Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#476 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:24

Не понимаю сути проблемы с часами. Ну, допустим, Брегет за 30 тыс. евриков и что? Почему любому торгашу-коммерсу средней руки такие часы носить можно и ездить на дорогих машинах тоже можно, а Патриарху нельзя?

А вы вообще суть Христианства понимаете? Вы хотя бы заповеди читали? ЧТО этот человек каждый день проповедует? Как ему можно поверить и следовать за ним, если он их так грубо нарушает?
Если не читали, то я напомню, для всех, кто подзабыл.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

(Мф 6, 1, 3, 6, 14—21, 24—25)

А еще хороший анекдот есть, для тех, кто по заповеди не поймет. Более популярно, так сказать.

"В бане один еврей обращается к другому: - Самуил Абрамович, Вы или крест снимите или трусы наденьте."

Мы не только имеем то правительство, какое заслуживаем, но еще соответствующее нам духовенство. Все коммерциализировали, и сами горячо это поддерживаем. Ну тогда давайте вычеркнем из Библии большую часть идей, будет всем счастье.
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#477 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:24

* для марсиан

"Как считают представители Pussy Riot, их «молитва» оскорбила «только Путина и его опричников». «Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви», - говорится в сообщении в блоге.
При этом автор записи объяснил, почему в панк-молебне в храме Христа Спасителя помимо Владимира Путина был упомянут сам патриарх Кирилл. «В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах», – говорится в ответе Pussy Riot патриарху."(с) ссылка

"Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии" (с)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#478 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:25

Предприниматель имеет право носить те часы и ездить на тех машинах , которые в состоянии купить. Потому как ,торгаш средней руки- не монах , каковым является наш святейший Патриарх Кирилл, когда человека постригают в монахи- он даёт обет безбрачия, нестяжательства , послушания и много чего ещё. Тут по моему он нарушает все обеты данные при постриге, человек сам признался . что у него где то завалялись часы ,брегет за 30тыс евро, которые ему подарили, как завалялись ещё немало других подарков , которым . как я понимаю счёт потерян, почему бы патриарху не продать все эти побрякушки с аукциона , а деньги отдать на лечение детям, почему он до сих пор этого не сделал??? Я уверен, что его авторитет и авторитет РПЦ от этого только бы вырос. Неужели он этого не понимает? Или понимает , но не может расстаться с дорогими сердцу подарками)) Ну тогда он не монах.

При возведении в сан епископа обеты снимаются, кроме безбрачия. И это логично, епископ управляет епархией, он не может нести обеты послушания и другие.

#479 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:28

...звиняюсь, а по бабам ему шастать можно, чи нэ?
Так будет не всегда...

#480 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:28

Ну и раз мы в этой теме. А вы никогда не думали чем помимо храма является Храм Христа Спасителя?
Ведь это мемориал героям Отечественной войны 1812 года. Он построен именно в ознаменование этой победы. И при входе в храм на самых видных местах укреплены плиты с названиями частей и соединений, именами героев той войны.
Так что обезьяньи пляски в клоунских одеждах под аккомпанемент отборных рифмованных ругательств в таком месте - это осквернение памяти героев. Это плевок в Платова, Уварова, Ермолова, Раевского, Коновницына, Тучкова, Барклая-де-Толли, Багратиона, Кутузова и многих других.
Понимает ли это наше либеральное опчество?

Для меня плевок, то что бородинское поле ,уже давно под коттеджи продали, чиновники -едроссы, путинские птенцы, проитив которых и были отборные рифмованные ругательства, именно по этому они и сидят в сизо.

#481 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:31

Для меня плевок, то что бородинское поле ,уже давно под коттеджи продали, чиновники -едроссы, путинские птенцы, проитив которых и были отборные рифмованные ругательства, именно по этому они и сидят в сизо.

Это другой вопрос, не связанный с пусями. Давай не валить в одну кучу.
А отборные рифмованные ругательства были не в адрес Путина и путинцев. Прочитай содержание "молебна" и все будет ясно.

#482 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:35

При возведении в сан епископа обеты снимаются, кроме безбрачия. И это логично, епископ управляет епархией, он не может нести обеты послушания и другие.

С послушанием согласен, с остальными -нет. Патриарх Всея Руси! Это уже ,должно говрить о человеке как о совести нации, практически безгрешном, за ним не должен тянутся шлейф разоблачений и скандалов.

Это другой вопрос, не связанный с пусями. Давай не валить в одну кучу.
А отборные рифмованные ругательства были не в адрес Путина и путинцев. Прочитай содержание "молебна" и все будет ясно.

Прочитал содержимое и не заметил там богохульства, заметил путинохульство и кириллохульство. Ты вроде как юрист, скажи мне как юрист , почему они в сизо? Это законно?

#483 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:36

А вы читали хоть? :)))))
http://inoyan.livejo...387.html#cutid1
AvaSimonsCat.gif

#484 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:39

С послушанием согласен, с остальными -нет. Патриарх Всея Руси! Это уже ,должно говрить о человеке как о совести нации, практически безгрешном, за ним не должен тянутся шлейф разоблачений и скандалов.

Безгрешных людей не бывает. Конечно, к Патриарху особое вимание и особые ожидания от него. Но ведь нет никаких доказательств его неправильного поведения. Только домыслы и клевета, не более. Ни одна скандальная истрия не являеся доказательной. Все при внимательном рассмотрении оказываются чушью.

Прочитал содержимое и не заметил там богохульства, заметил путинохульство и кириллохульство. Ты вроде как юрист, скажи мне как юрист , почему они в сизо? Это законно?

Я не юрист.

Богохульство там есть без всяких сомнений. "Богородица, стань феминисткой" - это дикая мерзость. Я уже и не говорю про другую строчку, которую даже повторить не могу.

А вы читали хоть? :)))))
http://inoyan.livejo...387.html#cutid1

Текст выкриков пусей давно опубликован прямо на первой странице той темы, в котрой мы с вами находимся.

#485 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:41

А мне вот интересно, те товарищи милиционеры, которых загнали бутылку в зад подозреваемому, протите, они уже хотя бы в СИЗО? Или все еще под домашним арестом? Пристрастность нашего правосудия потрясает.
А Нургалиев уже в отставке? Я давно новостей не читаю, чтобы не расстраиваться.

Текст выкриков пусей давно опубликован прямо на первой странице той темы, в котрой мы с вами находимся.

И я о чем. Но такое ощущение. что вы смотрите в книгу, а видите... сами знаете что))))
AvaSimonsCat.gif

#486 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:42

И я о чем. Но такое ощущение. что вы смотрите в книгу, а видите... сами знаете что))))

Вы по существу хотите поспорить или рассказать мне, что я глупый?

#487 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:44

Только домыслы и клевета, не более. Ни одна скандальная истрия не являеся доказательной. Все при внимательном рассмотрении оказываются чушью.

- А чегo ты, Федoр, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты, чтo я взял?
- Да чтo ты, что ты!

- Ты не брал? А мoжет за трoн закатился? Ну, нет - так нет. (с) "Иван Васильевич меняет профессию". :lol:

#488 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:44

По существу я вам заповеди привела, которые вы технично проигнорировали. Расскажите мне, что Патриарх не обязан их придерживаться :)))))))))))))))))))))
А если вдруг обязан, то почему он, лицо РПЦ, на них публично кладет?
AvaSimonsCat.gif

#489 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:47

Безгрешных людей не бывает. Конечно, к Патриарху особое вимание и особые ожидания от него. Но ведь нет никаких доказательств его неправильного поведения. Только домыслы и клевета, не более. Ни одна скандальная истрия не являеся доказательной. Все при внимательном рассмотрении оказываются чушью.

Я не юрист.

Богохульство там есть без всяких сомнений. "Богородица, стань феминисткой" - это дикая мерзость. Я уже и не говорю про другую строчку, которую даже повторить не могу.

Если Путина и Кирилла послала богородица на землю, ну тогда -да это богохульство.

#490 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

А вот и признание патриархата:

"Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата... Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet (предположительно, именно они изображены на фотографиях). "

ссылка: http://www.lenta.ru/...12/04/05/sorry/

А вот ссылка на украинскую статью с фотками, где часы наличествуют на руке во время богослужения. Что, как тут утверждал Яков, невозможно было.

http://vip.glavred.i.../07/28/181000-0

А вот и подробное описание магазинов, галерей, автомоек и пр. на территории "храма". А также, проводимых там мероприятий... Иисус, вроде, менял-торговцев из храма пинками гнал....

http://rys-arhipelag...2011-11-24-6940

#491 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

По существу я вам заповеди привела, которые вы технично проигнорировали. Расскажите мне, что Патриарх не обязан их придерживаться :)))))))))))))))))))))
А если вдруг обязан, то почему он, лицо РПЦ, на них публично кладет?

Мне привели? Вы к серго обращались. Или я должен отвечать на все сообщения в форуме?
Но если у вас есть ко мне вопрос, то я прошу его сформулировать с цитатой и тогда с удовольствием поговорю с вами.

#492 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 09:55

Мне привели? Вы к серго обращались. Или я должен отвечать на все сообщения в форуме?
Но если у вас есть ко мне вопрос, то я прошу его сформулировать с цитатой и тогда с удовольствием поговорю с вами.

Можете не отвечать, я уже вижу, что ответить нечего. Мат. :)

В свете сообщения Флейма постом выше.
AvaSimonsCat.gif

#493 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:00

А вот и признание патриархата:

"Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата... Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet (предположительно, именно они изображены на фотографиях). "

ссылка: http://www.lenta.ru/...12/04/05/sorry/

Ну как я с самого начала и говорил, пресс-служба решила поусердствовать. Да сделала это без разума, дуя на воду. Думаю, их призовут к ответу.

А вот ссылка на украинскую статью с фотками, где часы наличествуют на руке во время богослужения. Что, как тут утверждал Яков, невозможно было.

http://vip.glavred.i.../07/28/181000-0

И снова некоторые неспособны отличить богослужебное литургическое облачение от повседневного. Это же визит, постоянные перемещения. Приехал Патриарх, благословил верующих, прочитал сокращенный чин, не облачаясь и поехал дальше, надо успеть множество мероприятий вместить в пару дней. А с богослужебным литургическим облачением никаких часов не наденешь.

А вот и подробное описание магазинов, галерей, автомоек и пр. на территории "храма". А также, проводимых там мероприятий... Иисус, вроде, менял-торговцев из храма пинками гнал....

http://rys-arhipelag...2011-11-24-6940

Ну и? Там же в начале самой статьи по-русски написано объяснение, самоопровержение. А потом все-таки все перевернуто с ног на голову :)

Можете не отвечать, я уже вижу, что ответить нечего.

Ну я так и думал :) Как только речь о внимательной дискуссии, где я не спущу никаких передергиваний, сразу в кусты.

Изменено: Яков, 5.04.2012 - 10:11

#494 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:02

Морду за это бить надо. Распоясались! Попробовали бы они так в мечеть нарисоваца повыступать, через пять минут бы из них шаурму бы сделали.

Один афганец вообще нос щипцами жене отрезал, шоб не загуляла вдруг.

Можете не отвечать, я уже вижу, что ответить нечего. Мат. :)

В свете сообщения Флейма постом выше.

Не кормите торолля яшку .

#495 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:04

Яков красавец вообще. Любого сожрет.
Яков, кем вы работаете?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#496 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:05

Яков красавец вообще. Любого сожрет.
Яков, кем вы работаете?

Да я так, туда-сюда на машине езжу :)

#497 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:22

Ради интереса еще раз прочел текст тупых выкриков в храме. Пропаганда гомиков - куда-то там загнали гей-парад, насмешка над прихожанами - позут на коленях, заключение протестующих в СИЗО - кого????, отрицание института семьи и деторождения. Это то, что мне показалось. Кроме того, выкрики срань господня в храме несколько неуместны. Кроче, мое мнение - эти телки генетический мусор, который и обсуждать нет смысла, их акция - хулиганская выходка с оттенком экстремизми, а посему - им дорога в тюрьму. Ибо просто хулиганство - это матом поругаться, да пописить в кустиках.
Именно поэтому наше общество настолько слабое перед экспансией, равно как и "развитые" европейские. Вот посмотрите - за такую выходку в республиках Кавказа, я думаю, их бы и до Сизо не успели довезти, а чтобы кому-то их защишать - не пришло бы в голову. Именно поэтому их общества сильны - они сильны именно единством, причем зачастую не родственным или национальным (в Дагестане например немало национальностей), а религиозным. Более того, когда Русь была раздроблена именно религия, православие стало объединяющим стержнем, что позволило сбросить т-м иго, противостоять захватчикам. Я уже не говорю о "За веру, царя и отечество".
А у нас в обществе разобщенность. Часы патриарха - вот проблема вселенского масштаба. Вообще какой-то бред высосанный из пальца, меряемся знанием заповедей, не читая их.

Изменено: серго 161, 5.04.2012 - 10:29

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#498 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:28

Тут, Яков, дело не в том, с какой одеждой часы носятся. А в самой лжи - отрицании факта ношения часов определенного класса-стоимости... А ложь в устах патриарха - должностного лица, супротив паствы работает...

#499 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:39

Ради интереса еще раз прочел текст тупых выкриков в храме. Пропаганда гомиков - куда-то там загнали гей-парад, насмешка над прихожанами - позут на коленях, заключение протестующих в СИЗО - кого????, отрицание института семьи и деторождения. Это то, что мне показалось. Кроме того, выкрики срань господня в храме несколько неуместны. Кроче, мое мнение - эти телки генетический мусор, который и обсуждать нет смысла, их акция - хулиганская выходка с оттенком экстремизми, а посему - им дорога в тюрьму. Ибо просто хулиганство - это матом поругаться, да пописить в кустиках.

Я не согласен. Ну что это такое - "генетический мусор". Так не годится. Они не генетический мусор, они телесно абсолютно нормальные люди. Духовно вот они оглохли, погрязли во зле. Им совершенно естественным кажется придти в храм, который еще и воинский мемориал, и устроить там кощунство. Они считают, что это такое искусство, такой перформанс. Это трагедия, беда у них в жизни.

Одна из них к тому же еще и, когда была беременной, публично под камерами занималась сексом. И тоже не стеснялась, не краснела. Все было для нее естественно. Налицо деформация личности. Уход в сферу зла и тьмы.
Но значит ли это, что ее надо уничтожить как "генетический мусор". Да ничего подобного. Надо вывести из тьмы к свету. А это гораздо сложнее.

Светское правосудие должно делать свое дело, а церковь должна призывать этих девок к покаянию и помочь им осознать весь ужас, которым они себя измазали.

Тут, Яков, дело не в том, с какой одеждой часы носятся. А в самой лжи - отрицании факта ношения часов определенного класса-стоимости... А ложь в устах патриарха - должностного лица, супротив паствы работает...

Разве он отрицал? Надо читать внимательно и понимать незашоренно, я так считаю. Патриарх сказал, что ему дарят много разных подарков и он не отвергает их и не передаривает. Просто складывает в официальной резиденции, оставляет в церковных помещениях. Какие-то носит, как например часы, подаренные Президентом Медведевым. И совершенно понятно, что носит и другие.
Задумывается он о стоимости этих подарков? Думаю, нет. Оно ему просто неинтересно.

Теперь об украинском случае с Брегетом. Прямых свидетельств, что на руке у Патриарха был именно Брегет за 30 тыс. евро, не существует. Абсолютно равновероятны возможности как того, что именно эти часы были на руке у Патриарха, так и того, что это фальшивка. Я что-то не видел по твоим ссылкам, чтобы часы и лицо Патриарха присутствовали в кадре вместе и чтобы это был файл RAW. Подрисовать сейчас такую картинку ничего не стоит. Тем более, что это визит на Украину, а там непростая ситуация с раскольниками. Много есть желающих скомпрометировать Патриарха.

Я предлагаю не спешить наскакивать с обвинениями, а подумать головой. Кому, зачем и для чего эти скандалы нужны и так ли уж убедительны "улики".

Изменено: Яков, 5.04.2012 - 10:42

#500 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 10:40

Я не согласен. Ну что это такое - "генетический мусор". Так не годится. Они не генетический мусор, они телесно абсолютно нормальные люди. Духовно вот они оглохли, погрязли во зле. Им совершенно естественным кажется придти в храм, который еще и воинский мемориал, и устроить там кощунство. Они считают, что это такое искусство, такой перформанс. Это трагедия, беда у них в жизни.

Одна из них к тому же еще и, когда была беременной, публично под камерами занималась сексом. И тоже не стеснялась, не краснела. Все было для нее естественно. Налицо деформация личности. Уход в сферу зла и тьмы.
Но значит ли это, что ее надо уничтожить как "генетический мусор". Да ничего подобного. Надо вывести из тьмы к свету. А это гораздо сложнее.

Светское правосудие должно делать свое дело, а церковь должна призывать этих девок к покаянию и помочь им осознать весь ужас, которым они себя измазали.

Генетический мусор выражается не во внешних признаках. Инвалид, в том числе детства, может быть высокоморальным человеком, ориентиром в чем-то. А здесь речь идет именно о мусоре в голове. Ведь то что они считают нормальным, с точки зрения общественной морали таковым не является. Поэтому, может стоит применить практику СССР по отношению к диссидентам "Только сумасшедшему может не нравиться жить в СССР, а им не нравится. Значит они сумасшедшие - милости просим в психушку". Поэтому, действительно, возможно им необходимо длительное психиатрическое лечение, а никак не лишение свободы. :)

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

Яндекс.Метрика