Изменено: grinya, 1.02.2024 - 11:34

Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 12:12
да, какой тут смех, если тем же электроусилителем руля кто управляет? головной компьютер или отдельное устройство на месте? я, например, с огромным трудом могу провернуть колёса на месте без заведённого двигателя, а с усилителем - одним пальцем. что это значит? а то, что если его "переклинит" в какую-нибудь сторону, и, тем более, на трассе, хватит ли времени, и, главное, сил вернуть авто на нужную траекторию? а если ещё и пластиковая педаль сломается?
технологии-технологиями, а руль и тормоза должны быть на 100% надёжными, с прямой связью. "газ" мы уже потеряли...
Тпк было же с Ладой, когда чудо поставщики электроусилителя руля вместо немецкой микросхемы за 100 евро спаяли ей замену. А когда начал руль у людей дёргаться непроизвольно, вначале все все отрицали, типа этого не может быть и все. Пока на редакционной Ладе журнала ЗР такая хрень не случилась. Скандал был однако. Электроусилитель - классная вещь, но блин после тех случаев как-то очкливо.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 12:19
Мой Пыж такой пыжнёй не страдает. Было дело, оборвался ремень — ну и пофик, едем дальше, музыка — играй!
... негр сзади - толкай!?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 12:26
... негр сзади - толкай!?
На аккумуляторе доехал сначала на работу, а потом в сервис ;-Р
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 16:51
Я думаю, что акб не успел разрядиться.На аккумуляторе доехал сначала на работу, а потом в сервис ;-Р
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 17:37
"проблема" вырисовывается. Я думал, что она сама уйдет через несколько дней, но не получается. Нужно как то научиться перестать наваливать на ней ))) Завтра наверное в эконом режим поставлю ))
Динамика дикая просто. Как будто на американских горках во время разгона. Только ты сидишь не жестком кресле, а на мягком диване и тебя просто воздух подхватывает и несет в полной тишине.
От части понимаю теперь водителей мощных БМВ, которых все иногда считают неадекватными ))) они так делают не потому, что гонщики, а потому, что машине ничего стоит уйти в точку за 1 секунду от всех остальных, кто в потоке
Изменено: maximT, 1.02.2024 - 17:39
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 17:48
Сегодня продал суперба. За 1 день ушел...... не ожидал такого. Уехала в Махачкалу
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 17:56
"проблема" вырисовывается. Я думал, что она сама уйдет через несколько дней, но не получается. Нужно как то научиться перестать наваливать на ней ))) Завтра наверное в эконом режим поставлю ))
Динамика дикая просто. Как будто на американских горках во время разгона. Только ты сидишь не жестком кресле, а на мягком диване и тебя просто воздух подхватывает и несет в полной тишине.
От части понимаю теперь водителей мощных БМВ, которых все иногда считают неадекватными ))) они так делают не потому, что гонщики, а потому, что машине ничего стоит уйти в точку за 1 секунду от всех остальных, кто в потоке
Кто поездил один раз на электро, на двс не сядет)))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 17:59
Кто поездил один раз на электро, на двс не сядет)))
То-то я гляжу, ты в Москву да Турцию на электромобиле ездишь!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:03
Опять ты, сгинь нечистая))))То-то я гляжу, ты в Москву да Турцию на электромобиле ездишь!
Был бы кемпер электрический, на нем бы ездил.
А че про самолет не упомянул, на котором в Испанию и Китай летал)))
Изменено: Stich5, 1.02.2024 - 18:04
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:05
Опять ты, сгинь нечистая))))
Был бы кемпер электрический, на нем бы ездил.
Дык ты определись, "на ДВС не сядет" или как?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:07
Дык ты определись, "на ДВС не сядет" или как?
Для особо одарённых, в городе, только электро. Я надеюсь ты запомнил, или опять циферки в коробке не сходятся)))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:08
Душный он как обычноДля особо одарённых, в городе, только электро. Я надеюсь ты запомнил, или опять циферки в коробке не сходятся)))
Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 1.02.2024 - 18:09
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:10
Так правильно ни света белого, ни бабы. Одним словомДушный он как обычно
THE DROТ, так то одно и тоже)))
Изменено: Stich5, 1.02.2024 - 18:35
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 18:32
как, кстати, ESP отрабатывает? по скользкостям ездил?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:16
После Note E-Power жены, садясь за мой Lancer, понимаешь, что он сильно задумчивый. Чтобы он ехал, надо крутить мотор. Или ставить турбину, или менять на 2,4L и т.п.
Его плюсы на серпантине, отлично держит повороты на скорости "для седана", местами на трассе.
Но в городе электромотор выигрывает сильно! и не только расходом, радует отклик, динамика.
К слову сказать, мотался в Сочи, Абхазию на еноте - если бы не шиповка, и окрики жены "тормози", "не гони" мог бы в 8 часов уложиться до границы...
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:19
ну, это смотря какой лансер... если овощ на автомате, то да - бесконечные 14,5 секунд до сотни, это печаль-беда...
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:23
1,8 на вариаторе, по паспорту
Разгон до сотни 11.2 секундыпо серпантину обычно на лепестках катаю.
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:43
1,8 на вариаторе, по паспорту
Разгон до сотни 11.2 секундыпо серпантину обычно на лепестках катаю.
а что за лепестки на вариаторе? типа имитация передач КПП?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:50
После Note E-Power жены, садясь за мой Lancer, понимаешь, что он сильно задумчивый. Чтобы он ехал, надо крутить мотор. Или ставить турбину, или менять на 2,4L и т.п.
Его плюсы на серпантине, отлично держит повороты на скорости "для седана", местами на трассе.
Но в городе электромотор выигрывает сильно! и не только расходом, радует отклик, динамика.
К слову сказать, мотался в Сочи, Абхазию на еноте - если бы не шиповка, и окрики жены "тормози", "не гони" мог бы в 8 часов уложиться до границы...
ну я летом так доезжал за 10 до пицунды уже купались и это на вазе
Изменено: vlad-ghost, 1.02.2024 - 19:50
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 19:54
как, кстати, ESP отрабатывает? по скользкостям ездил?
Не, пока такого опыта не было
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 20:13
Читал несколько жутких историй про то, как людей разводили на большие деньги из-за этого (вплоть до замены ЭБУ))
Ну и чем сложнее начинка, тем больше возможных вариантов такой вот не сразу очевидной фигни может случиться.
Это из серии как у человека машина не разгонялась свыше 40 км/час, никто не мог понять причину, пока один мастер не сказал - Поменяй сгоревшую лампочку стоп-сигнала.
Логика производителя, перегорела лампочка - значит ехать быстро не безопасно.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 21:41
Ну ты хоть поворотники включаешь? Или тоже как водители мощных БМВ? :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2024 - 21:41
Не, пока такого опыта не было
ну, "газани" в повороте
у меня по этой антигололёдной жиже esp частенько моргает, возвращая в реальность
Оффлайн
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых