Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#476 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:32

без фундамента не строят никакие строения может какой тёсовый сарай да и то хоть канавку из щебня делают. на плиты если это перекрытие тоже ничего не ставят. я бы так не делал, дождемся мнения танка он профи. тем более "в составе дома". значит и фундамент должен быть единым с домовым

Спасибо! По поводу не ставят, это что то у меня что то стоит или на всякий случай предупредил?
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#477 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:48

Если вопрос о фундаменте гаража, то да обязательно лить фундамент.
Причем дновременно с фундаментом самого дома. Иначе потом может по стыку трескаться и садиться будет поразному.
Просто сделай его уже чем фундаменты несущих стен, себе делал 370 (лицевой кирпичь+пеноблок 250)

как человек в такой узкой канаве при рытье поместился?

Спасибо! По поводу не ставят, это что то у меня что то стоит или на всякий случай предупредил?

если плита это плита перекрытия то она не может служить опорой типа фундамента. есть например дорожные плиты они другой конструкции
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#478 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:51

как человек в такой узкой канаве при рытье поместился?

я имел ввиду ширину цоколя, размеры в земле 500х900 мм

#479 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:52

если плита это плита перекрытия то она не может служить опорой типа фундамента. есть например дорожные плиты они другой конструкции

а стены то выводить на них можно?
Опубликованное фото
Плиты уложены на армопояс, а стены то получается я на них буду возводить, не выходя за границы фундаментных блоков и армопояса.

#480 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:55

400 какая то ошибка. 2800-3200 от марки

Там цена за М200 2650р/м3 + 400 р/м3 доставка итого выходит 3050р/м3 с доставкой.

#481 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:57

400 какая то ошибка. 2800-3200 от марки

Это цена за доставку 1го куба бетона.

#482 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:02

я имел ввиду ширину цоколя, размеры в земле 500х900 мм

понятно а то я по неопытности под воду канаву копал 35 см на 120 в глубину. проклял всё... пришлось расширять

Это цена за доставку 1го куба бетона.

ну так возможно, мне говорили цену за миксер, 3000 руб и не важно сколько ты в него загрузишь, полный или половину.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#483 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:05

а стены то выводить на них можно?
Опубликованное фото
Плиты уложены на армопояс, а стены то получается я на них буду возводить, не выходя за границы фундаментных блоков и армопояса.

Ты имеешь в виду, что по блокам ФБС перекроешь плитами подвал,а потом сверху будешь выводить стены? так можно.
Плиты частично будут защемлены в кап.стенах, но только по двум (коротким) сторонам.

ну так возможно, мне говорили цену за миксер, 3000 руб и не важно сколько ты в него загрузишь, полный или половину.

Согласен, из аксая возили на прошлой неделе по 5 и по 10 кубов машины.
цена одинаковая 3000/куб
Исключения бывают если бетон возят под бетнонасос. там обычно цена чуть больше, на 100-200 руб/куб

Изменено: Ridik, 2.10.2012 - 11:10

#484 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:22

да, и в местах "защимления" в отверстия плит наливают кирпичи с раствором , заполняют полости. тогда точно можно возводить

не наливают а набивают. т9 (((
Опубликованное фото

#485 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:34

Если я под гаражом сделаю фундамент из блоков ФБС, как и под весь дом, перекрывать нужно будет около 5 метров, чем перекрывать в таком случае? дорожными плитами или плитами перекрытий? стоять будут две машины.

Метровые и 1,8 м плиты неходовые. Проще разложить стандартные1,2 и 1,5 м.

Спасибо за подсказку, перекрыжил так:
Опубликованное фото

И уже писали здесь - не надо крайние плиты длинными сторонами заводить на стены.

где это было возможно поправил, оставил 100мм щели, как раз для ввода коммуникаций. Там где не получилось этого сделать это критично? или допускается заведение длинной стороны на стену?

Армопояс обычно высотой 250-300 мм,армирование -4 стержня не меньше 12мм

На фундаменте исправил армопояс до 300мм, это же я так понимаю и к армопоясу между 1 и 2 этажем? про арматуру учту. Углы арматуры (углы фундамента и т.д.) должны быть обязательно сварены или допускается "вязание"?

Изменено: course, 2.10.2012 - 11:28

#486 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:38

course
Какой программой проектируешь?

#487 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 11:43

вязание даже предпочтительнее

плита ПК-12-540-800 выдерживает 800 кг на м2. вся плита 5 с лишним тонн. у тебя в гараже будет танк стоять?!
Опубликованное фото

#488 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 12:02

Углы арматуры (углы фундамента и т.д.) должны быть обязательно сварены или допускается "вязание"?

Желательно углы сделать из цельной плети арматуры, согнуть и завязать в каркас.
Стыки арматуры желательно делать 1-1.5 м от углов.
Вязять лутше, но и сварка допускается, главное не ослабить арматуру. Основной смысл не дать каркасу деформироваться при заливке бетона, потом что сварка что проволока пофигу.
При сварке прехлест должен быть 12-14 диаметров арматуры, при вязании 48 диаметров (помоему так, но точно уже не помню).

вязание даже предпочтительнее

плита ПК-12-540-800 выдерживает 800 кг на м2. вся плита 5 с лишним тонн. у тебя в гараже будет танк стоять?!

Нужно учитывать что от машины нагрузка на четыре точки, а не распределена по всей плите.

Изменено: Ridik, 2.10.2012 - 12:00

#489 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 12:05

Где лучше бетон заказать? И как определить привезли столько сколько заказал или дурят?

Изменено: Megavit, 2.10.2012 - 12:05

#490 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 12:31

Где лучше бетон заказать? И как определить привезли столько сколько заказал или дурят?

Где заказать, смотря где лить.
Чем ближе от КСМа до стройки тем лутше. При условии одинакового качества.
КСМ 1, КСМ 14, КСМ 10 вроде не бадяжат сильно, но правду могут сказать только после испытаний в лаборатории.
Разрыв между заливками должен быть не более 40 минут. Либо нужно делать ступень (так называемый зуб)
Количество посчитать после заливки бетона, только так. Если конечно на стройке нет автомобильных весов.

#491 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 2.10.2012 - 13:07

Хочется поставить вот такой забор, при этом чуть поднять его, сантиметров так на 30-40 от земли.
Была мысль сделать что-то вроде ленточного фундамента, только под забор... Правильно ли это? Если да, то какой глубины копать траншею?

Изменено: Dennis, 2.10.2012 - 13:08

#492 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 13:40

так можно плиты перекрытия как пол в гараже использовать ил нет? :)

#493 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 13:56

если копать канаву то полюбому ниже промерзания, как ни крути метр. под такой легкий забор помоему хватит и щебневых набивных скважин-столбиков. несомненный плюс щебня - отсутствие сопротивления при пучинистости грунта и выдавливании бетонной свайки.

если копать канаву то полюбому ниже промерзания, как ни крути метр. под такой легкий забор помоему хватит и щебневых набивных скважин-столбиков. несомненный плюс щебня - отсутствие сопротивления при пучинистости грунта и выдавливании бетонной свайки.

так можно плиты перекрытия как пол в гараже использовать ил нет? :)

можно. но под ними должен быть такой же прочный фундамент как и под всем домом, можно чуть уже но не менее глубокий. обрати внимание многие капитальные гаражи так и устроены - справа слева по плите вдоль гаража посередине щель для смотровой ямы.
Опубликованное фото

#494 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:00

можно. но под ними должен быть такой же прочный фундамент как и под всем домом, можно чуть уже но не менее глубокий. обрати внимание многие капитальные гаражи так и устроены - справа слева по плите вдоль гаража посередине щель для смотровой ямы.

спасибо! буду дальше рисовать :)

course
Какой программой проектируешь?

sketchup это не программа проекторирования, это средство визуализации, т.е. ни каких подсказок она не даст, как нарисуешь так и нарисуешь... хоть трехэтажный скворечник 300 квадратов стоящий на одной палке.

#495 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:10

Опубликованное фото
допускается ли оставлять такие окна при укладке блоков ФБС, которые в перспективе будут заложены кирпичем либо залиты цементов по уровню блоков, а сверху всего этого будет еще заливаться армопояс?

#496 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 2.10.2012 - 14:34

если копать канаву то полюбому ниже промерзания, как ни крути метр

Кстати, а почему? Ну, замерз грунт вокруг этого куска бетона, и что? Интересна физика процесса.

#497 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:36

Кстати, а почему? Ну, замерз грунт вокруг этого куска бетона, и что? Интересна физика процесса.

на сколько я сам понял если вокруг и грунт не пучинистый, типа песка, то ничего. А вот если пучинистый и промерзнет под фундаментом то может выдавить фундамент, что приведет к напряжению в стенах и их возможное повреждение.

#498 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:48

да, замерзая, грунт довольно прилично расширяется, выдавливая предметы типа камней или бетонных элементов. так как это выдавливание неравномерно то ленты например лопаются. если бы грунт был однородный и поднимал весь фундамент по всей длине на 203 мм точно, то и бог с ним пусть плавает, но ведь так не происходит. и монолитные части лопаются, на куски, которые ещё больше расходятся и ломается уже стена дома.
Опубликованное фото

#499 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:50

по моему сообщению выше, на счет закладки или заливки проемов в фундаменте и цоколе что скажешь?

#500 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:54

да, замерзая, грунт довольно прилично расширяется, выдавливая предметы типа камней или бетонных элементов. так как это выдавливание неравномерно то ленты например лопаются. если бы грунт был однородный и поднимал весь фундамент по всей длине на 203 мм точно, то и бог с ним пусть плавает, но ведь так не происходит. и монолитные части лопаются, на куски, которые ещё больше расходятся и ломается уже стена дома.

Опубликованное фото
допускается ли оставлять такие окна при укладке блоков ФБС, которые в перспективе будут заложены кирпичем либо залиты цементов по уровню блоков, а сверху всего этого будет еще заливаться армопояс?

я не знаю допускается ли по госту или снипу но так делают. единственное я бы не 2 блока по 238 взял а три или четыре и окно размазал на несколько но меньшей ширины
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика