Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#476 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 356 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 16:46

Проезжаю в год 20 тыщ, экономлю 20 т.р.-1 т.р., в месяц получается около 1600р. это явно не одна бутылка пивасика.

Да, это мелочь, но лучше когда она есть, чем ее нет. Ты бы отказался раз в месяц просто находить 1500 р.?

табас неадекватный просто какой то, либо считать по своим же данным не могёт

нет бортовика нет.   Да расход у меня нормальный в принципе.  30л на 100км было из-за того, что мне тупо недолили газ на прогрессе.    А так обычно, когда не сильно дурят на заправке, около 13-14л.   Бенза 10-11л   это нормально.

при исходных 14 газа  и 10 бенза на 100км экономия 1-1,2р с километра

• 1

#477 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 20:55

табас неадекватный просто какой то, либо считать по своим же данным не могёт

при исходных 14 газа  и 10 бенза на 100км экономия 1-1,2р с километра

я тоже х.з. как он считает....

Вот пример из вчера...проехал 500 км. газа спалил ну грубо на 1200 рублей, бенза ушло-бы 50 литров, цену бенза подставляйте сами, кому какая нравится, по паспорту в авто положено лить не ниже 95-го. 

а Шелл, да 20 поставил)))))) Пусть они закачают свой супер газ себе в гудок и поднесут спичку. Благо, среди газовых заправок здоровая конкуренция.

Изменено: BadiK, 5.11.2015 - 20:59

• 0

Ще не вмерла????

#478 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 21:44

а Шелл, да 20 поставил)))))) Пусть они закачают свой супер газ себе в гудок и поднесут спичку. Благо, среди газовых заправок здоровая конкуренция.

вчера 19-40 был. Уже 20? :good: красавцы!

• 0

#479 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 22:00

вчера 19-40 был. Уже 20? :good: красавцы!

Да, посмеялся от души, вчера еду 19-40, сегодня утром 20,

• 0

Ще не вмерла????

#480 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 22:56

Вчера вернулся из Воронежа. Там газ 16,5р(Газпром и их местные). К зиме газ всегда немного дорожает, весной снижается, что не скажешь про бензин. Да и бензин 92-й уже больше 35р. Помню раньше  разница между бензином и газом была около 14р, сейчас 17-18р- ездить стало еще выгодней.

• 0

#481 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 22:58

Ну ты их не находишь.  Ты ради это продырявил машину и возишь какой-то здоровенный балон в багажнике, у тебя торчит из под бампера проволка, от машины воняет тухлой капустой, ты ездишь заправлятся в лебеня на спец заправки, ты делаешь спец ТО, ты установил ГБО ценой 25т.р. , ты бьешь морду заправщиками, которые дурят.....  И все это если у тебя не сломался двигатель или редуктор или клапана не сгорели и настроено все идеально.  

Это тебе так не повезло просто со всем этим, а у меня все окей, газом не воняет, заправка по пути, из под бампера ниче не торчит, в горловину бака врезал установщик. Да, я делаю спец. ТО, за тыщу, которую я вычел из суммы. Машина проехала на газе уже около 60 тыщ, и ничего кроме обслуживания я не ремонтировал... А ну и да, с заправщиками мне тоже везет, ни разу больше 42,5 литров в мой тор не заливали, а пол литра не беда, списываю на погрешности)

Так что из всего что ты говоришь, я делаю вывод, что тебе просто крупно не везет.

• 0

#482 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 23:24

Куда-куда велкам???? Туда где мне на ВАЗ 21214 (двиг с гидрокомпенсаторами) посоветовали клапана порегулировать?????

ага, туда где мне форсунки на слух регулировали  :D

• 0
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#483 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 09:49

В Новочеке уже 19. В Шахтах 17-30.
Щас у Тобаса бомбанет, теперь даже на сигареты не хватит! :lol:
  • 1

#484 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:15

ага, туда где мне форсунки на слух регулировали  :D

позвольте узнать, а как правильно нужно?

• 0

#485 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:17

Да также как и клапана с гидрокомпенсаторами регулировать :D

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#486 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:24

форсунки на стенде регулируют

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#487 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 356 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:26

микрометром как минимум

• 0

#488 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:34

хз, у меня экономия в 2 раза минус 1000 р на 10000 т.км пробега на фильтра, тут свечки новые поставил другой модели по трассе стала жрать на 40 км меньше на баке

по бензину 40 литров * на стоимость 98 бензина 95 не переваривает дергает итого 1650 р или бак газа 42 литра 750 р.

нет бортовика нет.   Да расход у меня нормальный в принципе.  30л на 100км было из-за того, что мне тупо недолили газ на прогрессе.    А так обычно, когда не сильно дурят на заправке, около 13-14л.   Бенза 10-11л   это нормально. 

Ну ты их не находишь.  Ты ради это продырявил машину и возишь какой-то здоровенный балон в багажнике, у тебя торчит из под бампера проволка, от машины воняет тухлой капустой, ты ездишь заправлятся в лебеня на спец заправки, ты делаешь спец ТО, ты установил ГБО ценой 25т.р. , ты бьешь морду заправщиками, которые дурят.....  И все это если у тебя не сломался двигатель или редуктор или клапана не сгорели и настроено все идеально.  

А вот просто находить просто так - да, было бы приятно.  Но лучше 25т.р. инвестировать как то иначе :)

Возможно раньше от ГБО был толк, когда оборудование стоило 10т.р. с установкой и газ 12р, но при сегодняшних ценах, его мало.

• 0

#489 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 10:37

Подскажите , где в Ростове регулируют форсунки микрометром или на стенде.

• 0

#490 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 11:29

Мне регулировали форсунки микрометром вместе с ТО заменой шлангов стоило 1000р. Сергей на северном делал.

Изменено: Astriх, 6.11.2015 - 11:30

• 0

#491 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 11:31

хз, у меня экономия в 2 раза минус 1000 р на 10000 т.км пробега на фильтра, тут свечки новые поставил другой модели по трассе стала жрать на 40 км меньше на баке

по бензину 40 литров * на стоимость 98 бензина 95 не переваривает дергает итого 1650 р или бак газа 42 литра 750 р.

98 бензина.....  А чего не сравнил с дрэговым 105 бензом?  Который 200р за литр?    Так бы еще выгоднее было на газу ездить :)    

Я сравниваю с аи92 с Ростнефти, который стоит 32,8р  А могу лить вообше аи80 за 27р и моя Волга его за милую душу слопает...  Это вам не гомосецкий Vag, а старый добрый мотор крайслер со степенью сжатия 8.5  и мощностью всего 150л/с 2.4 литра.

И разница не особо... Игра свеч не стоит.    Может в этом наши разногласия?   Ок. тоже буду сравнивать хотя бы с финским аи98 экто пулсар супер систем за 70р.  Может тогда увижу смысл в ГБО :)      

• -1

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#492 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 11:33

Лей аи80 и не парься)

• 0

#493 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:08

ну фиг с вами 17 р и 32.50 посчитай разницу при том что на роснефти бензин не очень так что считаем в два раза и что дальше? чем больше машина кушает тем быстрее газ отбивается а представь что это был бы джип и кушал он бы 35 литров на сотню и давай считать 95 бензин или газ

98 бензина.....  А чего не сравнил с дрэговым 105 бензом?  Который 200р за литр?    Так бы еще выгоднее было на газу ездить :)    

Я сравниваю с аи92 с Ростнефти, который стоит 32,8р  А могу лить вообше аи80 за 27р и моя Волга его за милую душу слопает...  Это вам не гомосецкий Vag, а старый добрый мотор крайслер со степенью сжатия 8.5  и мощностью всего 150л/с 2.4 литра.

И разница не особо... Игра свеч не стоит.    Может в этом наши разногласия?   Ок. тоже буду сравнивать хотя бы с финским аи98 экто пулсар супер систем за 70р.  Может тогда увижу смысл в ГБО :)      

• 0

#494 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:09

98 бензина.....  А чего не сравнил с дрэговым 105 бензом?  Который 200р за литр?    Так бы еще выгоднее было на газу ездить :)    

Я сравниваю с аи92 с Ростнефти, который стоит 32,8р

ставь педали, с утра борща поел и котлету с гречкой и крути целый день :Just_Cuz_223: , вообще без бензина обойдешься.

Ты правда не понимаешь что 92 не во все машины можно лить ?

• 1

#495 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:10

и да мне пофиг на волгу она жрет чуть меньше чем моя литров 15 если ездить нормально а не тошнить 40 км по городу

борщ и гречка обойдутся дороже газа 

ставь педали, с утра борща поел и котлету с гречкой и крути целый день :Just_Cuz_223: , вообще без бензина обойдешься.

Ты правда не понимаешь что 92 не во все машины можно лить ?

• 0

#496 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:14

Мне регулировали форсунки микрометром, выкручивали штуцер туда закручивали микрометр через переходник и выставляли зазор крутя шестигранник в верху форсунки. А на слух, я знаю только клапана на ПАЗ старый моторист регулировал)))

• 0

#497 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 356 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:18

у любого уважающего себя спеца по газу есть микрометр :lol:  и не просто на полке лежит а используется в работе

• 1

#498 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:19

регулировали на стенде под давлением, чтобы одинаково лили на выезде из ростова по ворошиловскому мосту напротив заправки тнк где газовая заправка 

• 0

#499 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:24

У меня мотор с турбиной, лить только 98, жрет много, степень сжатия 8,5. А на газу едет так же, только расход по деньгам в два раза меньше. Да на газу не все гладко, есть свои заморочки (долго настраивали), но они окупаются стоимостью газа.

• 0

#500 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 17:16

если ты уже прочитал то что написали выше про микрометр- то я думаю что твой  вопрос исчерпан.

Да, я не спорю, люди с музыкальным слухом в мастергазе талантливы))) но таки простой стрелочный  прибор все ж таки надежнее.

Как то знаешь оно позволяет добиться от форсунок более равных показаний, особенно если их больше 4х..

Изменено: Dolomann, 6.11.2015 - 17:18

• 0
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика