Слабо понятно, зачем оно нужно? Уведомление в запрещённый у инетмена телеграмм о спасении от поражения током?Комрады, я знаю, чего я хочу. У меня на рейке место есть только под дифавтомат. Счётчик отдельный туда уже не полезет. И да, включать-выключать удалённо было бы вообще супер, но это, насколько понимаю, вообще почти фантастика. Даже у "автоматов с zigbee" частенько нормального выключения по току КЗ нет, не говоря уже об изысках типа искрогасительной камеры.

Умный дом на базе Raspberry Pi и не только
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 16:00
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 16:31
Слабо понятно, зачем оно нужно? Уведомление в запрещённый у инетмена телеграмм о спасении от поражения током?
наоборот! вдруг, захочется стать прогрессивным поставить телегу, как сразу последует освежающий удар током!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 17:01
Слабо понятно, зачем оно нужно? Уведомление в запрещённый у инетмена телеграмм о спасении от поражения током?
Уведомление в Вотсапп, это раз. Нужно, что бы считать энергию и защищать дом от утечек, что тут может быть непонятного?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 17:28
Ну а что тут необычного.... в Армавире полно таких. Над метро
Не знал, что в Армавире есть 16 этажки, особенно по улице Кирова. Буду знать.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 17:33
Купи что-то подобноеУведомление в Вотсапп, это раз. Нужно, что бы считать энергию и защищать дом от утечек, что тут может быть непонятного?
Смотри, что есть на AliExpress! Умный счетчик энергии Tuya Wi-Fi, однофазный измеритель расхода энергии в кВтч с Din-рейкой, работает с Alexa Google Home за 2 430,50 ₽ - уже со скидкой -52%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NFoNZ9q
А ещё лучше pzem-04T и esp32/nodemcu
Про уведомления в вацап - не слышал такого.
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 17:58
Купи что-то подобное
Смотри, что есть на AliExpress! Умный счетчик энергии Tuya Wi-Fi, однофазный измеритель расхода энергии в кВтч с Din-рейкой, работает с Alexa Google Home за 2 430,50 ₽ - уже со скидкой -52%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NFoNZ9q
А ещё лучше pzem-04T и esp32/nodemcu
Про уведомления в вацап - не слышал такого.
Уведомления у меня HA будет отсылать. Русским языком сказал: нужен диффавтомат со счётчиком. А это просто счётчик.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 22:09
Даже если и существуют китайские совмещённые, я бы такой не поставил.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2023 - 20:01
Коллеги-агрономы, а репитеры zigbee для Xiaomi/Aquara вообще в природе существуют? Я только Туйевские нагуглил...
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2023 - 20:54
У меня обычные ксяомишные выключатели работают, как репитеры. Да и в целом, многие устройства с питанием от сети могут в таком режиме работать.Коллеги-агрономы, а репитеры zigbee для Xiaomi/Aquara вообще в природе существуют? Я только Туйевские нагуглил...
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 09:57
У меня обычные ксяомишные выключатели работают, как репитеры. Да и в целом, многие устройства с питанием от сети могут в таком режиме работать.
А с помощью чего можно построить карту zigbee-сети, если она вся на Сяоми построена и зигбишного донгла нетути?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 10:55
А с помощью чего можно построить карту zigbee-сети, если она вся на Сяоми построена и зигбишного донгла нетути?
Нет такого. Купи нормальный стик или SLS-шлюз и отвяжись от облаков.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 11:13
Нет такого. Купи нормальный стик или SLS-шлюз и отвяжись от облаков.
Коммуникация у меня не через облако, локально через шлюз.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 11:21
Купил на Ali ленту LED FCOB CCT 24v для рабочей поверхности кухни... для управления оной (цветовая температура + диммер) нужен контроллер и БП.
Контроллер, понятно, нужен с zigbee, а БП обычный или тоже с zigbee? Если обычный, это он будет 24 часа в сети? А если zigbee, то последовательно нужно будет включать?
Или какой-то другой оптимальный вариант этого хозяйства есть?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2023 - 11:42
Коммуникация у меня не через облако, локально через шлюз.
всё равно тады ой)
Купил на Ali ленту LED FCOB CCT 24v для рабочей поверхности кухни... для управления оной (цветовая температура + диммер) нужен контроллер и БП.
Контроллер, понятно, нужен с zigbee, а БП обычный или тоже с zigbee? Если обычный, это он будет 24 часа в сети? А если zigbee, то последовательно нужно будет включать?
Или какой-то другой оптимальный вариант этого хозяйства есть?
Импульный БП практически ничего не потребляет в простое. Я обычную управляемую ленту прилепил и ESP-ку. Можно взять почти любую, прошить на ESPHome (будет работать через родной протокол) или WLED (будет работать по MQTT). Зачем тебе zigbee?
Изменено: matrix, 27.07.2023 - 11:42
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 16:55
Импульный БП практически ничего не потребляет в простое. Я обычную управляемую ленту прилепил и ESP-ку. Можно взять почти любую, прошить на ESPHome (будет работать через родной протокол) или WLED (будет работать по MQTT). Зачем тебе zigbee?
А что так можно было?) Я думал по "классической" схеме... Почитаю мануалы тогда)
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 23:04
24 вольта? Выкинь нафих)А что так можно было?) Я думал по "классической" схеме... Почитаю мануалы тогда)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 17:11
Нужно включать свет в коридоре, когда кто-то приходит домой.
Какие есть источники информации:
- герконовый датчик открытия двери, срабатывает сразу же;
- датчик движения над проемом, может сработать с задержкой 2-3 сек, пока не обнаружит тело;
- инициируется вайфай подключение к телефону, не совсем надёжно, вайфай на смартфоне может быть выключен, задержка от 3 до 15 сек.
Нужно избежать ложных срабатываний:
- при выходе из квартиры;
- при выходе, если кто-то остался дома;
- что-то забыл, вернулся в коридор закрыл дверь;
- что-то забыл, вернулся в коридор не закрыл дверь.
Изменено: matrix, 10.08.2023 - 17:17
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 17:13
Призываю всеобщий разум! Итак, есть казалось бы простая, но вовсе нетривиальная задача.
Нужно включать свет в коридоре, когда кто-то приходит домой.
Какие есть источники информации:
- герконовый датчик открытия двери, срабатывает сразу же;
- датчик движения над проемом, может сработать с задержкой 2-3 сек, пока
Ну и в чём проблема? Дверь открыли, свет включился.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 17:32
PS
Выключатель проходной, с наружной стороны двери

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 17:43
Это ещё не всё, хочется и чтобы выключался сам, когда покинули квартиру. Но тут пока нет точной идентификации всех жителей. В Home Assistant сломали с очередным обновлением блютуз-маячки, и теперь сложно выставлять статус "Никого нет дома". Дочка, например, не часто включает вайфай на смартфоне.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 17:50
Отлично работает у родителей с точно такой же целью, с временной регулируемой задержкой, параллельно выключателю.

Точнее не так - там 6 лампочек в коридорном светильнике и 2 включает датчик, а 4 включает выключатель.

Так нельзя! А если закрыли - выключился?Ну и в чём проблема? Дверь открыли, свет включился.

А если ты зашел и дверь тут же закрыл за собой?
Слава - ну ещё проще - датчик открытия двери беспроводной (он же у всех производителей есть) и сигнал на умный выключатель (беспроводное реле параллельно обычному выключателю) с заданием времени работы.
Так проще и никаких проводов тогда.
Изменено: Georgik, 10.08.2023 - 17:51
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 18:00
Про выключение в ТЗ не было. А вообще у меня просто стоит задержка на две минуты.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 18:16
Пока работает более-менее только так:
1) Открыли входную дверь. Сработал таймер на 5 сек.
2) Если за это время появилось подключение к вайфаю и свет выключен - то включаем свет.
Но вайфай может подключиться, когда я только открываю дверь, тогда не сработает.
С датчиком движения у меня пока не получается наладить чёткий контакт. Он проводной и у него преимущество перед беспроводным, нет режима Occupancy, когда беспроводной датчик блокируется на заданный промежуток времени и не реагирует на движение (такое на всех zigbee-датчиках)
С этим нет проблем, я могу задать триггер именно на изменение статуса с Закрыто на Открыто.Так нельзя! А если закрыли - выключился?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2023 - 19:38
Вот такое и надоПро выключение в ТЗ не было. А вообще у меня просто стоит задержка на две минуты.

И будет работать только на открытие двери, да и выключаться сам просто через время заданное пользователем.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2023 - 10:01
Вот такое и надо
И будет работать только на открытие двери, да и выключаться сам просто через время заданное пользователем.
Не совсем так: две минуты после ЗАКРЫТИЯ двери. Мало ли, что (или кого) я заношу...
Также с меткой «умный дом, raspberry pi, arduino, majordomo»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
куплю ардуину и примочки к нейАвтор: Змейго • Дата: 15.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых