Ага, температурный режим. Я смотрел видео, где описывалась подобная технология. Сначала столешницу ваяли в цеху. Потом, специально для страждущих, сняли видео, где такую же столешницу слепили на холодной даче зимой. Дольше смола сохла.
Я тоже смотрел.

Только эти видео в стиле а-ля Лаппо делаются в расчёте впихнуть. Лажи там не покажут. А вот почитав разделы мебельных форумов про эти самопальные столешницы такого начитался. И от формы не отлипает, и смола третий день при +10 не застывает, и пузыри не выгоняются.
Что там с затратами? Что именно стоит безумных денег, смола, каменная крошка, гелькоут, материал для матриц? Химия разных производителей не может отличаться по цене в десять раз. Даже если это китайцы и Дюпон.
Компрессор, краскопульт (не любой подходит, это подробно объясняется, тот который подходит стоит более штуки евро, есть дешёвый заменитель, но его ещё найти надо), вибростол, формы, шлифмашинка. Помещение.
однотонные столешницы получаются с применением белого, или чёрного гелькоута.

Вот прямо сейчас у меня на столе лежат образцы иск. камня. Листовой Getacore. Он окрашен в массе, с оборотной сторны, на срезе. Т.е. чёрный - значит весь чёрный. Слоновая кость - весь слоновая кость. Оранжевый - весь оранжевый. Это не гаражная поделка, это бренд.
2. Вибростол, да, мегасложное оборудование. Движок с эксцентриком к столу прикрутить - великого ума задача, ага.
Всё просто. Если ты хочешь сделать одну столешницу для себя то в итоге ты получишь стоимость с монтажом крепкого среднего бренда, при говняном гаражном качестве. Кучу геморроя со временем и установкой. В остатке у тебя будет полный гараж в принципе не нужного инструмента и оборудования.
Если ты хочешь эти столешницы делать на заказ тут уже не всё просто. Первое ты не получишь себестоимость постформинга, т.е. себестоимость по любому будет выше чем столешки из постформинга. А с твоей накруткой так ещё выше. И в итоге цена не будет сильно отличаться от средне-брендовых, типа Старона или добротного Китая. Почему? Да потому что это вредное производство. Я, лично, сам вообще не собирался этим заниматься и считал с расчётом на пару работников. Мне здоровье дороже.
Далее, тебе нужно будет убедить производителя брать твои столешницы, а сделать это можно только путём выплаты ему комиссионных, что тоже не уменьшает итоговую стоимость. Ну и твой монтаж обязателен.
Ну и как это, например, делается у меня. Клиент хочет столешку из камня. Если он хочет чтобы ею полностью занимался я сам - то я предлагаю ему Гетакор, Старон или нормальный китай. Если он соглашается - делаю подзаказ и фирма делает и ставит такую столешницу, даёт гарантию, а мне комиссионные. В случае каких либо проблем по вине фирмы или по вине клиента эти проблемы решаю я (бесплатно или платно, соответственно). Если клиенту дорого - увы, ничем помочь не могу.
Если клиент мне говорит что у него есть "связи" и т.п. и ему эту столешницу продадут, то я его предупреждаю что ставить эту столешницу я не буду и гарантии моей на неё не будет. Те у кого он её заказывает - те пусть ему на неё и дают гарантию и монтаж. Если вдруг что случится со столешницей - это целиком проблема клиента и тех у кого он её купил. Такие вот дела.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.