Автосервисы. Черный список
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 09:05
Не открутился - это тоже Кум виноват ?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 09:20
Не открутился - это тоже Кум виноват ?
как я понял, он не откручивался на станции "кума", хотя должен был. Т.е. мастера взяли деньги за работу, которую не смогли не захотели сделать, заявив, что сделали
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 09:41
Изменено: Leshij, 27.03.2016 - 09:41
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 10:11
Проблему с развалом и схождением колёс я уже давно решаю сам, с помощью уровня, отвеса и нескольких линеек. Получается намного лучше, чем тебе лазеры на колёса вешают. Точно так же, как и в случае с беззащитной женщиной, меня пытались нагло надуть, но не "У кума", не в Батайске и в Ростове, неважно где. Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс. Разница составила целый сантиметр не в ту сторону, колёса как ласты загребали. Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.Не открутился - это тоже Кум виноват ?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 10:16
Проблему с развалом и схождением колёс я уже давно решаю сам, с помощью уровня, отвеса и нескольких линеек. Получается намного лучше, чем тебе лазеры на колёса вешают. Точно так же, как и в случае с беззащитной женщиной, меня пытались нагло надуть, но не "У кума", не в Батайске и в Ростове, неважно где. Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс. Разница составила целый сантиметр не в ту сторону, колёса как ласты загребали. Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.
если нет таких пятаков может сама модель(модификация) стенда такая? ведь ее же выпускают в серийное производство.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 10:17
сход развал на вышенном авто это конечно круть. Только вот я н понял как с помощью болванки ты разницу показал? Ну и я так понимаю что разницу не размеров колес, а их установки?..... Вывесили машину на подъёмнике, делали умный вид, что колдуют, я молча наблюдал за тем, как из меня делают лоха. Затем, когда машину опустили на грешную землю, вызвал хозяина сервиса, достал из багажника буксировочный фал и показал ему разницу между передним и задним замером колёс.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 10:21
Фал - это типа каната, только плоский. Один конец "верёвки" прислоняем к переднему краю колёс,второй зажимаем большим пальцем у второго колеса, переносим фал на заднюю сторону колёс. Много на форуме тех, кто разницу в целый сантиметр не заметит? Миллиметр - три, которые необходимы в этом случае, можно и промухать. Для этого лазер и придумали, чтобы при помощи ниточек расстояния не замерять.сход развал на вышенном авто это конечно круть. Только вот я н понял как с помощью болванки ты разницу показал? Ну и я так понимаю что разницу не размеров колес, а их установки?
Изменено: Мaster, 27.03.2016 - 10:29
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 10:34
Ок! Великий и могучий Русский Язык подразумевает, что сажать могут не только деревья. Никто не виноват, что фал бывает и буксировочным для автомобиля и он тряпичный.не вводи людей в заблуждение мой сухопутный друг
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 15:05
Пришлось объяснять горе - развальщику, что развал делается на загруженной машине, напряжение сайлентблоков ни один комп не просчитает. Если на пункте схода - развала нет металлических пятаков, на которые машина наезжает передком для регулировки, разворачивайтесь и ищите нормальную СТО.
Уже многим системным администраторам объяснял, что не все машины должны регулироваться загруженными. Более того, есть регулировочные данные как для загруженной машины, так и пустой. Но гаражные мифы не победить. Измерять схождение тросом, это пять :-) Хотя вполне допускаю, что в вашем случае механик накосячил.
Сомневаюсь, что есть сервисы, где нет поворотных платформ. Они входят в штатный комплект любого сходразвального стенда.если нет таких пятаков может сама модель(модификация) стенда такая? ведь ее же выпускают в серийное производство.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 15:19
Какие колёса стирались неправильно, задние, или передние? В передней подвеске схождение регулируется тягами. Никаких болтов, отвечающих за регулировки, там нет. Задняя подвеска, это цельнометаллическая балка. Отрегулировать на ней сход-развал штатными средствами невозможно.Автосервсис "У кума" в Батайске. Некоторое время назад поменяла рулевую рейку на малыше и заехала к "Куму" на сход - развал. Молодой парень с умным видом ходил и лазил с компъютером, где то и что то ковырялся. Заплатила 900 рублей за полчаса видимости работы. Проехала после регулировки не более 2700. Произошла поломка, не связанная с ходовой. Мастер увидел, что резина стирается неправильно. Оказалось, что никто даже болтики не крутил. Один из болтов пришлось высверливать, не открутился. Добро пожаловать к Куму".
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 15:45
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 16:39
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 17:34
Ок! Великий и могучий Русский Язык подразумевает, что сажать могут не только деревья. Никто не виноват, что фал бывает и буксировочным для автомобиля и он тряпичный.
