да зачем он вообще людей создал, только дай им волю, они пустятся во все тяжкие. негров в рабство? да не вопрос, ядрену бомбу на японцев - ловите! У вас нет демократии? мы летим к вам! Ой, а там вот геям не дают парады проводить - санкции, санкции!

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:52
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:56
Тогда- не зачем людей создал. а почему допускает всё то. что происходило и происходит...
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:01
Итак, значит, адам и ева в саду ели пили, трахались. значит уже через 9 месяцев после того, как бог поселил их в саду у них должен был родиться маленький.
задача: сколько детей было в раю на момент изгнания оттуда адама и евы.
библия насколько я помню говорит о том, что каин родился после изгнания.
отсюда следует - либо в саду им запрещали трахаться, либо жили они в саду очень очень недолго ))))
Изменено: gr, 30.07.2015 - 12:05
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:19
на все вопросы есть ответы, если подходить с желанием разобратся, а не потроллить
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:42
теперь у меня еще вопрос. давайте обратным счетом
Авраам-евер-сим-ной-...(кажется 7 поколений)-сиф-адам
авраам родственник адама. авраам еврей. адам - еврей?
таки мы все евреи, шалом, друзья!
на все вопросы есть ответы, если подходить с желанием разобратся, а не потроллить
ну кратко нельзя ответить? типа, да, они трахались но их выгнали на следующий же день, или они трахались и в раю были дети, или - они там не трахались а их выгнали оттуда уже через пару минут после заселения.
понимаете, книга бытия есть абсурд, как и сотворение мира, поэтому вы не можете ответить на эти вопросы, поэтому так легко тролить.
я уже молчу о том, что если бы бог так сильно любил адама и еву то оградил бы древо познания хотя бы 3-х метровым заборчиком )))
а иначе изощренная пытка - зная о природном любопытстве человека, наделив его этим, он по сути говорит - "не думай о белой обезьяне". как человек услышав фразу не думай о белой обезьяне может о ней не думать? никак не может. таким образом, получается что бог поселил человека в раю с единственной целью - помучить его там и выгнать к хреням собачим за очень короткое время. вот такая любовь . вам ничего эта история не напоминает. а мне - напоминает. сказка синяя борода! ну, один в один же. там если вдруг кто не знает синяя борода давал женам связку ключей, и разрешал ходить везде кроме как заходить в одну комнату. кто заходил - он их убивал )) так и тут.
более того, выгнав оттуда он еще и проклял априори всех его потомков и младенцев, типа они уже родились во грехе. говоря современным языком заселение человека в сад бога это была подстава. и еще бедная ева, просто девушка, доверчивая, ну как девушка может устоять перед соблазном?
нет, бог по библии был злой извращенец. он создал людей поселил в своем саду наблюдал за ними как они трахались , и ждал когда бедная девушка оступится чтобы выгнать оттуда их и проклять всех их потомков! вот что написано в библии.
Изменено: gr, 30.07.2015 - 12:46
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:44
Григорий, ты такие вопросы задаешь словно я или Яков там были и все сами видели. при том ты троллишь или насмехаешься. Как бы тебе объяснить доступно, если б я спросил тебя как твоя жена в постели, ты б послал бы меня а то и в морду бы дал. Вот примерно так выглядят твои вопросы.
Библия это не абсурд.
а теория эволюции и самозарождения жизни как раз таки асбурд
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:54
А до него по-разному люди верили в Бога. В большинстве своем верили очень неправильно, потому что верили не в Бога, а в пустых идолов.
Странно! Сколько существует христианство? А сколько существует человечество? Т.е. христианство новое и поэтому правильное?
Да, и еще, интересно было бы сказать дохристианским славянам или викингам, что они верят в пустых идолов.
В Японии в этом плане поступали проще - христианским миссионерам голову сносили мечом сразу!
Изменено: Vlad1970, 30.07.2015 - 13:04
С уважением, Владислав.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:04
Григорий, ты такие вопросы задаешь словно я или Яков там были и все сами видели. при том ты троллишь или насмехаешься. Как бы тебе объяснить доступно, если б я спросил тебя как твоя жена в постели, ты б послал бы меня а то и в морду бы дал. Вот примерно так выглядят твои вопросы.
Библия это не абсурд.
а теория эволюции и самозарождения жизни как раз таки асбурд
позвольте, так это же ты этой книжицей потрясаешь и говоришь вот это нельзя , аборты нельзя, теория эволюции - абсурд. на что я говорю, позвольте , у теории эволюции есть доказательства, вот же они. и начинаю разбираться в твоей книжице, обнаруживаю там вопиющие вещи, которые противоречат тому что я могу видеть своими собственными глазами, начинаю задавать вопросы, ты не отвечаешь, начинаю насмехаться - ты хочешь дать в морду. так может дело то в этой книжице, что то там не так?
про самозарождение жизни это пока не теория а гипотеза, наука там копает и копать еще долго. поэтому я никогда не говорил и не скажу что мол да, жизнь зародилась сама из простых химических соединений. пока это не повторят и не скажут точно как именно какие для этого начальные условия, я в это верить не буду.
а уж отрицать изменчивость видов и приспособляемость видов к окружающей среде может только необразованный человек, извини уж.
Изменено: gr, 30.07.2015 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:09
люди, вы своим жалким умишком, который даже корень из 2 в уме не посчитает, пытаетесь Бога понять, вас сотворившего, и вместить его в свои неверные представления о гуманности
Проблема не в этом, а в том, что ты со своим жалким умишком пытаешься говорить от его имени.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:15
не, так не пойдет. ты говоришь, какое то событие БЫЛО. то есть происходило, физически . значит у этого события было место и время.
Гриша, тебя не наводит на размышления название "Всемирный потоп"? Всемирный, значит был затронут весь мир, значит место события - весь мир. Ну включи смекалку, ты же кошерный айтишник.
Что касается времени, то оно в Священном Писании не указано. И не указано не по прихоти, а потому что летосчисление в Священном Писании не введено. А почему не введено? Потому что в Священном Писании встречаются два мира, горний и дольний, в одном из которых вечность и отсутствие времени, а в другом привычное нам течение времени. Вводить в пространство Священного Писания в том, что касается творения, какое-то летосчисление - значит пытаться втиснуть горний мир в рамки времени, что попросту невозможно.
Конечно, были позднейшие попытки вычислить библейскую хронологию, предпринимались они и теологами и светскими учеными, но это всего лишь гипотезы и они не являются составной частью учения Церкви.
Ну а еще сообщаю тебе: твой заход - попробовать выдурить какое-то конкретное указание на время и место и затем на этом основании взять некие гипотетические геологические события, сравнить одно и другое и попытаться на этой основе изобразить какие-то опровержения, сопровождая эти наивные потуги победными криками, вот этот твой заход очевиден, я его читаю как раскрытую книгу и только посмеиваюсь

Вот так-то, сынок
утратил пароль, затем восстановил, что еще тебя интересует? ) в отпуске я, скучно.
Так ты значит врал нам, что уходишь навсегда и что утратил пароль без возможности восстановления? Выходит, что врал. Ну и как теперь доверять любым твоим сообщениям, если ты даже самое мелочное обещание сдержать не можешь?
Изменено: Яков, 30.07.2015 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:19
по сути всем попам надо собраться на еще один вселенский собор поскольку попытка придерживаться древних догматов при современном развитии науки вредит прежде всего религии.
ну и подредактировать библию, как это уже было в истории. оставьте там богу скажем создание начальных условий для возникновения вселенной, в том виде как она есть, оставьте создание генетического кода и первой живой прото клетки. оставьте себе загробную жизнь раз уж никак без нее, проверить это все равно не проверишь, тут можно все что угодно городить.
так же только лучше будет, любой сегодняшний скептик возможно это примет. также следует пересмотреть всякие глупые обряды и принять новый кодекс поведения попов.
берите пример с науки - ведь при открытии новых фактов и законов наука часто переписывает начисто то, чего раньше было принято. и это идет только на пользу науке. а религия застряла в средневековье и никак оттуда не может выйти , да еще и людей и общество старается загнать обратно в средневековье. абсурдище и вред один.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:20
Григорий, слово "нельзя" я ни разу не употребил. Ты не можешь без передергивания, как с тобой разговаривать?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:30
вот прошу ответить на вопрос, насколько гуманно было создавать адама и еву и запрещать людям заниматься сексом ?
А где же был такой запрет? Или вот эти слова из книги Бытие
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
(Книга Бытие 1:28)
ты понимаешь как запрет секса?

по сути всем попам надо собраться на еще один вселенский собор поскольку попытка придерживаться древних догматов при современном развитии науки вредит прежде всего религии.
ну и подредактировать библию, как это уже было в истории. оставьте там богу скажем создание начальных условий для возникновения вселенной, в том виде как она есть, оставьте создание генетического кода и первой живой прото клетки. оставьте себе загробную жизнь раз уж никак без нее, проверить это все равно не проверишь, тут можно все что угодно городить.
так же только лучше будет, любой сегодняшний скептик возможно это примет. также следует пересмотреть всякие глупые обряды и принять новый кодекс поведения попов.
берите пример с науки - ведь при открытии новых фактов и законов наука часто переписывает начисто то, чего раньше было принято. и это идет только на пользу науке. а религия застряла в средневековье и никак оттуда не может выйти , да еще и людей и общество старается загнать обратно в средневековье. абсурдище и вред один.
Григорий, ты проявляешь дикое мракобесие, не зная ни священных текстов, ни научных достижений. Просто чудовищная каша у тебя в голове, какие-то отсталые замшелые представления необразованного пещерного жителя
ну кратко нельзя ответить? типа, да, они трахались но их выгнали на следующий же день, или они трахались и в раю были дети, или - они там не трахались а их выгнали оттуда уже через пару минут после заселения.
А между прочим раввины так и отвечают. У тебя сознание на самом деле чисто талмудическое и раввинистическое, ты ищешь предельно казуистического ответа на любой вопрос.
Например, в некоторых течениях иудаизма на полном серьезе ставится вопрос - что делал Адам, пока Еву сбивал с пути истинного змей? И путем всяких там рассуждений раввины пришли к выводу, что Адам выполнил заповедь Бога о том, что надо плодиться и размножаться, то есть овладел Евой, а потом лег спать. Ева, мечтательная натура, после секса дескать пошла понюхать цветочки, пока Адам спал после трудов, вот тут-то змей ее и подловил.
И вот в твоих вопросах и рассуждениях слышен ровно тот же самый казуистический голос раввинистического иудаизма.
Изменено: Яков, 30.07.2015 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:33
А где же был такой запрет? Или вот эти слова из книги Бытие
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
(Книга Бытие 1:28)
ты понимаешь как запрет секса?
где дети? ))
Григорий, ты проявляешь дикое мракобесие, не зная ни священных текстов, ни научных достижений. Просто чудовищная каша у тебя в голове, какие-то отсталые замшелые представления необразованного пещерного жителя
это говорит человек, который верит в непорочное зачатия, чудеса ,в то что люди жили по 900 лет, во всемирный потоп и прочую чушь, который научные достижения знает по советской школе, да и то смутно помнит )))
я же говорю, кроме тролинга тебе нечего ответить. священные тексты абсурдны, потому что их писали люди , не имеющие понятие о знаниях. заметь я не касаюсь непроверямых вещей, типа воскрешения там, сотворения жизни, загробной жизни и прочего. ))
по сути у тебя только один аргумент - тексты верны потому что священны , а все остальные кто подвергает это сомнению дураки. ))
это и есть мракобесие.
поэтому я и говорю, почистите библию от вещей, которые вопиюще не соответствуют науке, чисто материальных вещей, про которых вы не можете даже спорить, сразу объявляете оппонента каким нибудь оскорблением )))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:36
Григорий, а ты не знал что женщина беременеет только в определенные дни?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:40
А между прочим раввины так и отвечают. У тебя сознание на самом деле чисто талнекрофическое и раввинистическое, ты ищешь предельно казуистического ответа на любой вопрос.
Например, в некоторых течениях иудаизма на полном серьезе ставится вопрос - что делал Адам, пока Еву сбивал с пути истинного змей? И путем всяких там рассуждений раввины пришли к выводу, что Адам выполнил заповедь Бога о том, что надо плодиться и размножаться, то есть овладел Евой, а потом лег спать. Ева, мечтательная натура, после секса дескать пошла понюхать цветочки, пока Адам спал после трудов, вот тут-то змей ее и подловил.
И вот в твоих вопросах и рассуждениях слышен ровно тот же самый казуистический голос раввинистического иудаизма.
значит у раввинов более правильная религия, что еще сказать. )) или ты говоришь, что христианство запрещает рассуждать?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:42
Ситуация, для России абсурдная.
Итак. В Голландии продают церкви, оставшиеся без прихожан. Репортаж недавно был по каналу "Россия 24".
У меня вопрос к атеистам и противникам РПЦ. Вопрос без тени юмора. Как вы считаете, что должно быть оплотом морали в России? По каким ориентирам должны жить россияне? На чем должно быть основано российское "это хорошо" и "это плохо"?
Прошу высказываться.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:44
по совместительству именно в эти дни она больше всего хочет трахаться )))
так так, уже интереснее. таким образом адам и ева были в саду у бога не больше месяца.
или бог выгнал беременную еву? кошмар, совершенно немилосердный!синяя борода.
или они ЗНАЛИ когда можно трахаться без возможности забеременеть а когда нельзя?
или адам вытаскивал член и кончал еве на живот или на спину? а как же плодитесь и размножайтесь, нарушали божий замысел!
а может (о ужас!) ева делала там аборт? ты же надеюсь знаешь, что контрацепция по календарю очень низка? )
Изменено: gr, 30.07.2015 - 13:49
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:45
где дети? ))
Дети родились после изгнания из рая. Может, успели совершить грехопадение достаточно быстро, так что ребенок уже был зачат, но еще не родился. А может и не выполнили заповедь Божию об умножении жизни, ведь о том, что Адам познал жену, она зачала и родила, об этом написано в главе 4 книги Бытия, которая рассказывает о событиях после грехопадения.
В любом случае, в такие мелкие подробности опять-таки всегда стремится влезть именно иудаизм, там написаны целые трактаты относительного того был ли у Адама и Евы секс в раю

это говорит человек, который верит в непорочное зачатия, чудеса ,в то что люди жили по 900 лет, во всемирный потоп и прочую чушь, который научные достижения знает по советской школе, да и то смутно помнит )))
Да, Гриша, я знаю, если тебе нечего ответить, то ты немедленно переходишь к тому, что Яков плохой и зашоренный

Впрочем, это никаким образом не прибавляет тебе осведомленности как в священных текстах, так и в научных вопросах.
значит у раввинов более правильная религия, что еще сказать
Ты думаешь, я сильно удивлен, услышав от тебя это? Хехехе

Изменено: Яков, 30.07.2015 - 13:50
Оффлайн
Сейчас состояние человечества падшее и греховное. .....
Это точно: http://nyarli.diary.ru/p195214722.htm
Об учёбе в семинарии
Оффлайн
Кроме шуток, удивлю Вам, есть женщины, которые беременеют во все дни, поэтому календарный метод контрацепции считается ненадежным.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:51
У меня вопрос к атеистам и противникам РПЦ. Вопрос без тени юмора. Как вы считаете, что должно быть оплотом морали в России? По каким ориентирам должны жить россияне? На чем должно быть основано российское "это хорошо" и "это плохо"?
Прошу высказываться.
Да хоть к атеистам, хоть к верующим вопрос.
По совести надо жить, Кроша, по совести.
Она никогда не обманет.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:59
Лой, я не возражаю и не оспариваю. Рассуждаю. По совести - это как? Что делать тем, у кого её нет. Кто ее (совесть) формирует?
Берем ситуацию.
Живет семья. Супруг не способен заработать. Едва концы с концами сводят, у грудничка проблемы с детским питанием и подгузниками. Жена понимает, что деньги откуда - то надо брать и решается связать себя отношениями с другим мужчиной. У нового статус "любовник", и ежемесячные отчисления на пластиковую карту женщины в спасительном для ребенка размере. Грудничок сыт. Мама, проявив заботу о ребенке, поступила по совести. ?!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 14:00
Дети родились после изгнания из рая. Может, успели совершить грехопадение достаточно быстро, так что ребенок уже был зачат, но еще не родился. А может и не выполнили заповедь Божию об умножении жизни, ведь о том, что Адам познал жену, она зачала и родила, об этом написано в главе 4 книги Бытия, которая рассказывает о событиях после грехопадения.
вот вот, из этого я и сделал вывод что в раю нельзя было трахаться, что там написано, что познал он ее уже после изгнания.
потом ты же говоришь что не было запрещено трахаться.
и почему же молодой здоровый мужчина адам не трахал красивую голую женщину еву ? ) может он был (господи прости) гомик? ))))))))
а если трахал, тогда получается бог изгнал из рая беременную женщину. айяйяй, как нехорошо поступил. но допустим что он не знал. хотя как бог может что то не знать?
В любом случае, в такие мелкие подробности опять-таки всегда стремится влезть именно иудаизм, там написаны целые трактаты относительного того был ли у Адама и Евы секс в раюГриша, по тебе синагога плачет.
Хм, а интересная получается у них религия, надо будет поинтересоваться, зайти в синагогу, ты меня прямо заинтриговал. так вот ты какой яша, под видом христианства пропагандируешь людям интерес к талмуду и походу в синагогу , это у тебя получается. а вот представить христианство в лучшем виде - не выходит у тебя. впрочем неудивительно это )))
Да, Гриша, я знаю, если тебе нечего ответить, то ты немедленно переходишь к тому, что Яков плохой и зашоренныйДело привычное, не удивил.
это ты о своей фразе о том что у меня каша в голове:? я согласен, когда тебе нечего ответить, или ты знаешь что тебя затролят, ты сразу переходишь к личности оппонента.
Изменено: gr, 30.07.2015 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 14:06
Не могу сказать, что это единственное правильное мнение, но исконно славянская вера запрещала держать рабов, давать деньги под проценты и много из бытовых вопросов еще регулировала. что произошло на Руси с принятием христианства? Истребили 70% населения и оставшимся вбили в голову дикую кашу из христианства и подной религии, прибавив к этому святых вместо богов и доски вместо идолов.Ситуация, для России абсурдная.
Итак. В Голландии продают церкви, оставшиеся без прихожан. Репортаж недавно был по каналу "Россия 24".
Прошу высказываться.
Это не по совести, а по ситуации, а по совести нужно либо развод и новый муж, либо ручками всем, ручками работать...Лой, я не возражаю и не оспариваю. Рассуждаю. По совести - это как? Что делать тем, у кого её нет. Кто ее (совесть) формирует?
Берем ситуацию.
Живет семья. Супруг не способен заработать. Едва концы с концами сводят, у грудничка проблемы с детским питанием и подгузниками. Жена понимает, что деньги откуда - то надо брать и решается связать себя отношениями с другим мужчиной. У нового статус "любовник", и ежемесячные отчисления на пластиковую карту женщины в спасительном для ребенка размере. Грудничок сыт. Мама, проявив заботу о ребенке, поступила по совести. ?!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых