Прежде чем достаца владельцам(акционерам так будет правильней) Данона, прибыль налогооблагаеца и налог этот идёт в карман государству. Это раз. Второе теперь про рабочие места, тут ты ещё больше заблуждаешься. Мы живём в постиндустриальном обществе, во всяком случае Франция это точно. Рабочие места в индустрии это бюджетнообременительные рабочие места. Рабочий получает минимальную оплату труда и посему нуждаеца в дотациях на жильё, на обучение детей, на медецину и так далее, все эти дотации идут из кармана государства, помимо этого как налогоплатильщик он крайне неинтересный. Какова основная характеристика постиндустриального общества? Тем что финансы и сфера услуг мощно участвуют в создании ВВП страны. Поэтому рабочие места в сфере услуг, гораздо более интересны для экономики, чем галимые работяги на конвейре. Поэтому когда Данон открывает завод в Польше, в Париже в его головном офисе создаюца рабочие места которые занимаюца рыночной стратегией восточной европы, логистикой и т.п и т.д, т.е. рабочие места способные давать очень интересных налогоплатильщиков.Прибыли достануться владельцам данона, а что будет с рабочими и служащими потерявшими рабочии места ??? или хай попередохнут - прибыль главнее ?

Вступление России в ВТО.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 18:16
Нет-нет,я не говорил,что какая то страна представляет опасность для другой ! Я говорил про то,что стань Польша сырьевым придатком и производственным цехом для "Данан"а или там "Пепси" - она уже вряд ли будет иметь шанс выйти на рынок высоких технологий,если еще до этого она не продвинулась на мировом рынке как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поставщик высокотехнологичных продуктов.Меня несколько смущает тот факт,что там,куда пришла ВТО прекращаются самостоятельные разработки высокотехнологичных изделий,ну или тех изделий,которые условно можно отнести к этой группе.Примеры? Прибалтика - где "ВЭФ","Литува" и еще несколько предприятий,производящих электронику,авионику и еще ряд достаточно сложных приборов ? Где бывшая чехословакская "Татра"?Нет ты всё таки определись на примере с Польшей и Францией,которые в ВТО, кому что выгодней. А то противоречие на лицо, согласись, либо Польша как развивающая страна представляет опасность для развитой экономики в силу дешивизны производства, либо это Франция представляет опасность для развивающихся экономик.
От вступления в ВТО ещё никто нигде не пострадал, а только выйграл.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 18:37
Что бы выйти на рынок высоких технологий, надо эти самые высокие технологии иметь. Если их есть, то ни Данон ни Пепси им не помеха. А если страна аграрная и 60 процентов населения проживает в сельских районах и занимаеца земледелием, то откуда тут взяца высоким технологиям то?Нет-нет,я не говорил,что какая то страна представляет опасность для другой ! Я говорил про то,что стань Польша сырьевым придатком и производственным цехом для "Данан"а или там "Пепси" - она уже вряд ли будет иметь шанс выйти на рынок высоких технологий,если еще до этого она не продвинулась на мировом рынке как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поставщик высокотехнологичных продуктов.
А зачем велосипед изобретать? Рентабельность и эффективность, вот он девиз современной экономики. Это при советах, бабки вбухивались и в итоге мы получали чудеса высоких технологий - плохие копии западных образцов. Вон за примерами далеко ходить ненадо, в ростове нии есть(было?) которые выпускало "винчестеры" жёсткие диски накопители. При меньшей ёмкости они были в два раза толще, тяжелее и ломались тоже чаще. Зачем спрашиваеца такие иновации? Что бы сказать, мол мы сами разрбатываем?Меня несколько смущает тот факт,что там,куда пришла ВТО прекращаются самостоятельные разработки высокотехнологичных изделий,ну или тех изделий,которые условно можно отнести к этой группе
Где где, на свалке истории. Или что автомобили татра это были хорошие конкуретноспособные автомобили? Был такой восточно немецкий автомобиль Трабан, из той же оперы разработачка.Прибалтика - где "ВЭФ","Литува" и еще несколько предприятий,производящих электронику,авионику и еще ряд достаточно сложных приборов ? Где бывшая чехословакская "Татра"?
Я не думаю, что исчезновение предприятий связано с ВТО.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 18:53
Боюсь, что только не для тебя. Тебе бы лучше на Дискасс, там масса желающих с тобой пообщаться.Перестаньте ревновать!
Такого открытОГО собеседника как Вы, нигде не сыскать!
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:01

Ой да прекрати !Боюсь, что только не для тебя. Тебе бы лучше на Дискасс, там масса желающих с тобой пообщаться.

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:07
Тошкин, если бы миром правили бессеребренники, мы бы из каменного века до сих пор не выбрались.Прибыли достануться владельцам данона, а что будет с рабочими и служащими потерявшими рабочии места ??? или хай попередохнут - прибыль главнее ?
Да, как бы тебе не было неприятно, но прибыль главнее всего. В противном случает голод всем.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:17
Не позорьтесь СтБандера! Кроме "аргумента", типа "конкуренция - это хорошо", я вообще ничего внятного от Вас не услышала!Боюсь, что только не для тебя. Тебе бы лучше на Дискасс, там масса желающих с тобой пообщаться.
Наши товары они во вне в основе не конкурентны...
В мировой торговле - конкурируют экономики , а не товары. (Не надо путать с внутренним рынком и конкуренцией местных производителей.)
Конкуренция отдельных товаров в международной торговле происходит "на фоне" общих экономических условий конкуренции ,где внутренняя себестоимость товаров отдельных заводов и даже отраслей - не главное.
А это значит, прежде всего , что конкурируют - Социумы и их Денежные системы ВЦЕЛОМ.
"Ножки Буша" США почему-то выгодно продавать в Россию, хотя зарплата американских рабочих в долларах в с\х США выше раз в десять (+ транспортные издержки + таможенные сборы и т.д. ), чем у рабочих с\х в РФ-ии.
Как это получается, не объясните?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:21
А сейчас какой стимул к развитию, позволь полюбопытствовать? Программа нанотехнологий господина Путина?Войдя в ВТО мы потеряем последний стимул к развитию.
Для чего ломать голову? Что бы заработать денег. Этот сегмент рынка самый прибыльный на сегодняшний день. Если в стране есть обязательные условия для существования предприятий занимающихся разработкой новых технологий, то ВТО никаким образом не сможет препятсвовать развитию. Обязательные условия это: подготовленные кадры, качественные вузы готовящие эти кадры, инвестиции. Как видишь никакой связи с ВТО. Никому нигде ВТО не мешает создавать высокие технологии. Вон китай, гнал ширптреб и лапшу, а сейчас уже спутники запускает, машины делает самостоятельно и так далее. Член ВТО, ему ВТО не помеха. А нам русским помеха будет, говорят, есть риск что Россия может превратиться в сырьевой придаток!Для чего ломать голову над новым,когда добрые дяди уже все придумали и решили ?

А причём тут безработные и высокие технологии неговоря уже про стариков? Безработные в своей 99процентной массе имеют к новым технологиями такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям. Проблему трудоустройства путём развития новых технологий увы не решить, как и проблему пенсий. В России это проблемы политические, а не экономические.А вот куда девать тогда безработных ?А что делать со стариками ?
Был бы стимул. ВТО или не ВТО, можно подумать что ты по сотовому телефону разговариваешь мадэ ин рашия, или операционная система у тебя российской разработки. На самом деле ВТО ничего не изменит, кроме как возможно ускорит разорение безнадёжных неконкурентноспособных предприятий.А самое главное - убьет стимул к совершенствованию.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:22
И военная была такая же хреновая. Единственно, что более надежная за счет отбраковки. Но не за счет исполнения.Что то в СССР было хуже (электроника,но не военная,
Мизер, о котором и говорить не стоит.но что то было и лучше.
Видно, стареть я уже стал - мало становится одной души.Ой да прекрати !
Девушка к тебе со всей душой - а ты к ней всем задом !
![]()
Это не по джентльменски,дружище !
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:24
Не видимо, а ты старый хрычь. Тебе пора о душе задумаца, а не форумам шастать, пропагандируя либерастию.Видно, стареть я уже стал - мало становится одной души.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:27
Так и про мозги (моск) ты тоже от меня не слышала. А мне кажется, тебе прямо так и хочется услышать нечто подобное. Так ты не по адресу.Не позорьтесь СтБандера! Кроме "аргумента", типа "конкуренция - это хорошо", я вообще ничего внятного от Вас не услышала!
Наши товары они во вне в основе не конкурентны...
Я тебе уже сказал, что с "моском" лучше тебе на Дискасс. Там это приветствуется.
И я туда загляну, посмотрю как у тебя там дела. Если что, то помогу.
Объяснять? Зачем? Тебе же более интересно на уровне "моска". А я не спец по "москам".Как это получается, не объясните?
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:29
Модель постиндустриального общства на финансовом пузыре ;o)))) Будущее готовит ужасное прозрение всем постиндустриалистам.Прежде чем достаца владельцам(акционерам так будет правильней) Данона, прибыль налогооблагаеца и налог этот идёт в карман государству. Это раз. Второе теперь про рабочие места, тут ты ещё больше заблуждаешься. Мы живём в постиндустриальном обществе, во всяком случае Франция это точно. Рабочие места в индустрии это бюджетнообременительные рабочие места. Рабочий получает минимальную оплату труда и посему нуждаеца в дотациях на жильё, на обучение детей, на медецину и так далее, все эти дотации идут из кармана государства, помимо этого как налогоплатильщик он крайне неинтересный. Какова основная характеристика постиндустриального общества? Тем что финансы и сфера услуг мощно участвуют в создании ВВП страны. Поэтому рабочие места в сфере услуг, гораздо более интересны для экономики, чем галимые работяги на конвейре. Поэтому когда Данон открывает завод в Польше, в Париже в его головном офисе создаюца рабочие места которые занимаюца рыночной стратегией восточной европы, логистикой и т.п и т.д, т.е. рабочие места способные давать очень интересных налогоплатильщиков.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:32
И не говори, но сначала доллар! Мы ведь уже который год все ждём что доллар лопнет, уже две пятилетки прошло как Леонтьев из программы однако нам про это спрогнозировал. Ждём-с. А он всё никак.Модель постиндустриального общства на финансовом пузыре ;o)))) Будущее готовит ужасное прозрение всем постиндустриалистам.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:32
Эти проблемы везед политические. С индустриализацией мы пришли к тому что пордяка 10% населения могут снабжать всех нужными товарами. И проблема канализации лишних людей стоит остро.А причём тут безработные и высокие технологии неговоря уже про стариков? Безработные в своей 99процентной массе имеют к новым технологиями такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям. Проблему трудоустройства путём развития новых технологий увы не решить, как и проблему пенсий. В России это проблемы политические, а не экономические.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 19:39
Нет не везде, потому что при росте ВВП меньше одного процента в год, как это сейчас в Европе, проблема безработицы это проблема в первую очередь экономическая. А вот когда рост ВВП 7-8 процентов в год как в России, то в этом случае проблема безработицы больше политическая.Эти проблемы везед политические. С индустриализацией мы пришли к тому что пордяка 10% населения могут снабжать всех нужными товарами. И проблема канализации лишних людей стоит остро.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:02
Да правильно!! Социализм рулит!! Всех остальных, кто думает о себе, а не о других - в топку и расстрелять!Прибыли достануться владельцам данона, а что будет с рабочими и служащими потерявшими рабочии места ??? или хай попередохнут - прибыль главнее ?
ЗЫ Конечно, прибыль главнее!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:34
Оно и так - и не так одновременно.Что то в СССР было хуже (электроника,но не военная,ширпотреб,ТНП - с эти никто спорить не собирается ),но что то было и лучше.И если ты будешь доказывать - ВСЕ было хуже,то и разговор лучше не продолжать.
Nick, а что именно было лучше в СССР?
Просьба не говорить, что была колбаса по 2,20.
Для чего ломать голову? Что бы заработать денег. Этот сегмент рынка самый прибыльный на сегодняшний день. Если в стране есть обязательные условия для существования предприятий занимающихся разработкой новых технологий, то ВТО никаким образом не сможет препятсвовать развитию. Обязательные условия это: подготовленные кадры, качественные вузы готовящие эти кадры, инвестиции. Как видишь никакой связи с ВТО. Никому нигде ВТО не мешает создавать высокие технологии.
А никто и не говорит, что ВТО помешает высоким технологиям.... Тока этих технологий не наблюдается ни разу..

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:38

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:44
Именно.Я читала что после вступления помрет одна из первых лёгкая промышленность. Вот у меня не лёгкая но похожее кожгалантерея. Мы сейчас на данный момент чувствуем себя вполне, наши изделия имеют спрос. Куда спрос денется после вступления в ВТО, непойму что народ перестане нуждаться в сумках? Импорт задавит? Так его и сейчас валом импорта, сумок например полно и каитайских и всяких разный, что ВТО изменет, растоможка уйдет, понятие импорт исчезнет, и все будет приезжать к нам без доп. налогов? и следовательно цена ввозимого будет ниже? в этом проблема или что другое?
Сейчас вы конкурируете с серым Китаем, а его не так уж и много, белый дорого, только бутики. При вступлении в ВТО они сравняются. Готовте деньги на закупку в китейе. Рентабельней будет.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:46
Но товар из которого мы изготовляем практически на 95 % китайский, и он тоже как я понимаю тогда подешевеет, и опять то на то и выйдет, хороший товар он всегда дорогой будет ну сравнительно с мусором.Именно.
Сейчас вы конкурируете с серым Китаем, а его не так уж и много, белый дорого, только бутики. При вступлении в ВТО они сравняются. Готовте деньги на закупку в китейе. Рентабельней будет.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:55
Самое заметное - ракеты.Дальние бомбардировщики.Стрелковое оружие.А самое главное - была уверенность в завтрашнем дне.Ракетная техника,кстати,и до сих пор лучшая в мире.Надолго ли,нет - не знаю.Nick, а что именно было лучше в СССР?

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 23:56
Но товар из которого мы изготовляем практически на 95 % китайский, и он тоже как я понимаю тогда подешевеет, и опять то на то и выйдет, хороший товар он всегда дорогой будет ну сравнительно с мусором.
Вас скушает стоимость рабочей силы. Обычно на ввозимое сырьё не такие большие таможенные пошлины, как на готовую продукци.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 00:00
Не надо наезжать на умного человека, который гораздо старше и опытней тебя, только потому, что он не разделяет твои взгляды.Не позорьтесь СтБандера! Кроме "аргумента", типа "конкуренция - это хорошо", я вообще ничего внятного от Вас не услышала!
Ты рассуждаешь с точки зрения общества, а он больше отталкивается от собственных, личных взглядов и желаний. С разных сторон оба правы.
Щоколадка, держи имоции на поводке.

Верно.Наши товары они во вне в основе не конкурентны...
Не совем понятна мысль... Много бестолковых букв... Взято с какойто статьи, ИМХО.В мировой торговле - конкурируют экономики , а не товары. (Не надо путать с внутренним рынком и конкуренцией местных производителей.)
Конкуренция отдельных товаров в международной торговле происходит "на фоне" общих экономических условий конкуренции ,где внутренняя себестоимость товаров отдельных заводов и даже отраслей - не главное.
А это значит, прежде всего , что конкурируют - Социумы и их Денежные системы ВЦЕЛОМ.
Да очень просто. Ножки куриные у них считаются отходами. Пиндосы ценят только белое мясо, а остальное собакам и в Россию."Ножки Буша" США почему-то выгодно продавать в Россию, хотя зарплата американских рабочих в долларах в с\х США выше раз в десять (+ транспортные издержки + таможенные сборы и т.д. ), чем у рабочих с\х в РФ-ии.
Как это получается, не объясните?
ЗЫ. Идиоты, терпеть не могу сухое белое мясо.
Да понятно, ракеты.... Это как колбаса, всем известно... А для людей... человеков... что производилось качественее?Самое заметное - ракеты.Дальние бомбардировщики.Стрелковое оружие.А самое главное - была уверенность в завтрашнем дне.Ракетная техника,кстати,и до сих пор лучшая в мире.Надолго ли,нет - не знаю.