Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5001 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:13

IMShkodaИгорь, так какое же тогда определение "по совести"?

Мама думает, что ее совесть чиста. Ребенок защищен. Она сделала все из лучших побуждений 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5002 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:14

вот вот, из этого я и сделал вывод что в раю нельзя было трахаться

Гриша, я тебе привел прямую цитату, где Бог прямо сказал людям - плодитесь и размножайтесь. Из этого ты делаешь вывод, что в трахаться было нельзя :)
Открой википедию, найди статью "логика". Читай медленно и вумчиво :)

это ты о своей фразе о том что у меня каша в голове:?

Ну ты же берешься рассуждать о том, чего не знаешь. Научные представления у тебя из школы и из фильмов дискавери, представлений о Священном Писании нет вообще никаких. Разве у тебя в голове ясная картина?

Истребили 70% населения

Да чо там 70. Пиши 90 процентов! Или 99. Будет звучать забористее
  • 0

#5003 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:18

Лой, я не возражаю и не оспариваю. Рассуждаю. По совести - это как? Что делать тем, у кого её нет. Кто ее (совесть) формирует?

Берем ситуацию. 

Живет семья. Супруг не способен заработать. Едва концы с концами сводят, у грудничка проблемы с детским питанием и подгузниками. Жена понимает, что деньги откуда - то надо брать и решается связать себя отношениями с другим мужчиной. У нового статус "любовник", и ежемесячные отчисления на пластиковую карту женщины в спасительном для ребенка размере. Грудничок сыт. Мама, проявив заботу о ребенке, поступила по совести. ?!

:)  Хорошая такая ситуация, киношная )) 

Ну, хорошо, давай эту ситуацию разбирать. Для этого небольшой экскурс в историю. В 60-е годы, когда я родился, не было ни детского питания, ни подгузников. В смысле - подгузники были, но не те, о которых ты говоришь )) Подгузниками служили тряпочки из марли и пр. Вместо детского питания - сперва грудное молоко, затем коровье или козье, потом кашку манную, соки...

В общем, можно сказать, что жили мы, едва сводя концы с концами :rolleyes: .

И так жило большинство людей в СССР. Но у наших матерей как-то и мысли не возникало (у подавляющего большинства, я думаю), чтобы улучшить качество жизни таким вот мерзким способом. Как-то не принято было так поступать.

Понимаешь, вот можно смело в список "концы с концами" внести и Жигули ))) То есть - если у семьи Жигули, а не Ауди - они едва сводят концы с концами. А значит, любовник на стороне оправдан. Ты понимаешь, о чём я?

Задай, кстати, этот вопрос своим родителям - они скажут (уверен) примерно то же самое, что и я сейчас.

Нет предела хорошему, Кроша. Ради того, чтобы ребёнок учился в Гарварде, а не в ЮФУ - стОит ли заводить богатого любовника? Чтобы проявить заботу о ребёнке?.. Или, едва концы с концами, и отдых - только в Анапе... Может, нужно прибегнуть к помощи состоятельного папика?.. Ради ребёнка... Чтобы он мог полноценно отдыхать на лучших курортах мира.

Мы, Кроша, когда женимся или выходим замуж, берём на себя некоторые обязательства. Верность супружеская - одно из них. "И в радости, и в невзгодах", помнишь?

Нельзя предавать родных и близких людей. Честнее просто развестись, и уж тогда, не будучи обременённой семейными обязательствами, заводить любовника.   

Мама думает, что ее совесть чиста. Ребенок защищен. Она сделала все из лучших побуждений 

Не думает мама так. Она так лишь говорит ))  

Изменено: Loybicanash, 30.07.2015 - 14:28

• 6

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5004 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:22

В книге БЫТИЕ- 1.27  Господь создал мужчину и женщину.  а в 2.7 создаёт опять мужчину и в 2.22-женщину...Кто  из них -Адам?И кто из женщин-Ева?

• 0

#5005 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:24

Гриша, я тебе привел прямую цитату, где Бог прямо сказал людям - плодитесь и размножайтесь. Из этого ты делаешь вывод, что в трахаться было нельзя :)
Открой википедию, найди статью "логика". Читай медленно и вумчиво :)

я сделал вывод исходя из того, что у них не было ни контрацептивов, ни детей )) с логикой у меня все в порядке.

Ну ты же берешься рассуждать о том, чего не знаешь. Научные представления у тебя из школы и из фильмов дискавери, представлений о Священном Писании нет вообще никаких. Разве у тебя в голове ясная картина?

ты бы яков мог говорить о том, что я не знаю, прямо указав где конкретно я неправ и сказав как оно есть на самом деле. а ты же задираешь нос, делаешь важное лицо и пишешь вещи которые ничем кроме тролинга и переходом на личности не являются. 

итак, по итогам сегодняшений дискуссии мы выяснили следующее:

1. потоп был, но не скажем когда, не скажем где, то есть в библейском виде его не было, это перепевы природных катаклизмов которые ранее видели люди. 

2. остался без ответа вопрос как из всего пары особей каждого вида вновь возникло разнообразие животного мира. впрочем исходя из пункта 1 этого просто не было. 

3. бог создал адама и еву,поселил в своем саду и выгнал их оттуда видимо сразу после создания, так как адам даже не успел трахнуть еву. либо выгнал их где то через месяц-два и ева уже была беременна, либо запрещал им там трахаться. 

соответвенно, третий пункт характеризует бога как источника любви к человекам, чуть менее чем никак. 

другими словами, в священной книге бытия прямо указывается что бог создал людей, возненавидел их за что то и проклял все человечество. 

попутно уже такие мелочи , что в библии косвенно утверждается , что все люди евреи можно опустить ))) 

и это конечно чиста русская , а главное человеколюбивая религия  :stol:

Изменено: gr, 30.07.2015 - 14:29

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5006 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:25

а разъясните пожалуйста ситуацию с беседами перед крестинами для крёстных родителей.

Раньше,в советское время крестили всех со страхом,чтобы партия не узнала.
А теперь народ сам пошел в церкви и вводят эти беседы.
  • 0

#5007 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:27

Так потому что раньше фильтром был страх партии. А щас страха нет, крестятся все подряд (и не по одному разу). 

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#5008 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:28

Loybicanash, я тебе говорю, что вообще не спорю. Ты мне дай определение "жить по совести"
  • 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5009 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:28

а разъясните пожалуйста ситуацию с беседами перед крестинами для крёстных родителей.

А вопрос в чем заключается?

• 0

#5010 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:29

я сделал вывод исходя из того, что у них не было ни контрацептивов, ни детей )) с логикой у меня все в порядке.

Нет, с логикой у тебя явный непорядок. Есть прямо написанная заповедь умножения жизни. Не просто разрешение, но предписание. Из чего ты делаешь вывод, что это запрет :)
Так что хреново у тебя с логикой, причем очень сильно хреново.

итак, по итогам сегодняшений дискуссии мы выяснили следующее:

Ничего подобного мы не выяснили, это просто твои вольные фантазии
  • 0

#5011 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:30

Loybicanash, я тебе говорю, что вообще не спорю. Ты мне дай определение "жить по совести"

Клонишь к тому, что без религиозной базы не бывать нормам морали?

• 0

#5012 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:30

IMShkodaИгорь, так какое же тогда определение "по совести"?

Крош, по совести - это когда даже сквозь призму времени и перемены ценностей твоя совесть спокойна при взгляде на ту ситуацию в которой ты делаешь выбор, но тут стоит учесть, что совесть она индивидуальна у персоны, но одна у народа.
  • 1
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#5013 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:31

Ну совершенно правильно. Крещение - это не обряд, а таинство, не формальность, а вхождение человека в христианскую жизнь. Об этом надо серьезно говорить и объяснять людям подлинный смысл. Поэтому огласительные беседы и проводятся. А при советской власти не проводились, потому что за это преследовали.
  • 0

#5014 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:35

Хорошо )) Постараюсь коротко )) Когда ты что-то делаешь, или собираешься делать - внутри тебя возникает ощущение правильности либо неправильности твоего поступка. Это от воли не зависит - вне твоей воли происходит. 

Совесть - это такой внутренний цензор человека. Даёт оценку поступкам людей. То есть - поступать ты можешь, как захочешь, но знать, что ты поступила неправильно, неверно - ты будешь )) 

А если ты считаешь что-либо для себя неприемлемым, низким, плохим, и не делаешь этого - вот это и называется жить по совести )) 

• 1

#5015 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:36

Хорошо )) Постараюсь коротко )) Когда ты что-то делаешь, или собираешься делать - внутри тебя возникает ощущение правильности либо неправильности твоего поступка. Это от воли не зависит - вне твоей воли происходит. 
Совесть - это такой внутренний цензор человека. Даёт оценку поступкам людей. То есть - поступать ты можешь, как захочешь, но знать, что ты поступила неправильно, неверно - ты будешь )) 
А если ты считаешь что-либо для себя неприемлемым, низким, плохим, и не делаешь этого - вот это и называется жить по совести ))

А если совесть извращенная? Например, воспитали ребенка в "семье" двух педерастов, он и считает, что жить по совести - это хочешь женись на девочке, хочешь - на мальчике.
  • 0

#5016 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:38

Нет, с логикой у тебя явный непорядок. Есть прямо написанная заповедь умножения жизни. Не просто разрешение, но предписание. Из чего ты делаешь вывод, что это запрет :)
Так что хреново у тебя с логикой, причем очень сильно хреново.

нет яков, переворачивать ты умеешь, но тут все ходы записаны. раз трахались - должны быть дети. раз нет детей - значит не трахались. все просто. 

Ничего подобного мы не выяснили, это просто твои вольные фантазии

ты сам сказал, врать то зачем. 

Может, успели совершить грехопадение достаточно быстро, так что ребенок уже был зачат, но еще не родился. А может и не выполнили заповедь Божию об умножении жизни, ведь о том, что Адам познал жену, она зачала и родила, об этом написано в главе 4 книги Бытия, которая рассказывает о событиях после грехопадения.

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5017 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:39

Клонишь к тому, что без религиозной базы не бывать нормам морали?

Вообще не клоню. Я хочу разобраться. 

А если совесть извращенная? Например, воспитали ребенка в "семье" двух педерастов, он и считает, что жить по совести - это хочешь женись на девочке, хочешь - на мальчике.

Тот же вопрос и у меня. 

• 0

#5018 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:44

Нормы морали в основе довольно просты: они запрещают безосновательное насилие, воровство, ложь. Не надо никакой религии для этого. В сложных, пограничных ситуациях руководствоваться ими становится невозможно, но тут и никакая религия не поможет.

• 1

#5019 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:46

чем же руководствоваться в пограничных ситуациях?

• 0

#5020 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:49

Когда наступит пограничная ситуация, ты узнаешь, чем ))  :hehehe:  

• 0

#5021 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:55

Да нечем в них руководствоваться. Обстоятельства или внешние силы могут поставить человека перед таким выбором, что независимо от решения крыша съедет.

Съедет может не обязательно, но останется травма и вина.

Взять например этот ветхозаветный эксперимент со сжиганием сына. Каким же надо быть больным извращенцем, чтоб заставить человека сжигать своего ребенка для доказательства верности?

Не менее интересен и другой вопрос: а как они впоследствии-то жили (Авраам с сыном)? Осадочка не осталось? По-моему выразить намерение и совершить поступок в данном случае одно и то же.

• 0

#5022 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:55

нет яков, переворачивать ты умеешь, но тут все ходы записаны. раз трахались - должны быть дети. раз нет детей - значит не трахались. все просто.

Нет, ты пытаешься подменить тезис. Твоя посылка была, что дескать секс был в раю запрещен. Я тебе убедительно показал, что никакого запрета не было, а было наоборот предписание плодиться и размножаться.
А вот выполнили люди эту заповедь или нет - совершенно другой вопрос.

ты сам сказал

Ты выделил жирным мои слова и что дальше? А ничего, ты просто уже не знаешь куда кинуться, хотя сам понимаешь, что попал впросак.
  • 0

#5023 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:57

Тот же вопрос и у меня.

Сейчас вы с Яковом говорите о больных людях это раз, у каждого человека в процессе развития формируется СВОЙ взгляд на жизнь, своя совесть и мораль, поэтому совесть она не дается семьей по наследству, она вызревает в сложном взамодействии с окружающим миром.
  • 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#5024 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:57

По-моему выразить намерение и совершить поступок в данном случае одно и то же.

Совершенно верно! Этим христианство и отличается от иудаизма (не только этим, конечно, но это важное различие). В иудаизме имеет значение только действие. В христианстве же помыслы приравниваются к действиям. Убил или пожелал смерти - одно и то же. 

• 0

#5025 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:58

вот вы тут про совесть заговорили, мораль. Откуда это? человек же от обезьяны произошел, а в животном мире никакой морали. Выживает сильнейший, некоторые виды и себе подобных едят, и самка богомола вообще самца кушает. Бери от жизни все, иди по головам, распихивай локтями дорогу к своему успеху!

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика