Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#476 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:48

Developman, а что это за покрытие на дороге?, и когда интересно проектировщики генпланов поймут, что поворачивать на 90 градусов людям не удобно, на последней фоте видно как люди срезают угол, топча газон. Оградка конечно решит проблему, но ходить будет все равно не удобно. Я так понимаю фото сделано летом, интересно счас посмотреть на то же место с того же ракурса.

Изменено: xlk, 6.01.2012 - 20:54

• 0

#477 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:54

предложение отличное, сам уже год посматриваю в эту сторону. одно пока останавливает-проживание около 27 000го кладбища.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#478 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:05

Developman, а что это за покрытие на дороге?, и когда интересно проектировщики генпланов поймут, что поворачивать на 90 градусов людям не удобно, на последней фоте видно как люди срезают угол, топча газон. Оградка конечно решит проблему, но ходить будет все равно не удобно. Я так понимаю фото сделано летом, интересно счас посмотреть на то же место с того же ракурса.

1.На дороге временое покрытие - фал. Асфальт будем класть, наверное, этим летом.
2. Вам показалось, сударь. Там удобные тротуары, никто по газонам не ходит.
3. Фото сделано 05.01.2012, т.е. вчера...))

Изменено: Developman, 6.01.2012 - 22:16

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#479 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 348 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:08

Фото сделано 05.02.2012, т.е. вчера...

дай машину времени покататься! :rolleyes:
  • 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#480 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:15

предложение отличное, сам уже год посматриваю в эту сторону. одно пока останавливает-проживание около 27 000го кладбища.

Почему около? Мемориал - за холмом, его вообще не видно из Любушкино.
Между памятником и Любушкино - пару десятков домов частного сектора, где давно уже живут люди.
Если что, в Ростове есть целые кварталы, построенные на месте реальных кладбищ, Вы не знали?
А что находится под фонтанами на углу Б.Садовой и Буденовского, тоже не знаете?
А что было на месте парка М.Горького?
...........
А Вы хоть раз сами пробовали приехать в Любушкино и на месте оценить месторасположение и прочие моменты? Со стороны все совершенно по другому воспринимается, уверяю Вас.....

дай машину времени покататься! :rolleyes:

Прошу прощения, опечатка.
Правильно: 05.01.2012, т.е. вчера.
  • 0

#481 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:35

Че-то вид сданного дома не впечатлил, серость какая-то..... :angry: :angry: :angry:

Бывает....)) Особенно после Новогодне-елочно-праздничных впечатлений... все вокруг какое-то серое...)))
  • 0

#482 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 23:19

Ну вот, уже и нормальные вопросы пошли..)), спасибо.

2. Все очень просто: в нашем случае застройщику не требуется оформление разрешения на строительство, что и позволяет сэкономить средства, вложив их в качество строительства. Недоверие покупателей ДОЛЖНО быть всегда, независимо от количества этажей, толщины пакета документов и фамилии застройщика. Новейшая история это доказывает! Каждый нормальный покупатель решает вопрос приобретения после неких исследований продукции на месте, в непосредственном контакте с объектом, документами, соседями, жильцами... Форум - лишь площадка для беседы. Иногда по существу...., иногда - не очень...)))

Вот эта фраза откровенно повеселила. Не могли бы вы поподробней,со ссылкой на Градостроительный кодекс - в каких случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ оформление разрешения на строительство?

..очень хочется " сэкономить средства, вложив их в качество строительства"
  • 2

#483 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 23:43

Вот эта фраза откровенно повеселила. Не могли бы вы поподробней,со ссылкой на Градостроительный кодекс - в каких случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ оформление разрешения на строительство?

..очень хочется " сэкономить средства, вложив их в качество строительства"

Вы, очевидно, забыли про т.н. "дачную амнистию", благодаря которой собственннику земли не требуется разрешение на строительство. Дальше продолжать, или остальное сами знаете?
Ну таки ж экономьте, сударь....)))
p.s.
Приятно встретить веселого человека...)))

Изменено: Developman, 6.01.2012 - 23:45

• 0

#484 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 00:01

Вы, очевидно, забыли про т.н. "дачную амнистию", благодаря которой собственннику земли не требуется разрешение на строительство. Дальше продолжать, или остальное сами знаете?
Ну таки ж экономьте, сударь....)))
p.s.
Приятно встретить веселого человека...)))

собственник земли по дачной амнистии имеет право на упрощенную процедуру оформления индивидуального объекта недвижимости на своем участке
http://www.rossadovo...0&ELEMENT_ID=36

мне что-то не смешно и хочется детализации -каким образом многоквартирный дом относится к индивидуальному жилищному строительству,подпадающему под дачную амнистию...молчу уж про отношение допустимой площади застройки к площади земельного участка собственика земли в дачном товариществе

это я еще и нетрезвый в честь праздника и достаточно положительно отношусь к вашим стройкам

ну и вот еще....для сведения http://www.podrobnos.../100012450.html

Изменено: tank166, 7.01.2012 - 00:07

• 1

#485 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 00:25

собственник земли по дачной амнистии имеет право на упрощенную процедуру оформления индивидуального объекта недвижимости на своем участке
http://www.rossadovo...0&ELEMENT_ID=36

мне что-то не смешно и хочется детализации -каким образом многоквартирный дом относится к индивидуальному жилищному строительству,подпадающему под дачную амнистию...молчу уж про отношение допустимой площади застройки к площади земельного участка собственика земли в дачном товариществе

это я еще и нетрезвый в честь праздника и достаточно положительно отношусь к вашим стройкам

ну и вот еще....для сведения http://www.podrobnos.../100012450.html

Спасибо за ссылки, тоже могу аналогичным информационным материалом поделиться..., их есть у нас...))
Не вижу смысла тут устраивать площадку для обмена опытом. Если Вас действительно интересует правовая база и методика оформления малоэтажной застройки в подобной ситуации - это уже, я считаю, за пределами форумных бесед о насущном. Так как масса юридической специфики и документальных тонкостей не обсуждаются, как известно, на площадях.
Если интересно, обращайтесь к нам в офис, мы открыты к диалогу с клиентами, добро пожаловать.
А площадь там, уточняю, более чем 1,2 га.
Благодарю за положительное отношение к нашему объекту.
  • -1

#486 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 00:36

Спасибо за ссылки, тоже могу аналогичным информационным материалом поделиться..., их есть у нас...))
Не вижу смысла тут устраивать площадку для обмена опытом. Если Вас действительно интересует правовая база и методика оформления малоэтажной застройки в подобной ситуации - это уже, я считаю, за пределами форумных бесед о насущном. Так как масса юридической специфики и документальных тонкостей не обсуждаются, как известно, на площадях.
Если интересно, обращайтесь к нам в офис, мы открыты к диалогу с клиентами, добро пожаловать.
А площадь там, уточняю, более чем 1,2 га.
Благодарю за положительное отношение к нашему объекту.

Примерно такого ответа я и ждал. Я -не клиент и мне неинтересно. Опыт оформления был...судя по всему-ничего не изменилось.Углубляться в тонкости не будем.
  • 4

#487 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 01:06

Ну вот, уже и нормальные вопросы пошли..)), спасибо.
1. Не согласен, т.к. не имеет значение количество окон, их расположение или полное отстутствие...., как ни странно это звучит, но это так. А правовой статус строения либо его классификация вообще ни при чем. Санитарный разрыв определяется для ЖИЛОГО строения, т.е. места, где длительное время находятся люди, это главное. Вам, теоретически рассуждая, сложно понять как там на самом деле обстоит дело с ж.д. и окнами, которые как раз и выходят в сторону "железки". Если нет желания туда поехать и посмотреть на месте, то (при наличии интереса) можно все эти детали увидить в интернете, почитав-посмотрев многочисленные описания объекта на различных форумах....
2. Все очень просто: в нашем случае застройщику не требуется оформление разрешения на строительство, что и позволяет сэкономить средства, вложив их в качество строительства. Недоверие покупателей ДОЛЖНО быть всегда, независимо от количества этажей, толщины пакета документов и фамилии застройщика. Новейшая история это доказывает! Каждый нормальный покупатель решает вопрос приобретения после неких исследований продукции на месте, в непосредственном контакте с объектом, документами, соседями, жильцами... Форум - лишь площадка для беседы. Иногда по существу...., иногда - не очень...)))
С ипотекой - да, согласен, это недостаток, но он компенсируется "монолитностью" наших покупателей :)
"Геморроя при оформлении прав на недвижимость" избегаем с помощью квалифицированных специалистов.

много слов и мало смысла
ответы не вопросы не получены
я видел объект, кроме фатальной ошибки с размещением, других недостатков не вижу
остаюсь при своем мнении - хитрожопые манипуляции с землей
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#488 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 02:53

много слов и мало смысла
ответы не вопросы не получены
я видел объект, кроме фатальной ошибки с размещением, других недостатков не вижу
остаюсь при своем мнении - хитрожопые манипуляции с землей

1. У Вас - предположения, как видно, ..... а в реале - построенные и заселенные объекты, эксплуатируемые в полном соответствии с требованиями и нормами закона. Не вижу здесь предмета для спора. Хотите что-то выяснить - добро пожаловать....
2. А в чем фатальность? Интересно бы узнать. Вы были прямо там, на месте?
3. Мнение и терминология Ваши, распоряжайтесь ими по своему....
Спасибо за ответ.

Изменено: Developman, 7.01.2012 - 02:54

• -1

#489 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 03:04

Опубликованное фото
  • 0

#490 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 03:49

http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1201/06/a25e434d2b94.jpg

Это не следы пешеходов...., ГАРАНТИРУЮ! Там нет нужды ходить по газонам, если ты не садовник, исполняющий работу...)))

[img]http://www.fotonons.ru/images/07.01.12/dsc00040.jpg[/img]

Видно, что расстояние между газонами достаточно даже для проезда машины, зачем пешеходу сворачивать с такой широкой дороги?

Изменено: Developman, 7.01.2012 - 03:50

• 0

#491 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 09:05

вопрос все-таки в другом. почему изначально было не оформить все как полагается а не заниматься мутными схемами по амнистии вот такие застройщики всех тут уже за@@бли что чихать на всех окружающих хотели ради бабла и им пофиг что потом будет с этими домами руководство через кого пробивали и делали доки смениться придет новое увидит объект левый и начнет трясти жильцов а застройщик ооо закрыл и ищи его в поле чистом а там гендиректор алканафт какой-нить спроса с него нет
что-то мне подсказывает что сэкономленные средства падают на доход владельцам а не на качество. по теме удаленности от полотна кто живет в пятиэтажке напротив стадиона труд и рядом вдоль жд полотна могут подтвердить что звуков от поездов не много практически не заметно если металлопласт стоит при открытых окнах побольше слышно но не критично
  • 2

#492 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 09:16

по вопросам любушкино - можно сброситься форумом на независимую строительную экспертизу пусть вынесут решение о нормальности стройки другого варианта узнать правду не существует - а вопрос поставить в рамках именно многоквартирной застройки. так как только так можно бороться с застройщиками которые одно выдают за другое прикрываясь что это у меня кухня трехэтажная и строят на расстоянии от соседа 1 метр а потом уже хитрые манипуляции и подмазы.
представитель застройщика любушкино у вас есть экспертиза что там все окей на текущий момент? а нормы кодекса они как законы как на них поглядеть вот ушлые юристы и показывают их с нужной им стороны
  • 0

#493 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 13:54

фото примеров дачной амнистии
где 6 метров между домами? как их узаконили неизвестно нарушив кучу норм по пожарке и санпинам по ямам и расположению домов в зоне ож1
Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 0

#494 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 13:58

представитель застройщика любушкино у вас есть экспертиза что там все окей на текущий момент?

а кто у нас тут представитель?..
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#495 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:00

Жуть, дома принадлежат одному хозяину?
  • 0
Так будет не всегда...

#496 Оффлайн   Катёнок ^_^

Катёнок ^_^

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 757 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:01

все нормальные участки в нормальных коттеджных поселках давно раскуплены...
  • 0

#497 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:08

Жуть, дома принадлежат одному хозяину?

там куча семей живет или куплено уже все могу еще покататься выложу таких примеров масса
  • 0

#498 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:10

Это Виноградарь?
  • 0
Так будет не всегда...

#499 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:13

вот поэтому и строят без разрешений что так строить им никто не даст. и гарантий что потом даже после нескольких лет прокуратура не схватит за ж всех участников нет а сколько сумма в договоре купли продажи у каждого думаю не более ляма и с кого потом взыскивать неизвестно

да 9 линия
  • 0

#500 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:23

Рэзат председателя надо...
  • 0
Так будет не всегда...