Прям повеселило о дешевизне оффлайна 
Тот же перец из приличных в Ленте на 40 с лишним%(!) дороже, чем на WB

1е - я же не про только продукты…
2е - зачастую офлайн заехал и подобрал сразу всё из мелочей для дома/машины/работы/бытовой мелочи (у меня куча инструмента/оборудования и т.п., я почти всё и везде делаю сам и своими руками…
3е - по дороге заехать и пройти - удобно всегда.
4е - одежда! В 90% оффлайн ибо сразу видно что идёт, что нет, выбор размера и т.п., ассортимент и обилие одежды в ТЦ просто огромен. Сидеть и тыкать в инет по картинке не пощупав, не одев сразу, ждать заказанных по 3 размера 5-6 видов только маек скажем - неееее, это не про меня и мою жену, а ребенка тем более, покупает она само-собой онлайн одежду и часто, но в сравнении с онлайн где мы выходим с «одной майкой» после примерки 10 посылок, и ТЦ где мы выходим с 3-4 пакетами шмоток через 1-2 часа хождения по ТЦ - несравнимо просто…
5е - продукты - да реально 99% офлайн и пощупав и сроки посмотрев (особенно сыр под вино с подходящим сроком и скидкой (ну огонь же)) и внешний вид, а не на фото. Ну и лишнее - ну конечно купим, особенно если акция и т.п. - вообще считай не зря заехали ))))
По ценам - ну слушай - я не верю в то что ты сидишь и высчитываешь каждый там перец в разных онлайн-маркетах, сравнивая с ценами в магазинах на их сайтах (да это просто пипец времени…) и т.п. лишь бы съэкономить «пару сотен» итого при заказе таких продуктов как ты выше написал (у нас 90% населения половины списка даже не знают в стране

), так что сравнение и убивание времени на поиски сравнения цен - ну реально смешно, это явно не про тебя и не про меня.

И да - я пишу про себя, онлайн конечно заказываю и т.п., но 90% ежедневных/еженедельных/ежемесячных покупок это оффлайн ибо так проще и удобнее лично мне и семье.
Еда - конечно Станислав прав, поэтому 90% всего - это гиперы и рынки, такого просто нет в онлайн - посмотреть, пощупать, понюхать, повыбирать и т.п., ну и опять же - когда сидишь на одном месте может норм, но когда едешь по делам с ребенком как моя жена - за тупо ребенок на занятиях пока в «кружке» она идёт/едет на рынок и покупает на через час/сегодня/завтра продукты.

А возможность сидеть дома и ждать когда их привезут - ни у каждого есть…
Изменено: Georgik, 10.04.2025 - 13:00