ну вобще легкими вроде считаются не хвойные леса тайги а вечнозеленые джунгли басс амазонки,которые и дают брльше 20% кислорода в атм планеты.они кстати без всяких пожаров хищнечески уничтожаются.отсюда и потепление и аномальная засуха и как следствие лесные пожары в тайгеПомни о том, что ты говоришь про одну шестую часть суши.И - про легкие планеты.

Ложь охранителей
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 19:31
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 19:33
А я насколько знаю - основной кислород вырабатывается синезелёными водорослями.ну вобще легкими вроде считаются не хвойные леса тайги а вечнозеленые джунгли басс амазонки,которые и дают брльше 20% кислорода в атм планеты.они кстати без всяких пожаров хищнечески уничтожаются.отсюда и потепление и аномальная засуха и как следствие лесные пожары в тайге
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 19:38

хз,но выражение легкие планеты вроде к южунглям применяют. унаслегкие10месвгодуснегомзакупореныА я насколько знаю - основной кислород вырабатывается синезелёными водорослями.
глюки)
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 19:44
Не понимаю термин : "взаимоисключающие"?Чета мне шаблон порвало от взаимоисключающих абзацев
Разъясни.
Почитай ченть про сибирскую "taiga" , а лучше- съезди в Братск, куда- нибудь.Там есть чем подышать.ну вобще легкими вроде считаются не хвойные леса тайги а вечнозеленые джунгли басс амазонки,которые и дают брльше 20% кислорода в атм планеты.они кстати без всяких пожаров хищнечески уничтожаются.отсюда и потепление и аномальная засуха и как следствие лесные пожары в тайге
Ты же их вместе с суши и сожрал)))А я насколько знаю - основной кислород вырабатывается синезелёными водорослями.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 19:58

Синезелёные водоросли - это микрофлора

Взаимоисключающие - ну так, не логично. Если горит торф - то ничего не поделаешь, горит, а если сгорело в тысячи раз меньше - то это ещё позорней. Хз. Вообще на сколько я понял агрономов в одной беседе - задача лесхоза отдавать на вырубку участки в форме просек. Ну и следить, чтобы просеки были при необходимости с рвами или тупо распаханы. Старые просеки или отчищать время от времени, или сажать там лес. Короче чтобы лесной массив был поделен на квадраты, если один квадрат полыхнул - остальным тупо пофиг, ну и горящий начинают тушить, если не верховой пожар. Если верховой - то эвакуация всего что по ветру находится. Вообще насколько я понял, лесные пожары для местных это обычное явление, как сильный ветер, или для тех кто живет в низинах - как наводнение. Каждый сезон леса горят, их тушат.
И пожары в 2010 году были именно из-за неудачной лесной реформы, с децентрализацией лесхозов. Стали забивать на уход за старыми просеками, на зачистку сухостоя, перестали отдавать лес под новые просеки, проще тупо квадратом разрабатывать... Вот когда погода сложилась, что морозы в 2009 ударили быстро, на мокрый грунт, всё заледенело, часть лесов погибло. Вот эти сухие рощи и дали в засуху верховые пожары, которые тупо пошли по живым лесам. А просек не прорублены, и не остановимая стихия попёрла без преград. После 2010 взялись за лесхозы, начали восстанавливать пожарные команды, накрутили хвоста тем кто расслабился в децентрализованных условиях. Ну это то что мне известно, и то, к чему я склонен относится как к правде.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:05
Замечательно.Давай вспомним, кто сей документ подписал?Кто во власти -то был в 2000-х?И пожары в 2010 году были именно из-за неудачной лесной реформы, с децентрализацией лесхозов.
Интересно,.блиннннннн!!!!!!!!!!!!!
Изменено: sevegr, 28.07.2012 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:08
Путин. Просранную лесную реформу я тоже ставлю ему в укор. Уже не раз здесь писал.Замечательно.Давай вспомним, кто сей документ подписал.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:12
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:13
Не увидел, простите.Приятно видеть слово "просранную".Путин. Просранную лесную реформу я тоже ставлю ему в укор. Уже не раз здесь писал.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:13
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:19
Откуда урод был? Кто начальником у него подвизался?Лесная реформа да, говорят говно получилось. Но ктото ведь ее разрабатывал. Тоже урод какой то.
Интересно просто,,,
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:29
Если я- Главный Начальник, и если я беру ответственность за все, и - назначаю главного по всем вопросам,.За все вопросы-
то где ответственный?
Я- командир.Я- его назначил.Он- не справился.Кто виноват?
Может назовем Шойгу?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:34
Ну у меня -то только один вариант- не справился,-в ОТСТАВКУ!!!даже не так, он не справился, что с ним делать? В отставку или пусть дальше работает?
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:36
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:45
Есть такой принцип: директор отвечает за все.Интересно, кто все бумаги подписывал?
Если я- Главный Начальник, и если я беру ответственность за все, и - назначаю главного по всем вопросам,.За все вопросы-
то где ответственный?
Я- командир.Я- его назначил.Он- не справился.Кто виноват?
Может назовем Шойгу?
Уборщица плохо вымыла туалет, охранник напился, ученик запорол болванку - за все отвечает директор.
Это он так организовал структуру управления, что уборщица может плохо мыть туалет, охранник напиваться, а ученик валять дурака.
Хотя он и уборщицу, и охранника, и ученика и в глаза не видел.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 20:54
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:13
Я не скажу так прямо сразу "реформ", программ будет вернее. Отжим нефтебаксов обратно в бюджет, решение войны в Чечне, переоснащение больниц, централизация власти, и как результат восстановление административных институтов (а отсюда и дороги, и инфраструктура), приведение в божеский вид силовых структур, и как следствие победа над гангстерством.sergmessenger
Какие из путинских реформ на твой взгляд удачные.
Пс вопрос не тролинг, интересно личное мнение.
Возможно - восстановление армии. Все орут про развал армии, однако после демонстрации боеготовности в Грузии, которую признали США, думается мне что решили что всё-же лучше считаться с Россией.
Общая стабилизация, и как следствие развитие промышленности.
Социальная защита пенсионеров. Социальная защита заслуженных, ветеранов ВОВ и чернобыльцев.
Из однозначно тяжких прорех, как я считаю:
Проигнорирована проблема блата и "телефонного права", как следствие расцвет коррупции в юстиции.
Просрана задача по формированию государственной идеологии. Вместо идеологической работы, разгул либерализма и корявый культ личности Путина. Делегировав задачу на Суркова и прочих, отстранившись от работы идеолога и лидера, получил тупой раздражающий общество культ.
Просрано образование. То что рассказывают друзья у кого есть дети, в школах и вузах адЪ происходит.
Из технического что вылезло - просрана лесная реформа.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:21
Дык я согласен!Остановил и укрепил! Вот только пусть теперь скажет, что не социальное государство у нас, потому что не получается за счет государства поддерживать тот уровень жизни, который хочется бюджетникам, и - плохо у нас все, и- денег не хватает, и- к краху мы все ближе и ближе.У Путина реформ то не особо он остановил реформы эльцына сотоварищи и укрепил федеральную власть что полезно . Все что сейчас ре формируют как то образование здравоохранение по сути просто сброс этой социалки с бюджета. Потому что дать всем резко возросший уровень жизни за счет бюдж уже не получается, не зватает бабла. Что естественно не нравится тем кто привык жить в государстве-собесе. Плохо или хорошо пока непонятно. Наверно не очень хорошо. Время покажет.
Пусть объявит.Ведь это- одна из обязанностей главы государства.
Пусть скажет- у нас проблемы.
Он же вроде- лидер нации?его -ж вроде избрали?
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:25
Он что кэп? Спроси любого на улице и он скажет что в конце этого года или в следующем все рухнетДык я согласен!Остановил и укрепил! Вот только пусть теперь скажет, что не социальное государство у нас, потому что не получается за счет государства поддерживать тот уровень жизни, который хочется бюджетникам, и - плохо у нас все, и- денег не хватает, и- к краху мы все ближе и ближе.
Пусть объявит.Ведь это- одна из обязанностей главы государства.
Пусть скажет- у нас проблемы.
Он же вроде- лидер нации?его -ж вроде избрали?

Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:28
Знаешь, если тебя назначили начальником, ты , в первую очередь. своих людей на посты назначить должен, и- с них спросить.Если бы начальнику можно было бы выбрать ответственных работников или купить безотказных роботов то да. Какую бы ты структуру идеал ную не сделал люди там самое слабое звено
Иначе ты как начальник и человек- дерьмо.
Интересно, зачем тогда военнизированная система МЧС в стране тогда?ВСЕХ НА.Х.У.Й - в отставку, и в тюрьму- за нарушение присяги.Он что кэп? Спроси любого на улице и он скажет что в конце этого года или в следующем все рухнет
) спроси лбого он скажет что будет платное образование. все в курсе,кроме тебя.
)
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:30
поясни пока не забанилиИнтересно, зачем тогда военнизированная система МЧС в стране тогда?ВСЕХ НА.Х.У.Й - в отставку, и в тюрьму- за нарушение присяги.

Изменено: gr, 28.07.2012 - 21:30
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 21:33