Перейти к содержимому

Фото

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
709 ответов в теме

#476 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 09:40

В мед. институте препод по анатомии задает студентам вопрос: "Где находится у человека душа?" Студенты выдают версии, что в груди, голове и т.д. Не правильно - отвечает препод - Она находится сразу под мочевым пузырем, и когда поссышь на душе сразу легче становится.

:idie:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#477 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 09:41

ну у апостола Павла написано, дальше что?

отличный ответ. приходишь ты, к примеру, к врачу, в поликлинику, и говоришь: "Доктор, у меня это!" Доктор посмотрел на тебя и отвечает: "Тю, так про это же все в большой медицинской энциклопедии написано! А чем лечить у Машковского найдешь!"

#478 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 10:19

Иаков, а почему так избирательно отвечаешь? или на другие вопросы ответа нет?

Что ко мне было обращено, но то я и отреагировал. Ты же вопросы задавал не мне, а другим людям. Когда же ты обращался ко мне, то лишь рассказывал петросянистый анекдот.
Так что извини - каков вопрос, таков и ответ.

В общем, если есть вопросы, то задавай. Только делай это прямо, я не собираюсь выискивать твои вопросы, обращенные к другим людям.

Изменено: Яков, 12.12.2013 - 10:38

#479 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 10:54

Что ко мне было обращено, но то я и отреагировал. Ты же вопросы задавал не мне, а другим людям. Когда же ты обращался ко мне, то лишь рассказывал петросянистый анекдот.
Так что извини - каков вопрос, таков и ответ.

В общем, если есть вопросы, то задавай. Только делай это прямо, я не собираюсь выискивать твои вопросы, обращенные к другим людям.

Ну раз уж ты такой принципиальный, задам тебе, персонально

- а как ты увидел/почувствовал, что б-г есть? у тебя вода в вино превратилась?

- бабки на входе как кобры шипят, если в церковь женщина с непокрытой головой входит.

где написано, что нельзя?

- а почему б-г их не защитил детей от того, чтобы они в этот дет.дом не попали?

- почему б-г в не покарал, к примеру, Чикатило? может он не видел? или убитые Чикатило 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин имели такое количество смертных грехов, что их существование на грешной земле более было недопустимо? а может Чикатило был посланником божьим и вершил правосудие на земле? почему он тогда до сих пор не причислен к лику святых великомучеников?

У нас есть дух, душа, тело.

знаком я и с хирургами и с патанатомами. так вот они утверждают, что ни в живом, ни в мертвом теле души нет.

#480 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:22

характер поменялся. и образ жизни

а как ты увидел/почувствовал? у тебя вода в вино превратилась?

а почему он их не защитил от того, чтобы они в этот дет.дом не попали?

в мире много зла и страданий,потому что  люди живут во грехе, но так будет не всегда

Ну

знаком я и с хирургами и с патанатомами. так вот они утверждают, что ни в живом, ни в мертвом теле души нет.

покажите мне свою совесть. Как ее не видно? Значит у вас совести нет

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#481 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:36

характер поменялся. и образ жизни

так а при чем тут б-г? я когда женился у меня тоже и характер и образ жизни поменялись

в мире много зла и страданий,потому что  люди живут во грехе, но так будет не всегда

так а дети-то при чем?

покажите мне свою совесть. Как ее не видно? Значит у вас совести нет

а когда я говорил что она у меня есть?

#482 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:41

Сразу небольшое, но необходимое уточнение. Рап-61, ты пишешь не Бог, а Б-г. Так делают иудеи, потому что у них считается, что имя Божие нельзя произносить до такой степени, что даже слово "Бог" просто так как есть писать нельзя.
Ты иудей?

- а как ты увидел/почувствовал, что б-г есть? у тебя вода в вино превратилась?

У меня вода в вино не превращалась и мне не нужно видимых физически доказательств бытия Божия. Я в это верую.

- бабки на входе как кобры шипят, если в церковь женщина с непокрытой головой входит.
где написано, что нельзя?

Ну это такая традиция в Церкви, чтобы женщина была во храме с покрытой головой. Шипение бабок - это их личная инициатива, к церковной традиции отношения не имеющая. Да, собственно, и это шипение по большому счету расхожий миф. Я в храме, уж поверь, бываю очень часто, но подобное шипение видел пару раз, не более.

- а почему б-г их не защитил детей от того, чтобы они в этот дет.дом не попали?

- почему б-г в не покарал, к примеру, Чикатило? может он не видел? или убитые Чикатило 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин имели такое количество смертных грехов, что их существование на грешной земле более было недопустимо?

Вот каждый раз приходит новый спорщик и задает одни и теже вопросы, на которые давно даны ответы.
Но ладно, проявим терпение.

Итак, почему человечество подвержено страданию и смерти, причем порой страдания велики, а смерть приходит рано и страшно?

Потому что человек вот таким образом воспользовался своей свободой. Человек создан по образу Божию, помимо других черт имея такую как свобода воли, свобода выбора линии поведения. Бог на эту свободу никогда не покушался. Человек, пребывая в раю и пребывая в прямом общении с Богом, сам захотел стать как Бог, захотел иметь рай без Бога. Потому и вкусил от древа познания. Познание в данном случае нельзя понимать как науку или мудрость, в данном случае познание - это соединение. Ну вот как Адам познал жену свою, то есть не просто научно ее исследовал, а реально с нею соединился, вот так и познание в контексте библейского повествования - это реальное соединение как с добром, так и со злом.
То есть человек познал зло. Мог ли он после этого пребывать в прямом общении с Богом? Нет, конечно. Человек от Бога отдалился.
Вот в тот самый момент и пала человеческая природа. Удаляясь от Бога, она стала подверженной страданию и смерти.

Поэтому как можно удивляться, что в этом мире есть страдание и смерть? Адам сам их впустил в свою жизнь. А мы унаследовали эту его падшую природу, мы же его потомки, наследники. Но в том-то и смысл прихода Спасителя, что есть выход. Что падение человека не окончательное. Что можно вернуться к Творцу и вновь с ним соединиться. Спаситель и есть путь человека обратно к Богу.

Теперь к вопросу о конкретных лицах. Вот, к примеру, об убитых маньяком детях. Их смерть вовсе не означает, что Бог посчитал их сильно грешными. Такое представление о Боге называется языческим, слишком приземленным, низменным. Человек в конечном счете все равно бессмертен, со смертью физического тела жизнь не заканчивается. Поэтому эти дети, будучи чистыми душами, просто раньше пришли ко Творцу, только и всего.

И я знаком с самыми разными врачами, которые являются верующими и убеждены, что душа есть.

#483 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:06

от например, сквернословия, женитьба помогла?

так а при чем тут б-г? я когда женился у меня тоже и характер и образ жизни поменялись

а когда я говорил что она у меня есть?

Говорят и Гагарин Бога в космосе не видел, ему вы верите?

#484 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:16

Сразу небольшое, но необходимое уточнение. Рап-61, ты пишешь не Бог, а Б-г. Так делают иудеи, потому что у них считается, что имя Божие нельзя произносить до такой степени, что даже слово "Бог" просто так как есть писать нельзя.
Ты иудей?

Разочарую тебя, но нет.

У меня вода в вино не превращалась и мне не нужно видимых физически доказательств бытия Божия. Я в это верую.

Я верю в честность президента,

И не подкупность постовых,

Заботу банков о клиентах,

В русалок верю, в домовых... ©

Итак, почему человечество подвержено страданию и смерти, причем порой страдания велики, а смерть приходит рано и страшно?

Потому что человек вот таким образом воспользовался своей свободой. Человек создан по образу Божию, помимо других черт имея такую как свобода воли, свобода выбора линии поведения. Бог на эту свободу никогда не покушался. Человек, пребывая в раю и пребывая в прямом общении с Богом, сам захотел стать как Бог, захотел иметь рай без Бога. Потому и вкусил от древа познания. Познание в данном случае нельзя понимать как науку или мудрость, в данном случае познание - это соединение. Ну вот как Адам познал жену свою, то есть не просто научно ее исследовал, а реально с нею соединился, вот так и познание в контексте библейского повествования - это реальное соединение как с добром, так и со злом.
То есть человек познал зло. Мог ли он после этого пребывать в прямом общении с Богом? Нет, конечно. Человек от Бога отдалился.
Вот в тот самый момент и пала человеческая природа. Удаляясь от Бога, она стала подверженной страданию и смерти.

Поэтому как можно удивляться, что в этом мире есть страдание и смерть? Адам сам их впустил в свою жизнь. А мы унаследовали эту его падшую природу, мы же его потомки, наследники. Но в том-то и смысл прихода Спасителя, что есть выход. Что падение человека не окончательное. Что можно вернуться к Творцу и вновь с ним соединиться. Спаситель и есть путь человека обратно к Богу.

Теперь к вопросу о конкретных лицах. Вот, к примеру, об убитых маньяком детях. Их смерть вовсе не означает, что Бог посчитал их сильно грешными. Такое представление о Боге называется языческим, слишком приземленным, низменным. Человек в конечном счете все равно бессмертен, со смертью физического тела жизнь не заканчивается. Поэтому эти дети, будучи чистыми душами, просто раньше пришли ко Творцу, только и всего.

Бр-р-р-р. Бред.

#485 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:26

Вот и вся "аргументация". Ну и кто тут разорялся насчет того, что сказать по теме нечего? :) Вот и стало очевидно кому и в самом деле сказать нечего.

#486 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:33

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
    Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
    Поэта праведную кровь!

М.Лермонтов

- В минуту жизни трудную

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...

1839

Лермонтов тоже бредятиной страдал по мнению Rap-61 ?

#487 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:07

Вот и вся "аргументация". Ну и кто тут разорялся насчет того, что сказать по теме нечего? :) Вот и стало очевидно кому и в самом деле сказать нечего.

Читаю твои посты, вроде бы не глупый человек, а в этот бред веришь. Ни один закон божий не может вмешаться в физиологию человека и заставить его жить вечно. Как бы тебе этого ни хотелось.

И с физической смертью все заканчивается.

#488 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:17

Это просто декларация и не более того. Ты высказываешь не научную точку зрения, а веру. Только веру со знаком минус. Ты веришь в то, что с физической смертью все заканчивается, только и всего. Но в отличие от христианской веры подобная отрицательная вера мрачна, пессимистична и самое главное, не имеет никаких подтверждений в опыте человечества.

При этом обрати внимание, я даже и не касаюсь перехода на личности, который ты только что осуществил. А ведь, как мы знаем, переход на личности - это последнее прибежище, используемое тем, у кого кончились аргументы.

Изменено: Яков, 12.12.2013 - 13:25

#489 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:18

Вот каждый раз приходит новый спорщик и задает одни и теже вопросы, на которые давно даны ответы.
Но ладно, проявим терпение.

Может ответы неубедительны, поэтому так? :)

#490 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:21

Может ответы неубедительны, поэтому так? :)

Не, скорее спорщики писатели, а не читатели. Главное для спорщика высказать то, что клокочет, а почитать - это нееее, на это терпения не хватает.

#491 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:22

Не, скорее спорщики писатели, а не читатели. Главное для спорщика высказать то, что клокочет, а почитать - это нееее, на это терпения не хватает.

Ну, видимо, по-разному бывает )

#492 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:25

Ну, видимо, по-разному бывает )

Глубоко копаешь :) Я бы даже сказал, копаешь философски :)

Изменено: Яков, 12.12.2013 - 13:26

#493 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:40

Читаю твои посты, вроде бы не глупый человек, а в этот бред веришь. Ни один закон божий не может вмешаться в физиологию человека и заставить его жить вечно. Как бы тебе этого ни хотелось.

И с физической смертью все заканчивается.

конечно проще верить в это, чтоб не боятся что за свои поступки ответить придется перед Богом.

Страшно, да?

#494 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:58

конечно проще верить в это, чтоб не боятся что за свои поступки ответить придется перед Богом.

Страшно, да?

Священники-гомосексуалисты-педофилы, и другие попы, нарушающие заповеди, они не боятся? Да?! :huh:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#495 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:04

Священники-гомосексуалисты-педофилы, и другие попы, нарушающие заповеди, они не боятся? Да?! :huh:

да не переживайте за них, каждый ответит за себя.

#496 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:06

Интересно как быть с теми, кто был вообще не в курсе произошедших событий с Христом и его учения.

#497 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:13

Интересно как быть с теми, кто был вообще не в курсе произошедших событий с Христом и его учения.

Так совесть же. Совесть есть в каждом человеке и ее голос - это голос Бога. Кто ее слушает и поступает по ее велению, тот поступает благоразумно. Кто ее не слушает, тот поступает безумно.
В общем, кому много дано, с того много и будет спрошено. А кому дано мало, с того и спрошено будет соответственно. Это значит, что если человек имел шанс читать Евангелие, жить по Евангелию, быть в Церкви, приступать к таинствам, с него один спрос. А если у человека не было ни одной подобной возможности - спрос другой.

Крепко задуматься надо тому, кто видит, слышит, кому проповедано, кто может спокойно пойти в храм, кто может питаться словом истины от Церкви, и кто все это игнорирует, а то и смеется, ломая дешевую комедию. Вот такому человеку не позавидуешь.

#498 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:14

если человек имел шанс читать Евангелие, жить по Евангелию, быть в Церкви, приступать к таинствам, с него один спрос. А если у человека не было ни одной подобной возможности - спрос другой.

а если человек читал Коран и жил по Корану то что?

#499 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:20

а если человек читал Коран и жил по Корану то что?

Так, для блондинок надо особо медленно и тщательно, я чувствую :)

Еще раз. Если человеку не проповедано Евангелие, если у него нет никакой возможности быть христианином, с него будет спрошено по совести. Любой человек, какой бы он ни был, где бы он ни жил, имеет понятие о любви, милосердии, сострадании, помощи другому человеку и так далее. Вопрос в том слушает он этого голос, который есть в его сердце, или не слушает.

Но! Берегитесь думать, что достаточно жить рядом с христианами, зная о чем учение Христа, имея все возможности жить по этому учению,но сознательно игнорировать его, рассчитывая ну вот просто "жить по совести". Это путь гибельный.

Изменено: Яков, 12.12.2013 - 14:20

#500 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:21

понятно

Яндекс.Метрика