Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#5001 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:22

Так вы же отвечаете за весь СССР, приводя свои частные случаи?! Или, достоинством выше?! )))

И не передёргивай! Я не писал, что все родственники получали и покупали. И за границу ездили далеко не все. Зачем же перевирать? С какой целью? ))

Я не отвечаю за весь СССР, я тебе объяснял свою позицию откуда брались "бесплатные квартиры" и ты даже  с ней согласился.

Если найдешь в моем посте "все родственники" могу прислать тебе шоколадку. Если не найдешь, сталин тебе судья)

• 0

#5002 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:30

Я не отвечаю за весь СССР, я тебе объяснял свою позицию откуда брались "бесплатные квартиры" и ты даже  с ней согласился.

Если найдешь в моем посте "все родственники" могу прислать тебе шоколадку. Если не найдешь, сталин тебе судья)

...

у ВСЕХ было, не порть статистику

А где я писал за весь СССР?  Путин тебе судья! )))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5003 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:38

Сосед был преподавателем в маш.техникуме (жена инженер). Имел машину, Запорожец.
Не равняй всех по себе!

Серж, опомнись! Непонятно, почему я должен равняться по мифическому "соседу", когда есть личный опыт.

Ты адекватен? Или просто со временем не дружишь и туго доходит?
До той поры, что ты описываешь, легковому, широко массовому автопрому в СССР было 10-15 лет от роду. Ты понимаешь, что невозможно обеспечить всех желающих, за этот срок?
В то время, как ты купил свой первый автомобиль, СССР опережал Великобританию по выпуску легковых авто. Не тупи же, ну!

Ты нормален? Какие 10-15 лет российскому автопрому? Я купил машину в 89-90 году. Мне было двадцать пять лет. Так что тупишь ты. И не по-детски.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5004 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:39

Серж, опомнись! Непонятно, почему я должен равняться по мифическому "соседу", когда есть личный опыт.

Для меня, ты гораздо мифичнее, чем мой сосед, который смог бы подтвердить. И родственники могут подтвердить. 

Будешь утверждать, что сейчас любой преподаватель техникума, с женой-инженером, может купить себе новый, бескредитный авто?

Я лишь о том, что твой частный случай никак не перекрывает приведённые мной примеры. Вот и опомнись! )

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5005 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 487 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:40

На автомобили была многолетняя очередь. Причем не на сами автомобили, а на талоны. На заводы ( в моем случае Электроаппарат) выделялись несколько раз в год талоны, распределялись на рабочих и ИТР, кто располагал деньгами. Насчёт квартир. Если завод строил жилье, то можно было получить относительно быстро. Кооперативы были тоже, но мало. Потому что нужно было сразу вносить приличную сумму. Треха стоила по-моему моему 10000 сразу взнос.

Изменено: he-man, 3.10.2018 - 16:40

• 0

#5006 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:43

У всех частные случаи, один Серж имеет право на истину в последней инстанции.
Всё, надоел. Продолжай без меня.
  • 0

8-988-555-7-911

#5007 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:48

Папа был преподавателем в техникуме, мама инженер в НИИ. Вы о каких бесплатных квартирах и санаториях? О каких автомобилях?
Мне было 7 лет, когда родители чудом смогли "влезть в кооператив" и потом много лет за него платили. Чтобы купить мало-мальски приличную мебель, мама на себе тащила её по Риге, потому что денег на доставку уже не оставалось.
Первая машина в семье появилась, когда я её купил в двадцать пять лет. Родители о подобном даже не мечтали.

Это твоя частность. Это не значит что так было у всех.

Кстати, если уж вспоминать, бабушка школьный учитель, дед военный,вышел в отставку майором в 70-х - 3-х комнатная квартира + машина ВАЗ 2101.. Двоюродный дед в деревне, работал токарем на местном заводе не особо крупном - ИЖ комби и мотоцикл ИЖ Планета.

Изменено: серго 161, 3.10.2018 - 17:01

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#5008 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:56

Ты нормален? Какие 10-15 лет российскому автопрому? Я купил машину в 89-90 году. Мне было двадцать пять лет. Так что тупишь ты. И не по-детски.

Да, я ошибся на 10 лет. Но, это как-то мало меняет общую картину. СССР вышел на широко массовое производство автомобилей лишь к концу 70-х годов. И тому есть вполне объективные причины. Например, Российская империя, по производству автомобилей, отставала на порядок больше, чем СССР. То есть, СССР сократил отставание к началу 80-х. 

С чем вы сравниваете, со сферическим конём в вакууме?

У всех частные случаи, один Серж имеет право на истину в последней инстанции.

Брехня и передёргивание!

На автомобили была многолетняя очередь. Причем не на сами автомобили, а на талоны. 

Это на престижные и новые модели!

И, если это так, то у людей были средства. А тут пишут, что денег не было, на покупку авто?!

Тесть, на заводе получил талон на Москвича, без всякой очереди, совершенно свободно (начало 80-х). 

Изменено: sergbsvn, 3.10.2018 - 16:58

• 0

#5009 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 16:57

На автомобили была многолетняя очередь. Причем не на сами автомобили, а на талоны. На заводы ( в моем случае Электроаппарат) выделялись несколько раз в год талоны, распределялись на рабочих и ИТР, кто располагал деньгами. Насчёт квартир. Если завод строил жилье, то можно было получить относительно быстро. Кооперативы были тоже, но мало. Потому что нужно было сразу вносить приличную сумму. Треха стоила по-моему моему 10000 сразу взнос.

Очередь на машины была. Но не на все. И не всегда.
После года 78 го "Москвича 2140" можно было приобрести в автомагазине. Без проблем. Но люди "гонялись" за "Жигулями".
За треху кооп не знаю. А двушка на Северном кооператив уже говорил - первый взнос 2750 рублями.
  • 0

#5010 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 17:51

Папа был преподавателем в техникуме, мама инженер в НИИ. Вы о каких бесплатных квартирах

Давали, у кого жилья не было. Или, у кого по нормам мало.

• 0

#5011 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 18:13

сливочное стоило 10 ком. :nevsosal:

погуглил, не нашёл достоверную инфу, сколько стоит эскимо :(

22  копейки

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#5012 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 19:02

Повторюсь Эскимо стоило - 11 коп, Ленинградское - 22 коп!

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#5013 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 19:35

Пока вы тут эскимо сравниваете.

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство.

https://russian.rt.c..._medium=desktop

• 0
сельский вьюноша

#5014 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:03

Пока вы тут эскимо сравниваете.
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство.[/size]
https://russian.rt.c..._medium=desktop

Да солнцеликий уже успел объявить, что один хрен недоберут они в бюджет! Т.е. вся эта затея будущим пенсам особых благ и не принесет. Ну и конечно же "обезопасил" Недимона, заявив о недоборе из-за поправок. Ахренеть! Сколько не давай, мало...мало...мало...мало... Лопните уж в конце концов!
  • 1

#5015 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:31

Следом будет увеличение % с дохода в ПФР с 22% до ...%.
P.S. Этого тоже не хватит. ;)
  • 0

#5016 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:55

И нефть по 86, но то такое)
  • 0

#5017 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:59

И нефть по 86, но то такое)

нефть не твоя вот и бесишься ))))

• 0

#5018 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 21:10

Ну страна то у нас большая, на всех не хватит
  • 0

#5019 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 21:36

Не пойму, похоже на шовинизм или на ксенофобию? 

Ну страна то у нас большая, на всех не хватит

Адепт или прислужник "Золотого миллиарда"?

• 0

#5020 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 21:47

Ну нельзя же без детектора сарказма жить, ну как же так.
  • 1

#5021 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 22:08

У нас уже столько сарказма, что его трудно отделить от чуши. Особенно, когда её прикрывают якобы сарказмом ))

А, Конституция РФ у вас так же, сарказм? ) Или просто требует переделки, под чистую?

• 0

#5022 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2018 - 06:50

Вот это ты кому сейчас написал? Сержу?
  • 0

8-988-555-7-911

#5023 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2018 - 07:10

Вот это ты кому сейчас написал? Сержу?

А, ты не понял?

Так перечитывай, до понимания! )

• 0

#5024 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 832 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2018 - 09:03

завидует (с) памятка патриота

• 0

#5025 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2018 - 14:10

Если уж тут пошел обмен воспоминаниями, то и свои выложу:

В СССР у моей бабушки пенсия была 76 рублей. Поскольку она жила в центре в старом фонде, и неподалеку был "Старый базар" (Центральный рынок), то закупалась она там. Я часто с ней ходил. Мясо, рыба, масло, фрукты и пр. покупалось когда нужно и в таких количествах, которые могли съесть. Никаких очередей, в той части детства, которое проходило у бабушки я не знал. (Это правда, хотя и выглядит как глумление над критиками социализма, утверждающими, что пол жизни советские люди стояли в очередях). На продуктах не экономили. Медицина бесплатная, оплата ЖКХ - копейки. Мороженное, кино, игрушки мне покупались практически ежедневно.Еще у нее были две кошки, которым постоянно покупалась морская рыба - хек или треска. Без очереди и всегда в наличии магазине "Океан" на углу Энгельса и Семашко.  Денег вполне хватало.  

Этим могут современные одинокие пенсионеры похвастать?

Были и недостатки. Например отопление печное. Зимой рубили дрова во дворе и таскали поленья и уголь на второй этаж. Это да, нудное занятие. 

Квартира была получена бесплатно, сразу после войны, так как её довоенный дом разбомбили полностью. Дед погиб на войне, но никаких выплат она за него не получала. 

Вторая бабушка была ветеран войны и персональный пенсионер. Ее пенсия была 136 рублей. Оттуда просто шла дотация нашей семье + дефицитные продукты из спецпайка, так как сама она потратить на свои потребности всю пенсию не могла. Денег было больше чем потребностей. 

По какой причине сейчас пенсионеры должны жить беднее и выходить на пенсию позже, чем после войны?

Может я не прав, но на этот вопрос я вижу только ответ: тогда был социализм, а сейчас империализм. Если кто знает другие причины, подскажите.

• 12

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика