Ганс извините, но вы упускаете кое что важное из своих расчетов. Ни чего не знаю про "арийскую физику" но про обычную очень наслышан........) Раз пошла такая свадьба- реж последний огурец. Так вот с подтвержденных моих "догадок в обычной физике" ну чисто случайно есть у меня образование "Электромеханические оборудование и автоматические устройства" , могу утверждать что есть такая таблица коэффициентов теплопроводности, и стекло (а витрина и прилавок делаются обычно из него) там имеет коэффициент 1,15 вы знаете не самый худший (в сравнении например с обсуждаемым ранее пенопластом 0,037-0,04). Так вот его вполне достаточно что бы используя усиленный радиатор и термопроводящий состав, обеспечить продолжительный срок работы светодиодов. Можем еще по рассуждать на тему, а сколько тепла в Гкал отдаст поверхность стекла витрины в зависимости от его толщины и площади поверхности, вспомнить закон теплопроводности Фурье и т.д. и т.п. Или просто не будем уж так всё подвергать сомнению? Могу одно сказать есть уже не мало магазинов в которых наш свет, работает более 3-х лет ни одного вылета кристалла и яркость в норме, не одной рекламации или возврата.

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2015 - 17:52
Онлайн
Опубликовано 30.04.2015 - 22:12
стекло .... ... усиленный радиатор и термопроводящий состав
объясни пжалста как это все взаимодействует?
лента приклеена на трехкопозиционый специальный состав к стеклу, которое передает тепло на специальный профиль с усиленным радиатором?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2015 - 22:19
Пардон, упустил, о чём речь, о ленте 4.8 ватта на метр или 50?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2015 - 22:33
смотря, какой объём пространства для отвода тепла, про теплопроводность стекла тоже не забываем.
мозг человека, если что, около 20Вт тепла выделяет - и ничего, глаза не закипают
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 30.04.2015 - 22:39
смотря, какой объём пространства для отвода тепла, про теплопроводность стекла тоже не забываем.
мозг человека, если что, около 20Вт тепла выделяет - и ничего, глаза не закипают
важна теплоёмкость.
Изменено: Wit, 30.04.2015 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2015 - 07:58
важна теплоёмкость.
чем?
вещество с низкой теплоёмкостью быстрее нагреется и, соответственно, быстрее начнёт терять тепло разными способами.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2015 - 23:04
ну чисто случайно есть у меня образование "Электромеханические оборудование и автоматические устройства" , могу утверждать что...
вспомнить закон теплопроводности Фурье и т.д. и т.п.
Или просто не будем уж так всё подвергать сомнению?
Приятно видеть глубоко образованного человека, РэдФокс
Даже не знаю, что ответить... Разве про закон энтропии вспомнить?
Я вроде не подверг сомнению вашу термопасту и спецпрофиль ваших радиаторов. (если ещё и профили сами делаете, то ващще супер))) Я лишь заметил, что тепло, выделяемое на радиаторе нужно куда-то отводить. Стекл.витрина - это один из случаев. Пенопластовые профили на потолке, да ещё закрытые матовым плексом - немного другой случай, нет?
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2015 - 02:20
Приятно видеть глубоко образованного человека, РэдФокс
Даже не знаю, что ответить... Разве про закон энтропии вспомнить?
Я вроде не подверг сомнению вашу термопасту и спецпрофиль ваших радиаторов. (если ещё и профили сами делаете, то ващще супер))) Я лишь заметил, что тепло, выделяемое на радиаторе нужно куда-то отводить. Стекл.витрина - это один из случаев. Пенопластовые профили на потолке, да ещё закрытые матовым плексом - немного другой случай, нет?
Ну про пенопласт это уже отдельная песня, я о ней ни чего и не писал. А что касается пенопласта на потолке, я так понимаю что он имеет ввиду что пенопласт будет закрывать профиль с лэдом только сбоку и снизу, с другого бока стена а вверху открытое пространство, куда и будет светить LED, а отраженный свет от потолка и будет освещать комнату? Тогда проблем не вижу, тепло как известно поднимается вверх, к тому же 40Вт/м я ему бы и не советовал (многовато будет))) Точный расчет необходимой мощности можно сделать только зная размеры помещения, цвет и текстуру материалов стен, потолка и пола. И еще главное что бы был зазор, от пенопласта до профиля, хотя бы сантиметр.
Изменено: RedFox, 5.05.2015 - 02:22
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2015 - 15:21
Ребята подскажите где купить "Лампа для прожектора с цоколем R7S светодиодная", размер F78 (220В).
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2015 - 11:17
Ребята подскажите где купить "Лампа для прожектора с цоколем R7S светодиодная", размер F78 (220В).
вверх!
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2015 - 11:43
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2015 - 11:07
Подскажите,где купить свет для магазина плитки,чтоб стенды хорошо освещались.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 22:52
Подскажите,где купить свет для магазина плитки,чтоб стенды хорошо освещались.
Может что-то типа линейной подсветки?
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2015 - 16:52
Думаю для стендов подошло бы. А мне для подсветки фасада на даче хотелось бы чегой-то придумать. Посоветуете что-то?
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2015 - 18:38
Вот что то типа такого обычно освещает стендыПодскажите,где купить свет для магазина плитки,чтоб стенды хорошо освещались.
http://ru.aliexpress...413641.html?s=p
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 00:05
Думаю для стендов подошло бы. А мне для подсветки фасада на даче хотелось бы чегой-то придумать. Посоветуете что-то?
Тут - http://www.svetodom.ru/много чего есть и для наружного освещения и для внутреннего. Как по мне, самый большой каталог.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 11:30
Каталог хороший, сайт ужасный, с планшета вообще невозможно смотреть...Тут - http://www.svetodom.ru/много чего есть и для наружного освещения и для внутреннего. Как по мне, самый большой каталог.
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2015 - 16:10
Вот такую малютку могу предложить:
Светопоток 6000 люмен. Мощность 55 ватт. Наше производство (г.Таганрог). Гарантия 3 года.
Цена 2 890 руб. В наличии
Крепится на консоль (на трубу). Крепеж к стене + 300 руб.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2015 - 11:49
Всю тему не читал, каюсь.
Хочется повесить в ванную (4 кв.м) центральный светодиодный светильник (узкий цилиндр или параллелепипед). Подскажите какой выбрать и по каким критериям?
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2015 - 12:11
Вот такую малютку могу предложить:
Светопоток 6000 люмен. Мощность 55 ватт. Наше производство (г.Таганрог). Гарантия 3 года.
Цена 2 890 руб. В наличии
Крепится на консоль (на трубу). Крепеж к стене + 300 руб.
А для домашнего интерьера есть чО?
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2015 - 13:40
Всю тему не читал, каюсь.
Хочется повесить в ванную (4 кв.м) центральный светодиодный светильник (узкий цилиндр или параллелепипед). Подскажите какой выбрать и по каким критериям?
В ванную можно поставить ультратонкую панель с рассеивателем "ОПАЛ" (белый матовый).
Ширина у них 1 см, формы разные - и круглые, и квадратные, и прямоугольные. Единственное, они не диммируемые.
И мы такие не делаем. Это в основном Китай (ASD и проч.).
А для домашнего интерьера есть чО?
Нет, хотя клиент один брал наши офисные (595х595х40мм) и себе в коридоры ставил!
Мы делаем освещение уличное, промышленное, офисное и разное потолочное, торговое и для АЗС.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 10:11
День добрый
Дядюшки, присоветуйте мне лампочки, пожалуйста )
Надо 4шт. с G9 на 220V, по температуре 3000-3200градусов, аналог 40W галогена.
Обязательное условие - диммируемые.
Светорегулятор Schneider Sedna с реостатом.
Хочется без пульсации на низких оборотах, качественное что-нибудь, с матовой, непрозрачной головой.
Есть идеи?)
Спасибище большое заранее! )
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 23:06
День добрый
Дядюшки, присоветуйте мне лампочки, пожалуйста )
Надо 4шт. с G9 на 220V, по температуре 3000-3200градусов, аналог 40W галогена.
Обязательное условие - диммируемые.
Светорегулятор Schneider Sedna с реостатом.
Хочется без пульсации на низких оборотах, качественное что-нибудь, с матовой, непрозрачной головой.
Есть идеи?)
Спасибище большое заранее! )
В таком цоколе вообще нет нормальных ламп, тем более диммируемых. Светить будет хуже галогена.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых