Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

ребятки, так мы вымираем...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
702 ответов в теме

#476 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 15:22

Повторюсь. Очень странная логика.

обычная логика, если глянуть состояние деревень. тк если не поступит, то будет бухать без работы.

Изменено: olegus, 26.12.2018 - 15:22

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#477 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 15:34

...

Ну раз вывод неверен, то значит и обсуждать тут нечего )

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#478 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 17:19

Я не богат, не вхожу в элиту, и скорее всего этого уже не будет. Поэтому чтобы мои дети получили этот шанс, мне необходимо дать основу-хорошее конкурентное образование.

А ты действительно хочешь, чтобы твои дети вошли в элиту и стали богатыми?.. Ты хочешь, чтобы твои дети стали теми, которых здесь (на АФ) постоянно поносят плохими словами и презирают незнамо за что? Будь готов к тому, что когда твои дети станут богатыми - их начнут ненавидеть. Такова психология человеческая: тот, кто добился бОльшего вызывает раздражение и неприятие.  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#479 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 17:54

Такова психология человеческая: тот, кто добился бОльшего вызывает раздражение и неприятие.  

? Наоборот, поучиться у таких хочется.

• 0

#480 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 18:16

? Наоборот, поучиться у таких хочется.

Чаще другая реакция. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#481 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 18:26

Чаще другая реакция.

Зависит во многом от поведения человека, который богат и добился многого.
  • 11

#482 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 19:20

Мне кажется, здесь свалили в кучу образование и связи.
Есть Бауманка, где нужны мозги, т.к. выпускники таких вузов ценятся за мозги, а не связи. И не всякий ребенок даже при деньгах родителей будет в состоянии освоить знания, которые дают преподы того уровня - можно и вылететь невзирая на деньги. С мозгами и выпускники РГУ будут востребованы. Если, конечно, Бауманка сейчас не провалила уровень обучения до плинтуса при наличии денег - не знаю, как сейчас.
Есть столичные вузы, где да, обретешь связи и при средненьких мозгах за деньги родителей, но гением тебя это не сделает - этом случае мы получаем барышен, рассуждающих, как писал выше Олегус, о судопроизводстве на судостроительном заводе. Хотя в этом случае опять же связи использовались не ее, а папы. ))

Изменено: alien, 26.12.2018 - 19:20

• 2

#483 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 19:52

Мне кажется, здесь свалили в кучу образование и связи.
Есть Бауманка, где нужны мозги, т.к. выпускники таких вузов ценятся за мозги, а не связи. И не всякий ребенок даже при деньгах родителей будет в состоянии освоить знания, которые дают преподы того уровня - можно и вылететь невзирая на деньги. С мозгами и выпускники РГУ будут востребованы. Если, конечно, Бауманка сейчас не провалила уровень обучения до плинтуса при наличии денег - не знаю, как сейчас.
Есть столичные вузы, где да, обретешь связи и при средненьких мозгах за деньги родителей, но гением тебя это не сделает - этом случае мы получаем барышен, рассуждающих, как писал выше Олегус, о судопроизводстве на судостроительном заводе. Хотя в этом случае опять же связи использовались не ее, а папы. ))

Второй абзац не понятен. Средненькие мозги за деньги родителей-это человек не отличающий судопроизводство от судостроительства. А гений-вероятно тот, кто различает?
Но в целом, согласен.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#484 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 20:06

Есть "швейцарское образование", т.е. частные мафиозные кухни. Где знания передаются от учителя к ученику. Учитель выбирает учеников на свой вкус, т.е., например, кого он умнее считает. 

Есть социалистическая система образования, где весь народ сбрасывается социалистическим учителям, которые не должны питать личных пристрастий, а должны всех (кто каким-то образом добрался до текущего этапа) обучить по программе. 

Первая система стабильнее, естественно. Вторая - если нужен экономический рост, рост населения.

С 5:40

Теоретически, там тоже может быть замаскированная кухня. Т.е., у нас на деньги налогоплательщиков, как дополнительное финансирование, частная кухня. Причём, может быть, что "козлы" в огород набивались ещё с послесталинских времён.

Изменено: yar76, 26.12.2018 - 20:25

• 0

#485 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 09:26

Я вообще не понимаю о каких знаниях и образованиях идёт речь, в нашей стране! Да они нужны конечно, но больше лично для ребёнка, для его саморазвития, и их уровень уже мало что будет значить в жизни ребёнка без попечительства родителей и их связей, скажете Вы что со знаниями и сами достигают вершин в социуме и достаток в деньгах, да 1% из 100, во всех остальных случаях изречение "кто на что учился" не работает, работает "кто, где родился" конкретно в какой семье! то есть что бы было понятно есть знакомый (таких живых примеров у меня очень много, этот самый яркий просто) с обычным высшим образованием города Владивосток, и есть его папа который в этом городе владеет Морским Портом ну или его частью, не суть! Зачем моему знакомому даже его высшее образование он не понимает сам, я понимаю, чтоб хотя бы как то можно было объяснить его должности в этом порту, а само образование зачем, кто сможет мне ответить, зачем ему его дальше поднимать, тратить время, поступать в эти Бауманки, МГУ, итд? только без вот этого вот "поднять свой уровень знаний на высший уровень, что бы получить Нобелевскую по всем наукам"! В реалиях, зачем?) 

ЗЫ то есть всё таки главным фактором в достойной жизни любого ребёнка в нашей стране были, есть, и будут его родители! и что бы, кто не говорил, образование вторично у нас, если не троично или четверично, хоть я и сам всему этому не рад, но как есть! 

ЗЫЫ. хз может у меня такой круг знакомых, но куда не глянь кто более менее нормально живёт, все работают там, где работают исключительно с помощью родителей либо близких родственников, почти все, 1 из 10 добивается что то сам, и то своими личностными качествами, посмотрите сами вокруг..........

Изменено: megaagem84, 27.12.2018 - 09:34

• 4

#486 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:32

Я вообще не понимаю о каких знаниях и образованиях идёт речь, в нашей стране! Да они нужны конечно, но больше лично для ребёнка, для его саморазвития, и их уровень уже мало что будет значить в жизни ребёнка без попечительства родителей и их связей, скажете Вы что со знаниями и сами достигают вершин в социуме и достаток в деньгах, да 1% из 100, во всех остальных случаях изречение "кто на что учился" не работает, работает "кто, где родился" конкретно в какой семье! то есть что бы было понятно есть знакомый (таких живых примеров у меня очень много, этот самый яркий просто) с обычным высшим образованием города Владивосток, и есть его папа который в этом городе владеет Морским Портом ну или его частью, не суть! Зачем моему знакомому даже его высшее образование он не понимает сам, я понимаю, чтоб хотя бы как то можно было объяснить его должности в этом порту, а само образование зачем, кто сможет мне ответить, зачем ему его дальше поднимать, тратить время, поступать в эти Бауманки, МГУ, итд? только без вот этого вот "поднять свой уровень знаний на высший уровень, что бы получить Нобелевскую по всем наукам"! В реалиях, зачем?) 
ЗЫ то есть всё таки главным фактором в достойной жизни любого ребёнка в нашей стране были, есть, и будут его родители! и что бы, кто не говорил, образование вторично у нас, если не троично или четверично, хоть я и сам всему этому не рад, но как есть! 
ЗЫЫ. хз может у меня такой круг знакомых, но куда не глянь кто более менее нормально живёт, все работают там, где работают исключительно с помощью родителей либо близких родственников, почти все, 1 из 10 добивается что то сам, и то своими личностными качествами, посмотрите сами вокруг..........

В принципе так, но.
Представь ситуацию:
1) обеспеченные родители+хорошо образованный ребёнок.
2) обеспеченные родители+тупоголовый мажорик.
У кого больше шансов?
Кстати, про порт. Как думаешь, почему изо всех углов говорят про незащищённость права собственности в России? Добавь к этому сжимающуюся экономику, ужесточение надзора за расходами.
Из недавнего, сеть Красное Белое начали нагибать.
  • 0

#487 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 567 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:35

С КиБ все хорошо, не беспокойся )
  • 0

#488 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:38

Как можно работать при детях? Работают те, у кого дедушки-бабушки есть. Один человек знакомый 10 лет не работал - родили ребёнка. У другого знакомого жена ушла к родителям с двумя детьми, но его всё равно достают (если я правильно понял), работать не может. А, если воспитывают бабушки-дедушки, то может быть воспитан не во вкусах родителей, если не совпадают. Сейчас пояндексил, первый всё-таки вырывался на работу, жена жила в деревне уродителей.

А как работает весь мир ???? Это у нас декрет  до 3 лет..А через 2 недели  после родов  на работу  как  везде-  не  алле ??

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#489 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:55

С КиБ все хорошо, не беспокойся )

Ты то откуда знаешь?
  • 0

#490 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 14:30

А как работает весь мир ???? Это у нас декрет  до 3 лет..А через 2 недели  после родов  на работу  как  везде-  не  алле ??

А зачем тогда дети?

Ты проверяла, что после 2 недель на работу? Это законодательство, не значит, что так в реальности.

Как работая кормить не менее 10-12 раз в сутки и вообще ребёнок может на груди висеть? С собой на работу брать?

И о каком творчестве на работе можно говорить, есть нельзя глубоко и долго сосредоточиться?

Вообще речь шла, что проблема работать у мужей, о жёнах я даже не говорю, они по умолчанию не работают.

Вот один из моих примеров говорит в интервью:

"Добавилось лишь хроническое недосыпание. Кажется, что этот кошмар никогда не закончится. Но наступает день – и ты уже как-то адаптируешься, смотришь на сына и понимаешь, что всё прекрасно.

Целый год я вообще не мог развиваться." "— Год я вообще не мог развиваться. Было очень тяжело."  "Сейчас у меня своеобразный отпуск. Жена в деревне с сыном. А я, наконец, смог заняться творчеством. На самом деле, улучить время – почти нереально. Но в данный момент стало спокойнее, свободнее, появилось больше свободного времени. У нас теперь квартира больше, и у меня есть отдельная комната, в которой я могу заниматься творчеством." Это у человека родители и у жены родители.
Где-то ещё его спрашивали, почему такой перерыв несколько лет, он ответил: детей растили.

Изменено: yar76, 27.12.2018 - 14:43

• 0

#491 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 15:13

Яр, твоя энтомологическая коллекция вызывает неизменное восхищение!
  • 0

#492 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 15:42

А "везде", это где?

Просмотрел длительность декретных отпусков в различных странах, 2 недели нигде не нашёл.

https://www.adme.ru/...h-mira-1333615/

https://otdelkadrov....h_stranah_mira/

Изменено: Niderman, 27.12.2018 - 15:42

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#493 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 15:48

медицинская тема, это больная тема.   у нас медицина отсутствует.

• 1

#494 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 15:50

медицинская тема, это больная тема.   у нас медицина отсутствует.

Но налог на неё собирают.

• 1

#495 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 15:55

Как работая кормить не менее 10-12 раз в сутки и вообще ребёнок может на груди висеть? С собой на работу брать?

7 раз - через 3 часа, и ночью 6 часов.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#496 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 16:19

Если на искусственном вскармливании, то да.

• 0

#497 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 996 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 16:32

ага, 6 часов! щаз! каждые три часа :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#498 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 16:53

А "везде", это где?
Просмотрел длительность декретных отпусков в различных странах, 2 недели нигде не нашёл.

И тем не менее, не ахти какой отпуск, не сравнить с российским.
  • 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#499 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 17:10

А "везде", это где?

Спросил девушку, которая в Нидерландах родила. У нее отпуск был 3 месяца. По сравнению с нашими 1,5 годами эти 3 месяца ни о чем конечно.

• 0

#500 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 17:22

Спросил девушку, которая в Нидерландах родила. У нее отпуск был 3 месяца. По сравнению с нашими 1,5 годами эти 3 месяца ни о чем конечно.

а что она делала через три месяца?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика