Изменено: Lionm77, 13.12.2019 - 16:54

Спешил, повернул из левого ряда направо. Как не потерять права?
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 16:51
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 17:27
Если кого-то так обгонишь попадешь в пасть Фемиде.Нет, дружище, так к сожалению нельзя
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 18:33
Думал, что АФ подпишется за меня...Что в Ростове своих не бросают
Вот тут покатила политика двойных стандартов....
"Свои" стоят ждут стрелку на поворот, ну а мы ж не такие "особливые всегда спешащие" по встречке наёживаем своих, в другой раз по дороге на море в пробках ремонта дорог - по обочине вас стоящих , метая щебнем в лобовое из под колёс...
Как говорят в Ростове: "Своим - дороже!"
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:27
Обгон, по новым правилам — опережение ТС с выездом на полосу встречного движения, с последующим возвращением на нее.
И так раза 3 перед сном!)
На кого "на неё" ? Чушь какая-то. Но пафосааа....
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:30
На кого "на неё" ? Чушь какая-то. Но пафосааа....
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Все верно написано. Раньше не было уточнения про встречную полосу. Раньше обгоном считалось два перестроения и одно опережение.
Изменено: Leshij, 13.12.2019 - 19:31
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:31
Да я то зна. Меня больше подача заинтересовала: "читайте перед сном", "три раза".
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:41
Буквально на днях - выехал с Оганова и поехал в сторону северного объезда. Там есть участок с ремонтом дороги, и светофором, который поочередно пропускает потоки. Соответственно периодически образуется мертвостоящая пробка. И вот после очередного включения зеленого пробка "тронулась" и потихоньку поехала. Вижу в зеркало - метров за 150-200 выезжает один уникум, объезжает всех по встречке и поворачивает налево. За ним "вдруг откуда ни возьмись" гайцы, и разумеется приняли его, когда он повернул.
Так вот, если подемагогить: человек вроде не повел себя по-свински, не начал щемиться обратно в поток или распугивать встречку. Ну объехал всех слева и повернул налево....
Но вот с точки зрения разумности и ПДД - наверняка ведь знал что нарушает. К чем были эти маневры из-за 10-15 секунд, которые он сэкономил???
Вижу подобное КАЖДЫЙ день, по несколько раз!!! я хз что движет этими людьми, вот никакого разумного объяснения не нахожу.... И поэтому когда попадаются на подобном - вааааще не жалко их.
Изменено: Leshij, 13.12.2019 - 19:42
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:49
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:55
я тут в первопрестольную отлучался и как-то пропустил - отстоял ТС права или таки отобрали?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 19:59
Да я то зна. Меня больше подача заинтересовала: "читайте перед сном", "три раза".
Адресовано конкретному человеку,но раз заинтересовала-это хорошо!)
ps.Про чушь не ко мне,к писателям ПДД пожалуйста.
Изменено: hellraiser_rostov, 13.12.2019 - 20:00
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:01
я тут в первопрестольную отлучался и как-то пропустил - отстоял ТС права или таки отобрали?
Все держат кулачки. За ДПС)
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:36
Все держат кулачки. За ДПС)
Да держите ваши кулачки при себе.
Поверьте они вам еще пригодятся, больше, чем мне права за 4 месяца
Суд назначен на 26/12.
Если ничего не делать, думаю, лишат на 4.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:39
Движет этими людьми ощущение превосходства над остальными (читай тормозами) и начхательское отношение к ним же.
Да вот нифига! Большинство даже не задумывается за превосходство (или его ощущение). Большинство рассуждает иначе: я же никому не помешал, потому что я очень быстро всех объехал и поехал дальше - как я могу кому-то помешать. И уж тем более я никого не подверг опасности - я же все аккуратно сделал. Ну а если и помешал кому-то, ну так "чо, ему впадлу что ли пропустить меня, раз я уже выехал на встречку/обочину, или щимлюсь обратно в свой ряд".
Но наверное абсолютное большинство вообще не видят ничего такого в этом, то есть совсем. Ни нарушения, ни помехи кому-либо. Просто действуют на уровне инстинктов: если можно ехать, когда другие стоят - почему бы и ДА.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:39
Если судья, Не козел и не ездил так же, то должен лишить.Да держите ваши кулачки при себе.
Суд назначен на 26/12.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:42
Если судья, Не козел и не ездил так же, то должен лишить.
Причем на 6

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:46
Если отсечь этическую сторону вопроса - то все что касается лишения прав (не важно, случайно или специально ты нарушил, виноваты в этом или нет неправильно установленные знаки, разметка не по ГОСТу и т.п.) - решать нужно на месте. Если ты 100% прав - это как минимум будет дешевле, чем адвокат в судах. Если не прав - то шанс в суде остаться с правами стремится к нулю.
Я прошел через это 12 лет назад. Я был 100% прав, потому как не было знаков, что дорога односторонняя (к слову, за 12 лет знаков так и не появилось). Я прошел через все суды, вплоть до верховного (не шучу). И пофиг, 5 месяцев без прав. Судья не слушает вааще твои доводы. Они слушают гайцов: водитель выехал на полосу встречного движения? ДА! Всё, суд окончен!
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 20:49
Какие все кровожадные до чужих прав. Свои поберегите.
А пока суд да дело, напоминаю, что никто так и не ответил на 2 моих вопроса..
(неужели никто не сможет ?)
Мля, вернемся к первому моему посту.
А если бы был не я, а какой-то другой нерадивый ... товарищ (пусть, назовем его машина №2)
И он выперся бы навсречку, но не смог бы никого обогнать (назовем машина №1)??
Только представьте:
Загорелся зеленый, замолчали птицы, притихли насекомые, гаишники тихо сглатывают слюну в засаде...
На перекрестке машина №2 почти поравнялась с машиной №1, но тут машина №1 уходит в точку.
А машина №2 - неспеша как в анекдоте про 2 быков выплывает по Нагибина, так никого и не обогнав ((
И тогда этот с Вашего позволения автоИмпо...т ДОЛЖЕН лишиться прав или НЕТ ????
Или как??
Статьи ПДД и КОАП в ответе приветствуются.
Насмешил, а Вы ответьте серьезно !
Второй вопрос из Поста#396:
А вообще после внимательного прочтения ПДД в моем воспаленном мозгу родилась следующая безумная фантазия/
Рисунок ниже.
Рисовал по памяти.
-------------------------
По духу ПДД и вашему настрою - тоже лишение.
Не поленитесь, разгадайте, что тут нарушено ???
P/S/ Ну не затейник ли я?
--------------------------------------------
*Доп. вопрос со звездочкой. Только для тех, кто ответил на первые два.
Этот голубой поступил:
а) хуже меня, потому что ...
б) лучше, потому что ...
в) всех на кол !!!
Изменено: Lionm77, 13.12.2019 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 21:17
А пока суд да дело, напоминаю, что никто так и не ответил на 2 моих вопроса..
Таки ты тоже не ответил на вопрос, за что тебя эвакуировали.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 21:24
Это глубоко интимный вопрос. Ну мы ж тут все свои, щас нарисую ответ.
Он будет банально прост. Я нарушил правила парковки. Удивлены?
Утром бросил авто, часов в 10-00 должен был ее перегнать.
Но заработался так, что остался без обеда. Вечером вышел - нет его.
А стоял он в бывшем кармане-парковке, теперь туда остановку перенесли.
Раньше насколько я помню она была напротив проходной Вертола.
Ну местные продолжают парковаться там (только летом свободные места есть).
Там вроде как и не тротуар, бордюром отделено. И желтая разметка далеко на дороге.
Вечером еле нашел экипаж гайцов, что выписали протокол. Они его с собой возили.
Отобрал его у них. Вот они то мне и признались, что была большая выставка днем на вертоле, приезжал сам Голубев, кто то из его свиты распорядился все авто эвакуировать.
А так они на хрен никому там не нужны были.
Поехал на Братское кладбище, забрал авто.
Фото ниже. не мое, и авто на нем тоже не мое.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Lionm77, 13.12.2019 - 21:53
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 21:58
Я ответил на Ваш вопрос. Это было мое единственное нарушение за год.
Ваша очередь отвечать.
Вопросы в 493 посте
Изменено: Lionm77, 13.12.2019 - 22:00
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 22:15
Чё вы ведётесь, у него и бибики-то нет))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2019 - 23:09
С такими водителями кулачки регулярно нужны, тут с тобой не поспорить. А на 4 месяца, очень маловероятно. 5 более близко.Да держите ваши кулачки при себе.
Суд назначен на 26/12.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2019 - 00:08
Не, думаю на 4С такими водителями кулачки регулярно нужны, тут с тобой не поспорить. А на 4 месяца, очень маловероятно. 5 более близко.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2019 - 07:34
Это не я тролю. Это пдд такое. Определение опережению я уже дважды выкладывал. Там ни слова нет про встречку.Какое было опережение с выездом на встречную полосу? Там всего две полосы, там физически невозможно опередить. Вот вообще никак. Прекращай. Ну не может же здравомыслящий человек так...
человек освободил место в пробке. Ускорил её движение. И всё это сделал рискуя остаться без прав. Но не прокатило!Движет этими людьми ощущение превосходства над остальными (читай тормозами) и начхательское отношение к ним же.
Также с меткой «лишение прав»
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Забрать права после лишения, медсправкаАвтор: Великий Комбинатор • Дата: 4.12.2012 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых