Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#476 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2014 - 20:52

Лекарства в Европе лучше и качественней чем в России. Притом это относится не только к разным лекарствам с одним действующим веществом, произведенным в России и за границей, но и между одним и тем же лекарством, одного производителя для рынка Европы и для рынка России. У фармкомпаний две линии - для Евросоюза и для всех остальных в том числе России. Я знаю о чем говорю, так как товарищ работал в Европе в крупной фармфирме и все это рассказывал.

Но далеко не все лекарства можно свободно купить в Европе, у нас с этим гораздо проще. летом, будучи в гостях у товарища в Венгрии и Австрии, умудрился заболеть там гайморитом. Купить там антибиотики без рецепта невозможно! У меня с собой был Цефатоксим для инъекций, так я там даже воду для инъекций и физраствор не смог купить. А прием частного ЛОРа стоит 150-200 евро, рентген пазух еще 200, ВЫПИСКА РЕЦЕПТА - 100 евро. В Будапеште на весь город после 6 вечера работает три аптеки!  В общем жесть. Хорошо, что у товарища родственник там врачом работает и с собой я привез хороший набор антибиотиков.

Родственники из Питера все безрецептурные лекарства типа Панадола покупают в Финляндии. Говорят даже по действию отличаются от продаваемых у нас. И вряд ли это самовнушение :-)

Так что с учетом таких сложностей с лекарствами в Европе я бы не рискнул покупать их на каком-то "европейском" сайте. Можно получить подделки из Румынии или Албании.

• 1

#477 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 21:34

Уважаемые форумчане! С приходом весны к нам "приходят" и клещики, которые кусают гаденько и подленько, из-подтишка...

http://news.mail.ru/...168/?frommail=1

Часто спрашивают: а что делать, если клещ все-таки укусил? Именно для этого я и приведу ссылки. А ваше дело будете ли вы это читать или нет.

http://zdr.ru/articl...i-ukuse-klescha

http://www.therapy.b..._ukuse_klescha/

http://www.ixodes.ru/ukus.html

Приятных выходных на природе!

.

• 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#478 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 21:38

А в проклятой гейропе в городе опрскивают от них,особенно в парках и около детских площадок
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#479 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 21:44

Да 3-4 года назад в "Казачем дозоре" радостно уселись на травку увидели клещя (пару недель назад похоронив товарища от КГЛ) , сдрыснули домой и радовались.При советах у нас велась борьба с клещем , а при демократах фальшстарт.

• 0

#480 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 21:45

Сегодня ребенок пришёл  с укусом на руке в виде двух маленьких точек, расположенных рядом. Похоже на укус паука. Покраснения вокруг нет, место укуса не болит. Наблюдаем.

Изменено: Natalia, 18.04.2014 - 21:47

• 0

Выше нас только звезды

#481 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 22:32

А в проклятой гейропе в городе опрскивают от них,особенно в парках и около детских площадок

Отож они и дохлые там такие! Не успеет курица чихнуть, как уже пол-Европы вымерло! А россиянам - хоть бы хны! А для чего ссылочки тогда? Ну так, шоп тема не заглохла))) :D 

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#482 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2014 - 11:59

Вопрос скорее медперсоналу.
В аптеках нет препарата Колхицин (Colchicine) и его заменителя Колхикум-дисперт. Позвонил в 003, там мне рассказали что его завозили из Грузии, а после конфликта не возят.
Вопрос, есть ли на рынке какие-либо аналоги, если да то как называются.
Яндекс в поиске даёт непотребную инфу то про Питер, то какие то тыщи рублей, ну и т.д.
Препарат от подагры, артрита и назначал мне его ревматолог.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#483 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 13:18

Проще пообщаться с ревматологом по поводу альтернативы. Это будет и лучше, и правильнее. Ибо все равно от времени организм привыкает к одним и тем же препаратам. Поэтому их нужно менять. Выздоравливайте!

• 0

#484 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 13:46

Проще пообщаться с ревматологом по поводу альтернативы. Это будет и лучше, и правильнее. Ибо все равно от времени организм привыкает к одним и тем же препаратам. Поэтому их нужно менять. Выздоравливайте!

Пообщаться стоит 800 рублей и припарковаться непросто.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#485 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 13:48

Пообщаться стоит 800 рублей и припарковаться непросто.

Ну тогда ищите.

ПыСы. И 800 рэ для хорошего доктора - это вообще недорого.

А по поводу "припарковаться"... Было бы желание)))

Изменено: Skoraya, 2.05.2014 - 13:53

• 1

#486 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 14:02

Шоб вентилировать задний проход друг-другу можно было в парке, не опасаясь кровососов...
  • 0

#487 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 19:34

Кололи хлористый в дневном стационаре в вену, сделали три прокола, но раствор не пошёл, через кисть-всё нормально, с первого раза попали, всё время кололи через кисть.  Ситуация следующая, на кисти и следа нет от 5 капельниц, а на изгибе руки -полный пипец.... Синяк тёмно -ярко-буро- фиолетового цвета :lol:  1,5см на 3,5см в том месте, где медицинские снайперы целились и ковырялись  безрезультатно,  болит уже пятый день, троксерутин не помогает. Уплотение было, но разбила. Что делать, чем ещё помазать? Начиталась сегодня в интернете, сижу и дрожу, может туда капелька хлористого влетела, может некроз ?С синяками сталкивалась по жизни, но с малепусенькими и светлыми, а тут цвет мерзкий, вчера почти чёрный был, а сегодня буро-фиолетовый

Изменено: kobra, 1.06.2014 - 19:51

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#488 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 20:05

Можно сделать компресс с Магнезией или медом с капустным листом. То, что болит... Надо будет завтра показать доктору - мне через экран не видно.

• 1

#489 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 20:09

Спасибо, сейчас попробую  мёдом с капустой, увы, Магнезии дома нет. Завтра пойду к заведующему ругаться, такие бланши мне не к чему, пусть теперь приводит мою руку в порядок.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#490 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 20:12

Спасибо, сейчас попробую  мёдом с капустой, увы, Магнезии дома нет. Завтра пойду к заведующему ругаться, такие бланши мне не к чему, пусть теперь приводит мою руку в порядок.

Магнезия есть в любой аптеке - ее разве нет в шаговой доступности? Взять коробку по 10мл и упаковку салфеток 45*29. Пару ампул открыть, вытряхнуть на салфетку и... Ну дальше как обычный компресс.

• 2

#491 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 20:59

Завтра пойду к заведующему ругаться, такие бланши мне не к чему, пусть теперь приводит мою руку в порядок.

та ладно тебе, не о чем ругаться. Судя по тому, что

цвет мерзкий, вчера почти чёрный был, а сегодня буро-фиолетовый

всё рассасывается уже. Надо было магнезию сразу - уже б просто жёлтое пятно было бы.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#492 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2014 - 19:54

Самые лучшие доктора в городе у нас на АФ, огромное вам спасибо :good: . Сегодня была у доктора, это синяк :Just_Cuz_223:,  сижу довольная с компрессом из магнезии. Кстати, магнезию не так то просто купить, нашла в центре только в четвёртой по счёту аптеке.

• 0

#493 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2014 - 21:59

Не для "пожалеть" - сорвала спину. Напрочь. Спасибо шефу - следующая смена 10го. А всего-то вызов с поводом "80 лет, упала в ванной и не может подняться". На вызове не 80, а 76, упала ажно в 9 утра (я приехала в 15-30 - внук пришел домой) и подняться действительно не может. Давление - в розетке меньше, криком кричит от боли... Внук сказал, что сейчас приедет папа с мамой и вытащат бабулю. Подождала исчо 5 минут - никого. А бабуля кричит, хотя я ее обезболила. Ну столько сидеть - я п тоже орала))) Внук ф шоке - с него толку мало. А одна не смогу. Пошла к соседу (благо, в лифте с ним поцапалась :D ). Без предисловия "Так и так. Поможешь?" Он с видом обиженной утки заходит и ..... хренеет. Но делать нечего: он ее сзади толкал, а я на грудь принимала. Приняла, твою мать. Лучче че-нить другое приняла))) Итог: у бабуси ни-че-го! АД я сбила, боль купировала. После прессинга (с моей стороны - по другому никак) бабуля не пошла - побежала в травмпункт! Там тоже подтвердили: все спокойно. И вот теперь я к чему пишу сей очередной опус. Уважаемые форумчане и форумчанки! Объясните своим повзврослевшим родителям, что купаться в одиночестве в таком возрасте категорически запрещено! Хочется помыть ноги? Тазик! Голову? Жди родню. Ибо тяжелые они. Очень.....

• 5

#494 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2014 - 09:51

Товарищи, если кто в теме подскажите. Делают ли где-нибудь в Ростове вертебропластику? Слышал от знакомых, что их знакомой после перелома (или трещины) копчика сделали один укол в позвоночник специальным цементом, который склеил перелом и пациент на следующий день уже была дома.

• 0

#495 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 16:58

Скорая, просвети нас, что у вас за реформа со "Скорой помощью" с 1 июля? Это так?

Правительства России и Ростовской области решились на еще один эксперимент – на этот раз со «скорой помощью». Улучшить качество медицинского обслуживания решено путем разделения службы «Скорой медицинской помощи» на «Скорую» и «Неотложную».

Если человеку плохо, он по-прежнему будет звонить «03». На другом конце провода будет сидеть специалист, который по жалобам больного будет решать, нужна ли ему «Скорая помощь» или достаточно «Неотложной».

Поводами к экстренной (скорой)  помощи являются:

— нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

—психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную  опасность для него или других лиц;

— внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

— внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

— травмы любой этиологии, термические и химические ожоги, внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

— роды, угроза прерывания беременности;

—дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.

Поводами к неотложной помощи являются:

—внезапные острые заболевания (состояния), обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

— констатация смерти.

Что-то улыбнуло: хронические заболевания и смерть-это "неотложка"-без явных признаков угрозы жизни)), а если жив..., ещё пока..., то "скорая")))

Изменено: kobra, 20.06.2014 - 17:03

• 0

#496 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 18:53

я не Скорая, но это так)))

Смысл в чём "девочка на телефоне" будет решать - вызов для "Скорой" или для "Неотложки".

Причём "Неотложка" - это доктор поликлинический с чУмаданом в руке.

какбЭ смысл в этом есть..разгрузить "Скорую" от вызовов типа "третий день болит нога". Но, имхо, всё разобьётся об нашу рассейскую действительность..

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#497 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:02

Смысл в чём "девочка на телефоне" будет решать - вызов для "Скорой" или для "Неотложки".

Не "девочка", а специалист!

Но, имхо, всё разобьётся об нашу рассейскую действительность..

Так:
5484526_m.jpg
?
  • 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#498 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:11

да-да!))) сорь)) именно специалист))

зы. помню один вызов. "Девочкой на телефоне" была я)))

Звонит дедунец из родненьких-постоянных-"знаю как облупленного".

"Михална, придёшь? чё-та башка болит" -"Прям болит? всё бросаю, бегу? Что ещё, кроме головы?" - "не-не, всё нормально, вечером приходи"

Прихожу после приёма. Вижу Иван Тимофеича с перекошенным лицом, повисшей рукой и волочащейся ногой. Инсульт.

Ну, выругалась, вызвала машину, загрузили деда в неврологию. Так он, блин, оказывается, вообще стеснялся звонить..и про угол рта, "стёкший" к подбородку, тоже постеснялся...Вот таким и будет "разделение потоков" по телефону...

• 2

#499 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:20

В стародревние времена показывали по ящику передачу 911 про пиндосскую службу спасения. Так там если помните у оператора компьютер, куда вбивались все траблы звонящего, жалобы медицинского характера в том числе. Т.е. существовал годами отработанный алгоритм по выбору из потока жалоб нужных и существенных. А у нас до сих пор всё на откуп человеческого фактора, ваш пример как нельзя кстати.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#500 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 21:28

Из скоропомощного и неотложного. Сегодня, вызов с поводом "рвет, тошнит и кружится от давления". Приезжаю - не открывают. Уточняю по телефону - " А может Скорая не туда приехала?!" Да, млять, я дебил, не знающий района. По которожу кружу уже 20 лет. Стою дальше - никого. Вышедшая из подъезда женщина подтверждает - я на месте. Захожу в подъезд, подымаюсь на этаж: а вдруг человеку так плохо, что даже подойти к домофону не может. Звоню уже в дверь - снова тишина. Опять созваниваюсь с диспетчером - бред от вызывающего. А адльше - та-дам! Открывается лифт и с криками "да, это я! это вы ко мне!" выходит дама. Которую совсем не рвет и не головокружит. Она просто себя почувствовала неважно и решила вызвать бригаду, пока домой добирается. А вдруг снова поздно приедут, а "давление померять некому?" Итог: грубый наезд на меня, ни-че-го! серьезного и масса требований на обследование. Так что вот так. А сердечники, которым надо, но они стесняются - ждите, родимые! Пока я подожду едущего умирающего)))))

ПыСы. Из 11ти обслуженных 1 (!!!!!) нуждался в СП. одна пропукаться (пардон) не может, у других деда в деменции бьется, а психа нужно только в частном порядке вызывать. третьи вообще "лечатся" только скорыми.....

ПыПыСы. На самом деле я давно рассказывала и объясняла про неотложные и скоропомощные. И разобраться в них, на самом деле, не сложно. Только кто будет это делать? Темпа - обязательно Скорую. Месячные - всенепременно! Голова кружится? А как же без Скорой?! И пусть весь мир подождет..... (с)

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика