да. откликнулся. субботу и воскресенье провел у бабушки в частном доме, чистил двор и вокруг него, потому что ей то уж точно не поможет никто кроме близких.
то что администрация со снегом лоханулась это факт. нам особо не важно мэр виноват или вася-тракторист, достаточно просто слова "администрация".
но смотреть как человек 20 минут шлифует и не помочь.... причем заметь, не просто мимо проехали и не остановились, а стояли в пробке рядом и смотрели и не вышел никто, потому что машина администрации... это веский довод... но таких доводов сотни можно придумать,
приора05 - не помогу потому что чурки
лексус с блондинкой - потому что насосала
гайцы застряли - тут все понятно
дедушка на копейке - нех на хламе ездить
и так далее
Нет, ты не путай. Почистит бабушке, что ты ОБЯЗАН сделать как любящий внук и чистить внутридворовые проезды и дороги, которые должна администрация чистить. Я согласен, что должна в данном случае неуместно, но я написал свою позицию. Вот когда я увижу мэра с замами, да хотя бы Бережного или кто там глава Ворошиловский, тогда я может и возьму лопату. А до той поры - нах...
В данном случае помощь машине администрации напоминает Стокгольмский синдром, известная такая фишка, когда заложник защищает террориста.
А насчет твоего перечня - не выйду толкать:
м...ак на летней резине;
Газель в переулках объездных и занесенных на летней резине, собственно п.1.
Кстати, кто рядом, Доломановский между Пушкинской и Горького - на дорогах - слякоть, хотя вчера был лед.