Да, я понимаю, что пишу. Богатая и индустриально развитая страна лучше бедной и слабой. Германская армия в 1941 году была настолько сильна, что мгновенно, на границе ее остановить не получилось ни у кого. Тому подтверждения множество покоренных Гитлером стран, с совершенно разными формами правления.
А по твоему междометия это серьезные аргументы?
ты знаешь... порой междометья поставить проще чем пытаться дискутировать
если проводит аналогии, то я б попытался трансформировать государства с семьями...
Вот представь - есть две семьи, допустим живут в одном подъезде...
в одной их них папик большой человек, который хочет чтоб все видели как удачно у них жизнь сложилась: всех троих детей он пинает на тему "ведите себя правильно чтоб соседи видели как мы круты", дети ходят в музыкальную школу, неплохо учатся, на праздники становятся на табуретки и читают стихи, ну а дед-морозу так вообще целый концерт устраивают, а если косячат то пиздюдей ловят (
ну типа как в воспитательных целях, конечно же... это ж выход - в воспитании)... соседи с ним здороваются подобострастно, слегка кланяясь, продавщица Варя в соседнем магазине мило улыбается и говорит что самое лучшее предлагает... а потом, как только он уходит, гримаса улыбки сходит на нет, и люди, свободно выдохнув, тут же о нем забывают и переключаются на свои проблемы, вспоминая об Иван Иваныче как о каком-то нескольк некомфортном моменте, а о детях думают как об избалованных придурках, которые живут под патронажем папаши. Дети думают о том, как бы поскорее из дома сбежать и, получив свободу, заняться тем, что им нравится, что им по душе... На праздники порой приезжают (если не получается отмазаться), все улыбаются натянуто, и мечтают о том чтоб свалить побыстрее. Но при этом делают всё чтобы папику понравиться, получить хорошие оценки в школе и университете (при этом кладя особо на знания), получить хорошую работу (которая не интересна... но престижна!), и потом стать очередным Иван Иванычем и повторить цикл по той же схеме.
В другой семье папик обычный человек, он не хватает звёзд с небес, и просто радуется жизни. Обоих своих детей не пичкает музыкальной школой или там спортивными секциями (типа тенниса или бамбинтона), но при этом проводит всё свободное время с ними, живет их интересами, и говорит мол "ребята, занимайтесь тем что вашей душе угодно - лишь бы вам это нравилось". Соседи с ним не подобострастничают, но совершенно искренне делятся своими проблемами, сообща они пытаются их решить (и, что не маловажно, решают!). В школе детишки особых звезд не хватают, учатся себе на твердую четверочку, но знают что их за это не накажут (правда, как и не похвалят - но им это пофик). На улице они среди равных... Живут, не тужат, и на жизнь не заморачиваются. Потом вырастают, по мере сил помагают папе/маме, приезжают по праздникам с внуками, и большой семьей все вместе празднуют праздники.
В какой из семей ты хотел бы оказаться?
... которые по площади менее чем одна область страны, занимающей 1/6 часть суши. или гениальный руководитель гениален в том что боеспособность армии такой огромной страны мы будем сравнивать с польшей бельгией или норвегией? армия гитлера была в районе 5 млн человек. стояла в полной боевой готовности у наших границ. вот мол у него была вся европа. а у нас что? россия и вся средняя азия. народу - тьма. что нельзя было организовать 5 млн, сдлеать нормальные укрепления? армия была не готова к удару, это признают все, и наши и либерасты и националисты и американцы фиг еще знает кто. так как же так получилось что у гениального руководителя армия была неготова? тем более что он видел как гитлер поглощает одну страну за другой. говорить о том что вот де польща или чехия не смогли остановить немецкую армию потому и ссср не смог как то странновато, не кажется? франция эта вся если не ошибаюсь со школьного курса географии, по которому у меня правда трояк занимает площадь менее одной ростовской области. так что некорректные сравниния как минимум
а еще, писать де мол ты лично чтобы сделал (про меня) эт вобще децкий сад какойто. я не руководитель великой страны и спросу с меня нет.а он типа руководитель да еще и гениальный. куда мне до него? вот я просто задаю вопрос каким образом за енсколько месяцев армия врага дошла до столицы великой страны во главе с гениальным руководителем. а в ответ - а что бы ты сделал на его месте. аргумент железный конечно.
не понял что ты хотел сказать, но согласен с тем что сталин был тупой ублюдок, моральный урод и
гомик какой-то странно-нехороший человек