к налогообложению выросла и ндфл вырос, следовательно доход в рублях вырос.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#490 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:54

сумма к налогообложению выросла и ндфл вырос, следовательно доход в рублях вырос.

А разве я по другому написал?
  • 0

#491 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 726 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:55

Работодатели стали платить зарплату в "белую", но работники в итоге получают меньше, чем если бы работодатель платил "в чёрную", наверное так?

• 4

#492 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 10:58

Работодатели стали платить зарплату в "белую", но работники в итоге получают меньше, чем если бы работодатель платил "в чёрную", наверное так?

именно. 

• 0

#493 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:01

А разве я по другому написал?

может кто то иначе прочел :).

именно.

Глупость какая :).
  • 0

#494 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:01

С чего такой вывод?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#495 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:10

С чего такой вывод?

может кто то иначе прочел :).
Глупость какая :).

Если вы бюджетники или полностью на белой ЗП, вам этого не понять  :D

Пример для понимания: 

работник получает сдельную оплату, при этом официальный  оклад 10руб, неофициальный 40руб. Итого он на руки получает 48,7 руб

И вот , по какой-либо причине, работодатель переводит его полностью на официалку. Тогда, при той же ЗП в 50руб, работник на руки получит 43,5рубля, то есть , на 5,2 рубля меньше. То есть, при росте НДФЛ в отчете фирмы ( то, что отражено в той табличке выше) в 4 раза, реальный доход работника падает на  10,5% . Так понятно?

Кстати, и при этом увеличивается налоговая нагрузка на работодателя на 16 рублей ...

• 4

#496 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 243 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:17

Значительно дороже !

В 1989 году работал в компьютерной фирме, продавали комплект IBM/PC AT286 33МГц, HDD 40МБ, RAM 1Мб, EGA монитор, широкий матричный принтер

Да. За таким я постигал азы . Монитор EGA казался сказкой после монохромных или ядовитых cga .

• 0

#497 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:18

Если вы бюджетники или полностью на белой ЗП, вам этого не понять  :D

Пример для понимания: 

работник получает сдельную оплату, при этом официальный  оклад 10руб, неофициальный 40руб. Итого он на руки получает 48,7 руб

И вот , по какой-либо причине, работодатель переводит его полностью на официалку. Тогда, при той же ЗП в 50руб, работник на руки получит 43,5рубля, то есть , на 5,2 рубля меньше. То есть, при росте НДФЛ в отчете фирмы ( то, что отражено в той табличке выше) в 4 раза, реальный доход работника падает на  10,5% . Так понятно?

Кстати, и при этом увеличивается налоговая нагрузка на работодателя на 16 рублей ...

с чего это 10.5? а 35% с неба упадут? все будет вычтено.

• 3
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#498 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 243 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:18

Значительно дороже !

за 70 тысяч советских рублей,

Мда... подвела память. Ну да мне простительно.  Почему-то сравнение с авто отложилось . НО тем более.

• 0

#499 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 143 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:20

Которую он разделит с работником, уменьшив сдельные выплаты. 

• 1

#500 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 243 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2018 - 11:22

С чего такой вывод?

ну наверное потому что работодателю, привыкшему к конвертам , не  в кайф станет  полностью платить есн, или как там эти налоги счас называются . И он частично или полностью попытается  это бремя переложить на работника. :nevsosal:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика