Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#476 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 15:18

Только паспорт и помнить номер машины.
Услуга бесплатна
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#477 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 16:11

если менты будут спрашивать, откуда знаешь, то не говори, что на форуме рассказали, а говори, что Закон об ОСАГО и КОАП читал.

Хорошо что предупредил:)
Тут правда тоже сложности. Дкп будет на одного человека, а гнать авто буду я. Короче, во все тяжкие
  • 0

#478 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:13

Хорошо что предупредил:)
Тут правда тоже сложности. Дкп будет на одного человека, а гнать авто буду я. Короче, во все тяжкие

Что мешает сделать на себя или два договора, но без записи в птс? Включаем мозги))
А если вам не доверяют, то ну его нах, эти перегоны?
Кстати, мой покупатель в первый же день, через пару часов, нарвался на превышение и штраф 500 руб. Штраф пришел мне, но я отбился.
Поэтому нужно не забывать через десять дней после продажи идти в мрэо и писать заявление о том чтомашина продана.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#479 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:17

я так понимаю в твоём случае дкп не было или документов не было

в общем раскрой тему подробнее

на 11 день от момента договора купли -продажи,  дуешь в гибдд,  на доватора.  и узнаешь встала машина  на учет или нет.  если не встала,  можешь приостановить регистрацию,  или вообще утилизировать.

поскольку этот олень меня послал-  я сделал проще - утилизировал :)

на  первом же посту ДПС  у него забрали авто на штрафстоянку.

цену штрафстоянки  в сутки назвать?

со штрафстоянки авто может забрать только хозяин,  т.е  Я.

• 1

#480 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:20

на 11 день от момента договора купли -продажи, дуешь в гибдд, на доватора. и узнаешь встала машина на учет или нет. если не встала, можешь приостановить

регистрацию, или вообще утилизировать.
поскольку этот олень меня послал- я сделал проще - утилизировал :)
на первом же посту ДПС у него забрали авто на штрафстоянку.
цену штрафстоянки в сутки назвать?
со штрафстоянки авто может забрать только хозяин, т.е Я.

Ай)) затейник аднака)))

Потом читтаю на авито. Аутлендер 2008 года в идеальном состоянии - утиль)))
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#481 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:22

Сань, так право собственности переходит при подписании ДКП, а в ГИБДД оно (право) только регистрируется.

• 1

#482 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:26

на 11 день от момента договора купли -продажи,  дуешь в гибдд,  на доватора.  и узнаешь встала машина  на учет или нет.  если не встала,  можешь приостановить регистрацию,  или вообще утилизировать.

для утилизации нужна ПТС, как без нее утилизировал?

• 0

#483 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:28

для утилизации нужен только собственник с паспортом.

• 1

#484 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:34

У меня была недавно такая ситуация, полтора года человек ездит на моих номерах где-то в КК. Вот только мне в ГИБДД оформили не утиль, а сняли с учета, номера в розыск.

Теперь качели с налоговой. ДКП их не волнует, только сведения из ГИБДД.

• 0

#485 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:37

Сань, так право собственности переходит при подписании ДКП, а в ГИБДД оно (право) только регистрируется.

срок действия ДКП прописан в законе   10  дней.

насколько я  понимаю,  ДКП потом теряет юридическую силу.

• 0

#486 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:38

мог заявить что утерян

неа через 10 дней аннулируют регистрацию

номера и сртс в розыск

а собственнник остается собственником

дкп же не испаряется

Изменено: Санчо, 19.07.2015 - 22:39

• 1

#487 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2015 - 22:56

Нет такого понятия - срок действия ДКП. 10 дней дается на совершении рег. действий новым собственником, только и всего. Нарушение этого срока в юридическом смысле не влечет ничего (кроме штрафа в 1500 р.). При сдаче в утиль теоретически существует вероятность взыскания собственником ущерба со сдавшего... Но для нашего общества характерен правовой нигилизм, в связи с чем в 90% случаев никто ничего взыскивать не будет))). Для данной ситуации (не постановка в 10-дневный срок) введено понятие "прекращение регистрации". Вообще, конечно, нужно признать, что наши законодатели в очередной раз лажанулись, переложив проблемы пополнения бюджета с больной головы на здоровую (отмена процедуры снятия с учета в первую очередь связана именно с выводом "транзитников" на свет налоговой инспекции).

ЗЫ: у самого в налоговой уже год как висит проданный авто, но чей тут косяк (нового собственника, гибдд или налоговой) еще предстоит разбираться...

Изменено: seregat, 19.07.2015 - 22:57

• 0

#488 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 00:09

Да, срок действия у ДКП на авто такой же, как и у любого другого договора купли-продажи. И основания его прекращения одинаковые для всех. Переход права собственности на авто состоялся. 

Меня возмутило то обстоятельство, что налоговая не хочет слышать ни о каком ДКП. Для нее это не юридический документ, сделка, а фантик. Я думал подтвержденный письменным договором факт выбытия объекта налогообложения очевиден, не требует никаких иных доказательств, но не тут-то было. Очередной маразм.

Интересно услышать мнение людей, кто решал эту проблему во внесудебном порядке.

• 0

#489 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 00:19

Да, срок действия у ДКП на авто такой же, как и у любого другого договора купли-продажи. И основания его прекращения одинаковые для всех. Переход права собственности на авто состоялся. 

Меня возмутило то обстоятельство, что налоговая не хочет слышать ни о каком ДКП. Для нее это не юридический документ, сделка, а фантик. Я думал подтвержденный письменным договором факт выбытия объекта налогообложения очевиден, не требует никаких иных доказательств, но не тут-то было. Очередной маразм.

Интересно услышать мнение людей, кто решал эту проблему во внесудебном порядке.

налоговая с авто разбираться не будет

для них факт это сведения из гаи

так что трусим гаи

я от нескольких человек уже слышал

что налоговая просто посылает в гаи разбираться

и не хочет от физ лица вообще ничего брать

• 0

#490 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 00:27

налоговая с авто разбираться не будет

для них факт это сведения из гаи

так что трусим гаи

я от нескольких человек уже слышал

что налоговая просто посылает в гаи разбираться

и не хочет от физ лица вообще ничего брать

МРЭО посылает в налоговую, объясняют тем, что проданное авто снимают с учета в день обращения предыдущего собственника и нет у них процедуры делать это задним числом (в соответствии с договором). И искренне удивляются, почему в налоговой такие тупые, ведь есть же договор. Замкнутый круг.

Планирую закинуть в налоговую письменное заявление о перерасчете налогов в связи с продажей объекта налогооблажения (у меня приличная сумма, авто было больше 200 л.с., налог они посчитали сразу за 2 года). Но меня сразу предупредили об отказе. Предложили идти в суд.

Изменено: Eqilibrium, 20.07.2015 - 00:28

• 0

#491 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 09:09

МРЭО посылает в налоговую, объясняют тем, что проданное авто снимают с учета в день обращения предыдущего собственника и нет у них процедуры делать это задним числом (в соответствии с договором). И искренне удивляются, почему в налоговой такие тупые, ведь есть же договор. Замкнутый круг.

Планирую закинуть в налоговую письменное заявление о перерасчете налогов в связи с продажей объекта налогооблажения (у меня приличная сумма, авто было больше 200 л.с., налог они посчитали сразу за 2 года). Но меня сразу предупредили об отказе. Предложили идти в суд.

пробуй или под роспись с входящим номером или заказным письмом

может так прокатит

Изменено: Санчо, 20.07.2015 - 09:10

• 0

#492 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 11:41

можно, но в ДТП лучше не попадать.
откуда инфа?

Верховный суд России запретил штрафовать автовладельцев, слишком поздно приехавших регистрировать машину в ГАИ. "Слишком" - это спустя два месяца десять дней после покупки машины и позже. Ведь, когда пройдет столько времени, у нарушения истечет срок давности. А значит, инспектору придется зарегистрировать машину и отпустить водителя с миром. Разве что стоит немного поворчать на недисциплинированного автовладельца.

В своем свежем обзоре судебной практики Верховный суд России объяснил, что нарушение правил государственной регистрации транспортных средств "не является длящимся". Проще говоря, в данном случае водитель нарушает закон только один раз: утром на одиннадцатый день после покупки машины. До того у него было ровно десять дней, чтобы зарегистрировать железную обновку. Если он проснулся, а она еще не поставлена на учет в ГАИ, то все - он нарушитель. И именно с этого момента начинает течь срок давности - два месяца. Если за это время он попадется, то заплатит штраф от полутора до двух тысяч рублей. Но как только два месяца прошли, наказывать водителя поздно.
  • 0

#493 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 13:31

Верховный суд России запретил штрафовать автовладельцев, слишком поздно приехавших регистрировать машину в ГАИ. "Слишком" - это спустя два месяца десять дней после покупки машины и позже. Ведь, когда пройдет столько времени, у нарушения истечет срок давности. А значит, инспектору придется зарегистрировать машину и отпустить водителя с миром. Разве что стоит немного поворчать на недисциплинированного автовладельца.

В своем свежем обзоре судебной практики Верховный суд России объяснил, что нарушение правил государственной регистрации транспортных средств "не является длящимся". Проще говоря, в данном случае водитель нарушает закон только один раз: утром на одиннадцатый день после покупки машины. До того у него было ровно десять дней, чтобы зарегистрировать железную обновку. Если он проснулся, а она еще не поставлена на учет в ГАИ, то все - он нарушитель. И именно с этого момента начинает течь срок давности - два месяца. Если за это время он попадется, то заплатит штраф от полутора до двух тысяч рублей. Но как только два месяца прошли, наказывать водителя поздно.

Вот же дела))) Для разъяснения элементарных вещей властителям МРЭО приходится в Верховный суд России обращаться))) Интересно, этого будет достаточно, или сам Президент должен об этом публично заявить?))) И так с любым вопросом (элементарным), прямо не прописанным в регламенте и других руководящих документах.

• 0

#494 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 13:59

Что мешает сделать на себя или два договора, но без записи в птс? Включаем мозги))

Автофорум такой автофорум. Спасибо что не послал:))))
  • 0

#495 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 14:06

Еще бы Верховный суд РФ разъяснил налоговым инспекциям, что расчет налогов необходимо производить преимущественно с учетом данных договора купли-продажи, а не только на основании базы ГИБДД, вообще было бы хорошо. 

• 1

#496 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 15:18

Интересные люди на АФ. С чего бы налоговая инспекция должна доверять клочку бумаги с двумя закорючками вместо подписей нигде не зарегистрированному договору купли-продажи? :nevsosal:

Для продаванов и введена процедура прекращения регистрации. Я сам сто один раз так сделал, но тогда еще был месяц на регистрацию. Перекуп за мной побегал, но стало жалко следующего владельца, из Ремонтного. 

А в целом соглашусь, что механизм купли-продажи авто не продуман от слова совсем.

Резюме. Продал машину - через пару недель наведайся в МРЭО. 

Ещё вариант - проверить на сайте налоговой в своём личном кабинете. 

• -1

#497 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 15:57

Интересные люди на АФ. С чего бы налоговая инспекция должна доверять клочку бумаги с двумя закорючками вместо подписей нигде не зарегистрированному договору купли-продажи? :nevsosal:

Для продаванов и введена процедура прекращения регистрации. Я сам сто один раз так сделал, но тогда еще был месяц на регистрацию. Перекуп за мной побегал, но стало жалко следующего владельца, из Ремонтного. 

С того, что для данного вида сделок законом предусмотрена простая письменная форма. И точка. Машина продана с момента заключения сделки. Можно рассуждать о доверии к договору, но только в том случае, если соответствующие поправки о его регистрации (еще надо сообразить где регистрировать) или его нотариальной форме будут внесены в закон. 

Процедура прекращения регистрации является правом, а не обязанностью продавца. А вот покупатель как раз обязан произвести перерегистрацию авто на себя в установленном порядке. За неисполнение обязанности была предусмотрена административная ответственность (штраф).

Но судя по комменту люди на АФ действительно интересные. Неисполнение обязанности покупателя поставить в упрек нереализованному праву продавца. Гениально. 

Изменено: Eqilibrium, 20.07.2015 - 16:00

• 3

#498 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 16:35

Никто никому ничего никуда не ставил, не фантазируйте. Это был просто дружеский совет.

В сегодняшних реалиях проще реализовать своё право, чем потом биться головой об стенку с налоговой по поводу налогов и с ГАИ насчет штрафов.

Но если кое-кто предпочитает путь самоистязания в процессе борьбы с коллизиями закона, с несогласованностью министерств и ведомств, с ВС, вставшим на сторону недобросовестных покупателей, что ж - велкам, как говорится, хозяин - барин. 

• 0

#499 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 19:51

Да как надо я и сам знаю, без советчиков. Вопрос был в вариантах решения сложившейся ситуации.
  • 0

#500 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 00:44

Подскажите, кто в теме: машину с аннулированным учетом, можно снять с учета для экспорта?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика