Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Водоочистка и водоподготовка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
735 ответов в теме

#476 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 08:38

он занятой человек, может из спячки не вышел :)

смотри осмос в леруа или в кастораме, а установить сможет и пятиклассник.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#477 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 08:51

Ндэ, осмос стал безбожно дорогой.

По старой цене еще кое как выгодно было поставить, а теперь точно бутыли рулят.

• 0

#478 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 09:08

бутыли рулят по цене, как и ОТ дешевле своего транспорта, НО... мало кто отказывается от своего в пользу общественного,только если посетить географически одно место и рядом с остановкой. так и тут - бутыли это дешевле но зависимость есть а своё оно своё и есть, независимость от отключений подачи воды и по количеству - скока надо столько и нальёшь.

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#479 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:19

да и не думаю, что дешевле, особо когда семья большая.........с бутылками льешь в основном в чайник, а когда появляется осмос льешь во все емкости без ограничения

• 0

#480 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:11

смотри осмос в леруа или в кастораме, а установить сможет и пятиклассник.

Ну. не скажи. Мне Рома лично только с третьего раза установил :lol:

Кстати, осмос оказывается реально кайфовая штука, хотя до этого всю жизнь пил водопроводную воду и не жаловался.

Жена заметила - цветы в воде после осмоса стоят гораздо дольше, чем в водопроводной :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#481 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:17

ну если по большому по хорошему то пьёт человек всей поверхностью тела, всей кожей, поэтому и мыться тоже стоило бы хорошей водой. а стиралка? будет водой с железом стирать - всё бельё желтое а не белое, с солями калия магния - накипь и навернется стиралка а она в кризис дорогая. так что всё должно быть чистым, унитаз даже если неподготовленной водой будешь смывать то на нем будет повышенно налет образовываться, чаще мыть придется и на туалетном утенке разоряться. так что, где то экономим а где то тратим. вот люди например покупают машину в кредит но питаются лапшой быстрого приготовления - это как , умно-престижно? да, машина новая и хорошо ездит а здоровье тратим, значит через какое то время придется продать машину и покупать таблетки...

Жена заметила - цветы в воде после осмоса стоят гораздо дольше, чем в водопроводной  :)

А осмос с минерализатором после мембраны очистки?

Изменено: FreddieCrueger, 26.03.2015 - 11:17

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#482 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:31

раньше получалось около 60 коп./литр, сейчас, пусть, вдвое дороже - всё равно бутыли рулят?

Ну. не скажи. Мне Рома лично только с третьего раза установил :lol:

потому что, занятой человек :)

Кстати, осмос оказывается реально кайфовая штука, хотя до этого всю жизнь пил водопроводную воду и не жаловался.

Жена заметила - цветы в воде после осмоса стоят гораздо дольше, чем в водопроводной :)

...а ещё нет накипи в чайнике и белого налёта на мебели от увлажнителя :)

да, кстати, думаю, почки тоже в восторге :)

• 0

#483 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:32

бутылка 70-100 руб за 19 литров. 3.68 руб до 5.26

я подозреваю что те что по 70 это просто водопроводная , может малость очищенная. обычно такие продавцы когда приходят на рынок то еще боль менее, пока оборудование новое. а потом качество падает так как фильтры не спешат менять

• 0
Опубликованное фото

#484 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:33

А осмос с минерализатором после мембраны очистки?

естественно, нет!

смысл теряется...

• 0

#485 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:39

естественно, нет!

смысл теряется...

это шутка?? 

после мембраны выходит почти дистиллированная вода, ни вкуса ни запаха и так же вымывает из организма нужные ему соли. минерализатор насыщает воду нужным количеством необходимых организму солей, долго употребление обессоленной воды приведет к недостаткам кальция и магния, болезням сердца... люди специально принимают добавки типа доппель герц магний+калий чтобы улучшить работу сердечной мышцы а мы вымываем все соединения приёмом самого вредного и агрессивного растворителя и окислителя в природе - Н2О.... (((

• 0
Опубликованное фото

#486 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:56

это шутка?? 

после мембраны выходит почти дистиллированная вода, ...

Это заблуждение многих когда говоришь об осмосе,  после мембраны  вода выходит далеко не дистиллированной, а  "почти" бывает только после опреснителей испарительного типа, и все равно там присутствует какое-то количество солей. А добавки типа доппель герц принимают согласно агрессивной рекламе, где нужно и ненужно

• 0

#487 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 11:58

Такой вот вопрос. Есть скважина. Какая там вода - ХЗ. После насоса стоит грязевик 130 мкм, потом механический фильтр ВВ20" 20 мкм, следом механический фильтр ВВ10" 5 мкм. Как потом себя поведёт механический фильтр SL10" 0,6 мкм с активированным углём? Быстро сдохнет?

• 0

#488 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:02

Это заблуждение многих когда говоришь об осмосе,  после мембраны  вода выходит далеко не дистиллированной, а  "почти" бывает только после опреснителей испарительного типа, и все равно там присутствует какое-то количество солей. А добавки типа доппель герц принимают согласно агрессивной рекламе, где нужно и ненужно

после опреснителей испарительного типа выходит дистиллированная на 99,99% а я написал "почти", на вкус она никакая, не вкусная по мне. Добавки может быть кто-то принимает "где не нужно", не скажу за всех но я почувствовал что отсутствие магния сильно сказывается на самочувствии. Другой вопрос что вместо добавок можно принимать микроэлементы и соли в виде продуктов питания но не все могут их приобрести и чтобы получить нужную дозу надо съесть много овощей, ну или глотнуть одну капсулу с порошком - каждый сам выбирает, суточную потребность чем покрывать.

• 0
Опубликованное фото

#489 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:11

это шутка??

это не шутка, это правда.

после мембраны выходит почти дистиллированная вода, ни вкуса ни запаха и так же вымывает из организма нужные ему соли.

это полный бред! :)

никто ничего не вымывает, наоборот, если пить сильно минерализованную воду быстро узнаешь, что такое камни в почках.

минерализатор насыщает воду нужным количеством необходимых организму солей, долго употребление обессоленной воды приведет к недостаткам кальция и магния, болезням сердца... люди специально принимают добавки типа доппель герц магний+калий чтобы улучшить работу сердечной мышцы а мы вымываем все соединения приёмом самого вредного и агрессивного растворителя и окислителя в природе - Н2О.... (((

это придумали маркетологи :)

а все минералы нужно получать из еды, а не из питья.

точно также, как и нельзя пить стаканами свежевыжатые соки, погугли, почему ;)

Как потом себя поведёт механический фильтр SL10" 0,6 мкм с активированным углём? Быстро сдохнет?

а где ты такой фильтр нашёл? вроде 10мкм - самый распространённый, а тут 0,6 мкм...

как вариант, поставить перед 0,6 мкм - десятку.

• 1

#490 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:20

это не шутка, это правда.

это полный бред! :)

никто ничего не вымывает, наоборот, если пить сильно минерализованную воду быстро узнаешь, что такое камни в почках.

поосторожнее с классификацией фраз оппонента как "полный бред"... я бы такими мнениями не бросался

если Вам не интересно то и не изучайте что есть разные виды соединений, растворимые и нет,усваиваемые человеческим организмом и нет, есть много соединений натрия кальция который не только идет на строительство нашего скелета но и откладывается при неправильном обмене веществ в виде камней, вообще-то говоря, Желчные камни в основном состоят из холестерина и и кальциевых пигментно- известковых солей. А отрицать пользу калия и микроэлементов для организма человека - вот это бред!. 

По мне так вода после мембраны просто невкусная, но это моё оценочное мнение)) на вкус и цвет всем свои фломастеры.

это придумали маркетологи :)

а все минералы нужно получать из еды, а не из питья.

точно также, как и нельзя пить стаканами свежевыжатые соки, погугли, почему ;)

сам гугли про соки, тут всё просто человек получает концентрированны заряд того,что он получил бы при тупом пожирании килограммов клетчатки, как было с отравившимся морковным соком мужиком. но если у тебя нет времени грызть морковки то полстакана морковного сока дадут достаточно витамина А на пару дней. Всё надо делать с умом.

А зубную щетку тоже придумали маркетологи? Из воды человек получает немного солей, но без них она выносит те соли, что организм бережно насобирал из пищи...

• -1
Опубликованное фото

#491 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:22

а где ты такой фильтр нашёл? вроде 10мкм - самый распространённый, а тут 0,6 мкм...

как вариант, поставить перед 0,6 мкм - десятку.

В Леруа. Довольно дорогой. Но производительность низкая, хочу на кухню один краник пустить. Перед ним стоят механические фильтры 130, 20 и 5 мкм.

Вот думаю, загнётся быстро от скважинных солей или нет. Хим состав воды не знаю. Скважина в Батайске.

Изменено: SooL, 26.03.2015 - 12:23

• 0

#492 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:24

Вот думаю, загнётся быстро от скважинных солей или нет. Хим состав воды не знаю. Скважина в Батайске.

скорее загнутся предшествующие ему, от песка и коллоидного железа. хим состав лучше узнать, отнести на анализ, а как без него чтото подбирать?

• 0
Опубликованное фото

#493 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:32

В Леруа. Довольно дорогой. Но производительность низкая, хочу на кухню один краник пустить. Перед ним стоят механические фильтры 130, 20 и 5 мкм.

Загнется быстро,только не от солей, а от мехпримесей, после 5 они тоже присутствуют, но 5 вполне хватает. Более тонкая очистка может перейти в манию :) . В квартире меняю 5мкм раз в 3 месяца

• 0

#494 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:32

скорее загнутся предшествующие ему, от песка и коллоидного железа. хим состав лучше узнать, отнести на анализ, а как без него чтото подбирать?

Да я пока просто воткнул обычные механические фильтры, так как недорого заменить картриджи. Конечно, лучше состав узнать. Просто думаю, как угольный фильтр поведёт себя без всякого умягчения воды.

• 0

#495 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:40

Да я пока просто воткнул обычные механические фильтры, так как недорого заменить картриджи. Конечно, лучше состав узнать. Просто думаю, как угольный фильтр поведёт себя без всякого умягчения воды.

ну уже ответил Сейлор, опять же, как так гадать? что чистим? а если там железо? в каком виде? растворимое/не растворимое, надо разные фильтры. конечно, механический фильтр лучше чем никакого но забьтся относительно быстро. и что такое быстро? некоторые и мембраны раз в 2-3 месяца меняют... если ПДК Fe 0,3 а в скважине 32,3 ??? такую воду ничем не победить((( лично мне когда-то Ромарио сказал что, "чем чистить вашу воду проще с Дона забирать своим водозабором и обеззараживать, и механически фильтровать, чем от солей освободить... "

• 0
Опубликованное фото

#496 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 12:42

Ладно, посмотрим...

• 0

#497 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:42

поосторожнее с классификацией фраз оппонента как "полный бред"... я бы такими мнениями не бросался

если Вам не интересно то и не изучайте что есть разные виды соединений, растворимые и нет,усваиваемые человеческим организмом и нет, есть много соединений натрия кальция который не только идет на строительство нашего скелета но и откладывается при неправильном обмене веществ в виде камней, вообще-то говоря, Желчные камни в основном состоят из холестерина и и кальциевых пигментно- известковых солей. А отрицать пользу калия и микроэлементов для организма человека - вот это бред!

начнём с того, что нашу воду-то и питьевой можно назвать с трудом, сравнивая её, например, с домбайской, где вода из под крана вкуснее нашей бутылочной, во-вторых, наша вода очень жёсткая, а соли кальция и магния - строительный материал для камней в почках и желчном пузыре :)

в-третьих, разговор о полезности нашей неочищенной воды надо начинать с её химического состава :)

сам гугли про соки

я имел в виду апельсиновый сок и диабет

• 1

#498 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:48

во-вторых, наша вода очень жёсткая, а соли кальция и магния - строительный материал для камней в почках и желчном пузыре :)

в-третьих, разговор о полезности нашей неочищенной воды надо начинать с её химического состава :)

да разве же здесь кто-то  говорит о полезности неочищеной воды? покажите мне этого человека! я говорил о том что по классике осмоса вода сперва чистится ото всех солей а потом насыщается полезными (вкратце), если брать схемы с ионообменными смолами там стараются устранить именно вредные соли и излишки "полезных" (помним, что в малых количествах - лекарство, в больших - яд!)

,,,пару лет назад проскакивала малозаметная тема, от которой временно отказались пока суть да дело, когда прошла огласка. Водоснабжающие организации выдвинули претензии мы мол поставляем регламентную питьевую воду в дома населению, а оно, такое сякое неблагодарное, мало того что плохо платит, и мало(!) но и промывает унитазы, представьте себе, питьевой водой, ропщет,что плохое качество ну так вот,давайте откажемся от затратного меанизма водоочистки и обязательств снабжать, будем поставлять по регламенту в дома техническую воду, а там пусть сами себе доочищивают, либо на дом пусть ставит управляющая компания или каждый мол себе сам, как решит ТСЖ, а то мы тратим миллионы средств а толку нет, и так далее. Народ несколько возмутился, говорят - а вы кишечных эпидемий не хотите?! и инициативу временно отложили от рассмотрения, но я чую что всё же продавят, потому что правда что фактически она в питьё не годится абсолютно, и ,да, вы правы, Ростовская область лидирует среди РФ по заболеваемости желчекаменной и мочекаменной. 

диабетикам вообще надо на строгой диете быть, принимать лекарства вовремя и очень следить, там много чего нельзя, и крахмальные вещи типа картошки бананов, я проходил в начале заболевания не то что конфеты сахар но и фрукты ограничено, ни дыни ни арбуза ни винограда, помню гречку яйца, курицу сосиски ... сейчас сахар 4,7 никаких лекарств не принимал , только 10 лет диеты.  

• 0
Опубликованное фото

#499 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 823 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 19:06

Ужас, и зачем я сюда зашёл и прочитал всё это?! Теперь как жить что пить дальше???  :nevsosal:  :suicide:

• 0

#500 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 19:18

Ужас, и зачем я сюда зашёл и прочитал всё это?! Теперь как жить что пить дальше???  :nevsosal:  :suicide:

Нормально будешь пить – водопроводная вода насыщена солями, хлором, известью и другими полезными вещества, вообщем, очень полезна для организма :).

ЗЫ:  Поэтому я для чайника покупаю бутилированную воду (фильтры не спасают от накипи). А водопроводную – фильтруем.

Изменено: Yusv, 26.03.2015 - 19:19

• 0
Ищется "линеечка" :).

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика