Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 09:56
ты мне льстишь...ну и, Старичок, помнишь? ты лучший!

это у тебя такие все стекла???5% - это по прибору Блик-1 значит. что светопропускаемость такого стекла равна 5,6% ))))))))))))))0

или только заднее?

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 09:57
Ты сериал универ видел? ))ты мне льстишь...
![]()
Я когда машину брал, у неё всё с лобовиком было укатано такой плёнкой. Блик давал значение в 3,8% почему-то, ментосы были в шоке. В последствии я лобовик ободрал, бо ночью всёже стрёмно ездить, слишком тёмная... а вот с боковыми довольно долго ездил и неудобств не испытывал.это у тебя такие все стекла???
![]()
или только заднее?
Изменено: SKYNET, 3.06.2011 - 10:00
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:05
"Тонировка автомобиля по ГОСТу: законно и эффективно
Согласно ГОСТу 5727-88 тонировка законна в том случае, если соблюдены следующие нормы светопроницаемости стекол: не менее 75% светопроницаемости для лобового стекла и 70% для передних боковых стекол. Тонировка задних боковых стекол и заднего стекла не ограниченна, если в автомобиле присутствуют оба зеркала заднего вида. Кроме того, тонировка автомобиля по ГОСТу допускает затемняющую полоску в верхней части лобового стекла высотой не более 14 см."
http://www.solartek....vka-zakonno.php
ну считает человек что ГОСТ неправильный. надо бороться за его отмену! за пересмотр. и потом уже когда тонировка 5% будет законной - с чистой совестью ездить. у нас же получается что есть закон что нету - все на него забивают и не применяют. то есть, суровость наказания компенсируется отсутствием неотвратимости... (((

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:06
Ты не испытывал, а вот другие водители - не факт! (о чем собственно и речь)Я когда машину брал, у неё всё с лобовиком было укатано такой плёнкой. Блик давал значение в 3,8% почему-то, ментосы были в шоке. В последствии я лобовик ободрал, бо ночью всёже стрёмно ездить, слишком тёмная... а вот с боковыми довольно долго ездил и неудобств не испытывал.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:10
нет. и принципиально сериалы не смотрю и просто тупо времени нет - на работе работаю потом на стройке.Ты сериал универ видел? ))
а что, это типо оскорбление?!

ты скажи честно а то меня может поносят последними словами!!!!
Я когда машину брал, у неё всё с лобовиком было укатано такой плёнкой. Блик давал значение в 3,8% почему-то, ментосы были в шоке. В последствии я лобовик ободрал, бо ночью всёже стрёмно ездить, слишком тёмная... а вот с боковыми довольно долго ездил и неудобств не испытывал.

за мат говорят тут банят? у меня уже были предупреждения - и то ! не мои слова! просо процитировал!!! "мопэд не мой! я только разместил объяву!" и дали предупреждения!!! (((
но тут кроме мата слов нету. и как же тогда ездить? на ощупь? палкой дорогу нащупывать??
боковые то хоть опустить можно!
не, я в такие не играю. лучше вообще без стекла чем с ТАКИМ.

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:11

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:12
это бывшие тонированные. они из моей касты)Тока что два хама в аквариумах проехали на красный с Буденновского на Варфоломеева.
у меня 5% все стекла, кроме лобового.это у тебя такие все стекла???
![]()
или только заднее?
почитай мой пост в теме про рейд по тонировке.странные вещи творятся, господи... вот написано - как там? русским по белому?
"Тонировка автомобиля по ГОСТу: законно и эффективно
Согласно ГОСТу 5727-88 тонировка законна в том случае, если соблюдены следующие нормы светопроницаемости стекол: не менее 75% светопроницаемости для лобового стекла и 70% для передних боковых стекол. Тонировка задних боковых стекол и заднего стекла не ограниченна, если в автомобиле присутствуют оба зеркала заднего вида. Кроме того, тонировка автомобиля по ГОСТу допускает затемняющую полоску в верхней части лобового стекла высотой не более 14 см."
http://www.solartek....vka-zakonno.php
ну считает человек что ГОСТ неправильный. надо бороться за его отмену! за пересмотр. и потом уже когда тонировка 5% будет законной - с чистой совестью ездить. у нас же получается что есть закон что нету - все на него забивают и не применяют. то есть, суровость наказания компенсируется отсутствием неотвратимости... (((
Фредди, Старичок, придет время, и я возглавлю твой фан-клуб!

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:13
по ссылке кстати "Наша компания разработала уникальную технологию, благодаря которой стало возможно производство практически прозрачных пленок, удовлетворяющих ГОСТ требованиям, но обладающими высокими свето- и теплоотражающими показателями. Используя данные пленки, мы осуществляем тонировку автомобилей по ГОСТу, удовлетворяющую и наших клиентов и сотрудников ГИБДД."
вот и всё. и овцы целы на зебре. и волки на чОрных автах - сыты довольны и им не жарко...

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:17
Предлагаю предложение! Поймать Луйгу и насильно растонировать!
![]()
![]()
о да детка)) я всегда знал, что ты меня хочешь) "если что, я у себя" (с)

как бы тебе сказать.. мне нравится тонировка не только за теплоотражающие качества, но и за эстетический вид авто в общем.дискуссия заходит втупик - 2 разных "."зрения. как помирить? использовать ТРИЗ.
по ссылке кстати "Наша компания разработала уникальную технологию, благодаря которой стало возможно производство практически прозрачных пленок, удовлетворяющих ГОСТ требованиям, но обладающими высокими свето- и теплоотражающими показателями. Используя данные пленки, мы осуществляем тонировку автомобилей по ГОСТу, удовлетворяющую и наших клиентов и сотрудников ГИБДД."
вот и всё. и овцы целы на зебре. и волки на чОрных автах - сыты довольны и им не жарко...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:18
Предлагаю предложение! Поймать Луйгу и насильно растонировать!
![]()
![]()

это ответ насилием на насилие. это не наш путь. только законными методами. максимум - сдать его инспекторам ДПС-ГИБДД для наложения запрета эксплуатации авто. как несоответствующего п.п. техрегламента
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
...Прочие элементы конструкции
Все элементы конструкции транспортного средства должны обеспечивать надежную и удобную работу водителя. Все стекла должны быть целыми и не иметь видимых трещин, при этом запрещается установка предметов и нанесения покрытий, ограничивающих обзорность водителю. Допускается прикрепление прозрачных пленок на верхнюю часть ветрового стекла и применение тонирующих стекол (кроме зеркальных) согласно требованиям ГОСТа. На заднем стекле легкового автомобиля допускается устанавливать шторки или жалюзи (при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида)."

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:20
В душе они по-прежнему затонированы.это бывшие тонированные. они из моей касты)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:21
как бы тебе сказать.. мне нравится тонировка не только за теплоотражающие качества, но и за эстетический вид авто в общем.

она у тебя что - цветная???

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:21
Старик, ты не перестаешь меня удивлять) твоя изобретательность достойна книги Гинесса))).
![]()
это ответ насилием на насилие. это не наш путь. только законными методами. максимум - сдать его инспекторам ДПС-ГИБДД для наложения запрета эксплуатации авто. как несоответствующего п.п. техрегламента
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
...Прочие элементы конструкции
Все элементы конструкции транспортного средства должны обеспечивать надежную и удобную работу водителя. Все стекла должны быть целыми и не иметь видимых трещин, при этом запрещается установка предметов и нанесения покрытий, ограничивающих обзорность водителю. Допускается прикрепление прозрачных пленок на верхнюю часть ветрового стекла и применение тонирующих стекол (кроме зеркальных) согласно требованиям ГОСТа. На заднем стекле легкового автомобиля допускается устанавливать шторки или жалюзи (при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида)."
только вот за тонировка нет запрета к эксплуатации)))) штраф 500 рублей, остальное не применимо)
с удовольствием вспомню сей текст 1 июля 2012 года)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:22
А мне приходится смотреть, когда ужинаю на кухне с женой. )))нет. и принципиально сериалы не смотрю и просто тупо времени нет - на работе работаю потом на стройке.
Долго рассказывать. )))а что, это типо оскорбление?!
![]()
ты скажи честно а то меня может поносят последними словами!!!!
Днём отлично вообще было, кайф, особенно летом. Ночью конечно не очень с таким лобовиком. Плёнки разные бывают, не забываем. Где дешовка китайская, там нихрена не видно будет, а с дорогой американокой жить можно. Я вот всё жду, когда настент тот день, появится в широком доступе плёнка на жидких кристалах, шоп днём накрутил на максимум, а ночью убрал наоборот. И проблем с гаями соответственно не будет.и как же тогда ездить? на ощупь? палкой дорогу нащупывать??
боковые то хоть опустить можно!
не, я в такие не играю. лучше вообще без стекла чем с ТАКИМ.

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:25
это ответ насилием на насилие. это не наш путь.
чой-то не наш, он все время обыщает мне поцарапать гвоздем машину

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:25
В душе они по-прежнему затонированы.
и ковыряются в носу. в надежде. что их не видно через тонировку

из чего ты сделал предположение цветной тонировки?
![]()
она у тебя что - цветная???
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:28
Если ты имеешь в виду тему гаев, то - да, тонированная машина потенциально более опасна, чем прозрачная.А если машина тонирована она становится средством ОЧЕНЬ повышенной опасности?
.Бред какой
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:28
какими нормативными документами обоснуешь?только вот за тонировка нет запрета к эксплуатации)))) штраф 500 рублей, остальное не применимо)
с удовольствием вспомню сей текст 1 июля 2012 года)
и как частоможно накладывать такой штраф? каждый день?

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:29
ух, Панда, ты такая заводная)))чой-то не наш, он все время обыщает мне поцарапать гвоздем машину
Кумбазавр, тонированная задняя сфера машины, также опасна для гаеров. ибо разместившись сзади с АКСУ ты остаешься невидимым гаеру, но обладаешь возможностью его расстрела. где логика про передние стекла?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:33
что она у тебя гармонирует... эстетирует... в общем тебе не УФ и ИК излучение мешает, а нравится, как авто смотрится в пленке!из чего ты сделал предположение цветной тонировки?
поэтому я был бы за полный запрет всяческой тонировкитонированная задняя сфера машины, также опасна для гаеров. ибо разместившись сзади с АКСУ ты остаешься невидимым гаеру, но обладаешь возможностью его расстрела. где логика про передние стекла?
возможно. а я так и вижу - ехала спокойно машина через неё видно как тетка стоит на зебре.. вдруг хлоп! стекла непрозрачные а тетка у тебя на капоте! (((Я вот всё жду, когда настент тот день, появится в широком доступе плёнка на жидких кристалах, шоп днём накрутил на максимум, а ночью убрал наоборот. И проблем с гаями соответственно не будет.
Изменено: FreddieCrueger, 3.06.2011 - 10:30

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:37
А тонировка запрещена только передних стекол?Кумбазавр, тонированная задняя сфера машины, также опасна для гаеров. ибо разместившись сзади с АКСУ ты остаешься невидимым гаеру, но обладаешь возможностью его расстрела. где логика про передние стекла?
Кстати, какова твоя-то версия причин запрета тонировки?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:38
Какие-то у тебя мысли нехорошие, надо о хорошем думать, о сиськах или шашлыке с пивом/водкой, например.возможно. а я так и вижу - ехала спокойно машина через неё видно как тетка стоит на зебре.. вдруг хлоп! стекла непрозрачные а тетка у тебя на капоте! (((
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:40
коап, техрегламент. дополнения и комментарии) судебная и административная практика)какими нормативными документами обоснуешь?
и как частоможно накладывать такой штраф? каждый день?
как часто? как угодно - хоть каждые 100 метров. на физическое лицо постановление на снятие не выдается. только юридическим.
поэтому пожелания инспекторов самим снять тонировку - незаконно)
хотя у нас выписывают предписания в течении суток устранить неисправность. но щас срок вроде бы уже 10 суток (или это по другой статье)...
короче) штрафф 500 рублей и усе)))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 10:43
поддерживаю!надо о хорошем думать, о сиськах или шашлыке с пивом/водкой, например.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых