Подгнил?В общем, мяско от косточек само отваливалось.

Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 12:30
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 12:44
Корица? Имбирь? Бадьян? Душистый перец?Джулия, где ты палочки корицы покупала?

Ясненько, так и запишем лимонный сок в гусе приводит к рассеиванию внимания.....и отваливанию мяса от костей..... Начиняла, в первом случае, яблоками, ......, выдавила сок лимона. В общем, мяско от косточек само отваливалось. Аромат - не передать. Съели и не заметили.
P.S. А яблушанечки тоже на кусочки резала? Попробуй в следующий раз целиком, аромат тот же но в мякоть яблока не пересыхает и жир в него не попадает... получаются яблочки запеченые в гусе.

Изменено: Эрик Картман, 10.01.2012 - 12:44
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 12:47
из специй добавляла немного корицы в дольки яблок, ну и ЧОрный перец, соль чеснок на саму птичку
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 13:02
Утка хорошо в себя пиво тянет(в отличии от гуся), причем любое не обязательно темное, достаточно на пол часика залить и постоять, вот тогда запах при жарке такой, что все специи вместе с мандариноапельсиняблочноайвовочернозеленосливами отдыхают..... да и не забудьте столовую ложку меда во внутрь(утке) добавить перед яблочками....НА Рождество по тому же принЫпу готовила уточку, маленький секретик от Лисы:
P.S. Можно и снаружи намазать да и кунжутом посыпать, но тогда с температурой поаккуратнее, мед пригорает (хотя не смертельно,слегка портится внешний вид), за то вкус.....ну конечно если утка свежая а не как у Яши, с остеопарозом...

Изменено: Эрик Картман, 10.01.2012 - 13:04
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 13:12
При жизни?Утка хорошо в себя пиво тянет...

Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 13:23
При жизни это гусь(тянет), а потом у него от пива цирроз печени который и называется фуагра.....При жизни?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 13:33
Яблочки кусочками резала, но они как бы и не пересохли совсем, потому как гусю художественный шовчик сделала.P.S. А яблушанечки тоже на кусочки резала? Попробуй в следующий раз целиком, аромат тот же но в мякоть яблока не пересыхает и жир в него не попадает... получаются яблочки запеченые в гусе.

Надо попробовать цельные яблочки положить, а то я всегда режу.

Изменено: ЛюКа, 10.01.2012 - 13:33
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:10
на рынке центральномДжулия, где ты палочки корицы покупала?

тоже хочу как нибудь с цитрусовыми только запечь, но наверное скорее уточку, чем гусяА мы слопали уже всех двух гусей. Первого - на Новый Год, второго - на Рождество. Начиняла, в первом случае, яблоками, черносливом, мандаринами и специями. Во втором - вместо мандарин положила апельсин, выдавила сок лимона. В общем, мяско от косточек само отваливалось. Аромат - не передать. Съели и не заметили.

а вообще, девушка, где ваш прекрасный фотоотчет?

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:15
ах, какой я вчера гороховый суп пюре для язвенника приготовила!!!!
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:20
давай тему создавайа я как обычно приготовила постную свинину в апельсинах, у мужа язва так что... пароварка, овсянка, рыбка. говядина, супы-пюре...
ах, какой я вчера гороховый суп пюре для язвенника приготовила!!!!

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 10:48
К сожалению, история не сохранила отчет по гусику, имеется только салатик:а вообще, девушка, где ваш прекрасный фотоотчет?
ждемс
![]()

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:23
быстренько выкладываем проверенные рецепты для пароварки, то что я сама придумываю, мне нравится, а как использую интернетовские так дерьмо, кто что подскажет?
Не давно делала в пароварке филе судака.
Вот рецепт : Филе судака солим, перчим, обсыпаем не много укропчиком и поливаем лимонным соком. Подготовленные кусочки выкладываем на решетку пароварки, в воду добавляем лавровый лист и включаем на 15-20 минут.
Подруга мне подсказала идею класть в воду в пароварке специи и лавровый лист -это добавляет аромат блюду.
Ну и ещё рецептик самый у меня популярный это куриные паровые котлеты:
Куриная грудка+ лук репчатый ( измельчить)+манка+яйцо+специи-все перемешать, сделать котлетки, выложить в пароварку и готовить 20 минут.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:24
подсолнух!!!!!!!!!!!!!!К сожалению, история не сохранила отчет по гусику, имеется только салатик:
![]()
...

рецепт в студию!!!
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:27
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:32
Я такой на новый год делалаК сожалению, история не сохранила отчет по гусику, имеется только салатик:
![]()

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:34
да дайте ж кто-нибудь рецепт, а?Я такой на новый год делала
. Всем понравился
.

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:37
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый, маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль, майонез, растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат можно украсить половинками маслин.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:38
А рецепт совсем простой. Филе курицы, шампиньоны, сыр - все по 200 грамм, 5 яиц, майонез, маслины, чипсы.подсолнух!!!!!!!!!!!!!!
![]()
рецепт в студию!!!
Всё делаем на большой плоской тарелке.
1 слой - мелко порезанная (рваная) отварная куриная грудка
2 слой - некрупно порезанные жаренные шампиньоны
3 слой - белки яиц
4 слой - тертый сыр
5 слой - желтки.
Сверху выкладываем маслины, разрезанные на 4 части (вроде как семечки), по краю выкладываем чипсы. Лучше всего Принглс, они ровные и похожи на лепестки.
Каждый слой промазываем майонезом.
Для того, чтобы аккуратно промазать каждый слой, не касаясь его ложкой, делаю такое: в пакете майонеза отрезаю один уголочек (совсем чуть-чуть, чтобы только дырочка маленькая была), а потом делаю каждому слою майонезную сетку почаще. Получается быстро, ровно, не нарушаются слои.

Изменено: ЛюКа, 19.01.2012 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 16:45
Ингредиенты: ....
А рецепт совсем простой. ....

Спасибо!!!
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2012 - 19:20
А вот что я недавно делала
Щука фаршированная
Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
И рецепт самодельных маринованных грибочков.
Шампиньоны порезать произвольно, в кипящую воду по вкусу соль,перец горошком,уксус и лаврушку. Потом добавить грибы , дать покипеть 5-7 минут , выключить огонь и оставить грибы в этом маринаде на 3 часа. Перед подачей на стол добавить масло и лук.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2012 - 19:22
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2012 - 09:29
суп обычно варю, предварительно в молоке вымачиваю часа триА поделитесь рецептами блюд с сушеными грибами.:-)
говорят начинка для пирожков хороша, но я не пробовала
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2012 - 21:22
Суп с любыми грибами хорош, с сушёнными в том числе. Пробовала в пиццу класть, не очень понравилось, маринованные значительно лучше.А поделитесь рецептами блюд с сушеными грибами.:-)
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2012 - 21:30
4 яйца взбиваешь с молоком и чайной ложкой крахмала. На сковороде из полученного выпекаешь "блины".
Начинка: перетертый банан перемешать с творожным сыром (типа "Альметта"). Начинку заворачиваешь
в "блины". Сверху полить растопленным шоколадом.
Изменено: Toljan, 4.02.2012 - 21:49
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2012 - 08:36
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых