Перейти к содержимому

Фото

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.

%d0%bc%d0%be%d1%91 %d0%b4%d1%82%d0%bf %d0%b2%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4 %d0%bd%d0%b0 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1239 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (175 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. ТС (64 голосов [36.57%])

Процент голосов: 36.57%

2. Дама на Лансере (67 голосов [38.29%])

Процент голосов: 38.29%

3. Обоюдка (11 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

4. Обоюдка, но более виноват ТС (21 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

5. Обоюдка, но более виновата дама на Лансере (12 голосов [6.86%])

Процент голосов: 6.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#476 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:47

Я же тебе даже ссылку дал. Почитай!

http://pddmaster.ru/...restroenie.html

Если бы ты внимательно читал то, что постишь другим, то заметил бы, что в данной ссылке наш случай как раз не описывается. 

А звучал бы он следующим образом:

5. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на ПРАВОЙ от Вас полосе также выполняет перестроение влево.

Так вот, правильный комментарий будет следующим: 

По правилам дорожного движения автомобиль должен дождаться, пока вы освободите ряд, и только после этого перестроиться. 

Не рассмотрен этот случай в силу его очевидности для подавляющего большинства водителей. Но, как оказывается, не для всех  :hehehe:

И попытайся запомнить, что в действующей редакции ПДД НЕТ понятия "взаимное перестроение"...

А ты его везде тулишь.... Как маленький, ...честное слово!!

Как тебе здесь уже заметили - термин "одновременное перестроение" достаточно неудачный. Кроме того, он применяется в том случае, когда маневры автомобилей создают друг другу помехи для движения. Поэтому и используется хоть и устаревший, но более точный термин "взаимное перестроение."

В рассматриваемом случае автомобиль ТС не создвал помехи для движения лансера.

Лазерная резка и гравировка

#477 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:51

Если бы ты внимательно читал то, что постишь другим, то заметил бы, что в данной ссылке наш случай как раз не описывается. 

А звучал бы он следующим образом:

5. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на ПРАВОЙ от Вас полосе также выполняет перестроение влево.

Так вот, правильный комментарий будет следующим: 

По правилам дорожного движения автомобиль должен дождаться, пока вы освободите ряд, и только после этого перестроиться. 

Не рассмотрен этот случай в силу его очевидности для подавляющего большинства водителей. Но, как оказывается, не для всех  :hehehe:

Я почитал - не переживай....

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#478 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 424 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:51

Он так двигался, что похоже на автоподставу. Так ездить нельзя.

#479 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:52

Как тебе здесь уже заметили - термин "одновременное перестроение" достаточно неудачный. Кроме того, он применяется в том случае, когда маневры автомобилей создают друг другу помехи для движения. Поэтому и используется хоть и устаревший, но более точный термин "взаимное перестроение."

Ты предлагаешь выдумывать термины по ходу пьесы, а не пользоваться утвержденными?

Просто "одновременное перестроение" максимально точно отражает проишедшее на дороге....

"Поэтому и используется хоть и устаревший" - где используется? почему его в ПДД нет?

#480 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:54

Тогда вопрос... Какой частью своей машины от втыкается в меня и в какую часть моей машины??

Я отвечу на твой вопрос! Но для ответа мне нужна инфо! Отвечай, а не уходи в лирику!!

Да какой бог на душу положит. Хоть левым краем бампера, хоть левым крылом, хоть всем левым бортом. Может и левым передним краем морды, если скорость была больше. Соответственно, и весь твой правый борт ему на выбор. Подвигай резиночки, сильно поможет ;)

Конечно торопилась, ведь гражданин слева от нее тоже торопился в левый (от него) ряд, а потом обратно....

Вот в последнем утверждении ты заблуждаешься. Никакого "обратно" не было - было виляние машины ТС после удара лансера.

Странно, что ты это не понимаешь/не признаешь.

#481 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:55

Вопрос!

Я подрезал чОрную камри на кольце....он меня догоняет.... и оотормажевается передо мною...я не успею полностью остановится и влетаю ему ТОЧНО в попку!

Собственно вопрос: Кто на разборе полетов в ГАИ будет прав?

При:

а. Наличии у меня регистратора

б. Отсутствия регистратора.

#482 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:56

Я почитал - не переживай....

И? Где результат осмысления? С пунктом "5" согласен?

#483 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:56

Да какой бог на душу положит. Хоть левым краем бампера, хоть левым крылом, хоть всем левым бортом. Может и левым передним краем морды, если скорость была больше. Соответственно, и весь твой правый борт ему на выбор. Подвигай резиночки, сильно поможет ;)

Конечно торопилась, ведь гражданин слева от нее тоже торопился в левый (от него) ряд, а потом обратно....

Вот в последнем утверждении ты заблуждаешься. Никакого "обратно" не было - было виляние машины ТС после удара лансера.

Странно, что ты это не понимаешь/не признаешь.

Готов поспорить на бутылку дорогого коньяка (~5000 руб), что ТС будет однозначно прав?

Он прав - бутыль твоя. Он не прав или обоюдка - ты мне ставишь такую бутыль..

#484 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:57

Вопрос!

Я подрезал чОрную камри на кольце....он меня догоняет.... и оотормажевается передо мною...я не успею полностью остановится и влетаю ему ТОЧНО в жопу!

При:

a. ты

б. ты

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#485 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:59

Готов поспорить на бутылку дорогого коньяка (~5000 руб), что ТС будет однозначно прав?

думаешь у нас мусора такие объективные

#486 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 17:59

Вопрос!

Я подрезал чОрную камри на кольце....он меня догоняет.... и оотормажевается передо мною...я не успею полностью остановится и влетаю ему ТОЧНО в жопу!

При:

Мне лень рассматривать данную ситуацию, поскольку она не имеет отношения к данному топику. Пожалуйста, не уходи от предмета спора.

#487 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:01

a. ты

б. ты

Хрен я докажу, что он оттормаживался, а не пропускал кошечку....

Мне лень рассматривать данную ситуацию, поскольку она не имеет отношения к данному топику. Пожалуйста, не уходи от предмета спора.

О!

Вот такой коньяк под столом есть!!

http://www.sweet-dri...artel-vsop.html

Готов??

#488 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 444 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:01

блин 31% уже..........страшнооо((

#489 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:03

А мне ТЕПЕРЬ лень разговаривать с человеком, который не может аргументировать свою позицию и ситуацию по ПДД, как я сделал в этом посте: http://www.auto-rost...opic=82372&p=25

Спорить будем на коньяк?

#490 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:05

Ты предлагаешь выдумывать термины по ходу пьесы, а не пользоваться утвержденными?

Я предпочитаю использовать как можно более точные термины, чтобы не "объяснять неизвестное через непонятное".

Просто "одновременное перестроение" максимально точно отражает проишедшее на дороге....

"Поэтому и используется хоть и устаревший" - где используется? почему его в ПДД нет?

Определения термина "одновременное перестроение" в ПДД нет. Тебе задавали вопрос, что именно следует понимать под "одновременным перестроением - перестроение в один момент времени, или в одной точке дороги, или что-то еще?" - ты на него не ответил. Но продолжаешь его использовать.

Термин "взаимное перестроение" широко используется в практике, в том числе - в вопросах билетов при сдаче теоретического экзамена. ЕМНИП, в предыдущих редакциях ПДД использовался именно этот термин. Но доказать это сейчас не могу - под рукой "старых" правил нет.

#491 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:07

Спорить на коньяк будем?? Ты же так уверен в своей правоте!!!

#492 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 444 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:07

А мне ТЕПЕРЬ лень разговаривать с человеком, который не может аргументировать свою позицию и ситуацию по ПДД, как я сделал в этом посте: http://www.auto-rost...opic=82372&p=25

Спорить будем на коньяк?

обычно в спорах когда аргументы заканичваются, начинают брать на слабо...............мне кажется не надо так лично принимать этот спор, нужно просто дождаться результата

#493 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:12

Бутыль поставить не проблема - мне дарят алкоголя больше, чем я успеваю выпить ) Вот только "спорить" в данной ситуации - дело неблагодарное, я бы даже сказал, бессмысленное.

Практика общения как с ГИБДД, так и вообще с судебной системой РФ показывает, что принимаемые ими решения могут не иметь никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к действующему законодательству.

О!

Вот такой коньяк под столом есть!!

http://www.sweet-dri...artel-vsop.html

Готов??

Хороший коньяк!

Выпей сам за здоровье автофорумчан  :drink2:

#494 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:18

Бутыль поставить не проблема - мне дарят алкоголя больше, чем я успеваю выпить ) Вот только "спорить" в данной ситуации - дело неблагодарное, я бы даже сказал, бессмысленное.

Практика общения как с ГИБДД, так и вообще с судебной системой РФ показывает, что принимаемые ими решения могут не иметь никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к действующему законодательству.

обычно в спорах когда аргументы заканичваются, начинают брать на слабо...............мне кажется не надо так лично принимать этот спор, нужно просто дождаться результата

Чуваки! Я уверен в своей правоте. Я все расписал вот в этом посте http://www.auto-rost...opic=82372&p=25

Спорить дальше с мистером Alex1998 у меня желания нет, так как переубедить его не получится. Мы так со СмайлФоксом 120 страниц в теме про Синего и Фиолетового наспорили. Если я просто прекращу спор - будет защитан слив... А я не сливаюсь.

Поэтому раз мы оба уверены в своей правоте, предлагаю использовать "Третейского судью" - сотрудников ГИБДД. Других вариантов я не вижу. (кроме как написать в "Главную дорогу" :D )

Поэтому и предлагаю спор. Вот.

Вот еще попался коммент:

"Разберем определение. Обратите внимание, что для совершения перестроения достаточно выехать из занимаемого ряда. При плотном движении зачастую в одной полосе может двигаться и два ряда. В случае отсутствия разметки количество рядов контролируется только водителями. Нужно понимать, что перестроение это любое перемещение на проезжей части с сохранением первоначального направления."

http://ruspdd.ru/jou...lenie-dvigeniya

Вот нашел!!!

http://www.avto-life...-na-doroge.html

"При одновременном перестроении в одну полосу двух автомобилей (например, один автомобиль перестраиваться из крайней левой в центральную, другой из крайней правой в центральную) приоритет имеет не тот, кто включил раньше поворотник (!), а тот, кто перестраивается из правого ряда."

#495 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 444 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:22

Ч

"При одновременном перестроении в одну полосу двух автомобилей (например, один автомобиль перестраиваться из крайней левой в центральную, другой из крайней правой в центральную) приоритет имеет не тот, кто включил раньше поворотник (!), а тот, кто перестраивается из правого ряда."

ну это вроде не наш случай, у нас вроде автор перестраивался из правого широкого ряда в левый, а тетка начала ехать влево в правом широком ряду

Изменено: ssskkk, 25.07.2013 - 18:23

#496 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:24

Чуваки! Я уверен в своей правоте. Я все расписал вот в этом посте http://www.auto-rost...opic=82372&p=25

Спорить дальше с мистером Alex1998 у меня желания нет, так как переубедить его не получится. Мы так со СмайлФоксом 120 страниц в теме про Синего и Фиолетового наспорили. Если я просто прекращу спор - будет защитан слив... А я не сливаюсь.

Не бойся, никто не посчитает что ты "слил". Просто мы остались каждый при своем мнении ;) Вполне рядовая ситуация в спорах на самом деле.

Поэтому раз мы оба уверены в своей правоте, предлагаю использовать "Третейского судью" - сотрудников ГИБДД. Других вариантов я не вижу. (кроме как написать в "Главную дорогу" :D )

Поэтому и предлагаю спор. Вот.

Повторюсь, но, к сожалению, сейчас сотрудники ГИБДД - совсем не "справедливый третейский судья", а "Разберусь как следует, и накажу, кого попало!". Разве что действительно в "Главную дорогу", интереса ради ;)

Вот еще попался коммент:

"Разберем определение. Обратите внимание, что для совершения перестроения достаточно выехать из занимаемого ряда. При плотном движении зачастую в одной полосе может двигаться и два ряда. В случае отсутствия разметки количество рядов контролируется только водителями. Нужно понимать, что перестроение это любое перемещение на проезжей части с сохранением первоначального направления."

http://ruspdd.ru/jou...lenie-dvigeniya

Вот нашел!!!

http://www.avto-life...-na-doroge.html

В очередной раз: НЕ НАШ СЛУЧАЙ.  ТС перестраивался не "в одну полосу" а "из полосы" ))))

#497 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:28

В очередной раз: НЕ НАШ СЛУЧАЙ.  ТС перестраивался не "в одну полосу" а "из полосы" ))))

Как это?? 

ТС был в крайнем левом.

ТП была в крайнем правом.

ДТП было в среднем.

Ребята!!

У меня БОМБА!!

Получите!!

Распешитесь!!!

http://doroga.ntv.ru/news/30851/

Изменено: ZASranets, 25.07.2013 - 18:28

#498 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:41

Как это?? 
ТС был в крайнем левом.
ТП была в крайнем правом.
ДТП было в среднем.

Для тебя ситуация, приведшая к ДТП, началась с первой секунды ролика. А для оппонентов - с 5,6 или 7-ой. В зависимости от личных предпочтений.

Изменено: FollowMe, 25.07.2013 - 18:43

#499 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:43

Для тебя ситуация, приведшая к ДТП, началась с первой секунды ролика, а для оппонентов с 5,6 или 7-ой. В зависимости от личных предпочтений.

Ну ДТП же было в момент!!...а не 8 секунд.... Надо рассматривать мгновенную скорость и траектории...

#500 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:50

Друзья мои!!!

Я, что один только вижу как ТС пересекает прерывистую???...т.е. совершает перестроение с крайней левой полосы на соседнюю правую....

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

Яндекс.Метрика