Ибо с портала гос услуг сами никогда не звонят
Не совсем так. Мне звонили о готовности документа.
Опубликовано 14.01.2022 - 17:53
Ибо с портала гос услуг сами никогда не звонят
Не совсем так. Мне звонили о готовности документа.
Опубликовано 14.01.2022 - 18:30
Ну так это наверно звонок был из ведомства, которое делало этот документ.Не совсем так. Мне звонили о готовности документа.
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Опубликовано 14.01.2022 - 19:26
Ну так это наверно звонок был из ведомства, которое делало этот документ.
Представились, что из МФЦ.
Опубликовано 14.01.2022 - 19:45
Представились, что из МФЦ.
Я говорю про звонок якобы из самого саппорта гос услуг.
Опубликовано 14.01.2022 - 19:59
Спасибо сотрудникам сбера - обратили внимание на бабушку в домашних тапочках и домашнем халате, снимающую все имеющиеся у неё деньги наличными, и вызвали полицию.
Тут ещё большее спасибо сотрудникам Сбербанка, что проявили бдительность!
Опубликовано 14.01.2022 - 20:09
Опубликовано 14.01.2022 - 21:43
Очень подозрительная операция на 7-8т.р. конечно… ))))))Жене тоже недавно звонили со Сбера. Увидели подозрительные транзакции, решили узнать что происходит. Бдительные
![]()
Ей на праздниках захотелось посмотреть гаррипоттера, а идти от телека к компу и качать было лениво, купила в каком то онлайн кинотеатре, 7 или 8 серий по рублю за каждую
Опубликовано 14.01.2022 - 21:53
Очень подозрительная операция на 7-8т.р. конечно… ))))))
Опубликовано 16.01.2022 - 13:48
Тут ещё большее спасибо сотрудникам Сбербанка, что проявили бдительность!
Ну вобще-то, по должностным инструкциям это их прямая обязанность. Когда летом подключал матери в Сбербанке мобильный банк, и выяснилось, что симка в её телефоне оформлена на меня, а не на маму, раз пять прибегали разные люди и под камеру подробно рассказывали маме, что теперь её деньгами полностью смогу распоряжаться я на свое усмотрение, и четко спрашивали - доверяет ли мама мне право управлять своми счетами в банке? И только после пятого подтверждения от неё, что полностью мне доверяет свои сбережения, от нас отстали и оформили. При мне дедушку, пытающегося снять в сбере со сберкнижки наличными 500 000, в сопровождении охраны отправили в кабинет к заведующей отделением банка, для объяснений, зачем ему нужна такая сумма наличными, и долго полоскали ему мозги насчет мошенников и вымогателей, пока дед во весь голос не объявил на всё отделение, что ему на взятку крупному московскому чиновнику надо именно такую сумму крупными купюрами, только тогда выдали.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.01.2022 - 16:37
все правильно делают.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 16.01.2022 - 18:53
Позвонили якобы с гос услуг
Сегодня по радио МАЯК передали:
--- cut here ---
ГОСУСЛУГИ РАЗОСЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СЛУЧАЯХ МОШЕННИЧЕСТВА С АККАУНТАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Опубликовано 16.01.2022 - 19:49
Ещё вчера с Госуслуг пришла смс, в которой об этом говорится.
--- cut here ---
ГОСУСЛУГИ РАЗОСЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СЛУЧАЯХ МОШЕННИЧЕСТВА С АККАУНТАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Сервис призывает не сообщать никому код из СМС. Накануне в СМИ появилась информация, что телефонные мошенники начали звонить гражданам от имени сотрудников портала "Госуслуги" и просить продиктовать код из СМС-сообщения якобы для активации или привязки QR-кода о вакцинации к странице пользователя.
В заявлении сервиса подчеркивается, что сотрудники Госуслуг никогда не запрашивают такую информацию. Кроме того, рекомендуется использовать дополнительные способы защиты данных – настроить контрольный вопрос и включить вход на личную страницу по СМС.
--- cut here ---
https://radiomayak.r...m_medium=mobile
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 16.01.2022 - 19:58
Ещё вчера с Госуслуг пришла смс, в которой об этом говорится.
Всем членам семьи, у кого есть доступ к Госуслугам.
Мне на почту тоже пришло.
Опубликовано 16.01.2022 - 22:17
а мне ничего не приходило
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 16.01.2022 - 22:22
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 27.01.2022 - 14:44
На электронную почту пишет якобы девушка, даже фотки разные шлет. типо давай общаться и все такое. Просит номер телефона, потом говорит, хочу сделать подарок, купила тебе новый айфон хочу подарить, давай адрес. Вот голову ломаю, в чем же подвох, что можно сделать с этими данными(адрес, эл.почта, номер телефона)? Что за новый развод?
Опубликовано 27.01.2022 - 14:47
--- cut here ---
Сервис призывает не сообщать никому код из СМС. Накануне в СМИ появилась информация, что телефонные мошенники начали звонить гражданам от имени сотрудников портала "Госуслуги" и просить продиктовать код из СМС-сообщения якобы для активации или привязки QR-кода о вакцинации к странице пользователя.В заявлении сервиса подчеркивается, что сотрудники Госуслуг никогда не запрашивают такую информацию. Кроме того, рекомендуется использовать дополнительные способы защиты данных – настроить контрольный вопрос и включить вход на личную страницу по СМС.--- cut here ---
блин а если не вакцинирован ))))
Изменено: vlad-ghost, 27.01.2022 - 14:47
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 27.01.2022 - 14:49
блин а если не вакцинирован ))))
значит, не лоханёшься
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.01.2022 - 15:23
На электронную почту пишет якобы девушка, даже фотки разные шлет. типо давай общаться и все такое. Просит номер телефона, потом говорит, хочу сделать подарок, купила тебе новый айфон хочу подарить, давай адрес. Вот голову ломаю, в чем же подвох, что можно сделать с этими данными(адрес, эл.почта, номер телефона)? Что за новый развод?
Изменено: Flame, 27.01.2022 - 15:24
Опубликовано 27.01.2022 - 16:07
Проверят соответствие адреса, телефона зарегистрированным владельцам. При несоответствии позвонит Ашот (имя условное, акцент будет) и поинтересуется, почему ФИО для получения подарка не совпадает с ФИО владельца номера и жилплощади...
Что дальше будет - не ведаю. Но Айфона не будет точно.)))
ну а если указать свой адрес. что дальше?
то что айфона не будет это понятно
Опубликовано 27.01.2022 - 16:11
А что за новая тема - подбор квартиры только при личном общении? Я думал только Dast таким промышляет, а нет. Сегодня еще какой-то Century 21 нарисовался в вотсапе. Типа вот вариант, но какой район я вам не скажу, приезжайте лично на подбор. В чем идея развода?
Опубликовано 27.01.2022 - 16:28
А что за новая тема - подбор квартиры только при личном общении? Я думал только Dast таким промышляет, а нет. Сегодня еще какой-то Century 21 нарисовался в вотсапе. Типа вот вариант, но какой район я вам не скажу, приезжайте лично на подбор. В чем идея развода?
подписать договор эксклюзива.
Опубликовано 27.01.2022 - 16:43
Их так учат. затащить в офис обязательно.
Опубликовано 27.01.2022 - 16:59
подписать договор эксклюзива.
Опубликовано 27.01.2022 - 17:52
Будут гипнотизировать чтоб подписалНа покупку? Да ладно?
Либо данные пробивают на актуальность, либо попросит 500р, т.к посылка к тебе почему-то не доходит. Даже квитанцию на получение посылки нарисуютНа электронную почту пишет якобы девушка, даже фотки разные шлет. типо давай общаться и все такое. Просит номер телефона, потом говорит, хочу сделать подарок, купила тебе новый айфон хочу подарить, давай адрес. Вот голову ломаю, в чем же подвох, что можно сделать с этими данными(адрес, эл.почта, номер телефона)? Что за новый развод?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых