Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#476 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2011 - 12:40

Это ты так тонко тролишь? Искуственный камень, шоп ты знал, расколоть - нефиг делать. И царапается он, только в путь. И горячее вообще не переносит. В общем, материал на любителя.

:lol: Постформинг тоже не бронирован. Меня уже несколько раз вызывали на ремонт столешек из постформинга. То нож уронили, то сигаретой прижгли. И это всё только замена. Неремонтопригодно. Причём замена будет стоить новая столешка + доставка + моя работа = 2500+1500+500 = 4500 (а то и 5000, смотря по обстоятельствам). За меньшие деньги можно отремонтировать столешницу из камня с аналогичным повреждением. :lol:
К тому же иск. камень легко шлифуется и полируется.

Чтоб никто не завидовал, скажу. Суперпупермегаилитную столешницу из искусственного камня, которую впаривают состоятельным гражданам по цене от восьми тыщ за погонный метр, можно сделать в гараже самому. В этом случае стоимость её будет равна стоимости такой же, но из дсп. Все ингредиенты доступны для приобретения, технология не сложна, но дюже вонюча. О недостатках таких столешниц читай выше.

:stol: Нет. Вернее, сделать-то можно, но затраты будут таковы что проще купить. Я уже не говорю о том, что там, в технологии, температурный режим играет роль. :lol: Я рассматривал момент "делать столешки из иск. камня в гараже" После ознакомления с технологией, подсчётом затрат решил нуегонах. Дешевле субзаказ сделать, тем более что 8 тыс за погонный метр это цена для клиента, а для меня она гораздо ниже.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#477 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2011 - 12:47

Причём замена будет стоить новая столешка + доставка + моя работа = 2500+1500+500 = 4500 (а то и 5000, смотря по обстоятельствам).

) ого доставка)а работа 500 - это за демонтаж старой столешнцы, распил новой, врезка туда мойки/варочной повержности и тп + ещё может кухня угловая - подгонять придеться?
  • 0

#478 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2011 - 13:07

Не надо мне рассказывать про арабратьев. Столешница из ИК, это всегда каменная крошка, утопленная в акриловой смоле и покрытая гелькоутом. Разница в производителе химии. Химия любого производителя имеется в продаже.

Не всегда каменная крошка. Бывает однотонный, без включений.

Не только.
1. Подготовка смеси, можно по технологии, а можно дешёвого наполнителя побольше, а дорогой смолы - поменьше. :lol:
2. Качество литья (вибростол, вязкость смеси, форма). А можно воздух игольчатым валиком выгонять и вязкость ложкой проверять.
3. Соблюдение температурного режима. Там температура воздуха должна быть не менее 18-20 градусов.

Полировать столешницу из ИК можно один раз. Потом слой гелькоута истончается и приходится его обновлять. Выглядит это так. К тебе домой приходит дядя с компрессором и краскопультом, завешивает всю кухню полиэтиленом и устраивает жуткую вонь во всём доме. На один день ты забываешь, что у тебя есть кухня.

Постформинг не даёт даже этого одного раза. :lol: К тому же гелькоут нужен не всегда. А конкретно, только если в столешнице есть минеральный наполнитель. Если наполнителя нет, гелькоут не нужен. В нём нет смысла.

) ого доставка)а работа 500 - это за демонтаж старой столешнцы, распил новой, врезка туда мойки/варочной повержности и тп + ещё может кухня угловая - подгонять придеться?

:stol: Попутал. Доставка 500 и работа от 1500. Это с демонтажом, врезками мойки, варки. Но без подгонки, размеры тупо берутся от старой столешницы. А вот если подгонка ещё требуется то тут уже варианты. Да, ещё забыл, рублей 200-300 - подъём на этаж если в лифт не влезло. Если кухня угловая и меняется только одна поверхность, то попадание в оттенок не гарантируется. Т.е. цвет и рисунок такой, а оттенок запросто может быть немного другой. Частенько бывает если кухне года 3-4.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#479 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2011 - 13:19

это за квадрат фасада готового или голое стекло? В мдм насколько я понял печать на акриловой вставке

Это квадрат готового. Стекла там нет. Печати на акриловой вставке тоже нет. :stol: Не жмоться, купи у них образец фотопечати в акриле. Тебя ждёт множество чудных открытий. :stol:
  • 0

#480 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2011 - 20:46

:stol: Нет. Вернее, сделать-то можно, но затраты будут таковы что проще купить. Я уже не говорю о том, что там, в технологии, температурный режим играет роль. :lol: Я рассматривал момент "делать столешки из иск. камня в гараже" После ознакомления с технологией, подсчётом затрат решил нуегонах. Дешевле субзаказ сделать, тем более что 8 тыс за погонный метр это цена для клиента, а для меня она гораздо ниже.

Ага, температурный режим. Я смотрел видео, где описывалась подобная технология. Сначала столешницу ваяли в цеху. Потом, специально для страждущих, сняли видео, где такую же столешницу слепили на холодной даче зимой. Дольше смола сохла.
Что там с затратами? Что именно стоит безумных денег, смола, каменная крошка, гелькоут, материал для матриц? Химия разных производителей не может отличаться по цене в десять раз. Даже если это китайцы и Дюпон.

Не всегда каменная крошка. Бывает однотонный, без включений.

Не только.
1. Подготовка смеси, можно по технологии, а можно дешёвого наполнителя побольше, а дорогой смолы - поменьше. :lol:
2. Качество литья (вибростол, вязкость смеси, форма). А можно воздух игольчатым валиком выгонять и вязкость ложкой проверять.
3. Соблюдение температурного режима. Там температура воздуха должна быть не менее 18-20 градусов.

Постформинг не даёт даже этого одного раза. :lol: К тому же гелькоут нужен не всегда. А конкретно, только если в столешнице есть минеральный наполнитель. Если наполнителя нет, гелькоут не нужен. В нём нет смысла.

:) однотонные столешницы получаются с применением белого, или чёрного гелькоута.
1. Ты же сам делаешь, не китайцы. Как намешаешь, так и сделаешь. В случае клиента берёшь то, что дают.
2. Вибростол, да, мегасложное оборудование. Движок с эксцентриком к столу прикрутить - великого ума задача, ага.
3. По температуре читай выше.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#481 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 09:55

Ага, температурный режим. Я смотрел видео, где описывалась подобная технология. Сначала столешницу ваяли в цеху. Потом, специально для страждущих, сняли видео, где такую же столешницу слепили на холодной даче зимой. Дольше смола сохла.

Я тоже смотрел. :lol: Только эти видео в стиле а-ля Лаппо делаются в расчёте впихнуть. Лажи там не покажут. А вот почитав разделы мебельных форумов про эти самопальные столешницы такого начитался. И от формы не отлипает, и смола третий день при +10 не застывает, и пузыри не выгоняются.

Что там с затратами? Что именно стоит безумных денег, смола, каменная крошка, гелькоут, материал для матриц? Химия разных производителей не может отличаться по цене в десять раз. Даже если это китайцы и Дюпон.

Компрессор, краскопульт (не любой подходит, это подробно объясняется, тот который подходит стоит более штуки евро, есть дешёвый заменитель, но его ещё найти надо), вибростол, формы, шлифмашинка. Помещение.

:) однотонные столешницы получаются с применением белого, или чёрного гелькоута.

:lol: Вот прямо сейчас у меня на столе лежат образцы иск. камня. Листовой Getacore. Он окрашен в массе, с оборотной сторны, на срезе. Т.е. чёрный - значит весь чёрный. Слоновая кость - весь слоновая кость. Оранжевый - весь оранжевый. Это не гаражная поделка, это бренд.

2. Вибростол, да, мегасложное оборудование. Движок с эксцентриком к столу прикрутить - великого ума задача, ага.

Всё просто. Если ты хочешь сделать одну столешницу для себя то в итоге ты получишь стоимость с монтажом крепкого среднего бренда, при говняном гаражном качестве. Кучу геморроя со временем и установкой. В остатке у тебя будет полный гараж в принципе не нужного инструмента и оборудования.

Если ты хочешь эти столешницы делать на заказ тут уже не всё просто. Первое ты не получишь себестоимость постформинга, т.е. себестоимость по любому будет выше чем столешки из постформинга. А с твоей накруткой так ещё выше. И в итоге цена не будет сильно отличаться от средне-брендовых, типа Старона или добротного Китая. Почему? Да потому что это вредное производство. Я, лично, сам вообще не собирался этим заниматься и считал с расчётом на пару работников. Мне здоровье дороже.
Далее, тебе нужно будет убедить производителя брать твои столешницы, а сделать это можно только путём выплаты ему комиссионных, что тоже не уменьшает итоговую стоимость. Ну и твой монтаж обязателен.

Ну и как это, например, делается у меня. Клиент хочет столешку из камня. Если он хочет чтобы ею полностью занимался я сам - то я предлагаю ему Гетакор, Старон или нормальный китай. Если он соглашается - делаю подзаказ и фирма делает и ставит такую столешницу, даёт гарантию, а мне комиссионные. В случае каких либо проблем по вине фирмы или по вине клиента эти проблемы решаю я (бесплатно или платно, соответственно). Если клиенту дорого - увы, ничем помочь не могу.
Если клиент мне говорит что у него есть "связи" и т.п. и ему эту столешницу продадут, то я его предупреждаю что ставить эту столешницу я не буду и гарантии моей на неё не будет. Те у кого он её заказывает - те пусть ему на неё и дают гарантию и монтаж. Если вдруг что случится со столешницей - это целиком проблема клиента и тех у кого он её купил. Такие вот дела.
  • 0

#482 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 10:21

Это квадрат готового. Стекла там нет. Печати на акриловой вставке тоже нет. :stol: Не жмоться, купи у них образец фотопечати в акриле. Тебя ждёт множество чудных открытий. :stol:

Не понял? Эт про что? У меня задача сделать бюджетные фасады себе с фотопечатью пока два варианта - в мдм печать на акриле от 3300 р/м2, и фотопечать на стекле 2500р/м2, вставленном в профиль что можно купить в МДМ) Делаю для себя, просто по мере появления свободных финансов, иначе бы заказал у специалистов) - мне не к спеху - жены нет, чтобы мозх хавать)
щас вот ещё затык - угол стыквки столешниц не 90 градусов - нужно было спилить торец 5 мм - пилку лобзика увело - вырез за стыковочную планку вылез( - шкуркой млин в ручную выводить долго. Угол столешницы тоже скруглить аккуратно надо и закатать кромкой, а то пару раз уже налетел) Плюс радиусные спилы пока отложил до лучших времен)
Опубликованное фото
щас уже стиралку втулил и фасады по низу развешиваю - придеться мойку разобрать навен - изнутри не могу подлезть ответные планки петель разметить нормально, или есть способы?
Опубликованное фото

Изменено: Magistr, 21.10.2011 - 10:22

• 0

#483 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 12:41

Не понял? Эт про что? У меня задача сделать бюджетные фасады себе с фотопечатью пока два варианта - в мдм печать на акриле от 3300 р/м2, и фотопечать на стекле 2500р/м2, вставленном в профиль что можно купить в МДМ)

Это про мдмовскую "фотопечать на акриле". Они печатают на бумаге, бумагу клеят на подложку из мдф и сверху закрывают прозрачным акрилом. Во всяком случае у меня на образце именно так сделано. Печать говняная, с полосами.

Фотопечать на стекле смотрится тоже не айс, блёклое изображение. А вообще речь о чём? О фотопечати именно на стекле или фотопечать на плёнке наклеенной на стекло? Если второй вариант, то мне делают по 2000, но без рамок, только стекло.

Угол столешницы тоже скруглить аккуратно надо и закатать кромкой,

Вот эту операцию лучше было бы отдать специалистам. Даже я не имею ни малейшего желания учиться кромить скругленную столешницу, тупо отдаю в работу на скругление. Стоит 100 р, а время потраченное на этот геморрой - бесценно.

P.S. лучше не геморройся с наждачкой, если в машину влезает - грузи и вези в цех, тебе там сровняют торец на станке и сделают закругление. Все это будет стоить рублей 120 плюс твоя кромка. Я когда начинал, тоже болел этим идиотизмом - "все надо сделать самому", после пары анальных заходов я понял что делать надо самому то, на что можно много накрутить. А те операции, которые стоят копейки, но занимают время, лучше отдать в работу. Так вот столешница это именно такая операция.

Изменено: zar, 21.10.2011 - 12:46

• 0

#484 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 13:00

Это про мдмовскую "фотопечать на акриле". Они печатают на бумаге, бумагу клеят на подложку из мдф и сверху закрывают прозрачным акрилом. Во всяком случае у меня на образце именно так сделано. Печать говняная, с полосами.

Фотопечать на стекле смотрится тоже не айс, блёклое изображение. А вообще речь о чём? О фотопечати именно на стекле или фотопечать на плёнке наклеенной на стекло? Если второй вариант, то мне делают по 2000, но без рамок, только стекло.

Да мне не принципиально как и на чем - мне важно чтобы смотрелось хорошо - а где можно образец исполнения на пленке глянуть? и где делают такое? стекло то вставить в профиль, я так понял, не проблема

Вот эту операцию лучше было бы отдать специалистам. Даже я не имею ни малейшего желания учиться кромить скругленную столешницу, тупо отдаю в работу на скругление. Стоит 100 р, а время потраченное на этот геморрой - бесценно.

P.S. лучше не геморройся с наждачкой, если в машину влезает - грузи и вези в цех, тебе там сровняют торец на станке и сделают закругление. Все это будет стоить рублей 120 плюс твоя кромка. Я когда начинал, тоже болел этим идиотизмом - "все надо сделать самому", после пары анальных заходов я понял что делать надо самому то, на что можно много накрутить. А те операции, которые стоят копейки, но занимают время, лучше отдать в работу. Так вот столешница это именно такая операция.

АААА - адреса в студию пожалуйста, можно в личку :drink: - я уже больше бенза прокатал и связи проговорил в поисках этих цехов ни во владиславе ни в ламинате ни в мдм не делают радиусных пилов, кое где готовые могут закромить только( кромку для столешницы купил = прямой торец у бутылочницы кромил сам утюгом - но обрезал хреново. Профессионально заниматься не собираюсь я этим, просто интересно себе сделать мебель самому ну и сэкономить)

Изменено: Magistr, 21.10.2011 - 13:01

• 0

#485 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 13:15

Да мне не принципиально как и на чем - мне важно чтобы смотрелось хорошо - а где можно образец исполнения на пленке глянуть? и где делают такое? стекло то вставить в профиль, я так понял, не проблема

смотря какой профиль. Подготовленный, нарезанный и отфрезерованный алюминий это одно. А хлыст мдф это совсем другое. Фотопечать на стекле - полупрозрачная, сквозь стекло всё видно. Фотопечать на плёнке непрозрачная, насыщенная и через неё ничего не видно. Вспоминай что ты видел :)

АААА - адреса в студию пожалуйста, можно в личку :drink: - я уже больше бенза прокатал и связи проговорил в поисках этих цехов ни во владиславе ни в ламинате ни в мдм не делают радиусных пилов, кое где готовые могут закромить только( кромку для столешницы купил = прямой торец у бутылочницы кромил сам утюгом - но обрезал хреново. Профессионально заниматься не собираюсь я этим, просто интересно себе сделать мебель самому ну и сэкономить)

Орская 1 (или 2, я х.з.) в общем за рынком Донской, сразу после рынка, если ехать от заправки первые же серые ворота. Там цех. Они делают. А вообще по Орской от Донского есть ещё два или три цеха, и один за Вятской (но в нём тебе столешницу пластиком не сделают, они утюгом принципиально ничего не клеят).

МДМ, Владислава и Ламинат не делают, им нафиг не надо, они продают в основном, распил у них просто как дополнение идёт. Тебе надо было искать именно цех, а не продавцов.

щас уже стиралку втулил и фасады по низу развешиваю - придеться мойку разобрать навен - изнутри не могу подлезть ответные планки петель разметить нормально, или есть способы?

Способ есть :lol: всё делать до установки. Но на фотографии я что то не вижу в чём проблема.
  • 0

#486 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 13:18

Кто нибудь с этой конторой работает? (левее бывшего магазина "мир ремонта ХДМ" на троллейбусной)
Там еще приемщица Женя сидит, постоянно не в настроении.
http://maps.yandex.ru/-/CBu2uH-H

У них с недавних пор изменились условия работы - с обычными смертными не сотрудничают, только лишь с мебельщиками.
Нужно через кого-нибудь заказать фасады крашеные

Изменено: ProVIZOR, 21.10.2011 - 13:19

• 0

#487 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 13:26

смотря какой профиль. Подготовленный, нарезанный и отфрезерованный алюминий это одно. А хлыст мдф это совсем другое. Фотопечать на стекле - полупрозрачная, сквозь стекло всё видно. Фотопечать на плёнке непрозрачная, насыщенная и через неё ничего не видно. Вспоминай что ты видел :)

Профиль естестенно нарезанный и отфрезированный - сам я не пропилю 45 градусов, Видел только на акриле, таки да есть полосы, потому и сомневаюсь какой способ выбрать, а пленка не выгорает?

Орская 1 (или 2, я х.з.) в общем за рынком Донской, сразу после рынка, если ехать от заправки первые же серые ворота. Там цех. Они делают. А вообще по Орской от Донского есть ещё два или три цеха, и один за Вятской (но в нём тебе столешницу пластиком не сделают, они утюгом принципиально ничего не клеят).

у них там загрузка большая? по сб работают? - а то мне с западного просто так катать накладно)

Способ есть :lol: всё делать до установки. Но на фотографии я что то не вижу в чём проблема.

петли там прямые - по идее намечать и прикручивать я должен с закрытым фасадом, т.е. изнутри мойки, я туда не помещусь)

Спасиб за ответы, гугле не все нюансы можно отыскать)
  • 0

#488 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 14:21

Профиль естестенно нарезанный и отфрезированный - сам я не пропилю 45 градусов, Видел только на акриле, таки да есть полосы, потому и сомневаюсь какой способ выбрать, а пленка не выгорает?

Гм, я её на солнце не выставлял.

у них там загрузка большая? по сб работают? - а то мне с западного просто так катать накладно)

По субботам работают, но если ты на западном то тебе проще тогда в цех который находится на перекрёстке Коминтерна-Матросова (Матросова 35 кажись адрес, я точно уже не помню). Там база какая-то, заезжаешь внутрь и в глубине налево от въезда, там ещё навес есть. Работают они ещё или нет, я не знаю. Давно там не был, мне туда далеко ездить.

петли там прямые - по идее намечать и прикручивать я должен с закрытым фасадом, т.е. изнутри мойки, я туда не помещусь)

Гм, кто тебе это сказал? Присаживать петли надо по присадочным размерам. По горизонтали крепёжные отверстия должны отстоять от торца на 37 мм. По вертикали - центр по петле и в сторны по 16 мм. Я делаю так, собранный ящик кладу набок, прикладываю фасад, пальцами выставляю его и карандашом отмечаю центры посадочных отверстий ответной планки. Потом фасад убираю и через шаблон отмечаю точно 37 мм. Снимаю планки и прикручиваю их. Если ящик уже стоит то принцип тот же, только одному уже геморройнее, одной рукой держать фасад ровно, а другой отмечать.
  • 0

#489 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 14:28

Гм, я её на солнце не выставлял.

Гм, кто тебе это сказал? Присаживать петли надо по присадочным размерам. По горизонтали крепёжные отверстия должны отстоять от торца на 37 мм. По вертикали - центр по петле и в сторны по 16 мм. Я делаю так, собранный ящик кладу набок, прикладываю фасад, пальцами выставляю его и карандашом отмечаю центры посадочных отверстий ответной планки. Потом фасад убираю и через шаблон отмечаю точно 37 мм. Снимаю планки и прикручиваю их. Если ящик уже стоит то принцип тот же, только одному уже геморройнее, одной рукой держать фасад ровно, а другой отмечать.

А пленка изнутри клеится или снаружи? Как обычная - на мокрое стекло и разгладить?

Что есть присадочные размеры? я думал приложил-обвел-прикрутил)
ТАк это описан процесс со стандартной петлей - там понятно что с открытым фасадом прикладывать. В мойке дверь по другому открывается - на таких петлях
Опубликованное фото

Изменено: Magistr, 21.10.2011 - 14:33

• 0

#490 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 14:54

ТАк это описан процесс со стандартной петлей - там понятно что с открытым фасадом прикладывать. В мойке дверь по другому открывается - на таких петлях

разницы нет размер стандартный и для этиз петель - 37-38 мм

Орская 1 (или 2, я х.з.) в общем за рынком Донской, сразу после рынка, если ехать от заправки первые же серые ворота. Там цех. Они делают.

в субботу не работают - только заказы принимают.

Кто нибудь с этой конторой работает? (левее бывшего магазина "мир ремонта ХДМ" на троллейбусной)

У них с недавних пор изменились условия работы - с обычными смертными не сотрудничают, только лишь с мебельщиками.

я работаю с ними. Да у Жени видимо постоянная нехватка секаса :lol:
  • 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#491 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 14:54

разницы нет размер стандартный и для этиз петель - 37-38 мм

в субботу не работают - только заказы принимают.

т.е. главное с вытотой не ошибиться, а так отмеряю 37 мм прикручива ответную площадку для петли.

Да постараюсь выяснить что на западном есть
  • 0

#492 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 14:56

т.е. главное с вытотой не ошибиться, а так отмеряю 37 мм прикручива ответную площадку для петли.

залицовка на мойке не сьемная? Снять есть возможность?

Изменено: игорек, 21.10.2011 - 14:57

• 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#493 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:10

залицовка на мойке не сьемная? Снять есть возможность?

да съемная но к ней евровинтами прикручены две консоли на которых лежит столешница над стиралкой, притом прикручены через ребро жесткости мойки, я ещё умудрился шестигранник посеять для евровинта г-образный, а ни отверткой ни шуруповертом там не подлезть, и просто мойку не вытащить - переплетение водопроводных и канализационных труб - в этом и геммор - чтоб снять залицовку нужно полкухни разобрать. Вот и думал может какой способ менее геморойный есть - типа как я фасады на ящики и бутылочницу на двухсторонний скотч выставлял приклеивал а потом выдвигал и прикручивал саморезами
  • 0

#494 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:35

А пленка изнутри клеится или снаружи? Как обычная - на мокрое стекло и разгладить?

Изнутри. Как - не знаю. Не интересовался.

Я догадался, принцип тот же.

Да нормально она разговаривает. :lol: Вы ей не нравитесь похоже. :stol:
  • 0

#495 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:39

Напротив Ламината на Черевичкина, чуть в сторону к Нахичеванскому рынку, есть контора, которая делает крашенные и плёночные фасады. Когда себе вариант подбирал, у них было дешевле всего. Черевичкина 63, если не ошибаюсь. Ещё видел крашенные фасады в магазине напротив Мебельщика на Щербакова. думаю, таких контор в городе полно. Не корми зажравшихся барыг.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#496 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:40

да съемная но к ней евровинтами прикручены две консоли на которых лежит столешница над стиралкой, притом прикручены через ребро жесткости мойки, я ещё умудрился шестигранник посеять для евровинта г-образный, а ни отверткой ни шуруповертом там не подлезть, и просто мойку не вытащить - переплетение водопроводных и канализационных труб - в этом и геммор - чтоб снять залицовку нужно полкухни разобрать. Вот и думал может какой способ менее геморойный есть - типа как я фасады на ящики и бутылочницу на двухсторонний скотч выставлял приклеивал а потом выдвигал и прикручивал саморезами

Тогда бери фонарь или лампу, рулетку, линейку, карандаш и размечай. А на будущее надо иметь в виду что самые геморройные места делаются в разобранном виде. Дабы потом не стоять раком. :lol:

Помнится, мы забыли одну кухню по уровню выставить и она оказалась завалена назад, всё уже скручено, она тяжёлая, к угловому шкафу вообще подлезть сложно, а надо было задние ножки выкрутить. Пыхтели-пыхтели, пока не сообразили принести домкраты из машин. :stol:
  • 0

#497 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:43

можешь помочь с заказом фасадов?

Напротив Ламината на Черевичкина, чуть в сторону к Нахичеванскому рынку, есть контора, которая делает крашенные и плёночные фасады. Когда себе вариант подбирал, у них было дешевле всего. Черевичкина 63, если не ошибаюсь. Ещё видел крашенные фасады в магазине напротив Мебельщика на Щербакова. думаю, таких контор в городе полно. Не корми зажравшихся барыг.

Вроде как цены нормуль на Троллейбусной - 2600 или 2700 за металлик.
Спасибо за контакты, заеду.
  • 0

#498 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:43

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Расчет высоты площадки H
S – наложение; H – высота устан. площадки; L – миним. зазор; T – толщина двери;
D - расстояние до чашки петли; Х - расстояние до центра отверстий под площадку.
Подробней тут.
  • 0

просто суки...

#499 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:44

Тогда бери фонарь или лампу, рулетку, линейку, карандаш и размечай. А на будущее надо иметь в виду что самые геморройные места делаются в разобранном виде. Дабы потом не стоять раком. :lol:

Помнится, мы забыли одну кухню по уровню выставить и она оказалась завалена назад, всё уже скручено, она тяжёлая, к угловому шкафу вообще подлезть сложно, а надо было задние ножки выкрутить. Пыхтели-пыхтели, пока не сообразили принести домкраты из машин. :stol:

Дык в первый раз собираю - оттого и косяки) Просто стиралка подвернулась дешевая за 5990 по акции и узкая - как раз нужной ширины - вот у купил раньше чем фасады изготовили)
Да у меня перепад пола по ширине тумбы больше 5 см оказался к центру комнаты - чтоб по уровню выставить задние ножки пришлось спилить почти в ноль, а передние выкрутить до предела, ровнять пол в бюджет не входило) Так то есть ножки которые регулируются изнутри отверткой - но кто их ставит то?
  • 0

#500 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 15:54

Опубликованное фото
Расчет высоты площадки H
S – наложение; H – высота устан. площадки; L – миним. зазор; T – толщина двери;
D - расстояние до чашки петли; Х - расстояние до центра отверстий под площадку.
Подробней тут.

так вот что этот Н означал - мне в мдм ответные площадки H=6 продали, а пазы под чаши для петель сдалали сразу, спасиб за подсказку, приду промеряю что к чему

Изменено: Magistr, 21.10.2011 - 15:56

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика