спасиб, но у меня всё лицензия) и все зарегистрировано)
Ева. На сайте Навител и в коробочке от навика есть инструкция. КМК, ты уже готова её почитать.
Опубликовано 18.07.2013 - 22:39
спасиб, но у меня всё лицензия) и все зарегистрировано)
Ева. На сайте Навител и в коробочке от навика есть инструкция. КМК, ты уже готова её почитать.
Опубликовано 19.07.2013 - 08:57
вот именно с сайта я скачала инструкцию, почитала ругань на всех форумах про навител, где очень много народу НЕ ПОНИМАЕТ, как прокладывается маршрут с промежуточными точками, нужными им, а не навтелу..
и когда я уже была готова покусать ни в чем не повинный телефон, я нашла подробную инструкцию с картинками, как это делается. И знаете, я много делала всяких методичек по лабам, но авторы данной инструкции отличаются умом и сообразительностью, нет там самой нужной информации, там на 73 страницах описывается подробно функция кучи ненужных кнопочек и менюшек и ни слова о главном.
Опубликовано 19.07.2013 - 14:05
Опубликовано 19.07.2013 - 14:11
iPad на поядок лучше
Какое-то некорректное сравнение приложения и девайса
Опубликовано 19.07.2013 - 15:17
А по сути ?Какое-то некорректное сравнение приложения и девайса
Опубликовано 23.07.2013 - 06:23
Заметил, что в 7 Навителе гораздо стабильнее стал работать канал GPRS. В предыдущих версиях частенько вылетала "Ошибка регистрации в сети".
Опубликовано 23.07.2013 - 06:34
вот именно с сайта я скачала инструкцию, почитала ругань на всех форумах про навител, где очень много народу НЕ ПОНИМАЕТ, как прокладывается маршрут с промежуточными точками, нужными им, а не навтелу..
и когда я уже была готова покусать ни в чем не повинный телефон, я нашла подробную инструкцию с картинками, как это делается. И знаете, я много делала всяких методичек по лабам, но авторы данной инструкции отличаются умом и сообразительностью, нет там самой нужной информации, там на 73 страницах описывается подробно функция кучи ненужных кнопочек и менюшек и ни слова о главном.
Ну, прости. Сам не сталкивался с этой проблемой. Вот, нашёл совет. Надеюсь, что тебе поможет.
Иногда бывают ситуации,когда нужно проложить свой маршрут,через нужные тебе улицы,а не по тому пути,который прокладывает Navitel.Программа ,безусловно,хорошая,но прямой и наиболее быстрый маршрут не всегда является удобным для тебя.Как проложить маршрут по своим точкам?
Выключаем спутники.Ставим точку-начало пути
Нажимаем "Сохранить" и подписываем точку (например "ДОМ")
Создали первую путевую точку.Теперь идем Меню - Найти - Путевые точки - Дом.Видим следующее окно:
Кликаем на строку описания "Жилое здание"
И отмечаем эту точку как "Начало маршрута".Если этого не сделать,то маршрут будет прокладываться только между двумя ближайшими точками 1-2 или 2-3 или 3-4.Появилась такая картинка.Флаг зеленый.
Начало нашего маршрута отмечено.Следующую промежуточную точку отмечаем прямо на карте,в крупном масштабе.Для этого выбираем улицу или трассу,по которой мы хотим ехать и ставим точку прямо на дороге.
Переименовываем полученную точку например в "1" .Далее идем по пути Меню - Найти - Путевые точки - 1 и жмем "Поехали":
Далее на карте ставим следующую промежуточную точку по предпочитаемому нам маршруту.Обзываем её "2".ИдемМеню - Найти - Путевые точки - 2. И тут небольшой нюанс.После выбора "2" нажимаем не на "Поехали",а на строку описания точки.Видим такое окно:
Жмем на "Финиш".Иначе,точка "1" из проложенного маршрута удалиться.
Таким же образом к маршруту добавляем точки "3" "4" и далее.После каждой путевой точки жмем "Финиш".Маршрут будет добавляться к уже существующему.Приближаем маршрут и внимательно просматриваем,чтоб не было лишних петель и заездов.
Теперь как сохранить созданное,чтоб не проделывать эти операции снова?
Идем Меню - Маршрут - Экспорт
Подписываем файл вместо "Exported Routes",например "К теще на блины".Жмем "Ок".Смотрим ,что получилось.Если пройти Меню - Маршрут - Импорт, то увидим наш путевой файл:
Если нужно ехать по этому пути,то загружаем сохраненный файлик Меню - Маршрут - Импорт - К теще на блины и в путь.
Удачи на дорогах.
Изменено: FollowMe, 23.07.2013 - 06:43
Опубликовано 23.07.2013 - 08:06
Ачуметь ! (с) няня Вика
офигенно дружественный и удобный интерфейс , да
Опубликовано 23.07.2013 - 09:49
Follow спасибо именно это я и нашла в первый вечер и только благодаря этому разобралась) молодец, что сюда выложил))
Опубликовано 23.07.2013 - 10:56
Ачуметь ! (с) няня Вика
офигенно дружественный и удобный интерфейс , да
а то! Новый переработанный интерфейс! Вопросы эргономики ныне чужды для коммерческих программеров, сплошные рюшечки и ничего более
Опубликовано 23.07.2013 - 11:06
а то! Новый переработанный интерфейс! Вопросы эргономики ныне чужды для коммерческих программеров, сплошные рюшечки и ничего более
Да там уже не до эргономики
здравый смысл почти отсутствует
Опубликовано 23.07.2013 - 11:34
Опубликовано 23.07.2013 - 11:53
Все программы обычно понимаю без инструкций, интуитивно. В Навителе 7 тоже столкнулся с проблемой маршрутов, выдает явно не лучший, а подправить запаришься, просто еду по своему, а он уже в процессе подстраивается исходя из текущего местоположения. Сделали бы как в 2Гисе, красота бы была. Альтернативно юзаю Osmand.
Опубликовано 23.07.2013 - 12:22
Альтернативно юзаю Osmand.
а его на обычные китайские навигаторы можно поставить ?
Опубликовано 23.07.2013 - 12:24
Все программы обычно понимаю без инструкций, интуитивно. В Навителе 7 тоже столкнулся с проблемой маршрутов, выдает явно не лучший, а подправить запаришься, просто еду по своему, а он уже в процессе подстраивается исходя из текущего местоположения. Сделали бы как в 2Гисе, красота бы была. Альтернативно юзаю Osmand.
я подправила, использовав инструкцию выше
Опубликовано 23.07.2013 - 12:26
ща мне приедет смарт, буду ставить навител. Подолблюсь чувствую))))
Опубликовано 23.07.2013 - 13:14
Опубликовано 23.07.2013 - 21:10
. В Навителе 7 тоже столкнулся с проблемой маршрутов, выдает явно не лучший, а подправить запаришься, просто еду по своему, а он уже в процессе подстраивается исходя из текущего местоположения.
Я тоже не послушал в прошлое воскресенье. В итоге проскочил нужный поворот на Старочеркасск. Звук выключен всегда, т.к. в пятом раздражало:"Продолжайте движение. 598 километров";-) Если считаю, что навик меня запутывает, еду по интуиции. Пусть перекладывает.
Изменено: FollowMe, 23.07.2013 - 21:11
Опубликовано 24.07.2013 - 07:31
а его на обычные китайские навигаторы можно поставить ?
Если на андроиде, то точно можно, на другие оси нужно курить инет ( http://osmand.net/ )
ПроГород посмотрите , как альтернатива навителу, у меня на теле стоит и то и другое , прогород пока устраивает .
... ставил и StreetPilot (Garmin) выдраный с асуса - падает при ухода с маршрута и всё.
Спасибо, посмотрю.
Опубликовано 24.07.2013 - 11:26
Я тоже не послушал в прошлое воскресенье. В итоге проскочил нужный поворот на Старочеркасск. Звук выключен всегда, т.к. в пятом раздражало:"Продолжайте движение. 598 километров";-) Если считаю, что навик меня запутывает, еду по интуиции. Пусть перекладывает.
Недавно проезжая в направлении с правого берега Дона на левый через аксайский мост, мне Навител предложил по развязке (на Александровку) съехать вниз и потом по кольцу и подняться вверх, не понял смысла этой задумки и проехал по верху по мосту.
Опубликовано 25.07.2013 - 14:50
Недавно проезжая в направлении с правого берега Дона на левый через аксайский мост, мне Навител предложил по развязке (на Александровку) съехать вниз и потом по кольцу и подняться вверх, не понял смысла этой задумки и проехал по верху по мосту.
Пробки были включены?
За связь без брака!
Опубликовано 25.07.2013 - 15:25
Пробки были включены?
Пробки включены, (GPRS вроде тоже, хотя на 100% не уверен, но обычно включаю инет), что на мосту что под, было пусто, утро субботы или воскресенья было. Есть подозрения, что он решил понизу провести в пользу скорости из-за затора?
Опубликовано 25.07.2013 - 21:45
вообщем навител не обновлять? 7 версия- полное гуано?
Опубликовано 25.07.2013 - 22:41
вообщем навител не обновлять? 7 версия- полное гуано?
Обновляй. Мне кажется, что народ придирается. Попробовал проложить маршрут, как в инструкции. Получилось. Нумерация домов добавлена. Карты на пятёрку обновляться не будут, как я понимаю. Короче - вперёд!
Изменено: FollowMe, 25.07.2013 - 22:44
Опубликовано 13.08.2013 - 13:24
Куплен Лександ с лицензионным навителом 5.5. Обновил до 7.5, установил карту России 2013Q1. Нужна карта Украины. Не башляя навителу 1050руб. за лицензию карты Украины, возможно ли найти рабочую ломаную карту Украины 2013Q1? Если да, дайте ссылку в лс с рабочей картой.
И еще вопрос. Будут ли конфликтовать между
собой "лицензия Россия" и "ломаная Украина"? Маршрут нада будет
прокладывать до границы и от границы в разных атласах?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых