спасибо. Путь короля одна из любимейших книг. Перечтен раз 5 наверное. А вот вторую скачаю.
Желязны - "Хроники Амбера" чтил?Я не читал "Игры Престолов", но наслышан о них, по идее подойдет))
Опубликовано 4.01.2014 - 09:07
спасибо. Путь короля одна из любимейших книг. Перечтен раз 5 наверное. А вот вторую скачаю.
Желязны - "Хроники Амбера" чтил?Я не читал "Игры Престолов", но наслышан о них, по идее подойдет))
Опубликовано 4.01.2014 - 10:49
Почему-то опрос у меня не показывает.
Когда очень много свободного времени - читаю.
Опубликовано 4.01.2014 - 11:06
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.01.2014 - 18:26
Я начала и бросила. Фигня.
я конечно не претендую на истину)) это всего лишь мое мнение- лукьяненко весь фигня.
и чем же эти два разных абсолютно произведения похожи между собой разве только тем что оба писателя американцы
хороший, плохой... главное- у кого ружье
Θεόδοτος
Опубликовано 6.01.2014 - 21:06
я конечно не претендую на истину)) это всего лишь мое мнение- лукьяненко весь фигня.
это точно.
Опубликовано 6.01.2014 - 21:10
да ради бога, переубеждать не собираюсь.я конечно не претендую на истину)) это всего лишь мое мнение- лукьяненко весь фигня.
Опубликовано 6.01.2014 - 21:13
"Лавр" Водолазкин ну очень хорошо))) и Лукьяненко хорош во многих произведениях
Опубликовано 6.01.2014 - 21:41
согласен... очень слабые книги...я конечно не претендую на истину)) это всего лишь мое мнение- лукьяненко весь фигня.
Опубликовано 6.01.2014 - 22:39
согласен... очень слабые книги...
любите многотомные навороченные повествования с множеством подробностей, скрупулезных описаний, двадцатью сюжетными линиями и сотней героев? тогда Лукьяненко не для вас! )))
Опубликовано 6.01.2014 - 22:43
любите многотомные навороченные повествования с множеством подробностей, скрупулезных описаний, двадцатью сюжетными линиями и сотней героев? тогда Лукьяненко не для вас! )))
Книги Лема лучше не из-за "множества подробностей etc". Просто есть люди, которые умеют писать, есть - которые не умеют, а есть которые не умеют, но кто-то им сказал что умеют. Вот и всё
Но подобные графоманы, всё же, нужны. Надо же и жвачку кому-то писать.
Изменено: olegus, 6.01.2014 - 22:45
Опубликовано 7.01.2014 - 15:29
любите многотомные навороченные повествования с множеством подробностей, скрупулезных описаний, двадцатью сюжетными линиями и сотней героев...
ты знаешь дело не в многотомии и подробностях, линиях и героях... дело наверное в преподношении читателю всего написанного. а не так- мол я написал как вижу(придумал) а остальное додумывайте сами, и даже с этим можно справиться воображения есть у всех)) а вот когда написано с роялями в кустах, причем в каждых кустах, как то не айс совсем читать такие произведения.
хороший, плохой... главное- у кого ружье
Θεόδοτος
Опубликовано 8.01.2014 - 01:35
Книги Лема лучше не из-за "множества подробностей etc". Просто есть люди, которые умеют писать, есть - которые не умеют, а есть которые не умеют, но кто-то им сказал что умеют. Вот и всё
Но подобные графоманы, всё же, нужны. Надо же и жвачку кому-то писать.
Лема я мало читала,собственно, только то, что было в домашней библиотеке, Солярис и несколько рассказов. Спасибо за идею.
Насчет жвачки-да, но стоит признать, что на фоне всех остальных сегодняшних предложений на рынке фантастики его книги намного вкуснее, читабельнее, вот когда хочется сесть и прочесть, не отрываясь. У меня собралось на полках много всякой всячины, ни одного из новоделов не хочется перечитывать повторно, а Лукьяненко - перечитывали
ты знаешь дело не в многотомии и подробностях, линиях и героях... дело наверное в преподношении читателю всего написанного. а не так- мол я написал как вижу(придумал) а остальное додумывайте сами, и даже с этим можно справиться воображения есть у всех)) а вот когда написано с роялями в кустах, причем в каждых кустах, как то не айс совсем читать такие произведения.
может быть, на вкус и цвет... я очень люблю научную фантастику , Хайнлайна сто раз перечитала всего, Стругацких, Брэдбери, Шекли, Гаррисона - они все читаются легко для меня
Опубликовано 8.01.2014 - 21:15
Недавно в нашей стране впервые появился перевод романов Кретьена де Труа: "Ланселот, или рыцарь телеги" и "Персеваль, или повесть о Граале". Потрясающий подарок любителям средневековой литературы. Тираж всего 200 экз., но мне удалось купить одну из книг, а именно "Ланселота". Прочитала на одном дыхании, просто супер!
Также из недавно прочитанного "средневекового" понравился "Парцифаль" Эшенбаха (такая прелесть!) и средневековые французские фарсы (невозможно оторваться).
Сейчас же, после просмотра фильма "Геолог глобус пропил", читаю одноименную книгу, по которой был снят фильм. Что сказать, вечное развитие темы "лишнего человека" в русской литературе всегда будет востребовано.
quot me nutrit me destruit
Опубликовано 14.02.2014 - 01:30
Изменено: Куллинан, 14.02.2014 - 01:36
Опубликовано 14.02.2014 - 23:22
С чтение прям беда. Раньше читал запоем, из любимых Ремарк, Фаулз, Дюма-ст. Последние лет 5 читаю в основном журналы, никак не могу найти "своего автора". Пробовал читать некоторых лауреатов Букера, Пулитцеровской премии - все не то. За последний год прочитал от силы наверное книг 5-6, в основном мемуары о Наполеоне и Талеране. Поймал себя на мысли, что мне интереснее перечитать книгу, чем начать новую.
Опубликовано 4.12.2014 - 00:21
Редко но читаю, только детективы не люблю.
Опубликовано 9.12.2014 - 10:59
Просто интересно, каков процент читающих среди населения, хотя бы вот тут, на автофоруме. Федеральной службе государственной статистики не доверяю)) Отвечайте быстро и не задумываясь))
Не важно - аудиокниги, с телефона, с компа, с планшета, с е-бука (ой!)
Подсел на аудиокниги. Домашняя библиотека насчитывает 652 Гига.
Опубликовано 9.12.2014 - 11:04
Сейчас перечитываю Пикуля.
Опубликовано 9.12.2014 - 11:07
есть "капитал"?Подсел на аудиокниги.
Опубликовано 15.12.2014 - 13:40
Опубликовано 15.12.2014 - 22:28
Вообще-то "Географ глобус пропил". Но не суть. Фильм не видела, а книгу до конца так и не дочитала.
Опубликовано 15.12.2014 - 22:38
На мой взгляд "хроники" лучше в разы.Желязны - "Хроники Амбера" чтил?Я не читал "Игры Престолов", но наслышан о них, по идее подойдет))
Опубликовано 15.12.2014 - 22:39
я к концу Хроник совсем запутался... кто куда и зачем...
Опубликовано 15.12.2014 - 22:39
а я читалаесть "капитал"?никак не сподвигну себя на прочтение.
Опубликовано 15.12.2014 - 22:41
На мой взгляд "хроники" лучше в разы.
на мой взгляд они отличаются сильно.