Лекарства в Европе лучше и качественней чем в России. Притом это относится не только к разным лекарствам с одним действующим веществом, произведенным в России и за границей, но и между одним и тем же лекарством, одного производителя для рынка Европы и для рынка России. У фармкомпаний две линии - для Евросоюза и для всех остальных в том числе России. Я знаю о чем говорю, так как товарищ работал в Европе в крупной фармфирме и все это рассказывал.
Но далеко не все лекарства можно свободно купить в Европе, у нас с этим гораздо проще. летом, будучи в гостях у товарища в Венгрии и Австрии, умудрился заболеть там гайморитом. Купить там антибиотики без рецепта невозможно! У меня с собой был Цефатоксим для инъекций, так я там даже воду для инъекций и физраствор не смог купить. А прием частного ЛОРа стоит 150-200 евро, рентген пазух еще 200, ВЫПИСКА РЕЦЕПТА - 100 евро. В Будапеште на весь город после 6 вечера работает три аптеки! В общем жесть. Хорошо, что у товарища родственник там врачом работает и с собой я привез хороший набор антибиотиков.
Родственники из Питера все безрецептурные лекарства типа Панадола покупают в Финляндии. Говорят даже по действию отличаются от продаваемых у нас. И вряд ли это самовнушение :-)
Так что с учетом таких сложностей с лекарствами в Европе я бы не рискнул покупать их на каком-то "европейском" сайте. Можно получить подделки из Румынии или Албании.