мне испанцы в чистый паспорт дали сразу на полгода визу, так что я бы с них начала.
А мне в чистый паспорт только на 3 дня пребывания дали, и то, звонили принимающей стороне и расспрашивали что, да как.
Опубликовано 3.06.2016 - 20:59
мне испанцы в чистый паспорт дали сразу на полгода визу, так что я бы с них начала.
Опубликовано 3.06.2016 - 21:04
А мне в чистый паспорт только на 3 дня пребывания дали, и то, звонили принимающей стороне и расспрашивали что, да как.
лицо у тебя подозрительное )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.06.2016 - 21:20
лицо у тебя подозрительное
)
Опубликовано 3.06.2016 - 21:33
что за принимающая сторона? Подавал на визу по приглашению? Тогда не удивительноА мне в чистый паспорт только на 3 дня пребывания дали, и то, звонили принимающей стороне и расспрашивали что, да как.
Изменено: al2000, 3.06.2016 - 22:00
Опубликовано 4.06.2016 - 07:54
Я конечно надеюсь на более длительные сроки, но думаю как подстраховаться
Надеяться-то я могу, но обломаться не хочется)
Получение визы - это всегда лотерея... Поэтому лучше расслабиться. Чем больше вы будете пытаться убедить консульских что "мне очень-очень надо!" - тем больше вероятность получить по-минимуму или вообще отказ
ИМХО конечно. Но мне чехи дали годовую. Притом, что у меня планировалась поездка 6дн Чехия + 5дн Австрия.
ПС мы тоже в сентябре собираемся в Чехию (см. тему про Маршруты из Праги))) а зимой в Альпы
Опубликовано 5.06.2016 - 14:29
Ребята, а кто либо летал на чартерах? Есть варианты из Ростова на Крит, в среднем 25 тыс на человека туда-обратно, если заранее планировать
Опубликовано 5.06.2016 - 15:08
Чартеры от регулярки отличаются более тесным салоном и "условным" расписаниемРебята, а кто либо летал на чартерах? Есть варианты из Ростова на Крит, в среднем 25 тыс на человека туда-обратно, если заранее планировать
Опубликовано 5.06.2016 - 15:40
что за принимающая сторона? Подавал на визу по приглашению? Тогда не удивительно
Чтобы получать длинные визы надо хотя бы выглядеть как турист. Поездка на 3 дня по приглашению - явно не туристский вариант. Отсюда и вида под срок поездки.
Если я правильно понял твой пост
Ну да, поездка на семинар с заранее известными сроками, бронью гостиницы, билетами и программой. Даже паспорта контактных лиц были приложены. Вроде как под подозрительную поездку в один конец в иммиграционных целях не катит, а посольство такую заинтересованность проявило. Кстати по прилёту в а/п нам с ещё одним участником из России учинили полный досмотр вещей и дополнительную проверку паспортов.
Опубликовано 5.06.2016 - 18:51
Ребята, а кто либо летал на чартерах? Есть варианты из Ростова на Крит, в среднем 25 тыс на человека туда-обратно, если заранее планировать
там можно и за 22 намутить, если с датами поиграть.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.06.2016 - 19:07
я летала, но это что-то дороговато за чартер. Вот Аеген прямой и то 20 тыс.
Не поняла только, почему этот вопрос в теме про визы, а не в стоимости авиаперелетов?
Опубликовано 5.06.2016 - 20:53
сорри, ошибся, я тот ещё форумец)
там можно и за 22 намутить, если с датами поиграть.
я чуть округлил, но цены такие на конец июля
Опубликовано 22.06.2016 - 13:48
Поддержу Алюшу. В 14 году испанцы также в чистый паспорт дали на полгода. На следующей неделе подаю им снова. Посмотрим на сколько дадут.
на столько же. ИМХО
сегодня забрал паспорта. на год дали.
Опубликовано 22.06.2016 - 13:49
Опубликовано 22.06.2016 - 13:58
Греки дают визы от 3-х до 5 лет. Охренеть.
заманивают)
Я вот смотрю на свою "пятилетку" и думаю - а че я радуюсь? Такими темпами евросоюзы с шенгенами развалятся нафиг и будем как в дошенгенские времена - в каждую страну получать.
Поздравляю!
Опубликовано 22.06.2016 - 14:01
Вряд ли. Если только Россия не начнёт оборонительную компанию на территории противника.заманивают
)
Я вот смотрю на свою "пятилетку" и думаю - а че я радуюсь? Такими темпами евросоюзы с шенгенами развалятся нафиг и будем как в дошенгенские времена - в каждую страну получать.
Поздравляю!
Опубликовано 22.06.2016 - 14:08
Подскажите, пожалуйста, кто сам делал визы - сколько по времени сейчас получается?
Опубликовано 22.06.2016 - 14:29
Подскажите, пожалуйста, кто сам делал визы - сколько по времени сейчас получается?
от недели до 60 дней.
Какая страна то?
Опубликовано 22.06.2016 - 15:07
Опубликовано 22.06.2016 - 22:07
Kein Panik am Titanik!
Кто-нить вышел из Шенгена с момента его создания? А из ЕС? Все только на вход толпятся...
Не смотри кисельТВ и ехай спокойно
Это из зависти ессно
Изменено: Gans, 22.06.2016 - 22:09
Опубликовано 22.06.2016 - 22:13
Да я про беженцев и санкции. Исключительно в этом разрезеKein Panik am Titanik!
Кто-нить вышел из Шенгена с момента его создания? А из ЕС? Все только на вход толпятся...
Не смотри кисельТВ и ехай спокойно
Это из зависти ессно
Опубликовано 27.06.2016 - 08:18
Опубликовано 27.06.2016 - 09:48
а разъясните еще раз: греция сейчас дает Шенген на 3(5) лет общий или с какими либо ограничениями только для посещения греции?
Изменено: felix, 27.06.2016 - 09:49
Опубликовано 27.06.2016 - 10:10
а разъясните еще раз: греция сейчас дает Шенген на 3(5) лет общий или с какими либо ограничениями только для посещения греции?
Как можно ограничить? Те же испанцы, если в тебе не уверены - дают внутреннюю визу (или до недавних пор давали), по которой только к ним можно. Если виза шаенгенская - то слабо представляю как можно ограничить
Опубликовано 27.06.2016 - 10:16
Как можно ограничить? Те же испанцы, если в тебе не уверены - дают внутреннюю визу (или до недавних пор давали), по которой только к ним можно. Если виза шаенгенская - то слабо представляю как можно ограничить
ок.вот про внутреннюю и имел ввиду.
какую визу интересно дадут маленькому ребенку с 5ти летним паспортом, первым выездом, при условии что у родителей это пятый шенген будет
Опубликовано 27.06.2016 - 10:23
ок.вот про внутреннюю и имел ввиду.
какую визу интересно дадут маленькому ребенку с 5ти летним паспортом, первым выездом, при условии что у родителей это пятый шенген будет
обычно детям дают под срок поездки. Редко кто длинные даст. Помогают перекрестные доверенности (мама доверяет папе выезд с ребенком в течении года, аналогично папа маме). На год есть шанс получить. Но не сильно большой
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых