У нью-хапунизма поправочки в мысли ещё в сторону того работают как на этом страхе ещё и прибарыжить: на штрафах, на масках, на перчатках...
Нет.. маловероятно... Это уже т.с. на местах хапнуть пытаются.. на рынке уже просто всё заставлено перчатками всех форм и размеров... при себестоимости одной пары в пятёрку - торгуют от 40 рублей.. с перчатками конечно не весело, но если вы боитесь через руки заразиться - купите обычный спирт с муравьиной кислотой, заправьте любую пшикалку с духов или одеколона и обрабатывайте руки.. чтобы посмотреть товар, можно не хватать руками, а взять обычный пакет и взять посмотреть товар через пакет...
По маскам.. вчера насчитал пять или шесть волонтёров с пакетами масок - раздавали бесплатно... В ашане и окее дают маску бесплатно (сам не был, но по сообщениям с мест). Для тех, кто сейчас сидит дома, изготовление масок может стать дополнительным небольшим заработком - не обязательно наваривать выше крыши и продавать маски по 150-250 рублей.. Изготовление обычной многоразовой маски - пять минут, себестоимость - 5-15 рублей... продавайте по 20-30 рублей и будет всем счастье... Сделайте несколько масок для себя, родственников, друзей... Постоянно носить маски не следует - очень пожалеете, если начнутся проблемы с кожей или дополнительными заболеваниями... То, что сказали носить маски в рабочее время - я считаю огромной глупостью... Если вы решили одевать маску - одевайте её перед общестенным местом, потом сняли, убрали в пакетик и в карман или сумку.. Можно обработать тем же спиртом. Пришли домой - кинули маски на пару минут в микроволновку (можно поставить туда же кружку с водой, чтобы не упалить микроволновку) - маска простерилизована. Или простирнули под тёплой водой с детским или хозяйственнм мылом. Маска не является лечебным средством - это просто барьер от прямого попадания заражённых жидкостей.
Ещё, очаг поражения - глаза.. можно прикрыть обычными или солнцезащитными очками.
Хотя, я, лично, считаю эти меры несвоевременными и немного глупыми.. Но уже не уверен, что с нами можно по другому...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )