Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#476 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 18:10

уже ближе. крановщик заявил 10 000 рубл час то есть пункт 5 - 20 000 руб.

подвал это хламовник если вдруг я захочу залить пол бетоном - то это будет элементарно. это-же гараж

и все-же это не миллион

Из сметного дела - ориентровочные расходы на нулевой цикл примерно 1/3 общих вложений... 

• 0

#477 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:43

Может кто подскажет, кто в Ростове торгует термопрофилями ЛСТК? Именно профилями, а не предложениями сделать из профилей то, что мне нужно.

я в Ростове знаю только термопрофили от Стройконструкции . П-образные для обрамления оконных проемов.

• 0

#478 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:41

я в Ростове знаю только термопрофили от Стройконструкции . П-образные для обрамления оконных проемов.

Мне нужны те, из которых каркасные дома делают.

• 0

#479 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:27

Приятель заехал перед НГ в дом где роквул 15 см заложил,только кирпич доволен как слон газ на минималке.

А когда "ватный утеплитель" наберет влагу и перестанет выполнять свои функции что он будет делать? Кирпич ломать и менять его? Хотя если есть вентзазор то может и обойдется. Поэтому надо Пенополистирол или фасадный пенопласт.

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#480 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:34

Минеральная вата гигроскопична.

• 0

#481 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 975 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:36

Мне нужны те, из которых каркасные дома делают.

Я работаю с СМЦюг (но у них только 90-й профиль) и с кровельным центром (у них разный) пробовал с стройконструкцией, цена хорошая, сроки могут задержать
  • 0

#482 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 17:04

Строители объясните пожалуйста, Уличное крыльцо,бетонное, 3 ступени, на одном фундаменте с домом,ровное, небольших размеров (120ширина,глубина : площадка 600 +2 ступени по300). Планируется отделка обычной керамогранитной плиткой .Вопрос:  на видео  и в интернетах везде перед укладкой горизонтальное  основание затирается гидроизоляцией. Смысл данного действия? нужен данный этап, или достаточно  грунтовка, хороший клей небольшим слоем, + хорошая затирка???

• 0

#483 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 17:13

Я работаю с СМЦюг (но у них только 90-й профиль) и с кровельным центром (у них разный) пробовал с стройконструкцией, цена хорошая, сроки могут задержать

Мне для небольшого строения во двор. Предварительно 3*4 метра. Для хозинвентаря и, возможно, для маленькой комнатушки. Сильно толстые профиля не нужны.

• 0

#484 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 15:04

Строители объясните пожалуйста, Уличное крыльцо,бетонное, 3 ступени, на одном фундаменте с домом,ровное, небольших размеров (120ширина,глубина : площадка 600 +2 ступени по300). Планируется отделка обычной керамогранитной плиткой .Вопрос:  на видео  и в интернетах везде перед укладкой горизонтальное  основание затирается гидроизоляцией. Смысл данного действия? нужен данный этап, или достаточно  грунтовка, хороший клей небольшим слоем, + хорошая затирка???

Почему отпадает и отслаиваться плитка на улице на крыльце или фасаде. Когда наступает осень влага попадает в поры (пустоты)и тут мороз естественно влага кристализуеться и расширяется. и подрывает плитку. для хорошего контакта (бетона и клея) рекомендую пройти бетоноконтактом и при кладке плитки наносить клей 100 процентов чтоб не было пор.Клей желательно взять для бассейнов  к примеру Тим 37.

Если горизонт и вертикаль ступений с большими перепадами лучьше выровнять их. Иначе большие слоя клея могут не высохнуть.

• 2

#485 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 09:29

ясно.Ну а слой гидроизоляции  нужен в этом пироге, или клея без "пор" будет достаточно?

• 0

#486 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:05

Гидроизоляция (хотя может я туплю и не в ник в вопрос.) нужна для того чтобы влага не проникала под облицованную поверхность и не разрушала основание. Так как на плитке швы будут 1,5 мм и затерты влагостойкой затиркой то попадание влаги под плитку 0,5 процентов и для бетона не причинит вреда. Для подстраховки можно  пройти  гидроизоляцией для бассейнов  к примеру церезит. Есть обмазочная есть проникающая.

• 0

#487 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:06

Почему отпадает и отслаиваться плитка на улице на крыльце или фасаде. Когда наступает осень влага попадает в поры (пустоты)и тут мороз естественно влага кристализуеться и расширяется. и подрывает плитку. для хорошего контакта (бетона и клея) рекомендую пройти бетоноконтактом и при кладке плитки наносить клей 100 процентов чтоб не было пор.Клей желательно взять для бассейнов  к примеру Тим 37.

Если горизонт и вертикаль ступений с большими перепадами лучьше выровнять их. Иначе большие слоя клея могут не высохнуть.

бетоконтакт в топку. возьмите цементную гидру. разведите и два раза покройте основание. Клей любой хороший для соответствующих работ  Литокол, Церезит, Мапей, ну и всякие там Тимы и т.п. Ну и если есть перепады желательно их стянуть тем-же клеем. и будет вам счастье. и затирку хорошую. затворять либо на латексе либо на гидрофобизаторе. Ну а если будет эпоксидка то вообще класс.

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#488 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 16:02

Наверно лучше здесь.

Где-то в сети (в блоге у одного электрика) видел некое устройство позволяющие писать напряжение и (или) силу тока на флешку. у людей плотно сидящих на этой теме есть такое? или проще вопрос нужно что-то что-бы это всегда писало на всегда включенный комп величину напряжения. или тоже самое на флешку.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#489 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 16:27

определился нужен регистратор качества электроэнергии с возможностью записи на флешку. но не флюк

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#490 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 19:34

я той неделе общался с одним мужчиной (МаркII его тоже знает) и он пяткой в грудь бил и доказывал, что построит дом с чистовой отделкой (останется только обои поклеить) из газоблока 250 с облицовкой из кирпича, четырехскатной крышей, теплым полом, электрикой за 16 500 кв.м.

Бред?

Даже предлагал проект который они строят и продают. Если перевести метры в рубли, то действительно так и выходило - шестнадцать пятьсот за 1кв.м.

Я раньше думал, что цена минимум где то 22т.руб за кв.м.

• 0

#491 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 21:05

я той неделе общался с одним мужчиной (МаркII его тоже знает) и он пяткой в грудь бил и доказывал, что построит дом с чистовой отделкой (останется только обои поклеить) из газоблока 250 с облицовкой из кирпича, четырехскатной крышей, теплым полом, электрикой за 16 500 кв.м.

Бред?

Даже предлагал проект который они строят и продают. Если перевести метры в рубли, то действительно так и выходило - шестнадцать пятьсот за 1кв.м.

не...в прошлом году около 20 было с забором и благоустройством. А так в 16-18 и обходилось

• 1

#492 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:30

Бред?

Имхо бред.. В прошлом году коробка+крыша+окна обошлась в 1550т.р, на 107 квадратов, лента, простой красный кирпич, 300газоблок.. Это не считая коммуникаций(у каждого считается индивидуально)  и  без какой либо стартовой отделки... При этом многое делалось своими руками, без особых излишек и тщательно выбиралось все по цене.

Теплый пол еще  от 140 с работой, штукатурка 60р+20р, стяжка 25р+ 10р,... Электрику делал сам оценить не могу, но минимум 30р на материал+ работа, Водоснабжение и тд

• 0

#493 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:40

Бред?

В два этажа общей площадью от 200 кв.м. где-то за 17-18 т.р./кв.м. можно построить

• 0

#494 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:42

Имхо бред..

Не, все правы. И Вы и Танк и прораб. У каждого своя правда)

Стройка "для себя" и "на продажу" отличается существенно. Я умышленно не говорю о качестве строительства, боже упаси. Прорабы могут давать такую цену, даже зарабатывая на этом,  к которой самостройщик даже не приблизится.  

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#495 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:46

Это при минимальном качестве такая цена за квадрат или хороший добротный вариант в эти деньги можно получить?

Применительно к автотеме задам вопрос по-другому))

за 17-18 т.р/кв.м будет ВАЗ или КИА/Солярис?

• 0

#496 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:50

ВАЗ)

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#497 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:53

Не, все правы. И Вы и Танк и прораб. У каждого своя правда)

Стройка "для себя" и "на продажу" отличается существенно. Я умышленно не говорю о качестве строительства, боже упаси. Прорабы могут давать такую цену, даже зарабатывая на этом,  к которой самостройщик даже не приблизится.  

я нисколько не сомневаюсь в правоте Танка,но и из его из моего  сообщений а так же  Михаил подтверждает..Что коробку поставить и стоит 17-18р за метр,Но это цена не включает  теплые полы и "под чистовую отделку"

Понятно что с фактом постройки   под продажу за 16,5 не поспоришь, но качество будет Г.

• 0

#498 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:54

Это при минимальном качестве такая цена за квадрат или хороший добротный вариант в эти деньги можно получить?

Применительно к автотеме задам вопрос по-другому))

Коробка,крыша,коммуникации в доме,окна,стяжка за 17-18 т.р./кв.м. получится "как для себя"

• 0

#499 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:56

А если замахнуться на ... Хьюндай нашего Сонату, к примеру. :)

К чему готовиться за м2?

24 т.р или в зависимости от комплектации доп. оборудованием?

О как!

Спасибо, за информацию

• 0

#500 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:56

"под чистовую" с разводкой коммуникаций + в районе 5-6 т.р./кв.м.

"под ключ" еще + в районе 10-12 т.р./кв.м.

итого: от 32 т.р./кв.м. дом площадью 220-250 кв.м.

Изменено: mishgan, 22.04.2016 - 10:58

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика