Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#476 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 13:28

ты опять тут комуняцкие идеи воспеваешь? весь мир сталина осудил и даже наши какбе, а вот оказывается весь мир ошибается, и все фигня кроме пчол. :angry:
архипелаг гулаг читал?
разромил гитлера не сталин а вот как раз народ, а сталин практически лишил армию командования перед войной и допустил что фашисты стояли под москвой. я ехал из москвы в европу по м1 . памятник стоит 80 км от москвы. ехать по трассе до границы 9 часов на современной машине. как можно было допустить что армия врага так далеко вглубь этой великой державы продвинулись? КАК? почему 5 млн человек в полной боевой готовности стояло на границе ссср а наши не были готовы? почему не подготовили оборону? сталин победил гитлера, ага. сталин допустил возможность нападения и практически чудом и ценой чудовищных жертв это не привело к поражению.

А кто был лучше Сталина в те времена? Кто мог остановить немцев вообще в мире? Великая демократическая Франция, раздавленная немцами за две недели? Англия, запертая на острове и спасшаяся в основном тем, что все силы Гитлер перебросил на восточный фронт? Польша? Бельгия? Норвегия? Кто смог остановить вермахт на границе? Напомню, что на СССР напала армия половины стран Европы Германия, Италия, Австрия, Венгрия, Румыния, Финляндия, а так же отдельные дивизии сформированные из чехов, поляков и пр. покоренных Гитлером народов.
Ты лично, наверное, если бы родился в те времена, безусловно скомандовал бы лучше Сталина и враг был бы разбит уже 25 июня 1941 года. Жаль, что опоздал. А в тех временах я не вижу силы и руководителя способного разбить немцев сразу.
  • 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#477 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 15:06

Ну хотя бы для того, что бы ты признал его власть авторитарной-)

Хотя тогда брехали про власть народа, как и сейчас про демократию.-))))

ТАк я вроде и не доказывал его демократичность, я больше про его достижения .

А кто был лучше Сталина в те времена? Кто мог остановить немцев вообще в мире? Великая демократическая Франция, раздавленная немцами за две недели? Англия, запертая на острове и спасшаяся в основном тем, что все силы Гитлер перебросил на восточный фронт? Польша? Бельгия? Норвегия? Кто смог остановить вермахт на границе? Напомню, что на СССР напала армия половины стран Европы Германия, Италия, Австрия, Венгрия, Румыния, Финляндия, а так же отдельные дивизии сформированные из чехов, поляков и пр. покоренных Гитлером народов.
Ты лично, наверное, если бы родился в те времена, безусловно скомандовал бы лучше Сталина и враг был бы разбит уже 25 июня 1941 года. Жаль, что опоздал. А в тех временах я не вижу силы и руководителя способного разбить немцев сразу.

Так их и небыло - запад до конца тянул с открытием второго фронта, уж дюже страшно им немцы в начале войны по сопатке настучали.
  • 0

#478 Оффлайн   Алексей Цивенко

Алексей Цивенко

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 20:05

Есть такой критерий - эффективность.
При Сталине эффективность была на высоте почти во всех сферах.
  • 1

#479 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 20:49

историю... хахаха... сплошь фальсиикации
легко советовать издалека - вы там почитайте... поучите... да-да...
особенно солженицын умилил. в штатах написать "как нам обустроить россию".... прекрасно! как ИМ обустроить Россию... нет слов..

по твоей логике преподавать квантовую физику можно только лишь из швейцарских подземелий, касаясь одной рукой коллаидра... :stol:

Не надо утрировать. По твоему в слабой и нищей стране человеку плохо, а в сильной и индустриально развитой тоже плохо? Еще раз напоминаю, если брать нищее и голодное большинство, то им стало лучше. А если брать князей и графьев с их имениями и усадьбами, то им стало безусловно хуже.
Разговоры о величии страны вовсе не "идиотизм". Великая страна - это будущее твоих детей. Разграбление страны - счастье украденное у новых поколений. И это вне зависимости насколько хорошо живет нынешнее поколение. Правители приходят и уходят, а великая страна и великий народ остаются, если их не расшатывают и не разворовывают специально.

ВПК никогда не определяло ничье величие? А США? разве не за счет своей военной силы они навязывают миру выгодные им решения и в т.ч. свою валюту? Разве доллар силен вложенным в него золотом или реальными произведенными в США товарами? А покорение Америки англичанами и испанцами. Разве не военная мощь этих европейских стран решила судьбу этого континента? Что-то как-то вы недостаточно оцениваете роль армии и оружия в истории и политике.

Если верить моим бабушкам и дедушкам, то после гражданской войны они были голодными детьми сиротами и только при советской власти получили образование, работу, жилье и смогли вырастить (вполне счастливыми) моих отца и мать.

ты сам то хоть понял чего написал? :nevsosal:

ой йо...
Опубликованное фото
  • -1
Жизнь хороша... :)

#480 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 21:11

Есть такой критерий - эффективность.

У Свифта есть прекрасное о том как сделать полезными детей бедняков Ирландии. Тоже оч ээфективно бы вышло, если бы послушали умного человека.
У фараонов тоже с пирамидками здорово вышло, эффективно аж ППЦ!

ТАк я вроде и не доказывал его демократичность, я больше про его достижения .

Человеку похрен на эти достижения, если живется в великой державе с ракетами и балетами погано, а порой и опасно для жизни - есть риск сгинуть в целях повышения эффективности и достижения призрачных целей...
Родина-мать, пожирающая своих детей. Куда еще?!
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#481 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 22:26

Все умерли...ХА-ХА-ХА!!!(с)

А что ха-ха? Оно и при Коле 2, после принятия ряда законов, было подобное:
"Антиправительственные и антимонархические выступления, в которых наиболее активное участие приняло еврейское население, привели к «ответной реакции» — к наиболее массовым еврейским погромам в истории Российской империи — 690 погромов в 660 населенных пунктах.[4] В период с 18 по 29 октября 1905 года было убито около 4 тысяч человек, ранено около 10 тысяч."(с)

И представь, какогО Онотолю "лукавить" в подобных вопросах, называя его эффективным менеджером.

У Свифта есть прекрасное о том как сделать полезными детей бедняков Ирландии. Тоже оч ээфективно бы вышло, если бы послушали умного человека.У фараонов тоже с пирамидками здорово вышло, эффективно аж ППЦ!

...Родина-мать, пожирающая своих детей. Куда еще?!

Ещё добавь хитлера, для полноты картины. У Спартанцев эффективный сброс со скалы и воспитание.

Этому тебя либерасты научили, или сам придумал - про пожирание?

P.S: Слушаем профессора МГИМО:

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#482 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 22:58

Ну Солженицин личность неоднозначная, согласный, но ведь и мозг при чтении не отключаем-)

Между черным и белым великое множество оттенков.

Неоднозначная, со знаком минус. Мозг конечно держит в напряжении, отдельными обзацами. Но, когда соединяешь всё вместе, понимаешь, что это философия отдельно взятого человека, обиженного судьбой.
Вот письмо правительству СССР местами понравилось, но писалось видимо уже в пустоту.(кажется 1979г.)

Понял ли это Пу, дважды с ним беседовавший. Кажется - однобоко.

Но заслушаем Онотоле, по данному вопросу:

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#483 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 05:56

Сталин - величайший человек в истории России!

Жаль не до душил всякую мразь и предателей типа солженицина.... :mazafaca:
  • 0

#484 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 08:23

Сталин - величайший человек в истории России!

Жаль не до душил всякую мразь и предателей типа солженицина.... :mazafaca:

Стандартно, вобщем-то.
Уповать на "робингуда", который бы убил всех плохих(которые мне не нравятся).-))))
Вопрос в том, что репрессивная машина действовала как мясорубка, в нее что не засунь - будет фарш.
Поэтому большая часть фарша состояла из жертв мести, карьерной суеты и т.п.
И мне в этом плане интересно, где вы себя видите в то время?
На белом коне в черной кожанке?
Ага-))))

У меня вот по отцовской дед канул, концы обрываются в 37-м, а брат бабушки по материнской в нквд/кгб дослужился до полковника. А ведь запросто могло быть и наоборот, независимо от того, кто из них хороший, а кто плохой. Дед Вова бы дослужился до суперглавного бухгалтера, а деда Мишу сгноили бы в лагерях-))))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#485 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:04

ты сам то хоть понял чего написал? :nevsosal:

ой йо...
Опубликованное фото

Да, я понимаю, что пишу. Богатая и индустриально развитая страна лучше бедной и слабой. Германская армия в 1941 году была настолько сильна, что мгновенно, на границе ее остановить не получилось ни у кого. Тому подтверждения множество покоренных Гитлером стран, с совершенно разными формами правления.
А по твоему междометия это серьезные аргументы?
  • 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#486 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:14

Тому подтверждения множество покоренных Гитлером стран

... которые по площади менее чем одна область страны, занимающей 1/6 часть суши. или гениальный руководитель гениален в том что боеспособность армии такой огромной страны мы будем сравнивать с польшей бельгией или норвегией? армия гитлера была в районе 5 млн человек. стояла в полной боевой готовности у наших границ. вот мол у него была вся европа. а у нас что? россия и вся средняя азия. народу - тьма. что нельзя было организовать 5 млн, сдлеать нормальные укрепления? армия была не готова к удару, это признают все, и наши и либерасты и националисты и американцы фиг еще знает кто. так как же так получилось что у гениального руководителя армия была неготова? тем более что он видел как гитлер поглощает одну страну за другой. говорить о том что вот де польща или чехия не смогли остановить немецкую армию потому и ссср не смог как то странновато, не кажется? франция эта вся если не ошибаюсь со школьного курса географии, по которому у меня правда трояк занимает площадь менее одной ростовской области. так что некорректные сравниния как минимум

а еще, писать де мол ты лично чтобы сделал (про меня) эт вобще децкий сад какойто. я не руководитель великой страны и спросу с меня нет.а он типа руководитель да еще и гениальный. куда мне до него? вот я просто задаю вопрос каким образом за енсколько месяцев армия врага дошла до столицы великой страны во главе с гениальным руководителем. а в ответ - а что бы ты сделал на его месте. аргумент железный конечно.

Изменено: gr, 27.12.2011 - 10:23

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#487 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:38

Да, я понимаю, что пишу. Богатая и индустриально развитая страна лучше бедной и слабой. Германская армия в 1941 году была настолько сильна, что мгновенно, на границе ее остановить не получилось ни у кого. Тому подтверждения множество покоренных Гитлером стран, с совершенно разными формами правления.
А по твоему междометия это серьезные аргументы?

ты знаешь... порой междометья поставить проще чем пытаться дискутировать :nevsosal:

если проводит аналогии, то я б попытался трансформировать государства с семьями...
Вот представь - есть две семьи, допустим живут в одном подъезде...

в одной их них папик большой человек, который хочет чтоб все видели как удачно у них жизнь сложилась: всех троих детей он пинает на тему "ведите себя правильно чтоб соседи видели как мы круты", дети ходят в музыкальную школу, неплохо учатся, на праздники становятся на табуретки и читают стихи, ну а дед-морозу так вообще целый концерт устраивают, а если косячат то пиздюдей ловят (ну типа как в воспитательных целях, конечно же... это ж выход - в воспитании)... соседи с ним здороваются подобострастно, слегка кланяясь, продавщица Варя в соседнем магазине мило улыбается и говорит что самое лучшее предлагает... а потом, как только он уходит, гримаса улыбки сходит на нет, и люди, свободно выдохнув, тут же о нем забывают и переключаются на свои проблемы, вспоминая об Иван Иваныче как о каком-то нескольк некомфортном моменте, а о детях думают как об избалованных придурках, которые живут под патронажем папаши. Дети думают о том, как бы поскорее из дома сбежать и, получив свободу, заняться тем, что им нравится, что им по душе... На праздники порой приезжают (если не получается отмазаться), все улыбаются натянуто, и мечтают о том чтоб свалить побыстрее. Но при этом делают всё чтобы папику понравиться, получить хорошие оценки в школе и университете (при этом кладя особо на знания), получить хорошую работу (которая не интересна... но престижна!), и потом стать очередным Иван Иванычем и повторить цикл по той же схеме.

В другой семье папик обычный человек, он не хватает звёзд с небес, и просто радуется жизни. Обоих своих детей не пичкает музыкальной школой или там спортивными секциями (типа тенниса или бамбинтона), но при этом проводит всё свободное время с ними, живет их интересами, и говорит мол "ребята, занимайтесь тем что вашей душе угодно - лишь бы вам это нравилось". Соседи с ним не подобострастничают, но совершенно искренне делятся своими проблемами, сообща они пытаются их решить (и, что не маловажно, решают!). В школе детишки особых звезд не хватают, учатся себе на твердую четверочку, но знают что их за это не накажут (правда, как и не похвалят - но им это пофик). На улице они среди равных... Живут, не тужат, и на жизнь не заморачиваются. Потом вырастают, по мере сил помагают папе/маме, приезжают по праздникам с внуками, и большой семьей все вместе празднуют праздники.

В какой из семей ты хотел бы оказаться?

... которые по площади менее чем одна область страны, занимающей 1/6 часть суши. или гениальный руководитель гениален в том что боеспособность армии такой огромной страны мы будем сравнивать с польшей бельгией или норвегией? армия гитлера была в районе 5 млн человек. стояла в полной боевой готовности у наших границ. вот мол у него была вся европа. а у нас что? россия и вся средняя азия. народу - тьма. что нельзя было организовать 5 млн, сдлеать нормальные укрепления? армия была не готова к удару, это признают все, и наши и либерасты и националисты и американцы фиг еще знает кто. так как же так получилось что у гениального руководителя армия была неготова? тем более что он видел как гитлер поглощает одну страну за другой. говорить о том что вот де польща или чехия не смогли остановить немецкую армию потому и ссср не смог как то странновато, не кажется? франция эта вся если не ошибаюсь со школьного курса географии, по которому у меня правда трояк занимает площадь менее одной ростовской области. так что некорректные сравниния как минимум

а еще, писать де мол ты лично чтобы сделал (про меня) эт вобще децкий сад какойто. я не руководитель великой страны и спросу с меня нет.а он типа руководитель да еще и гениальный. куда мне до него? вот я просто задаю вопрос каким образом за енсколько месяцев армия врага дошла до столицы великой страны во главе с гениальным руководителем. а в ответ - а что бы ты сделал на его месте. аргумент железный конечно.

не понял что ты хотел сказать, но согласен с тем что сталин был тупой ублюдок, моральный урод и гомик какой-то странно-нехороший человек
  • -2

#488 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:44

Человеку похрен на эти достижения, если живется в великой державе с ракетами и балетами погано, а порой и опасно для жизни - есть риск сгинуть в целях повышения эффективности и достижения призрачных целей...
Родина-мать, пожирающая своих детей. Куда еще?!

Человеку эти достижения были долеко не пофиг. Лично вы досих пор пользуетесь тем что было заложенно Сталиным. А те кто смогли выстоять и выжит в ВОВ так вобще плакали когда Сталин умер, и я подозреваю что искренне плакали.
ЭЫ мы реально до сих пор пилим что было построенно разведанно и заложенно в основу, так что предлагаю быть немного честнее в своих суждениях.
  • 0

#489 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:51

не доросли еще некоторые граждане чтобы руководителя великой страны помоями обливать!
спорить о роли - пожалуйста но не в таких выражениях.
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#490 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:53

Спешел фо ю. Она была неготова так же как и все армии на лпанете в тот момент. А поповоду можно было дли организовать или нельзя - история не терпит сослогательных наклонений, у нас тут либерастичный гений с чечнёй (которую Сталин за сутки усмирил) справиться несмог в своё время, кудауж с немцами тягатсья, а туда жы растекаемся мыслью по древу о том как надо было правильно 5 миллионов организовать и шашкой порубить. С выборомаи порядок навести не можем, а тудаже.

У меня вот по отцовской дед канул, концы обрываются в 37-м, а брат бабушки по материнской в нквд/кгб дослужился до полковника. А ведь запросто могло быть и наоборот, независимо от того, кто из них хороший, а кто плохой. Дед Вова бы дослужился до суперглавного бухгалтера, а деда Мишу сгноили бы в лагерях-))))

Да мог - так же как и сейчас любой из нас может за ночь кануть в любом ОВД - просто по беспределу.
  • 0

#491 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:53

Человеку эти достижения были долеко не пофиг. Лично вы досих пор пользуетесь тем что было заложенно Сталиным. А те кто смогли выстоять и выжит в ВОВ так вобще плакали когда Сталин умер, и я подозреваю что искренне плакали.
ЭЫ мы реально до сих пор пилим что было построенно разведанно и заложенно в основу, так что предлагаю быть немного честнее в своих суждениях.

миша, то, чем пользовался сталин, было заложено еще столыпиным... :nevsosal: но чтоб это понять, необходимо читать что-то окромя лозунгов
  • 0

#492 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 853 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:56

Сколько себя помню, с младшего школьного возраста (первая половина 70-х), всегда были люди приговаривавшие: «Сталин бы, такого не допустил»; «При Сталине, такого не было»; «При Сталине, порядок был» и т.п. Шолохов про Сталина сказал – был культ, но была и личность! Фиг его знает, может быть, действительно, Сталин – историческая глыба. А мы, пытаемся дать ему оценку, опираясь на наши обывательские плюсики и минусики.
  • 5

Работайте, братья!

#493 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 10:57

Спешел фо ю. Она была неготова так же как и все армии на лпанете в тот момент. А поповоду можно было дли организовать или нельзя - история не терпит сослогательных наклонений, у нас тут либерастичный гений с чечнёй (которую Сталин за сутки усмирил) справиться несмог в своё время, кудауж с немцами тягатсья, а туда жы растекаемся мыслью по древу о том как надо было правильно 5 миллионов организовать и шашкой порубить. С выборомаи порядок навести не можем, а тудаже.

ну у сталина с выборами порядок был ) так вы такой порядок хотите? ))

Изменено: gr, 27.12.2011 - 10:59

• 0

#494 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:01

миша, то, чем пользовался сталин, было заложено еще столыпиным... :nevsosal: но чтоб это понять, необходимо читать что-то окромя лозунгов

ДА неужели - всё что заложил Столыпин было уничтожено в ПМВ две революции и гражданскую войну. Но чтобы это понять - надо самому хоть тчонить уметь делать, и не только языком но и руками.

ну у сталина с выборами порядок был ) так вы такой порядок хотите? ))

Вместе с порядком среди чиновников - да хотим.

не доросли еще некоторые граждане чтобы руководителя великой страны помоями обливать!

Самое прикольное что это не граждане - колбасные эмигрантишки.
  • 0

#495 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:03

ДА неужели - всё что заложил Столыпин было уничтожено в ПМВ две революции и гражданскую войну. Но чтобы это понять - надо самому хоть тчонить уметь делать, и не только языком но и руками.

миша, повторюсь еще раз - для того чтобы понять, надо много читать... :nevsosal: ...и разговоры о том, что "всё уничтожено" - несколько... ммм... примитивны, что-ли. Подавляющее большинство советских ученых и инжинеров (настоящих, а не шалтай-болтаев) - это выходцы именно столыпинской школы. Именно той, что строилась в начале 1900-х. В принципе, все умные люди это признают :)
  • 1

#496 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:05

ааа вонооноче! а то - давайте демократию, свободу... а на самом деле давайте сталина. это вот в 21 веке самое актуальное.
ну это без меня тогда ))
я думаю правда что сталина врядли получится разве что гитлер какойнибудь. будет черепа мерять и исследовать цвет волос на принадлежность к титульной нации.
  • 0

#497 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:11

миша, повторюсь еще раз - для того чтобы понять, надо много читать... :nevsosal: ...и разговоры о том, что "всё уничтожено" - несколько... ммм... примитивны, что-ли. Подавляющее большинство советских ученых и инжинеров (настоящих, а не шалтай-болтаев) - это выходцы именно столыпинской школы. Именно той, что строилась в начале 1900-х. В принципе, все умные люди это признают :)

Потомуто СССР массово закупал инженров в по всем странам запада, и масосово обучал население - наверное из за офигенного наследства оставленного столыпиным. Вы там с "умными людьми" попризнавайте исторические факты, а не ваши вымыслы :stol:

ааа вонооноче! а то - давайте демократию, свободу... а на самом деле давайте сталина. это вот в 21 веке самое актуальное.
ну это без меня тогда ))
я думаю правда что сталина врядли получится разве что гитлер какойнибудь. будет черепа мерять и исследовать цвет волос на принадлежность к титульной нации.

Вы попробуйте как нибудь не опровергать вами же выдвинутый тезис :stol:
  • 0

#498 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:11

Потомуто СССР массово закупал инженров в по всем странам запада, и масосово обучал население - наверное из за офигенного наследства оставленного столыпиным. Вы там с "умными людьми" попризнавайте исторические факты, а не ваши вымыслы :stol:

ты знаешь... я много лет проработал в университете, и пообщался с ППС, который чуть ли не единогласно говорил, что наше направление (в частности - математика, механика, физика, инжинерия) - это последователи столыпинской школы... Ты, как я понимаю, имеешь несколько иной взгляд на вопрос? С удовольствием бы ознакомился... :) с фактами, фамилиями, и т.п.
  • 0

#499 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:14

ну это без меня тогда ))

Кстати а почему без вас ??? У вас что там на госслужбе рыльце в пушку - в особо крупных размерах ?

ты знаешь... я много лет проработал в университете, и пообщался с ППС, который чуть ли не единогласно говорил, что наше направление (в частности - математика, механика, физика, инжинерия) - это последователи столыпинской школы... Ты, как я понимаю, имеешь несколько иной взгляд на вопрос? С удовольствием бы ознакомился... :) с фактами, фамилиями, и т.п.

Вот Паша с фактами говориш - начни с себя, выдал голосновнео утвержедени про Столыпинскую школу подтверди фактами, а потом требуй фактов с других.
  • 0

#500 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 11:18

ну граждане могут обсуждать кого угодно, чай сталин не Бог.
а вот поклоняться ему как идолу это на мой взгляд не очень то и хорошо.
да, личность сильная была , оставила большой слде в истории но личность крайне неоднозначная.
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика