План Барбаросса - к концу июня переехать, реально?
честно? хорошо бы до белых мух въехать...
Опубликовано 3.02.2013 - 23:37
План Барбаросса - к концу июня переехать, реально?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.02.2013 - 06:06
значит это будет аномальный год, когда белые курицы выпадут в июне)))
У меня в конце июня заканчивается аренда - квартиру свою нынешнюю я продала северянам, они там заканчивают работать и перебираются на юг. Приехать планируют 1 июля, поэтому кровь из носа надо успеть.
Пусть весь февраль выкидываем на сушку стяжки
Март
Апрель
Май
Июнь - 4 месяца, не успеем?
Пока стяжка будет сохнуть выберу и закажу все материалы (плитка, паркетка, обои, двери, п\у, раковины, ванна)
Растянуть эл-во и трассы сплитов
Поштукатурить - высушить
Пока штукатурка сохнет начать класть сан.узлы
Поставить постоянные входные двери
Обои и полы делать одновременно
Поставить сантехнику (хотя бы в одном с\у)
Поставить розетки, выключатели--------------------------------вот до этого места хватит 4 месяца?
И можно переехать в спортанские условия
И доделывать потолки, ждать кухню (как правило, кухня задерживается на месяц-полтора), ждать кровать (посплю на диване временно), делать шкафы-купе, ставить межкомнатные двери и проч.
Неудобно, конечно, но так лучше, чем мне еще искать одно жилье в аренду, переезжать туда на пару месяцев, потом опять переезжать - я чокнусь
Доча как раз пойдет в детский садик (где-то в начале июля подходит наша очередь), мне станет легче и свободнее по времени и нагрузке
Балконы буду делать ближе к зиме(
Их постройка и стекление не помещаются в мою смету (повыкидывала из нее все, что смогла, иначе не потяну)
Да и пусть они посохнут за лето - этой зимой на них сугробы лежали по полметра
Если что-то пропустила в черновом плане - не стесняемся, дописываем
Опубликовано 4.02.2013 - 07:52
Сроки конечно ахтунг, но проявив железную волю вы сделаете. А ждать пока стяжка высохнет не обязательно, затвердела ходитьможно и дальше выполять работы.Да , а самое главное грандиозная пьянка после окончания будет? На эту статью тоже денег надо отложить.
Изменено: cot, 4.02.2013 - 08:02
Опубликовано 4.02.2013 - 11:32
У психологов есть какой-то тест для женщин, когда вытряхивают спонтанно их сумочку на стол и смотрят, что там внутри.И по содержимому судят о чем-то там (я не помню деталей)
Вот что сегодня вытряхивается у меня
Что тут лишнее?
Уровень лишний. Если есть пузырек с духами, то осталось лишь нанести на него деления!))
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 4.02.2013 - 12:55
Уровень лишний. Если есть пузырек с духами, то осталось лишь нанести на него деления!))
действительно, уровень торчит из сумочки очень неудобно и все время наровит вывалиться в тающую грязь
и еще - моя подруга говорит, что это - ненормально (когда пузырек с корвалолом больше, чем пузырек с духами)))
Сроки конечно ахтунг, но проявив железную волю вы сделаете. А ждать пока стяжка высохнет не обязательно, затвердела ходитьможно и дальше выполять работы.Да , а самое главное грандиозная пьянка после окончания будет? На эту статью тоже денег надо отложить.
мне грустно бывать на праздниках, когда все напились и чудят, а я - трезва и не в теме
т.к. не пью
совсем
Опубликовано 4.02.2013 - 14:47
Будет кирпич в половинкуСам кирпич покупать и поднимать не надо - его наломают из межквартирной перегородки (вроде обсуждали, что дешевле будет его аккуратно повалить и почистить) - как раз хватит на 2 перегородки
Хорошо,если так...Но часто энтузиазм к очистке кирпича заканчивается гораздо раньше,чем куча его от сломанной стены.Поэтому лучше бы сравнить стоимость предложенных вариантов ДО ...
Опубликовано 4.02.2013 - 15:00
Договаривались с прорабами, что за выходные снесут стенки межкомнатные
Приехали сегодня - стены на месте, никого нет
Я злая ужасно, такими темпами мы переедем к следующему февралю
Телефоны, конечно, никто не берет, понедельник резко стал "выходным днем"
Вот почему народ такой неорганизованный?
и тут куча грустных и злобных смайлов, почему-то не вставляются отсюда
Где бы мне купить калаша и стоять над стройкой наперевес сутками?
Опубликовано 4.02.2013 - 15:05
мне грустно бывать на праздниках, когда все напились и чудят, а я - трезва и не в теме
т.к. не пью
совсем
учись у меня
я хоть и трезвый, но чудить могу на праздниках так что пьяному мало не покажется
Договаривались с прорабами, что за выходные снесут стенки межкомнатныеПриехали сегодня - стены на месте, никого нет
Я злая ужасно, такими темпами мы переедем к следующему февралю
Телефоны, конечно, никто не берет, понедельник резко стал "выходным днем"
Вот почему народ такой неорганизованный?
и тут куча грустных и злобных смайлов, почему-то не вставляются отсюда
Где бы мне купить калаша и стоять над стройкой наперевес сутками?
Калаша не надо
Обычная бейсбольная бита спасет отца русской демократии
ну или метровый кусок металлопластиковой трубы
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.02.2013 - 15:10
5 месяцев на ремонт вполне достаточно. главное чтоб мастера были не из тянущих сроки
Опубликовано 4.02.2013 - 15:11
Опубликовано 4.02.2013 - 15:12
Ключевое слово - "За выходные". Очень многие (практически все) считают,что выходные могут быть только у них. Ни банки,ни офисы,ни госконторы не работают по выходным -но если речь идет о строителях,то все уверены,что они должны работать 8 дней в неделю весь световой день,а еще лучше -до 11 вечера под лампочкой. Между тем,два выходных в неделю придумали эксплуататоры- капиталисты с целью обеспечения нужной производительности и качества в рабочие дни. но это присказка...
Договаривались с прорабами, что за выходные снесут стенки межкомнатныеПриехали сегодня - стены на месте, никого нет
Договаривались - значит уже есть смета и договор? Выплачен аванс?
Опубликовано 4.02.2013 - 15:36
Да, я нагло считаю, что если мужчина-прораб протянул мне руку в пятницу и сказал, что к этому понедельнику стены будут порушены, то я считаю, что в понедельник д.б. порушены.
Не так?
Про работу по выходным
Я сама по себе - сотрудник банка в декрете (бухгалтер).
И работала и по выходным, и по праздникам, и по ночам - и ничего, жива и здорова.
Бухгалтерия (вся) работает до 9 вечера тоже под лампами, в конце месяца/квартала - и до 10 часов сидим. А в конце года домой ползаем только переспать, т.к. отчетность надо сдать в ЦБ РФ максимум 5 января, а год - еще надо закрыть.
Поэтому сидим и 31 декабря, и 1 января и все праздничные дни.
Фух.........где клапан поднять? а то пар мешает мыслить рационально(
Договаривалась я с прорабами, которые на стройке заправляют, т.е. от СК
т.к. им дешевле порушить и вынести лишнее (у них там еще подъемник стоит - вообще не проблема через балкон покидать)
тем более, что сами эти стены - их косяк (на руках у меня заявление, в котором я просила эти перегородки мне НЕ ставить вообще. И было это еще летом - дом был на середине.)
А теперь я должна разгребать их косяк, сносить эти стены за свои деньги и вывозить этот мусор тоже за свои деньги.
Поэтому я расстроена и сержусь
Вроде выговорилась, все
Пойду кофе сварю и вернусь
Опубликовано 4.02.2013 - 16:00
Да, я нагло считаю, что если мужчина-прораб протянул мне руку в пятницу и сказал, что к этому понедельнику стены будут порушены, то я считаю, что в понедельник д.б. порушены.Не так?
Про работу по выходным
Я сама по себе - сотрудник банка в декрете (бухгалтер).
И работала и по выходным, и по праздникам, и по ночам - и ничего, жива и здорова.
Ну,вообще-то так....Но мало ли что - свет отключили на все выходные ..или ,не дай бог,что похуже..По-хорошему -должны были позвонить и предупредить,что не получается...
А про бухгалтерию в банке -речь немного не о том...Для клиентов-то банк в выходные все равно закрыт..
Опубликовано 4.02.2013 - 16:01
Чтобы отвлечься, изменим тему разговора
Уже месяц моя машинка сообщает мне, что пора менять масло и проходить ТО
Где бы его пройти качественно-быстро-за приемлимые деньги?
Машинка - опель, ей 2 года, гарантия уже кончилась, по идее ТО можно пройти не только на Вавилова у официалов?
Не кайф мне туда ехать с театралки - далеко и долго.
На Вавилова насчитали 11р.
Может то же самое я смогу сделать где-то поближе к дому, в центре города?
Опубликовано 4.02.2013 - 16:05
смотря какой пробег...хотя у неофициалов по-любому дешевле 11-ти будет...
Изменено: tank166, 4.02.2013 - 16:05
Опубликовано 4.02.2013 - 16:07
Ну,вообще-то так....Но мало ли что - свет отключили на все выходные ..или ,не дай бог,что похуже..По-хорошему -должны были позвонить и предупредить,что не получается...А про бухгалтерию в банке -речь немного не о том...Для клиентов-то банк в выходные все равно закрыт..
мой - открыт по выходным и даже круглосуточно открыт - приходите всегда
осталось догадаться какой банк, но тут это не писать)))))))
пробег - надо посмотреть, около 8 наверное
Опубликовано 4.02.2013 - 16:16
даже ВТБ 24 не работает по выходным, несмотря на название
Ц-И по моему анонсировал круглосуточный зал для физлиц на Красноармянской
по Опелю - моя двоюродная сестра когда у неё был Опель астра, гоняла его в Чук и Гек на Нансена, точный адрес не помню, если ехать с Сельмаша мимо площади Советов за переходным мостом по правую сторону будет автосервис)
вроде была довольна и ценами, и качеством работ
за 2 года 8 тыщ пробега - какая прелесть
у меня такой пробег за 2 месяца
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.02.2013 - 16:27
Пошла посмотрела - 6580км мы проехали за 2г.
У меня вообще машинки мало ходят, их потом забирают охотно - один хозяин-девочка, чистый салон, аккуратное вождение и хранение. Нагрузок вообще машина не видит, т.к. возит только меня и дочку в режиме "банк-налоговая-горизонт". На переднем пассажирском и задних пассажирских - даже ни разу никто не сидел)))))))))))).
Помню мазду свою продавала - так очередь из перекупов линию обрывала )))
Ёпель - хорошая машинка, мне нравится, юркая, прыткая, мне на ней кайфово.
А вот мужчину крупного в нее посадить - пародия, тесно, голова в крышу упирается)(
Может сделать маленькую темку и там спросить, где мне ТО пройти?
или фигни насоветуют?
Опубликовано 4.02.2013 - 16:34
а вариантов не так много
Чук и Гек специализируются на Опель/Шевроле
Помимо этого могут Пихтина посоветовать (но будет дорого, почти как у официалов), 100Зайцев (мне там на Калине делали сход развал, но не очень понравилось), Гепард (Матрикс более менее делал у них). Но все эти сервисы на Западном
в центре еще Домино есть на Красноармейской, но там дорого, да и специализируются они все же на шиномонтаже больше
Опубликовано 4.02.2013 - 16:34
Пошла посмотрела - 6580км мы проехали за 2г.У меня вообще машинки мало ходят, их потом забирают охотно - один хозяин-девочка, чистый салон, аккуратное вождение и хранение. Нагрузок вообще машина не видит, т.к. возит только меня и дочку в режиме "банк-налоговая-горизонт". На переднем пассажирском и задних пассажирских - даже ни разу никто не сидел)))))))))))).
Помню мазду свою продавала - так очередь из перекупов линию обрывала )))
Ёпель - хорошая машинка, мне нравится, юркая, прыткая, мне на ней кайфово.
А вот мужчину крупного в нее посадить - пародия, тесно, голова в крышу упирается)(
Может сделать маленькую темку и там спросить, где мне ТО пройти?
или фигни насоветуют?
Да проще тупо масло поменять где поближе...с таким пробегом -какое ТО? максимум -резинки-пыльники проверить
Опубликовано 4.02.2013 - 16:36
а Опель наверное Корса
Да проще тупо масло поменять где поближе...с таким пробегом -какое ТО? максимум -резинки-пыльники проверить
не скажи, машинка то маленькая
у Авео на автомате с двиглом 1.2 на 15 тысячах масло в коробке меняется, если мне не изменяет память
Опубликовано 4.02.2013 - 16:43
астра турбо новая)))
огонь
Опубликовано 4.02.2013 - 17:18
Пусть весь февраль выкидываем на сушку стяжкиПока стяжка будет сохнуть выберу и закажу все материалы (плитка, паркетка, обои, двери, п\у, раковины, ванна)
Растянуть эл-во и трассы сплитов
Поштукатурить - высушить
Пока штукатурка сохнет начать класть сан.узлы
Поставить постоянные входные двери
Обои и полы делать одновременно
Поставить сантехнику (хотя бы в одном с\у)
Поставить розетки, выключатели--------------------------------вот до этого места хватит 4 месяца?
И можно переехать в спортанские условия
Их постройка и стекление не помещаются в мою смету (повыкидывала из нее все, что смогла, иначе не потяну)
Если что-то пропустила в черновом плане - не стесняемся, дописываем
Мне видится первый этап в такой последовательности (коротко): - Ставь стены, делай разводку (электричество, слаботочка, сантехника) штробы и т.д. Входная дверь. Потом штукатурка. Потом стяжка. Потом монтаж электрических коробок и стаканов. Потом шпаклевка или шпатлевка
Второй этап - зашел плиточник на санузлы и далее. Монтаж сантехприборов.
Грязные и мокрые работы закончились.
Уборка и вывоз мусора, грунтовка стен и стяжки.
Стелим полы.
После этого +/- жить уже можно.
Монтаж розеток и выключателей по ситуации, если не успеваешь, монтируй до финишной отделки.
Далее примерно:
Установка кухни, нятяжные потолки и светильники, монтаж дверей.
Финишную отделку комнат (покраска или обои) можно уже делать позже по одной.
Изменено: Eqilibrium, 4.02.2013 - 17:21
Опубликовано 4.02.2013 - 17:39
скоро весна )
день уже заметно прибавился - приятно, почти 7 вечера, а еще видно
пошли гулять с Катюшей в парк
Опубликовано 4.02.2013 - 20:02
даже ВТБ 24 не работает по выходным, несмотря на названиеЦ-И по моему анонсировал круглосуточный зал для физлиц на Красноармянской
ВТБ24 работает по субботам, а Сбер всю неделю-есть отделения, которые не работают в суб, воскр, а есть которые работают в суб и воск, но не работают пон и втор