И стальной - https://im1-tub-ru.y...=33&h=215&w=373
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2016 - 20:40
Верно, так.как я понял, он не откручивался на станции "кума", хотя должен был. Т.е. мастера взяли деньги за работу, которую
не смоглине захотели сделать, заявив, что сделали
Заднюю вообще делать не стали, заявив, что балка погнута и нужно её менять. А переднюю делали на подъемнике, в итоге, оказалось, что вообще ничего не сделали.Какие колёса стирались неправильно, задние, или передние? В передней подвеске схождение регулируется тягами. Никаких болтов, отвечающих за регулировки, там нет. Задняя подвеска, это цельнометаллическая балка. Отрегулировать на ней сход-развал штатными средствами невозможно.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2016 - 01:19
Геометрию регулируют на четырёхстоечном подъёмнике. Никогда не слышал, чтоб на вывешенной машине пытались регулировать сход-развал.А так, чисто по практике, Грамотный, расскажи где и как камушек в подвеску прилетел, как нижний рычаг под этот камушек прогнулся, как сайлентблоки себя в этом случае чувствуют, да и как на подвешенной "за крышу" машину, но подвешенной снизу подъёмником геометрию колёс выставлять? Мне это слишком интересно, я слесарь - водопроводчик на данный момент, я не спрашиваю, как город от жажды спасти. Не моё это дело, мне интересна сама теория геометрии передних колёс.
Задняя подвеска на марче не регулируется. Только замена балки, если с геометрией проблемы.Заднюю вообще делать не стали, заявив, что балка погнута и нужно её менять. А переднюю делали на подъемнике, в итоге, оказалось, что вообще ничего не сделали.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2016 - 01:26
понакупять зависимых балок а потом отрегулировать не могут, просто интересно про болты, то что крутятся на задней балке - это для независимой подвеске да и опыт показывает что, если подвеска не ушатанная, то зад показывает на стенде что все в норме и нефиг туда лезть. нарушается обычно перед так как более нежный
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2016 - 01:39
Получается так, что "У кума" всё возможно. Регулируют на подъёмнике. Самые крутые мастера по области.Геометрию регулируют на четырёхстоечном подъёмнике. Никогда не слышал, чтоб на вывешенной машине пытались регулировать сход-развал.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2016 - 01:40
В тему сход-развала и мошенников с большой дороги...
У меня в Авто-Аптеке на Доватора после замены сайлентов задней цапфы неправильно собрали одно колесо (регулирующий эксцентрик геометрии неправильно поставили). В результате угол вышел далеко за пределы нормы (несколько градусов), но мне об этом не сказали. Распечатку сход-развала не дали, сославшись на техническую проблему с принтером. Загнать машину на стенд просто для снятия показаний, без регулировки - отказались, сославшись на занятость и непостоянство показаний датчиков при каждом новом заезде.
До этого я примерно с год там обслуживался, меня там хорошо знали вроде...
Уже на другом сервисе экцентрик нормально поставили.
Так что Автоаптеку тоже надо в черный список.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2016 - 19:45
В тему сход-развала и мошенников с большой дороги...
У меня в Авто-Аптеке на Доватора после замены сайлентов задней цапфы неправильно собрали одно колесо (регулирующий эксцентрик геометрии неправильно поставили). В результате угол вышел далеко за пределы нормы (несколько градусов), но мне об этом не сказали. Распечатку сход-развала не дали, сославшись на техническую проблему с принтером. Загнать машину на стенд просто для снятия показаний, без регулировки - отказались, сославшись на занятость и непостоянство показаний датчиков при каждом новом заезде.
До этого я примерно с год там обслуживался, меня там хорошо знали вроде...
Уже на другом сервисе экцентрик нормально поставили.
Так что Автоаптеку тоже надо в черный список.
а с кем ты разговаривал? не знаю, я у них не давно стал обслуживаться и твердую 4 смело поставить можно, по крайне мере подход всегда человеческий, обычно спорные вопросы решал с, непомню уже имени, Виталием (незнаю, вроде хоязин) - было все норм, он же и контролирует ходит и работает сам иногда.........да мастера у них меняются, но 2-3 постоянных была всегда
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2016 - 23:13
Ну да, Виталий там главный. Криво собрал колесо какой-то новенький. Толстый делал сход-развал и закрыл глаза на кривое колесо. Выпроваживал меня с сервиса - уже не помню имя, высокий худощавый, он у них второй после Виталия.
Артем может?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2016 - 23:26
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 10:28
Элементарная неграмотность в работе.
Отсутствие каких-то гарантий на работу, не говоря об обычной вежливости.
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 10:31
Выложил бы я переписку в личке, но правила хорошего тона не позволяют. Промолчу..... человек не в адеквате. Требует гарантию на сход/развал с погнутым наконечником. Я прошу привезти непогнутый и мы сделаем сход/развал, а он упёрся. Делайте и всё....(и я всегда вежлив) Я бы банил за такое...
Изменено: Pradovod, 6.04.2016 - 10:32
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 16:19
Никогда такого не было, и вот опять!©
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых