http://maps.yandex.ru/-/CVbh5Ol3
Сюда.
Опубликовано 15.12.2013 - 20:39
Опубликовано 15.12.2013 - 20:52
Опубликовано 15.12.2013 - 21:00
Брод через тузловку, хороший высокий склон холма, много места для маневров.
оки на какой день примерно хоть? подтянем еще желающих
Опубликовано 15.12.2013 - 21:13
Среда или четверг.
с брдами сейчас аккуратно кстати нуна, лед взялся, можно машину покоцать мама не горюй
Опубликовано 15.12.2013 - 22:12
1. "Классика" управляется на скользком покрытии лучше, чем такой же заднеприводный, с такой же точно схемой ходовой части, но тяжелый и высокий рамный автомобиль. Это очевидно. Исправить ситуацию могут электронные свистелки и перделки, но у китайцев их нет.
2. По поводу "самого лучшего" ты передергиваешь, я такого, естессно, не говорил.
3. Не пойму, что ты там собрался приверять на Дон25. Скорость прохождения трассы от Ростова до Таганрога? Или катание по горкам на полигоне? К чему ты вообще это приплел?
4. И напоследок, тебе для общего понимания хотя бы, почитай умную статью: http://autogear.ru/t...r/chassis/3289/
Отдельно приведу несколько цитат оттуда:
Да, движение с подключенным передним мостом происходит намного стабильнее, быстрее, но в конечном счете… опаснее. При прохождении поворотов полноприводный автомобиль с "заблокированной" трансмиссией с удвоенной силой пытается уйти на больший радиус. Но главная проблема "бездифференциального полного привода и скользкой дороги", на наш взгляд, состоит в следующем: уверенное поведение автомобиля при прямолинейном движении делает абсолютно неожиданным неконтролируемый снос передней оси в повороте. Тем более что бороться с начавшимся сносом значительно сложнее, чем просто выправить автомобиль, "свалившийся" в занос.
В то же время при подключении переднего моста возникает момент на управляемых колесах, что дает возможность стабилизировать положение. При этом скорость вращения задней оси согласуется с передней, возможность проскальзывания снижается, что и дает дополнительные шансы "выправить" автомобиль. Но все это характерно лишь для прямолинейного движения. Как только мы начинаем активно управлять передними колесами, возникает проскальзывание пятна контакта. Автомобиль начинает уходить с траектории. Чтобы войти в поворот, водитель начинает доворачивать и тем самым усугубляет ситуацию - повернутое колесо еще в большей степени склонно к скольжению. Поэтому, чтобы эффективно двигаться в повороте на полном приводе, желательно хотя бы частично снимать момент с управляемых колес. Для этого на внедорожниках с механической коробкой следует выжать сцепление и как только у автомобиля появится угловая скорость и вращение вокруг вертикальной оси, возобновить подачу момента на ведущие колеса.
Вывод. В режиме полного привода на прямых участках мы имеем устойчивое курсовое движение, а при попытках активного маневрирования снижается реакция автомобиля на поворот руля. Отсутствие межосевого дифференциала перераспределяет момент и при движении в поворотах даст рассогласование усилий на колесах, ведущее к проскальзыванию пятна контакта. В результате реакция автомобиля на поворот руля падает и поведение автомобиля может стать неадекватным. То есть в городских условиях даже по скользким дорогам лучше ездить на заднем приводе. На заснеженной же трассе, напротив, подключение полного привода может оказаться весьма полезно.
от владельце дастера видимо тоже, сколько вас было машин партайми сколько вы на них проехали? Я предлагаю прямым текстом, если есть какие то сомнения в чем то, что дастер что то (кроме разгона до сотни) делает что то лучше - едем на дон25 и меряемся письками там, тут сотрясать воздух с владельцем самого лучшего в мире внедорожника более смысла не вижу.
Я ездил на ниве с дифом, ездил чисто на переднем приводе, ездил чисто на заднем и ездил с партаймом, с партаймом рулится так же уверенно как и на свободном дифе, ограничение производителя н счет движения со скоростью не выше 80км/ч меня более чем устраивает для скользкой зимней дороги. На чем мне не нравится ездить, так это чисто на заднем, но это дело привычки, немерянное количество "классик" катается как то и ни чего, ни кто не помер.
п.с. вот именно раз стопицот раз обтирали, то мнения однозначного нет. Лично знаю кто улетал на свободном дифе и теперь ездит с заблокированным.
Я, кстати, так и понял, к чему ты Дастера приплел, когда речь шла о езде зимой на парт-тайме.
давайте без оскорблений друг друга
Изменено: alexmet, 15.12.2013 - 22:20
Опубликовано 15.12.2013 - 22:20
те-о-ре-тик. ты о нем читал, а я на нем езжу.
но есть примеры, что люди в жизни лучше чем в интернете, может где увидимся на покатушках да познакомимся в живую. Дам порулить, а потом уже будете сыпать выдержками из разных форумов, людям которые сами ездят на том о чем в где то читали.
на дон25 можем проверить что угодно и рулежку и скорость прохождения и проходимость. В общем поглядим какие у дастера есть преимущества перед ховером по мимо динамики
Изменено: alexmet, 15.12.2013 - 22:27
Опубликовано 15.12.2013 - 22:26
Понятно. По существу ответить нечего. Рулить мне давать не надо, я достаточно уже нарулился и знаю, о чем говорю.
Мне то все равно, улетишь ты с трассы с таким подходом или нет, ты мне не друх и не родственник. Хотел предупредить, что так делать не стоит, но ты, как я вижу, сам себе злобный буратино. Продолжай в том же духе.
Опубликовано 15.12.2013 - 22:35
вот ты меня поражаешь, я уже улетел на заднем приводе, на которым ты мне расписываешь как здорово по сравнению с полным, а вот полный держит как на рельсах, я не знаю чего вы начитались, но люди которые ездят именнона этой марке машин сразу мне говорили, что 4х4 в начале зимы включают, весной выключают ибо так безопаснее. И я в этом имел возможность лично убедиться, а ты мне паришь что то про какие то форумы, вот уж где сам себу злобный буратино. Тебе даже порулить предложили, но нет, это порушит твою чудсную картинку о мире, в котором все занают на каком то форуме, а кконкретный человек, который своей жопой ездит на этой машине ну просто наглухо ошибается...Понятно. По существу ответить нечего. Рулить мне давать не надо, я достаточно уже нарулился и знаю, о чем говорю.
Мне то все равно, улетишь ты с трассы с таким подходом или нет, ты мне не друх и не родственник. Хотел предупредить, что так делать не стоит, но ты, как я вижу, сам себе злобный буратино. Продолжай в том же духе.
Понятно. По существу ответить нечего.
Опубликовано 16.12.2013 - 08:06
Что спорите? Как только центробежная сила превысит силу сцепления шин с дорогой, вы окажетесь в кювете с любым приводом.
Лучше скажи, ховеровладелец, сколько пробежала машина и были какие особые проблемы с ней?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 16.12.2013 - 08:29
Я 12т.км за 5месяцев, проблем нольЧто спорите? Как только центробежная сила превысит силу сцепления шин с дорогой, вы окажетесь в кювете с любым приводом.
Лучше скажи, ховеровладелец, сколько пробежала машина и были какие особые проблемы с ней?
Опубликовано 16.12.2013 - 09:24
Вчера ТО сделал, поменял масло в двигателе.
Резину перекинул. Колодки нужно будет уже менять на следующем ТО.
Был небольшой щелчок, когда отпускаешь сцепление - не стал умничать, почитал форум, все банально исправляется за 30 секунд и 10 гр консистентной смазки в паз, куда давит поршень, выжимающий сцепление.
А так - 40 ткм за 8 месяц полет нормальный.
Опубликовано 18.12.2013 - 07:54
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 18.12.2013 - 08:32
если лифтованый то я. Тут еще стоковый есть такой же, на гарантию забил сразуА сколько гарантия на ховер в годах или километрах.
Course часто вижу тебя на Орбитальной ну или кого то на ховере очень похожего на тебя, ты там живешь если то ты))))
Опубликовано 18.12.2013 - 10:58
ну 086 это же у тебя?в общем я когда застряну ну если застряну, буду знать к кому бежать на Орбитальной))))
если лифтованый то я. Тут еще стоковый есть такой же, на гарантию забил сразу
Опубликовано 18.12.2013 - 10:59
ну 086 это же у тебя?в общем я когда застряну ну если застряну, буду знать к кому бежать на Орбитальной))))
ага, я, обращайся если что телефончик есть?
Опубликовано 18.12.2013 - 11:01
нет((( но если дашь то буду признателен))
ага, я, обращайся если чтотелефончик есть?
Опубликовано 18.12.2013 - 11:08
нет((( но если дашь то буду признателен))
в личке
Опубликовано 28.12.2013 - 15:58
был в салоне Азия авто на Вавилова , машинка вцелом понравилась , но больше понравился Н6 , стоимость в салоне существенно дороже объявленных компанией цен для России, я такой ерунды не видел давно ))) они отмазываются типа доставка плюсуется , какая нафиг доставка за 70-90 000, мне допустим китаец Н6 за 1 лям нафиг ненужен каким бы прикольным он небыл и Н5 на 100000 дороже чем объявленно , короче Азия авто пусть сосет дальше , а кто знает где можно по нормальным ценам машины глянуть , Москву тоже предлагать
Опубликовано 28.12.2013 - 16:03
был в салоне Азия авто на Вавилова , машинка вцелом понравилась , но больше понравился Н6 , стоимость в салоне существенно дороже объявленных компанией цен для России, я такой ерунды не видел давно ))) они отмазываются типа доставка плюсуется , какая нафиг доставка за 70-90 000, мне допустим китаец Н6 за 1 лям нафиг ненужен каким бы прикольным он небыл и Н5 на 100000 дороже чем объявленно , короче Азия авто пусть сосет дальше , а кто знает где можно по нормальным ценам машины глянуть , Москву тоже предлагать
Опубликовано 28.12.2013 - 16:11
Н6 уже не рама, но если вы не собираетесь его строить то пофиг
сколько реально бенза жрет Н5 ? и что ты менял кроме лампочек?
Опубликовано 28.12.2013 - 16:15
лампы не менял, вообще ничего не менял. Только Расходники. Бензина по городу 14, газа 18-19
сколько реально бенза жрет Н5 ? и что ты менял кроме лампочек?
Опубликовано 28.12.2013 - 16:18
лампы не менял, вообще ничего не менял. Только Расходники. Бензина по городу 14, газа 18-19
рама мне пофиг ,я в заездах неучавствую , я на УАЗике за всю историю передний привод 2-3 раза подключил , когда полная жопа на улице была и никто не ехал но жрет он под 30 литров тогда
Изменено: Master of puppets, 28.12.2013 - 16:20