Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение провайдера Спарк

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1447 ответов в теме

#476 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 00:21

по поводу 50 ночью, я ночью интернетом не пользуюсь,
повторю мне моих 30 вполне хватает, что бы ничего неоткуда ничего не скачивать...

В принципе мне и 3Мб днём хватает.
Для интереса сделал тест.
Опубликованное фото
  • 0

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#477 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 06:49

В принципе мне и 3Мб днём хватает.
Для интереса сделал тест.
Опубликованное фото

ну мерять так мерять, мой обычный тариф, без всяких ускорений
Опубликованное фото
  • 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#478 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 07:55

Проверяли на speedtest - вытягивает 25 Мбит. А он измеряет скорость в один поток. Так что проблем нет.

Посмотрел без тормозов на 720p. На 1080 не пробовал - экран монитора столько не поддерживает. Ролик кайфовый )

Похоже, у Спарка это фирменный стиль. Когда им рассказывают о проблемах, сотрудники, сидящие в офисе, говорят "а у меня всё работает"...
  • 0

#479 Оффлайн   koT_61

koT_61

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 08:04

"Если в доме отключили свет на некоторое время, то с большей уверенностью можно предполагать, что интернета не будет в течении суток"

у меня билайн.вчера выключили свет в 3 часа дня.вот утром интернета еще не было.гы) не один спарк такой)))
  • 1

#480 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 08:10

, странно...как начинала платить 550 в мес почти 5 лет назад, так и плачу....
или Вы из тех кому нужно 150мг за 150 руб?

дело не в 50 рублях, а в принципе- то есть в их отношении к клиентам. У меня тоже был тариф 550, а потом я совершенно случайно узнаю о том ,что есть новая ,более дешевая линейка тарифов. То есть никто автоматом не переводит- зачем деньги терять? И естественно никаких объявлений большими буквами по тэому поводу.
Зато как повышать -это бегом.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#481 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 08:21

А меня спарк устраивает. Бывает косяки раз в квартал.
Вот на днях случай:
просыпаюсь в 6 40, включаю комп - нета нет((((
Звоню в тех поддержку, на удивление дозваниваюсь сразу, мне говорят мол проблемы были, в 7 утра включат.
Проходит ровно 20 минут и интернет появляется - честно был сильно удивлен такой оперативности :rolleyes:

У спарка удобно, что ночью и до 10 утра скорость без ограничений, я успеваю слить очень большие объемы с внешки.

Изменено: binza, 23.08.2012 - 08:22

• 1

#482 Оффлайн   Skeeve

Skeeve

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 10:06

дело не в 50 рублях, а в принципе- то есть в их отношении к клиентам. У меня тоже был тариф 550, а потом я совершенно случайно узнаю о том ,что есть новая ,более дешевая линейка тарифов. То есть никто автоматом не переводит- зачем деньги терять? И естественно никаких объявлений большими буквами по тэому поводу.
Зато как повышать -это бегом.

Неправда. Всегда вывешивается новость о новых тарифах, она видна в Личном кабинете, информация идет в дайджесте, который направляется каждому абоненту, СМИ перепечатывают новости (смотрите technograd.com для примера). Что еще нужно? На каждом заборе писать? Просто либо читайте дайджест, либо заходите на сайт посмотреть ленту новостей.

А меня спарк устраивает. Бывает косяки раз в квартал.
Вот на днях случай:
просыпаюсь в 6 40, включаю комп - нета нет((((
Звоню в тех поддержку, на удивление дозваниваюсь сразу, мне говорят мол проблемы были, в 7 утра включат.
Проходит ровно 20 минут и интернет появляется - честно был сильно удивлен такой оперативности :rolleyes:

У спарка удобно, что ночью и до 10 утра скорость без ограничений, я успеваю слить очень большие объемы с внешки.

Мы всегда делаем технические работы в моменты самой низкой нагрузки на сеть - с 05:00 до 07:00.
  • 0

#483 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 14:27

ну мерять так мерять, мой обычный тариф, без всяких ускорений
Опубликованное фото

Думаю, все понимают, что Ростову с Москвой не тягаться!? ;)
Друг на втором посёлке живёт. Я ему пытался передать файлы размером от 1 до 1,6 гига. Так он за неделю не смог ни одного скачать. А провайдер у него толи ЮТК, толи ЦТС. Телефон начинается 254-хх-хх. Так у него теперь золотая мечта - интернет от СПАРКа! :rolleyes:
Собственно, возникает вопрос, а будет ли СПАРК расширяться на частные домовладения?
В частности 2й посёлок Орджоникидзе?

.....просыпаюсь в 6 40, включаю комп - нета нет((((....

На всякий аварийный случай приобрёл МТС-коннект. Выручает изредка. Да и удобно. На работе пользуюсь, с ноутом таскаю.
  • 0

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#484 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 14:32

На всякий аварийный случай приобрёл МТС-коннект. Выручает изредка. Да и удобно. На работе пользуюсь, с ноутом таскаю.

мтс у меня на смартфоне, если надо включаю роутер :rolleyes:
  • 0

#485 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 14:38

Думаю, все понимают, что Ростову с Москвой не тягаться!? ;)
Друг на втором посёлке живёт. Я ему пытался передать файлы размером от 1 до 1,6 гига. Так он за неделю не смог ни одного скачать. А провайдер у него толи ЮТК, толи ЦТС. Телефон начинается 254-хх-хх. Так у него теперь золотая мечта - интернет от СПАРКа! :rolleyes:
Собственно, возникает вопрос, а будет ли СПАРК расширяться на частные домовладения?

На данный момент, подключение в частных домах не планируется.
  • 0

#486 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 15:01

Можно ответить даже честнее, чем адвокат спарка - не будет такого никогда. Частный сектор для этого провайдера закрыт навечно. Помимо всепоглощающей жадности, этому есть и технические причины:
1) PLC - просто посмотрите на электрические кабели, висящие на столбах частного сектора, милые скрутки, окисляющиеся в дождь и на морозе...
2) Ethernet - даже по технологии PON и ее модификациям это потребует огромных инвестиций, на которые Спарку денег ТТК не даст. Более того, упомянутое выше повышение тарифов значит, что магистральщик требует улучшить показатели выручки и ARPU. Им не нужен низкодоходный абонент с огромными затратами на подключение.
  • 0

#487 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 17:38

глупый вопрос! тут все представители спарка жалуются, что 300 рублёвые тарифы с двухсотквартирных домов у них "ниже себестоимости", щаз!, кинутся кидать оптику в частный дом :idie:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#488 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 20:00

эх, было бы у нас как у фашистов - туннели под каждой дорогой даж в частном секторе, тогда протянуть моно было в каждый дом оптику без бешенных откатов за столбы, люки и прочее.
А так, Рассея...
  • 0

#489 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 20:27

Вот и меня их работа достала)))) и я перешел на билайн.

Думаю о том же самом. Был Билайн, очень ждала Спарк. Провели. 3 мес всё было прекрасно, а последние три - полный ппц. Отваливается практически ежедневно, звоню в ТП и всегда попадаю на автоответчик - по вашему адресу возникли проблемы с оборудованием, всё сделаем в течение суток". И действительно устраняется сутки и так в течение каждого месяца постоянно. При этом промо кончился и теперь 459 руб за такое откровенное Г. Лучше уж назад на Билайн - сестра в соседнем доме живёт, пользуется, отваливается крайне редко. А тут каждый раз комп включаешь и не знаешь - получится почту глянуть или снова "проблемы с оборудованием"... Регулярно сижу на работе и получаю звонки от Спарка "интернет восстановлен, тра-ля-ля"... уже трубку брать перестала, заколебали))
Позапрошлый месяц приходил мальчик какой-то - опрос проводил на тему как вам нравится наше качество услуг)))) Повеселило это прям) И так настойчиво убеждал, что всё уже оК, всё починили, всё наладили - теперь точно будет сказка. И в итоге...ничО не изменилось...
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#490 Оффлайн   Skeeve

Skeeve

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 20:42

Думаю о том же самом. Был Билайн, очень ждала Спарк. Провели. 3 мес всё было прекрасно, а последние три - полный ппц. Отваливается практически ежедневно, звоню в ТП и всегда попадаю на автоответчик - по вашему адресу возникли проблемы с оборудованием, всё сделаем в течение суток". И действительно устраняется сутки и так в течение каждого месяца постоянно. При этом промо кончился и теперь 459 руб за такое откровенное Г. Лучше уж назад на Билайн - сестра в соседнем доме живёт, пользуется, отваливается крайне редко. А тут каждый раз комп включаешь и не знаешь - получится почту глянуть или снова "проблемы с оборудованием"... Регулярно сижу на работе и получаю звонки от Спарка "интернет восстановлен, тра-ля-ля"... уже трубку брать перестала, заколебали))
Позапрошлый месяц приходил мальчик какой-то - опрос проводил на тему как вам нравится наше качество услуг)))) Повеселило это прям) И так настойчиво убеждал, что всё уже оК, всё починили, всё наладили - теперь точно будет сказка. И в итоге...ничО не изменилось...

Из Вашего рассказа непонятно, в чем проблема. Сообщите номер ЛС, посмотрим физику.
  • 0

#491 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 20:45

Из Вашего рассказа непонятно, в чем проблема. Сообщите номер ЛС, посмотрим физику.

Из моего рассказа и не должно быть понятно)) Атоответчики об этом не сообщают - так что я точно не в курсе)
336781
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#492 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 21:05

те же 5Мбит/с, но этот ролик загружался минут 10 :(

в 1080 качестве загрузился на 3,05. Тариф "Летний джаз" за 559 рублей
  • 0

#493 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 21:14

глупый вопрос! ...

Вполне может быть. Но, уважаемый компьютерный гений, вдруг случится чудо и каким-то образом в деревне будет СПАРК!!! :rolleyes:
  • 0

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#494 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 21:27

На спарке уже более 6 лет, но буквально за минуту принял решение на выходных пойти отключиться от спарка, платить с нефига в 3 раза больше не буду, хоть спасибо что смс прислали ***!!! Пойду на ДОМ РУ или БИлайн.

С таким раскладом к абонентам, если со спарковским трекером что то случится, то спарк может смело сматывать провода и сдавать свои шкафы на металл и гальванику. Вас демпингуют со всех сторон, так вы еще и специально сдаете свои позиции, причем как новым абонентам так и к старым относитесь по хамски с таким подходом. У того же дома в 2 раза дешевле и телевидение есть.

Изменено: Sd777, 23.08.2012 - 21:47

• 0

#495 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 21:49

На спарке уже более 6 лет, но буквально за минуту принял решение на выходных пойти отключиться от спарка, платить с нефига в 3 раза больше не буду, хоть спасибо что смс прислали ***!!! Пойду на ДОМ РУ или БИлайн.

С таким раскладом к абонентам, если со спарковским трекером что то случится, то спарк может смело сматывать провода и сдавать свои шкафы на металл и гальванику. Вас демпингуют со всех сторон, так вы еще и специально сдаете свои позиции, причем как новым абонентам так и к старым относитесь по хамски с таким подходом. У того же дома в 2 раза дешевле и телевидение есть.

а сколько Вы платили, что цена выросла в три раза?
  • -1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#496 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2012 - 21:52

повысить втрое это действительно жесткач

сдаю модем в субботу

вырываю изер на выходных тоже, пусть забирают свою оптику.
кстати модем и искать не надо, билайн есть, осталось завтра симку купить и все ок.

Изменено: Sd777, 23.08.2012 - 21:54

• 0

#497 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:03

кстати модем и искать не надо, билайн есть, осталось завтра симку купить и все ок.

Плюсую. Вчера таки сдал, причём очередь даже пришлось отстоять небольшую
Не всем понравились такие перемены: http://technodrive.r...v/120822_01.htm
  • 0

#498 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:42

я часовую(!) очередь отстаивал, чтобы разорвать договор - все дело в том, что манагеры её искусственно затягивают (видимо, в надежде, что абонент передумает :idie: ), выдавая листок с формой заявления только когда подходит очередь абонента, что, само собой, затягивает процесс обслуживания, минимум, на 10 минут. Поэтому, обслуживание 5 человек заняло больше часа :blink:
Кстати, не держите много денег на счете - если надумаете разорвать договор, и вернуть сумму на счете, вас "побреют", отминусуя всякие, полученные ранее, бонусы - я, например, получил на руки 300 рублей - 130.
  • 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#499 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 08:09

Вы мне не ответили на вопрос...
сколько Вы платили до того, как Стоимость Вашего тарифа поднялась в три раза?
по поводу минусов, у меня возможностей больше, просто я их обычно не использую
  • -1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#500 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 08:16