Перейти к содержимому

Фото

Автосервисы. Черный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1003 ответов в теме

#476 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 09:05

[quote name="ice-ice" post="3975896" Оказалось, что никто даже болтики не крутил. Один из болтов пришлось высверливать, не открутился. Добро пожаловать к Куму".[/quote]

Не открутился - это тоже Кум виноват ?
  • 0

#477 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 09:20

как я понял, он не откручивался на станции "кума", хотя должен был. Т.е. мастера взяли деньги за работу, которую не смогли не захотели сделать, заявив, что сделали

• 0

#478 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 09:41

Ну возможно где не открутился, там и не нужно было крутить. А вот если они никакие болты не крутили - это повод задуматься.

Изменено: Leshij, 27.03.2016 - 09:41

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#479 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:11

Проблему с развалом и схождением колёс я уже давно решаю сам, с помощью уровня, отвеса и нескольких линеек. Получается намного лучше, чем тебе лазеры на колёса вешают. Точно так же, как и в случае с беззащитной женщиной, меня пытались нагло надуть, но не "У кума", не в Батайске и в Ростове, неважно где. Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс. Разница составила целый сантиметр не в ту сторону, колёса как ласты загребали. Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.
  • 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#480 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:16

Проблему с развалом и схождением колёс я уже давно решаю сам, с помощью уровня, отвеса и нескольких линеек. Получается намного лучше, чем тебе лазеры на колёса вешают. Точно так же, как и в случае с беззащитной женщиной, меня пытались нагло надуть, но не "У кума", не в Батайске и в Ростове, неважно где. Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс. Разница составила целый сантиметр не в ту сторону, колёса как ласты загребали. Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.

если нет таких пятаков может сама модель(модификация) стенда такая? ведь ее же выпускают в серийное производство.

• 0

#481 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:17

..... Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс.

сход развал на вышенном авто это конечно круть. Только вот я н понял как с помощью болванки ты разницу показал? Ну и я так понимаю что разницу не размеров колес, а их установки?
  • 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#482 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:21

сход развал на вышенном авто это конечно круть. Только вот я н понял как с помощью болванки ты разницу показал? Ну и я так понимаю что разницу не размеров колес, а их установки?

Фал - это типа каната, только плоский. Один конец "верёвки" прислоняем к переднему краю колёс,второй зажимаем большим пальцем у второго колеса, переносим фал на заднюю сторону колёс. Много на форуме тех, кто разницу в целый сантиметр не заметит? Миллиметр - три, которые необходимы в этом случае, можно и промухать. Для этого лазер и придумали, чтобы при помощи ниточек расстояния не замерять.

Изменено: Мaster, 27.03.2016 - 10:29

• 0

#483 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:30

Фал - это типа каната, только плоский.

не вводи людей в заблуждение мой сухопутный друг
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#484 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 10:34

не вводи людей в заблуждение мой сухопутный друг

Ок! Великий и могучий Русский Язык подразумевает, что сажать могут не только деревья. Никто не виноват, что фал бывает и буксировочным для автомобиля и он тряпичный.
  • 0

#485 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 15:05

Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.

Уже многим системным администраторам объяснял, что не все машины должны регулироваться загруженными. Более того, есть регулировочные данные как для загруженной машины, так и пустой. Но гаражные мифы не победить. Измерять схождение тросом, это пять :-) Хотя вполне допускаю, что в вашем случае механик накосячил.

если нет таких пятаков может сама модель(модификация) стенда такая? ведь ее же выпускают в серийное производство.

Сомневаюсь, что есть сервисы, где нет поворотных платформ. Они входят в штатный комплект любого сходразвального стенда.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#486 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 15:19

Автосервсис "У кума" в Батайске. Некоторое время назад поменяла рулевую рейку на малыше и заехала к "Куму" на сход - развал. Молодой парень с умным видом ходил и лазил с компъютером, где то и что то ковырялся. Заплатила 900 рублей за полчаса видимости работы. Проехала после регулировки не более 2700. Произошла поломка, не связанная с ходовой. Мастер увидел, что резина стирается неправильно. Оказалось, что никто даже болтики не крутил. Один из болтов пришлось высверливать, не открутился. Добро пожаловать к Куму".

Какие колёса стирались неправильно, задние, или передние? В передней подвеске схождение регулируется тягами. Никаких болтов, отвечающих за регулировки, там нет. Задняя подвеска, это цельнометаллическая балка. Отрегулировать на ней сход-развал штатными средствами невозможно.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#487 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 15:45

А что, геометрию колёс нельзя выставить при помощи подручных средств? Иногда пинок по колесу помогает.
  • 0

#488 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 16:39

А так, чисто по практике, Грамотный, расскажи где и как камушек в подвеску прилетел, как нижний рычаг под этот камушек прогнулся, как сайлентблоки себя в этом случае чувствуют, да и как на подвешенной "за крышу" машину, но подвешенной снизу подъёмником геометрию колёс выставлять? Мне это слишком интересно, я слесарь - водопроводчик на данный момент, я не спрашиваю, как город от жажды спасти. Не моё это дело, мне интересна сама теория геометрии передних колёс.
  • 0

#489 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 17:34

Ок! Великий и могучий Русский Язык подразумевает, что сажать могут не только деревья. Никто не виноват, что фал бывает и буксировочным для автомобиля и он тряпичный.

И стальной - https://im1-tub-ru.y...=33&h=215&w=373
  • 0

#490 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2016 - 20:40

как я понял, он не откручивался на станции "кума", хотя должен был. Т.е. мастера взяли деньги за работу, которую не смогли не захотели сделать, заявив, что сделали

Верно, так.

Какие колёса стирались неправильно, задние, или передние? В передней подвеске схождение регулируется тягами. Никаких болтов, отвечающих за регулировки, там нет. Задняя подвеска, это цельнометаллическая балка. Отрегулировать на ней сход-развал штатными средствами невозможно.

Заднюю вообще делать не стали, заявив, что балка погнута и нужно её менять. А переднюю делали на подъемнике, в итоге, оказалось, что вообще ничего не сделали.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#491 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 01:19

А так, чисто по практике, Грамотный, расскажи где и как камушек в подвеску прилетел, как нижний рычаг под этот камушек прогнулся, как сайлентблоки себя в этом случае чувствуют, да и как на подвешенной "за крышу" машину, но подвешенной снизу подъёмником геометрию колёс выставлять? Мне это слишком интересно, я слесарь - водопроводчик на данный момент, я не спрашиваю, как город от жажды спасти. Не моё это дело, мне интересна сама теория геометрии передних колёс.

Геометрию регулируют на четырёхстоечном подъёмнике. Никогда не слышал, чтоб на вывешенной машине пытались регулировать сход-развал.

Заднюю вообще делать не стали, заявив, что балка погнута и нужно её менять. А переднюю делали на подъемнике, в итоге, оказалось, что вообще ничего не сделали.

Задняя подвеска на марче не регулируется. Только замена балки, если с геометрией проблемы.
  • 1

просто суки...

#492 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 01:26

понакупять зависимых балок а потом отрегулировать не могут, просто интересно про болты, то что крутятся на задней балке - это для независимой подвеске да и опыт показывает что, если подвеска не ушатанная, то зад показывает на стенде что все в норме и нефиг туда лезть. нарушается обычно перед так как более нежный 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#493 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 970 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 01:39

Геометрию регулируют на четырёхстоечном подъёмнике. Никогда не слышал, чтоб на вывешенной машине пытались регулировать сход-развал.

Получается так, что "У кума" всё возможно. Регулируют на подъёмнике. Самые крутые мастера по области.
  • 0

#494 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 01:40

В тему сход-развала и мошенников с большой дороги...

У меня в Авто-Аптеке на Доватора после замены сайлентов задней цапфы неправильно собрали одно колесо (регулирующий эксцентрик геометрии неправильно поставили). В результате угол вышел далеко за пределы нормы (несколько градусов), но мне об этом не сказали. Распечатку сход-развала не дали, сославшись на техническую проблему с принтером. Загнать машину на стенд просто для снятия показаний, без регулировки - отказались, сославшись на занятость и непостоянство показаний датчиков при каждом новом заезде.

До этого я примерно с год там обслуживался, меня там хорошо знали вроде... 

Уже на другом сервисе экцентрик нормально поставили.

Так что Автоаптеку тоже надо в черный список.

• 0

#495 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 19:45

В тему сход-развала и мошенников с большой дороги...

У меня в Авто-Аптеке на Доватора после замены сайлентов задней цапфы неправильно собрали одно колесо (регулирующий эксцентрик геометрии неправильно поставили). В результате угол вышел далеко за пределы нормы (несколько градусов), но мне об этом не сказали. Распечатку сход-развала не дали, сославшись на техническую проблему с принтером. Загнать машину на стенд просто для снятия показаний, без регулировки - отказались, сославшись на занятость и непостоянство показаний датчиков при каждом новом заезде.

До этого я примерно с год там обслуживался, меня там хорошо знали вроде... 

Уже на другом сервисе экцентрик нормально поставили.

Так что Автоаптеку тоже надо в черный список.

а с кем ты разговаривал? не знаю, я у них не давно стал обслуживаться и твердую 4 смело поставить можно, по крайне мере подход всегда человеческий, обычно спорные вопросы решал с, непомню уже имени, Виталием  (незнаю, вроде хоязин) - было все норм, он же и контролирует ходит и работает сам иногда.........да мастера у них меняются, но 2-3 постоянных была всегда

• 0

#496 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 23:13

Ну да, Виталий там главный. Криво собрал колесо какой-то новенький. Толстый делал сход-развал и закрыл глаза на кривое колесо. Выпроваживал меня с сервиса - уже не помню имя, высокий худощавый, он у них второй после Виталия.

Артем может?

• 0

#497 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 23:26

Да артем. Он на приемке сидит. Надо было к виталию идти
  • 0

#498 Оффлайн   Magnolia Fan

Magnolia Fan

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 10:28

Добавлю в черный список сервис Гепард на Малиновского.
Элементарная неграмотность в работе.
Отсутствие каких-то гарантий на работу, не говоря об обычной вежливости.
  • -1

Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

#499 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 10:31

Выложил бы я переписку в личке, но правила хорошего тона не позволяют. Промолчу..... человек не в адеквате. Требует гарантию на сход/развал с погнутым наконечником. Я прошу привезти непогнутый и мы сделаем сход/развал, а он упёрся. Делайте и всё....(и я всегда вежлив) Я бы банил за такое...

Изменено: Pradovod, 6.04.2016 - 10:32

• 1
Пузотерки не для России

#500 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 823 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 16:19

Никогда такого не было, и вот опять!© :)

• 5

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика