Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#476 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 19:23

Ок, спасибо.

уточню  - 1 литр крепкого, 2 литра вина и 5 литров пива.

#477 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 19:30

точно. Именно ввоз на Украину. Раньше таможенники забивали на это дело, ну а сейчас что-то активизировались.

Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#478 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 20:36

уточню  - 1 литр крепкого, 2 литра вина и 5 литров пива.

и я дополню.

на человека.

#479 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 21:13

и я дополню.

на человека.

старше 18-ти лет.

#480 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 07:11

Поехал на авило успенку бухлом закупаться.

#481 Оффлайн   Vovanrnd

Vovanrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 057 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 11:08

В связи с обострением политической ситуации Украина изменила правила въезда в страну. Каждый иностранец, пересекающий границу (в том числе и с туристическими или транзитными целями), должен иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц.

В соответствии со статьей 7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц с 1 декабря установлен в размере 1176 гривен (4658 рублей). В 20-кратном размере эта сумма составляет 93 160 рублей. Туристы, въезжающие на более короткий срок, доказывают наличие средств на весь период поездки плюс "запасные" пять дней.

Доказать свое финансовое обеспечение путешественник может, предъявив наличные в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте. Кроме того, в качестве доказательства принимаются:

1) документ с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;
2) платежная карточка международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя;
3) документ, подтверждающий бронирование или оплату жилья, оплату пропитания;
4) договор на туристическое обслуживание (ваучер);
5) гарантийное письмо принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек.
Необходимо также иметь билет на обратную дорогу.

Не потребуется подтверждать наличие финансовых средств иностранцам, постоянно проживающим на Украине на законных основаниях, круизным туристам и лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Взято опять на ново черкасском форуме

#482 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 12:35

Друзья, если есть какие-то новости в законах, просьба давать офиц. источник вначале - http://russia.mfa.go...s/travel-advice

Также есть очень хороший сайт и форум  Антона Дыбова, который очень хорошо всегда разъясняет все Законы и разводы - http://www.adybov.ru...11504&start=260

#483 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 13:26

Кароч, съездил, скупился. Людей нет ваще. Четам квасные про беженцев понапридумывали?

#484 Оффлайн   D_Link

D_Link

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 16:02

Перелет донецк-милан-донецк вылет 08.03.14 обратно 16.03 на кануне вечером некоторая паника ехать не ехать. Под бутылочку вина , принято решение ехать до границы на авто. Далее пешком и на Украине берем такси.
выехали восьмого в девять утра , в 10:30 мы на успенке оставляем авто, пешком через границу прошли за 20-30 минут. На украине взяли такси 1400р до славянской деревни в харцизе обед под хреновуху, официант девушка заказала такси до донецка за 800р. И к 14:00 по москве мы в аэропорту донецка. Проблем на границе не было. спросили билеты на самолет , показали. Машины то же пропускали достаточно быстро, досмотр поверхностный.

#485 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 09:07

Перелет донецк-милан-донецк вылет 08.03.14 обратно 16.03 на кануне вечером некоторая паника ехать не ехать. Под бутылочку вина , принято решение ехать до границы на авто. Далее пешком и на Украине берем такси.
выехали восьмого в девять утра , в 10:30 мы на успенке оставляем авто, пешком через границу прошли за 20-30 минут. На украине взяли такси 1400р до славянской деревни в харцизе обед под хреновуху, официант девушка заказала такси до донецка за 800р. И к 14:00 по москве мы в аэропорту донецка. Проблем на границе не было. спросили билеты на самолет , показали. Машины то же пропускали достаточно быстро, досмотр поверхностный.

Что и требовалось доказать. Только такси как-то криво взяли. Такси от границы до Донецка стоит 300-400 гривен( у всех по разному), у вас получается 620 гривен.

Есть еще маршрутка  КПП Успенка-Амвросиевка-Донецк. Прошлогоднее расписание: 

Донецк-Мотель Успенская. 
7-00, 8-00, 8-35, 10-00, 10-40, 11-40, 12-10, 13-00, 14-10, 14-35, 15-25, 16-00, 17-15, 18-10, 19-15. Цена около 25 грн Время в пути около 1 часа 20 минут, но если пробки на дорогах в Макеевке, то до 1 часа 40 минут.
Амвросьевка-Успенка 4-30, 6-00 (пн-пт), 9-20, 10-15, 13-40, 14-20, 16-50. Цена около 10 грн. Время в пути 30-40 минут.
Дополнительную и точную информацию можно узнать по телефону: диспетчер/кассир Амвросиевской автостанции - (06259) 2-25-89 - http://amvrosievka.d.../a-3.html#rayon

#486 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 12:49

Есть ли у кого информация, о прилете в Донецк граждан с российскими паспортами. Говорят не впустили около 400 человек. 

Есть. Мой родственник прилетел 4.03 из Милана в компании друзей призывного возраста. На границе в а\п просидели 8часов, выясняли цели их прибытия в Украину. После пропустили и к утру они были дома

Так что проблемы были, но не впустили - это чушь... Да и куда их девать, "невъездных"? Обратно в Милан отправлять? :) Это из серии 150тыс украинских беженцев в Белгороде

Перелет донецк-милан-донецк вылет 08.03.14 обратно 16.03

мы на успенке оставляем авто, 

до славянской деревни в харцизе обед под хреновуху

16.03 неудачный день - референдум в Крыму...

Всё таки можно про стоянку на переходе - где, как и почем?

"Славянская деревня" в Харцызске - чудное место! И хреновуха хороша :)

#487 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 12:52

Ганс, я жду тебя в личке :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#488 Оффлайн   Vovanrnd

Vovanrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 057 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 13:07

Я тоже 16 прилетаю в Донецк :) так что утром могу до границы подкинуть

#489 Оффлайн   IvOlga

IvOlga

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 13:19

А где вы оставили машину на Успенке, там есть рядом с границей парковка? У нас вылет 5 апреля в Милан. Пытаемся понять как всё-таки лучше поступить: можно ли ехать до Донецка на машине и там оставить её на парковке ( в сложившейся ситуации беспокоимся, безопасно ли это?). Или лучше выбрать ваш вариант, и машину оставить в Успенке,  но тоже вопрос где именно, не бросить же её просто так?... Этот вариант еще не очень удобен тем, что обратно из Милана, прилетаем в 23-30, и если будем без машины, то наверное придется сидеть ночь в аэропорту. Можно ли будет ночью найти такси из Донецкого аэропорта до Успенки? Еще почти месяц до вылета, может, конечно, всё как-то образуется и рассосётся, но лучше, на всякий случай,  иметь разные варианты.

#490 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 20:24

А где вы оставили машину на Успенке, там есть рядом с границей парковка? 

Почитайте тему с 4 страницы, все ответы на ваши вопросы есть, писать их по десятому кругу вряд ли кто-то захочет. Про стоянку на нашей таможне, я тоже уже советовала, позвоните на пост и узнайте.

#491 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 20:32

так эта, в дьютике все по старому? за бухлом ехать на российских номерах можно? 

#492 Оффлайн   IvOlga

IvOlga

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 23:14

Почитайте тему с 4 страницы, все ответы на ваши вопросы есть, писать их по десятому кругу вряд ли кто-то захочет. Про стоянку на нашей таможне, я тоже уже советовала, позвоните на пост и узнайте.

Я всегда, прежде, чем задавать вопрос читаю всю ветку, в надежде найти ответы. Вообще-то я спрашивала про парковку на таможенном посту... О парковке в аэропорту я и сама знаю.  Меня интересует возможность оставить машину на российской территории. Если вы знаете ответ то ответьте, пожалуйста. А отсылать к постам двухлетней давности, при том, что сейчас совсем другая ситуация и все меняется, мне кажется не совсем правильно...

#493 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 23:39

так эта, в дьютике все по старому? за бухлом ехать на российских номерах можно? 

Ага, все норм. Цены по сравнению с ростовскими - просто оторопь берет. Гленфидик 15 лет, 1 литер - 2000рубчиков, балантайнс 12 лет, 1 литер - 1300рубчиков, абсолют 1 литер - 600рублей.

#494 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 08:50

Только что прибыли в Донецкий аэропорт. На таможне было пусто, с украинским пограничником сидит чел из сбу. Мужчин спрашивали цель поездки и записывали домашние адреса, пропустили без заминок. Укр. дороги пустые, в одном месте антирадар запищал, в патрульке двое. Мы поморгали фарами, а они нам помахали :-) В нескольких местах видели группы по 5-6 чел. : милиция и еще кто- то в черных формах и с автоматами. По пути ни разу не остановили. Добирались по объездной дороге вокруг Донецка, очень быстро!

Изменено: Natalia, 10.03.2014 - 08:52

Выше нас только звезды

#495 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 09:42

Я всегда, прежде, чем задавать вопрос читаю всю ветку, в надежде найти ответы. Вообще-то я спрашивала про парковку на таможенном посту... О парковке в аэропорту я и сама знаю.  Меня интересует возможность оставить машину на российской территории. Если вы знаете ответ то ответьте, пожалуйста. А отсылать к постам двухлетней давности, при том, что сейчас совсем другая ситуация и все меняется, мне кажется не совсем правильно...

про парковку я вам ответила, позвоните на пост и узнайте инфу из первых уст, ведь ответа от D_Link вы можете ждать долго, сейчас он в поездке, да и потом не факт, что зайдет на форум. Вы задали вопросы не только про парковку, но  и много других, про такси и разные варианты. Они все описаны в теме, например, поезд как вариант, телефоны такси тоже в теме есть.  Я сама описывала случай поездки на поезде и как ни сидеть в аэропорту(тоже еще один ваш вопрос), а сидеть на ж.-д. станции  и даже выкладывала фото вип-зала. На самом деле, если читать ни только последние пару страниц и уметь анализировать, то в теме есть уже ВСЕ, чтобы сделать выводы для себе из всех предложенных здесь вариантов, коих не мало и как ехать без авто, поэтому я вам так и написала.

#496 Оффлайн   Мигиндык

Мигиндык

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 09:47

А где вы оставили машину на Успенке, там есть рядом с границей парковка? У нас вылет 5 апреля в Милан. Пытаемся понять как всё-таки лучше поступить: можно ли ехать до Донецка на машине и там оставить её на парковке ( в сложившейся ситуации беспокоимся, безопасно ли это?). Или лучше выбрать ваш вариант, и машину оставить в Успенке,  но тоже вопрос где именно, не бросить же её просто так?... Этот вариант еще не очень удобен тем, что обратно из Милана, прилетаем в 23-30, и если будем без машины, то наверное придется сидеть ночь в аэропорту. Можно ли будет ночью найти такси из Донецкого аэропорта до Успенки? Еще почти месяц до вылета, может, конечно, всё как-то образуется и рассосётся, но лучше, на всякий случай,  иметь разные варианты.

Классика-кроилово ведет к попадалову.

#497 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 09:53

Классика-кроилово ведет к попадалову.

у вас по теме есть что сказать? при чем здесь это???? к какому попадалову ведет вылет из Донецка, как вы видите все прекрасно уехали.

#498 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 10:40

Для пассажиров вылетающих из Донецка в Москву, перед посадкой в самолет сделали дополнительный досмотр и телевизор.

Выше нас только звезды

#499 Оффлайн   Vovanrnd

Vovanrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 057 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 02:00

Докладаю. Выехали в 20.00 в Донецк приехал к началу матча ЛЧ 23.45
КПП новошахтинск встретила заявлением рф о том что многих не пускают, но все прошло норм. Пришлось проходить собеседование и заполнить анкету. Очень помогли билеты и справки о наличии денег на картах. Все это погранцы откопировали и отпустили с миром, забыв даже осмотреть авто. Подслушал следующие цыфры: сегодня границу прошло: 256 хохлов, 135 россиян, 31 других иностранцев, 7 отправили назад. Так что так. Милиция в Донецке останавливала только для того чтоб узнать где и сколько военных стоят на территории РФ, готовых пересеч границу.

#500 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 11:43

Очень помогли билеты и справки о наличии денег на картах.

Интересный момент. Когда едешь из дома (из РФ) боль-мень понятно про справку и тп... А когда через неделю-две возвращаешся из Европы? Украинограницу при прилете все равно нужно проходить - а откуда справка (да и деньги на карте)))???

Подслушал следующие цыфры: сегодня границу прошло: 256 хохлов, 135 россиян, 31 других иностранцев, 7 отправили назад.

Чуть больше 5%

Милиция в Донецке останавливала только для того чтоб узнать где и сколько военных стоят на территории РФ, готовых пересеч границу.

Ага... А деньги предлагали за военную тайну? :)

Яндекс.Метрика