Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#476 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 12:50

То-то все мужественно рвуться в торговлю, а вот в производство, что-то очереди не наблюдается.
PS может всётки стоит сравнить во сколько обойдёться 1 рабочее место реального производства, и продовца и слегка офигеть от разницы цен ?

На самом деле правы и одни и другие. Чтобы произвести качественно что-то действительно востребованное, нужно приложить ну очень много усилий, знаний и т.д.
С другой стороны, чтобы впарить кому-то никому ненужную хрень (например, Кирби), тоже нужно приложить неимоверные усилия! :lol:
  • 3

#477 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 12:52

То-то все мужественно рвуться в торговлю, а вот в производство, что-то очереди не наблюдается.
PS может всётки стоит сравнить во сколько обойдёться 1 рабочее место реального производства, и продовца и слегка офигеть от разницы цен ?

Господин никогда не слышал об органическом строении капитала? Вроде как положено сравнивать сравнимые понятия, а не срамной уд с пальцем, разве нет?
  • 0

#478 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 12:58

Ну Вы же просили кратко)

Зачастую порядочность вступает в противоречие с пользой для себя самого и для семьи. Порядочный поступок может лишить Вас выгоды. Примеры не нужны? Вы и сами это знаете... Поэтому я и уточнил - порядочность касается только близких, или всех?

А меня учили бить первым.

Бей первым, Фредди (с) :stol: . Всё верно. Но это не противоречит тому кодексу чести, о котором я выше говорил. :drink:

Ну дык бей, если чувствуешь что через секунду ударят тебя :)

Вот это очень важный момент, и чутьё вырабатывается опытом :idie: .

Надо радоваться хорошему и поменьше обращать внимание на плохое. Звучит банально, но чтоб это понять, надо немного устать в жизни.

Замечательное философское наблюдение. Мне кажется, твои слова пересекаются с мыслью о том, что со временем начинаешь понимать, что "хорошо" это не когда "хорошо", а когда не "плохо"... Иными словами, отсутствие неприятностей - это уже добро. Но к этому тоже приходишь с жизненным опытом :rolleyes: .

1. А я и сейчас пью и ем таковые. Кто мешает, собственно? Другое дело, что качественное молоко и продукты немного дороже некачественных, но это не проблема.

2. Здравоохранение - отнюдь. Поспрашивай у родителей и их родителей, как оно было на самом деле. И как все ругались на нашу медицину, даже шутки такие были "Медицина должна быть не только бесплатной, но ещё и лечащей" :)

3. Не только в шмотках, но и зачастую в еде. Вспомни сахар по талонам :)
Сейчас хоть в этом проблем нет, а в остальном - как раньше не экспортировали, так и сейчас не экспортируем, но хоть кушаем что хотим и сколько хотим.

4. Именно, что существует. Рынок - это потребности людей и предложения по их удовлетворению. Сколько потребностей, столько должно быть предложений. Рынок - самоорганизующаяся система, кто идёт не учитывая требования рынка, тот банкротится, ибо не продаст лишние или никому не нужные, или попросту некачественные (если не за копейки их продавать) вещи.
Стране не нужен никакой "мудрый вождь", который всё равно не сможет точно просчитать всю диаграмму потребностей по каждой вещи/услуге - это делает рынок.

1. Некоторое уточнение. Да, и сейчас есть натуральные продукты. Но в процентном соотношении их в разы меньше. Скажем так, их очень мало. И ещё - очень важно. В советское время на прилавках не было совсем поддельных продуктов питания, которые ныне производятся в сарае у дяди Васи. Если на пачке было написано "масло", значит, это было масло, а не маргарин. А сегодня... Знаю массу случаев отравлений людей продуктами питания, купленными не на руках, а в магазинах! Они были фальшивые.

2. Я согласен, как лечили хреново, так и лечат сейчас. Но! Тогда это было, всё же, дешевле. Можно было за внутриполостную операцию отделаться коробкой хороших конфет и бутылкой коньяка. Сейчас это гораздо дороже.

3. Сахар по талонам - это уже перестройка. В советские, опять же, времена, во времена застоя, никаких талонов на сахар не было. В Ростове сахар продавался в любом магазине двух видов: наш, жёлтый, по 78 коп/кг, и белый мелкий кубинский, по 84 коп/кг.

4. Всё правильно ты говоришь про рынок. Только не в нашей стране. Ни фига здесь не работают рыночные механизмы. Конкуренция выдавливается административным ресурсом, коррупционная составляющая обязательно присутствует, когда хочешь со своим бизнесом внедриться в провинции, кругом в России процветают картельные сговоры. Не работает механизм совсем. и не будет работать. Потому что система не будет менять самое себя.

А я бы так не сказал. Хамящие продавцы, да и прохожие не блистали доброжелательностью в глазах :)
Особенно в крупных городах. Поймите, ничего в этом плане не изменилось, какие люди были, такие и остались. Я лично сейчас на улице встречаю много доброжелательных людей.

Ну, не знаю. Мне кажется, что сейчас люди более озлобленные. Зацепи нечаянно - взорвётся. Из-за сущих пустяков выхватывают травматику и начинают палить друг в друга...
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#479 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 12:58

С Вами все ясно, идите производство открывайте

Влегкую, если вы сумеете продать то, что я произведу.

потребляйте мат ценности!

Точно! пора пообедать!

а если у Вас Аллергия на меня - так лечитесь или еще лучше.......!)

У меня аллергия на бессысленные посты и вопли.

И не путайте Хамство с Неуважением!

А вы с быдлом.
  • 0

Spoiler

#480 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 12:59

"Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившейся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Им были предъявлены обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными.

Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Впоследствии все они были реабилитированы."

И вы после этого рассуждаете хорошо ли было жить в СССР?
  • 0

#481 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:00

Да что ты лично помнишь про СССР ?Пишешь полную ерунду,ты уж извини за резкость,пожалуйста ! "Самолеты падали,поезда взрывались,народ пачками стреляли..."Главный твой аргумент - никому ничего не сообщали ! А надо было ?Тебе сейчас жить легче и спокойнее оттого,что тебе по зомбоящику,интернету целый день сообщают,что твм взрывы,там теракты,там крушение,там авария ? И откуда ты эту цитату про Новочек выдрал?Ну почитай,что сейчас про Каир пишут ,почитай,что совсем недавно про Францию писали,Италию.Что вы прям из СССР монстра делаете ?Чтобы понять разницу между двумя мирами - нужно в них пожить одинаково долго ! :drink:

Из моих воспоминаний: мама папа, обычные работяги, мандарины раз в году на новый год, дикие очереди занимаемые с ночи( товар привезут, а что? да что б не привезли)
Шитье одежды у знакомой (так как одеть то, что в магазинах было нельзя)
Из воспоминаний мужа: мама-главный бухгалтер... папа тоже не последний человек... красная черная икра в ящиках, пепси ящиками и т.д.
Кто сегодняшнюю власть ругает из этих двух семей? Правильно, родители мужа.

P.S. Я конечно понимаю, что критиковать власть всегда есть за что, да и легче )) :drink:
  • 6

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#482 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:09

Влегкую, если вы сумеете продать то, что я произведу.

Точно! пора пообедать!

У меня аллергия на бессысленные посты и вопли.

А вы с быдлом.

простите, а что Вы производите, подробнее (пример хочу)!))
Вы воспринимаете меня странно!!!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#483 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:10

Я уверен, что при наличии вменяемых руководителей СССР просуществовал бы еще (уж не знаю сколько), но лидеры все больше дряхлели, но не сдавались (не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым). Итог - известен. Там много было правильного - и гарантия работы, и жилье (пусть через 30 лет стояния в очереди), и пенсии (весьма скромные, но все-таки с нынешними не сравнить), и путевки на отдых, и колбаса натуральнее, и молоко свежее.
И очереди (я их с тех пор ненавижу!)
Сейчас тоже жизнь не подарок - и коррупция, и цены, и все то, о чем пишем здесь, и читаем, и наблюдаем.
Но если бы была возможность выбора - я точно выбираю жить сейчас, а не при Советском Союзе.
  • 6

#484 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:16

Есть статистика? Разве раньше не было вооружённых бандформирований?
У меня просто нет таких данных.

Братья Толстопятовы не в 1968-1973 годах грабили и убивали, а в 1998-2003? Так получается? :nevsosal:
Армяне в 1977 году в метро ничего не взрывали?
Воры в законе появились четко в 1991 году? До этого было всеобщее благорастворение воздухов?

Ну вот, в принципе, и всё практически, что можно вспомнить. Ещё Баранова можно вспомнить, который виртуозно червонцы рисовал... громкое было дело. И - всё...
Воры в законе появились давно. Очень давно. С тех пор, как появилось воровство. Только по-другому назывались.
Сейчас убивают буднично, спокойно, как воды попить, за 1000 рублей. За 300 рублей. а чё - деньги! Пива можно купить. Человеческая жизнь обесценилась донельзя. Толстопятовы сегодня бы и не прославились на всю страну. Невелики баре. Подумаешь - банда. Нашли, чем удивить. После оборотней в погонах, ежемесячных терактов и т.д.

А ещё шоколадки были вкуснее!

Однозначно. Опять же, не пихали туда Е-242 или как он там называется :stol: .

Значит в остальном ты со мной согласен ? :drink:
Конечно - лучше стали понимать преобладание личных интересов,выгоды обмана,мошенничества.А совесть,честность - конечно же полная ерунда на фоне личной выгоды и благополучия.Плевать на всех и вся - лишь бы мне было клево и уютно.Вот и все современные понятия.

Вот это плюс. Все плюсы на тебя перевёл :idie: :drink: .

К сожалению, здесь высказываются странные на мой взгляд люди, отчего у меня пропал интерес к обсуждению давно!

Вы тоже это заметили? Очень странные, Вы правы. Но приходится с ними общаться - других же нет :stol: :drink: .
  • 2

#485 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:17

Я вижу ты зомбирован, с такими как ты спорить бесполезно , смотри не вступи в какую-нибудь секту , таких легко околпачить.

Да уж... Кто тут зомбирован - так только не я !Это как раз над тобой,как видно,как следует поработали СМИ.И ты уже давно состоишь в секте "путиноидов".Да и спорить со мной не нужно.Все равно каждый из нас останется при своем мнении.А скатываться до личных оскорблений как то несолидно,что ли ! :drink:
  • 2
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#486 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:17

простите, а что Вы производите, подробнее (пример хочу)!))
Вы воспринимаете меня странно!!!

Производил корпусную мебель.Сейчас произвожу услуги.
Влюбился!!! :stol: :stol: :stol:
  • 0

Spoiler

#487 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:20

Вот это плюс. Все плюсы на тебя перевёл :idie: :drink: .

..."Не пропадет Ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье !!!"... :stol: :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#488 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:27

Давай сравним,.. ну хоть с чем не стыдно...

Даффай - темпы страительства жилья в год - скажем в квадратных метрах ;o)))
  • 1

#489 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:28

Ну вот, в принципе, и всё практически, что можно вспомнить. Ещё Баранова можно вспомнить, который виртуозно червонцы рисовал... громкое было дело. И - всё...
Воры в законе появились давно. Очень давно. С тех пор, как появилось воровство. Только по-другому назывались.
Сейчас убивают буднично, спокойно, как воды попить, за 1000 рублей. За 300 рублей. а чё - деньги! Пива можно купить. Человеческая жизнь обесценилась донельзя. Толстопятовы сегодня бы и не прославились на всю страну. Невелики баре. Подумаешь - банда. Нашли, чем удивить. После оборотней в погонах, ежемесячных терактов и т.д.

Так-таки и всё?

А банда санитаров, беременную женщину убившая во время ограбления, не в Ростове было?
А угоны самолетов со смертями пассажиров и членов экипажа?
Чикатило тоже ельцино-гайдаровский выкормыш?
Дело Будницкого и статья в "Литературке" "Как они хоронили нас?" в каком году были? В 1994?
Медунов и его дело?
Хлопковые дела? В частности Адылов, фактический рабовладелец в своем колхозе?

продолжать очень долго можно, что характерно.

Если сейчас в жизни много дерьма, то зачем врать что при СССР был филиал рая?
  • 5

#490 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:30

произвожу услуги.
Влюбился!!!

Любофь придумали русские, чтобы не платить женщинам (с)
  • 0
Так будет не всегда...

#491 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:34

Ну для сравнения, внешний долг России на начало 2000г. составлял около 145% от ВВП, на сегодняшней день что-то около 3% от ВВП. И это вы считаете не показателями? Ведь Россия отдает долги сделанные во времена "ШОКОЛАДА"

Да да - это заслуга нынешщней Росии а не коньюктура нефтяного рынка ;o)) Вы бы ещё чуть глубже 2000 года заглянули и увидели что львиная часть этого долга заработана в лихие 90е.

Так все таки план из КРИЗИСА? Ну сколько людей погубила система СССР даже считать не хочется, это был террор власти.

А сколько людей погубил капитализм мы конечно же скромно умолчим. Надоы сравнить количество людей в тюрьмах в 80году прошлого столетия и сейчас, вот же будет удивительно. А 4 милионно беспризорников - это походу почти как сразу после гражданской.
  • 0

#492 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:35

вы что тут такое пишете про СССР ? в нем жить было не просто хуже а слов как нет хуже.
Просто все скрывали от народа. Сколько было трагедий , катастроф - падали самолеты не меньше чем сейчас, аварии на крупных производствах , множество жертв - все заминалось и скрывалось по максимум.
чего только стоит тема событий в Новочеркасске 1962 года - случился массовый расстрел рабочих.

"Вся площадь была залита кровью. На солнце она быстро засыхала, и вся площадь была в бурых пятнах. На следующий день рано утром власти пытались смыть их сначала струей из пожарной машины, затем пригнали машину со щетками, а после, отчаявшись смыть следы преступления заасфальтировали всю площадь. В этот же день вечером на этой же площади (!) они устроили танцы для молодежи, чтобы та смогла отогнать от себя «чуждые» мысли."

Чтобы судить, как жилось, нужно пожить и там, и там. При чём, уже в осмысленном возрасте. Иначе оценка будет во многом зависеть от от чужих слов. Ты, насколько я могу судить, был ведь маленьким, когда Горбачёв пришёл к власти, и всё началось? 8 лет? Так что о застое судишь уже не по личному опыту :rolleyes: . Это я не в обиду говорю.

Привёл в пример Новочеркасские события... Да, было. И что? Будем сейчас попеременно вспоминать подробности кровавые тех времён и этих? Кровь на асфальте, разорванные на части трупы? Сравнение будет не в пользу нынешнего времени: как качественно, так и количественно.
  • 1

#493 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:38

Феерично - что вам обосновывать, у вас же ничего не взаимосвязанно ;o))

Извините, но вы не владеете элементарной логикой, если действительно считаете, что раз для меня не взаимосвязано что-то одно, то и не взаимосвязано ничего вообще :)
Капитализм не только в США, если что ;)

Да кстати какие цифры вам нужны - рост безработицы в США подойдёт ? Может быть количество семей выбрасываемых из ипотечного жилья в квартал ? Падение пром производства ? Или рост внешнего долга США ? Я конечно понимаю чтодля вас это никак несвязано, но за думайтесь когда в 2008 США начали слегка сбоить то весь мир чуть ли не раком стал. Проблема не решена, а временно купирована - так что готовьтесь вот мой добрый совет.

Всего лишь цифры, подтверждающие ваши слова. Тогда слова превратятся в факты. Мне странно слышать ваши вопросы о том, какие собственно цифры вам привести, чтобы обосновать ваши же утверждения :)

Вы часом ум с отсуствием совести не путаете ???

Нет, конечно. Хотя, (патриотичным голосом) в СССР жили же такие прекрасные люди, как они могли воспользоваться слабостью страны!?
А вот так, могли. В СССР жили такие же люди, как и мы с вами, которые всегда идут туда, где тепло и светло, где можно заработать как можно больше, применяя для этого как можно меньше усилий. И Россия - это не сборище быдла, как некоторым кажется, а все те же самые люди из СССР. Не могла смена строя разом изменить воспитание людей - изменилось восприятие людей. Правительство не доверяет людям (судя по их решениям насчет содержания алкоголя в крови и о запрете на ношение короткоствольного огнестрельного оружия) и люди не доверяют друг другу (я сам недоверчив, но это не значит, что мне нужно считать большинство народа нехорошими и бессовестными людьми) :)

Конечно же сам - такой слабый был, что мы уже почти 20 лет пилим и проедаем его наследство :(

И раньше проедали и сейчас проедаем, но сейчас наметелись тенденции на улучшение. :)

ЗЫ обажаю когда люди вместо аргументов начинают обсуждать мою персону, видать и правда спорить вам бесполезно - кишка тонка.

Вы тоже это делаете, только не совсем напрямую, но так же личности обсуждаете: "у вас же ничего не взаимосвязанно", хотя это было явно необоснованное расшуждение, или ещё фраза наобум "тут на форуме 90% работают за серую ЗП", хотя, например, у меня на данный момент статистика по знакомым показывает значительно мЕньший процент - за серую з-п работает явное меньшинство.

Я когда в универе учился, у нас в группе было пару пареньков у которых папы шахтёрами были, посравнению со всеми, мальчики были релаьно при бабле. А потом пришла рыночная экономика со всеми вытекающими.

Я говорил не конкретно про шахтёров, а про несоответствие идеологии отличных работников в пропагандистских советских фильмах тому, как на самом деле исполнялась работа в СССР.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#494 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:39

На самом деле правы и одни и другие. Чтобы произвести качественно что-то действительно востребованное, нужно приложить ну очень много усилий, знаний и т.д.
С другой стороны, чтобы впарить кому-то никому ненужную хрень (например, Кирби), тоже нужно приложить неимоверные усилия! :lol:

Пришёл мудрый Толян и выдал всем сёстрам :stol: :drink: . Правильно. В общем, жизнь - штука тяжёлая :idie: :pilot:
  • 0

#495 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:42

В моём первом классе учился мальчик, у которого папу чиновника посадили - с конфискацией всего имущества(а лет на 10 пораньше ещё и стреляли за воровство в особо крупном). Ой сейчас бы не помешали такие меры.

Так и сейчас сажают. И по стране трубят радостно. Но как раньше воровали чиновкики, так и сейчас воруют - люди ведь не изменились со сменой строя :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#496 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:43

Из моих воспоминаний: мама папа, обычные работяги, мандарины раз в году на новый год, дикие очереди занимаемые с ночи( товар привезут, а что? да что б не привезли)
Шитье одежды у знакомой (так как одеть то, что в магазинах было нельзя)
Из воспоминаний мужа: мама-главный бухгалтер... папа тоже не последний человек... красная черная икра в ящиках, пепси ящиками и т.д.
P.S. Я конечно понимаю, что критиковать власть всегда есть за что, да и легче )) :drink:

А мы тут разве критикуем кого либо ? Или в моих постах есть критика ? :blink: :lol: Но вот про икру ЯЩИКАМИ - это,конечно,сильно ! :stol: :drink: Всю жизнь только банками видел,ведрами и бочками.Ящиками не доводилось еще . :lol:
  • 0
Опубликованное фото

#497 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:48

Так-таки и всё?

А банда санитаров, беременную женщину убившая во время ограбления, не в Ростове было?
А угоны самолетов со смертями пассажиров и членов экипажа?
Чикатило тоже ельцино-гайдаровский выкормыш?
Дело Будницкого и статья в "Литературке" "Как они хоронили нас?" в каком году были? В 1994?
Медунов и его дело?
Хлопковые дела? В частности Адылов, фактический рабовладелец в своем колхозе?

продолжать очень долго можно, что характерно.

Если сейчас в жизни много дерьма, то зачем врать что при СССР был филиал рая?

Вы, всё-таки, хотите начать сравнивать, когда было больше резонансных преступлений - тогда или сейчас? Вы же понимаете, что нынешнее время по количеству преступлений (хотя населения в России почти в два раза меньше, чем было в СССР) далеко обгонит прошлое? Может, не стоит и начинать? Иначе придётся целенаправленно перечислять только громкие (!) преступления последнего десятилетия. Неужели вы не согласны? Можем начать забивать эту ветку.

Филиала рая не было, но за рубль (по старому) убивали в 240 раз реже.
  • 2

#498 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:48

Привёл в пример Новочеркасские события... Да, было. И что? Будем сейчас попеременно вспоминать подробности кровавые тех времён и этих? Кровь на асфальте, разорванные на части трупы? Сравнение будет не в пользу нынешнего времени: как качественно, так и количественно.

И что?????? а то что разная была кровь. в СССР можно было погибнуть не только от действий бандитов и террористов но и от сектанских деяний советского правительства.
  • 0

#499 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:50

Даффай - темпы страительства жилья в год - скажем в квадратных метрах ;o)))

Это ты про хрущевки что ли?
  • 0

Spoiler

#500 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:51

Да в какое время не живи: будь то СССР или Россия всегда найдутся плюсы и минусы во всём: политике, жизни, государстве.
Абсолютного ответа, где жить лучше, дать невозможно. Найти негатив можно и при той стране, и при этой. Просто большинство
пишущих здесь, в то время были детьми. А детство всегда вспоминается только с хорошей стороны.
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика